MassterZ
28.11.2005, 10:45
03 ноября, 2005
Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону вынес приговор по ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права совершенное неоднократно либо группой лиц по предварительному сговору, или организованной группой) в отношении начальника информационного подразделения ООО "Сервер-плюс". Бывший начальник информационного подразделения был осужден на 1 год колоннии-поселения. Его арестовали в зале суда.
Прокуратура четыре раза отказывала в возбуждении уголовного дела, но каждый раз Microsoft добивалась отмены решения через суд, сообщает klerk.ru.
Материалы
SecurityLab.ru.
Интересный случай, я как бы в курсе подобных судебных дел, и пока слышал только об условных сроках, к томуже наши власти пинают только за пиратсво ПО Российских производителей (Абби, 1С...) , а за мелкософт типа вообще ни как.
FuryWolf
28.11.2005, 23:38
Цитата(MassterZ)
03 ноября, 2005
Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону вынес приговор по ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права совершенное неоднократно либо группой лиц по предварительному сговору, или организованной группой) в отношении начальника информационного подразделения ООО "Сервер-плюс". Бывший начальник информационного подразделения был осужден на 1 год колоннии-поселения. Его арестовали в зале суда.
Прокуратура четыре раза отказывала в возбуждении уголовного дела, но каждый раз Microsoft добивалась отмены решения через суд, сообщает klerk.ru.
Материалы
SecurityLab.ru.
ужасы какие...
плохо дело.. лишь бы не заставили нас грешных покупать весь софт который мы используем
преполагаю во сколько тысяч баков каждому из нас выйдет обеспечение домашних ящиков
MassterZ
29.11.2005, 3:22
Это первый подобный прецедент. Показательная порка, так сказать. Переходим на Linux.
Я тут посмотрел что за ПО у меня в ящике... и в принчипе мне не обойтись только без винды. Все остальное ПО имеет бесплатные аналоги, при том именно ими по большей части я и пользуюсь. Даже МС Офис вполне заменим ОпенОфис.ОРГ я его поставил посмотрел и в общем могу сказать: "Можно переходить".
А вообще нас последнее время все сильнее конролируют, поэтому все копты с лицензионной виндой + подборка хорошего бесплатного ПО...
Saint Ranger
29.11.2005, 9:24
Цитата(FuryWolf)
ужасы какие...
плохо дело.. лишь бы не заставили нас грешных покупать весь софт который мы используем
преполагаю во сколько тысяч баков каждому из нас выйдет обеспечение домашних ящиков

С трудом представляю себе ломящегося в дверь моей квартиры какого нить чувака желающего проверить каким ПО я пользуюсь, да и боюсь что и в любой офис его СБ просто напросто не пустит, так что думаю причин для беспокойства нет, а единичные случаи.......бывают люди на ровном месте падают и умирают, это ж не значит что все при падении умрут, чего только в мире не бывает.....
СБ - это такие дяденьки в форме ? безправные манекены которые ?
думаешь они могут кого то не пустить ? тем паче придут люди с корочками + люди в камуфляже (с оружием между прочим.. в отличии от СБ)
да видимо на работе со временем всем придется хотяб винду лицензионную брать + софт бесплатный + либо софт зашкеренный по секретным дискам.. (для редкого применения - типа фотошоп)
а вот на переход на Линукс у меня фантазии представить не хватает..
Saint Ranger
29.11.2005, 13:28
Цитата(Crypt)
СБ - это такие дяденьки в форме ? безправные манекены которые ?
думаешь они могут кого то не пустить ? тем паче придут люди с корочками + люди в камуфляже (с оружием между прочим.. в отличии от СБ)
да видимо на работе со временем всем придется хотяб винду лицензионную брать + софт бесплатный + либо софт зашкеренный по секретным дискам.. (для редкого применения - типа фотошоп)
а вот на переход на Линукс у меня фантазии представить не хватает..
СБ СБ розь, имхо есть конторы где чуваки с пукалками стоят и по первому пику так барикадируюца что даже люди с корочками туда попадают только когда там ужо ничо для них интересного нет
согласен - и такое бывает... вроде по телеку видел.. - это у очень серьезных контор - своя охранная структура .. но ведь это не выход - когда интересно и к нам цивилизация доберется ? когда законы выполняются - и они разумные...
Народ. Какие проблемы.
Примерный разговор с теми кто пришел мсотреть ПО на вашем компе.
Я тихий законопослушный человек. Купил в магазине диск за 70 руб. на котором был Виндус, Ворд, и программа Финеридер. Установил на компьютере и работаю. На диске написано что всё лицензионное и есть цифирки после написания которых пограмки ставятся.

- это что ворованное. Но я же КУПИЛ этот диск. Ясно. Мне продали ворованное. Я буду свидетелем на суде против пиратов.
этот лоховской базар можно толкать - если это дома у тебя проги...
если же ты системный администратор и ставишь проги на работе то ХА-ХА..
1) Чувак наверно прото не в курсе, что и как. И по закону не знание законов не освобождает от ответсвенностти, а использование пиратского софта - нарушение.
2) Зайти к вам домой нихто не имеет права без вашего согласия или решения суда, а решение суда не может быть вынесено, если нет веских оснований полагать что вы пользуетесь пиратским софтом. Поэтому дома пиратский софт юзать можно, а вот в конторе... там уже проверка может быть и без приглашения.
3) Всетаки не знающего юзера , я думаю, наказывать не будут. А вот сисадмина который прикрасно понимает что делает... могут и наказать.
Saint Ranger
30.11.2005, 15:48
Цитата(vip)
а вот в конторе... там уже проверка может быть и без приглашения.
Это исчо почему? Проверку в любой конторе тоже просто так не организуешь. На то тоже должны быть соответствующие разрешения. Санкция прокурора на обыск. А для того чтоб такая санкция выдана была тоже основания должны быть.
Для контор есть понятие: очередная проверка, и если контора не вывесила официальную бумажку что они не работают, скажем по причине ген. уборки, то проверка может их проверить например на наличие тех или иных правоустанавливающих документов, а при этом , совершенно случайно, может углядеть виндовс на компутере... и спросить документы на него. Лицензия на ПО есть ни что иное как не исключительные права на него, таким образом ПО должно быть зачислено как основные средства, которые должны стоять на балансе предприятия и на них джолжны быть документы о преобретении. воть.