Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Наступила осень
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Общий > Флейм >

Создать тему
Страницы: 1, 2
Xulio
Как всегда наступила осень и в квартирах с центральным отоплением стало холодно. Кто как спасается от холода? Рецепты есть? Электрообогреватель не предлагать, дороговато.
betalgeze
А горячая вода у тебя есть? И стоит ли счётчик.
MassterZ
Про лето стишок такой:

Прошла весна,
Настало лето,
Спасибо партии
За это.

Хулио, а про осень можешь?
Elle
ключевые слова: "Осень", "холодно", "не предлагать"
Дядя Артем
Я только теплой одеждой и носками шерстяными спасаюсь. Ну еще мона в гости ходить к кому нить в частный дом. Или водкой спасться, тоже неплохой вариант sm.gif.
Xulio
Промозглые дни наступили
И пропитался стужею дом
А в грузии - Саакашвили
такой же, как был - кондом
Xulio
Детей водкой не напоишь, газ, сцуко пахнет. духовка электрическая.
Дядя Артем
В репе по поводу стиха отписался, но не могу здесь не отметить. Шикарно biggrin.gif.

По поводу мороза остается посоветовать только теплые вещи для детей ибо что то новое вроде еще и не придумали.
Правда я что то слышал о системе отопления, которая делается только на квартиру и мол через несколько лет окупаются затраты на ее установку на сэкономленные деньги от платы за тепло.
Pranker
в квартире автономный газовый двухконтурный котел, от него же теплые полы и горячая вода в кране
ZEVS
дрова+уголь
parazit
Цитата(Xulio @ 12.9.2008, 9:35) *
Как всегда наступила осень и в квартирах с центральным отоплением стало холодно. Кто как спасается от холода? Рецепты есть? Электрообогреватель не предлагать, дороговато.

большое количество тепла можно выделить при трении тела. Либо самостоятельно, либо об другое тело.
CROWN
Цитата(Xulio @ 12.9.2008, 9:35) *

Я например, поставил под стол полуторакиловаттный UPS, очень комфортно греет ноги в холода).

P/S/ А представьте, ядерный конфликтик все же случился.
Инфраструктура разрушена. Ни газа, ни электричества…
Представляете, в какой «же» окажутся все обитатели квартирок.
Xulio
есть идейка сделать котел на газовой плите. Типа железная труба на конфорке наполненная жидкостью. в трубе два штуцера сверху и снизу, и соединяется трубками с радиатором. за радиатором стоит вентилятор и обдувает его. С термодинамикой слабо у меня. вот интересно, вода самотеком будет циркулировать в такой системе? или надо ставить насос? Вообще если на плиту поставить нечто массивное и черное, то оно должно излучать в инфракрасном диапазоне.

Переводить старую квартиру на автономное отопление по-моему очень хлопотно. Я лучше скорее дом дострою:) Я там предусмотрел специальный канал для камина или для печки.
betalgeze
наполнить ванну кипятком а сверху насыпать шариков из пенопласта. Масса воды медленно остывая всётаки прогреет не только ванну, но и квартиру. Пенопласт же не позволит воде испаряться, увлажняя комнату.
betalgeze
осень наступила
холодна настала
как теперь сагретьса
мыслей не хватала.
галава устала
думать от прохлада
вот читаю форум
и теплее стала!
parazit
Цитата(Xulio @ 12.9.2008, 21:28) *
Вообще если на плиту поставить нечто массивное и черное, то оно должно излучать в инфракрасном диапазоне.

Ага...когда жили без своего автономного отопления, а с центральным...так и выходили из положения. У бати был такой большой выточенный блин металлический...его ложили на газовую плиту и нагревали.... конечно лучше если эта штука ребристая, массивная и чёрная. (член афроамериканца не спасёт...немного не то)
Crypt
а если кирпичи калить на газу ? потом кирпичики разносятся по квартире...

будет как в вагонах 1 класса в царской россии
Xulio
А блин живой еще? мож напрокат дашь? Слушай, а гиря подойдет? У меня целый комплект есть - 16, 24, 32 кг!
Василиса Прекрасная
что гиря, что кирпич - всё сойдет, можно только выяснить коэффициент теплопроводности у каждого, чтобы использовать то, что лучше и дольше отдавать тепло будет
Xulio
плотность железа выше, 7800 кг на куб. метр, у кирпича это показатель 1800.
VicTor
Цитата(Xulio @ 13.9.2008, 11:31) *
плотность железа выше, 7800 кг на куб. метр, у кирпича это показатель 1800.

