Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Соль на дорогах
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Разное > Форум для автолюбителей >

Создать тему
Свой
Съездил в Уфу, теперь голову ломаю, где машину мыть? Кроме мойки - бабки за это жалко.Выехал на трассу и все- опять грязный. Жду продолжения темы и советы
Mike
2 ведра кипятка, 4 холодной, автощампунь ну и руки конечно же. Будет блестеть, всем на зависть.
Свой
Кипятком конечно можно, и руки не жалко. Жалко эмаль, машинка то моя, а кто ее потом мне красить будет, горячее-холдное это очень плохо.
HeLLen
А других вариантов нет - либо мойка, либо руки. Или любимая будет грязная и некрасивая. cool.gif
VIP
может я чего не понимаю, или просто слишком пьяный... а при чем здесь соль на дорогах?
HeLLen
Соль тут может и не причем, надо ж как то тему обозначит. А там уже про что пойдет ;)
Kurmal
smile.gif я за соль на дорогах...луче соленный асфальт,чем лед... меньше мазы ,что в тебя въедут...или сам кого нибудь догонишь. Правда здесь с мойками нет проблем....как в Бирске.... примите сочувствие автолюбители Бирска.
У меня и гараж теплый:D
Pranker
В Бирске ведь тоже иногда дороги солят, разве я неправ? вспомните-ка... а от соли машину мыть конечно нужно, хоть даже кузова оцинкованные
parazit
так сыпят соль или нет???кто нибудь знает конкретно???
Блондинка
Цитата(parazit @ 15.2.2008, 0:29) *
так сыпят соль или нет???кто нибудь знает конкретно???

В Бирске не сыпят-дорого, гравий дешевле. В Уфе сыпят( весной гравий с улиц счищать, еще дороже) там соль фигарят. В Финляндии гранитную крошку , какую то, сыпят там соль нельзя.
parazit
Цитата(Блондинка @ 15.2.2008, 0:54) *
В Бирске не сыпят-дорого, гравий дешевле. В Уфе сыпят( весной гравий с улиц счищать, еще дороже) там соль фигарят. В Финляндии гранитную крошку , какую то, сыпят там соль нельзя.

это точно??? что не сыпят... вроде как то ещё разговор насчёт хлористого кальция был
Xulio
у меня какаято сука крыльцо солью посыпала. ботинки месяц блестели у всех
parazit
Цитата(Xulio @ 15.2.2008, 0:59) *

сваровски on_the_quiet.gif
Блондинка
Цитата(Xulio @ 15.2.2008, 0:59) *

Как то раз на машине печка отказала, я начитанная дура, пока с уфы в бирск ехала, периодически лобовое стекло снаружи и снутри солью поваренной протирала. Потом машину в гараж теплый( я уехала на некоторое время) Весной приехала, пипец, весь перед машины зацвел. И после этого, я не блондинка?
Xulio
она самая! Спиртом надо было
parazit
Цитата(Блондинка @ 15.2.2008, 1:07) *
Как то раз на машине печка отказала, я начитанная дура, пока с уфы в бирск ехала, периодически лобовое стекло снаружи и снутри солью поваренной протирала. Потом машину в гараж теплый( я уехала на некоторое время) Весной приехала, пипец, весь перед машины зацвел. И после этого, я не блондинка?

блондинки брызгают на стекло дезодорантом...а солью я бы не допёр...
parazit
а на трассе до уфы соль сыплют????
Блондинка
Цитата(parazit @ 15.2.2008, 1:14) *
а на трассе до уфы соль сыплют????

До стеллы Бирский рн, дальше Благовещенский денег нет. Правда весной редко так соль фигарят, но редко.Вот на Стерлитамак и Октябрский частенько бывает.
parazit
Цитата(Блондинка @ 15.2.2008, 1:41) *
До стеллы Бирский рн, дальше Благовещенский денег нет. Правда весной редко так соль фигарят, но редко.Вот на Стерлитамак и Октябрский частенько бывает.

успокоила... rolleyes.gif
Блондинка
Цитата(parazit @ 15.2.2008, 1:45) *
успокоила... rolleyes.gif

А ты хотел и в столицу на скутере сгонять и туфли не испачкать? biggrin.gif
parazit
Цитата(Блондинка @ 15.2.2008, 1:49) *
А ты хотел и в столицу на скутере сгонять и туфли не испачкать? biggrin.gif

на нём писиком приятнее rolleyes.gif
Tender Flower
Цитата(Блондинка @ 14.2.2008, 22:54) *

в Москве похоже тоже гранитную крошку: а) экологически безопасно; б) многократного использования.
parazit
Цитата(Tender Flower @ 18.2.2008, 0:51) *
в Москве похоже тоже гранитную крошку: а) экологически безопасно; б) многократного использования.

это кто ж её собирать будет??? мож лучше rolleyes.gif в москве щебень с вертолёта рассеивать?
Pranker
http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=...&#entry3570

"Почему же загадка??? Так проще, легче и ответственности меньше... Действительно: если будем как в Европе посыпать гранитной крошкой (природный, натуральный противогололёдный реагент), то нужно начать думать о том, как его с дороги потом собирать, фильтровать, перерабатывать... Зачем???(Ой, забыл, нужно же ещё и технику закупать которая её собирать будет, а это знаете ли второй автопарк средств по уборке реагентов, который по численности будет равен автопарку, щедро разливающему реагенты). Я вообще в недоумении, когда смотрю как посыпают щебнем тротуары... Ладно, одно дело их просто посыпать, так они же его потом просто на почву сметают, то есть ни о какой его уборке даже речи не идёт...представте, что потом с почвой твориться будет. Исходя из этого, может и у нас будут посыпать гранитной крошкой, только убирать её не будут, зачем?

Если рассматривать опыт северных европейских стан, в частности Финляндию, то у них дело с реагентами обстоит так: они уже лет 20 (а то и больше) используют гранитную крошку. Они её посыпают, а потом специальная техника её собирает, фильтрует и заново посыпает, причем количество крошки, оседающей потом в почве менее 1%... "
Crypt
гранитная крошка наверняка поднимает радиактивный и фон.... нафига это нужно ?
parazit
я видел,видел...в москве дороги и тротуары гадастью поливают rolleyes.gif
Tender Flower
хотя б от реагентов обувь перестала портиться. хотя если учесть, что снега не фига нет и крошка лежит непосредственно на асфальте - получается офигенный точечный массаж ног))
Xulio
а если ползешь домой пьяный то и рук. иногда и лица:(
Tender Flower
кто так ползет?? сколько можно повторять - на бровях надо!! на бровях. - и сразу коррекция бровей.
Xulio
тото смотрю у некоторых дефушек такие тонкие брови. буду знать
Pranker
у некоторых вообще нарисованные, татуаж кажись....
parazit
всё делается для привлечения внимания самцов....тока одного не пойму зачем стринги должны из под джинсов наполовину выглядывать???
Блондинка
Цитата(parazit @ 18.2.2008, 15:52) *
всё делается для привлечения внимания самцов....тока одного не пойму зачем стринги должны из под джинсов наполовину выглядывать???

Чтобы мужчины хоть иногда извилинами шевелили( а зачем выглядывают?)
Pranker
Parasit
для того чтобы выдать часть спины как пятую точку.
Кстати слышал, что есть женские спец. джинсы с имитированными стрингами наверху.
Tender Flower
я слышала, что парни носок подкладывают.
Pranker
в анекдотах картофелину
Блондинка
Цитата(Tender Flower @ 20.2.2008, 11:57) *
я слышала, что парни носок подкладывают.

А еще прокладки ,чтобы ноги сухие были.

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.