Тут дело не в плотности, а коэффициенте теплопроводности:
у воды -0,56
у полнотелого кирпича 0,6
у чугуна 62,8
у железа 74,4
у золота 312,8

чем меньше-тем дольше греется, но тем дольше и отдает тепло
Elle
Этот прием и применялся в общаге. Так как у воды наименьший коэффициэнт, как раз мы ее и кипятили. Вот в общаге был дубак! Только те которые жили там знают это. Еще с маленькими детьми..как занесешь чайник, кастрюлю с супом уже теплее становится. Стирка вообще превращает комнату в тропики в самое холодное время года. Все таки условия у тебя Хулиан еще вполне сносные, раз у вас на кухе газ! До того как пластик поставили, так и делали в первую зиму, в этой квартире. Теперь вот круглый год босиком. Носки только когда на улицу выходим одеваем. Дети в трусах бегают. Да и сами тоже. lol.gif Раньше сколько утепляли толку не было. И не подозревала, что столько тепла мы теряем через окна. Так что в первую очередь окна!
И питание немного можно откорректировать sm.gif если есть желание.
В холодное время года нужно есть больше каш. Не случайно они просто и долго хранятся.sm.gif Каши дают тепло и энергию, лечат кишечник, и, соответственно, внутренние органы. Каши лучше цельнозерновые (не дробленые), варить обязательно на воде.
Соответственно, в теплое время года хороша та пища, что выросла по сезону. Овощи, фрукты и т.д.
Когда готовишь суп, нельзя делать поджарку(плохо для печени, желчного пузыря, и т.д.) и переваривать овощи (они должны немного хрустеть)
В один прием пищи лучше принимать не больше 2-3 видов блюд. (например - каша, салат, хлеб или суп, хлеб, каша, или вермишель, рыба, салат.) Хлеб считается отдельным блюдом. Больше 2-3 видов блюд перегружает кишечник и желудок и отравляет организм. Лучше не пить чай сразу по той же причине.
http://alexvk.ru/sub/eat.asp?issue=12
Чаи гонять отдельно!!
Гречка и рис фореве, а в прохладное время, особенно хорош бурый рис, но такая бяка фу! crying00.gif сколько ни пичкала плов из него помидорами, луком чесноком, марковкой и специями для плова все равно его вкус вытравить не смогла.

пысы..ща дочка(4.5) подошла и говорит "уу мам скока буков ты набрала" sm.gif
Вот такие рецепты "а ля Эль"
дальше слушаем наших кулибиных ad.gif
Elle
и на все случаи опять башорг:
Она: У нас сегодня с утра 5 градусов всего было
Он: Ого
Она: Я дубу дала...
Он: не знаю что ответить... согрелась хоть? lol.gif
parazit
Цитата(Xulio @ 13.9.2008, 11:07) *
А блин живой еще? мож напрокат дашь? Слушай, а гиря подойдет? У меня целый комплект есть - 16, 24, 32 кг!

чем больше масса тем лучше....блина уж давно не видел....так что грей гири, только на ноги не урони.
Xulio
юзал кирпичи - не заметил эффекта. ставил гирю - прогибается плита. остается только энергично двигаться
Crypt
кирпичи должны быть такие : тяжелые и огнеупорные (применяют для кладки печи).
наверное хорошо калить гальку (которую в бане применяют)
slayer
даже маленький костёрчик может кардинально исправить ситуацию с холодом в вашей квартире
Xulio
а еще можно притырить электроэнергию. с помощью каких нибудь ухищрений. и электрообогреватель
betalgeze
Можно ещё и шерстью обрасти
VicTor
Если на газ нет счетчика (хотя расход мал - 75 г/час) - есть газовые каталитические обогреватели (правда дороговаты, импортные около 5 т.р., да еще картридж потом менять иногда вроде надо).
И в походы брать можно.
Вот с подключением в квартире могут быть проблемы :-).
А так - права Elle - утепляйте квартиру, окна - в первую очередь.
Xulio
Окна пластиковые уже давно. все щели в полах заделаны. первый этаж. северная сторона. все равно холодно в межсезонье.пля и шерстью даж недавно обрастал. не помогает
Elle
Цитата(Xulio @ 15.9.2008, 16:44) *
Окна пластиковые уже давно. все щели в полах заделаны. первый этаж. северная сторона. все равно холодно в межсезонье.пля и шерстью даж недавно обрастал. не помогает

Тогда у вас не совсем стандартный холод, а холод с отягчающими - первый этаж, северная сторона. А полы деревянные? У меня вот мечта иметь "теплые полы"(с подогревом) в ванной, в туалете под плитку. Может изолон постелить поверх, а сверху что- нибудь, ну типа ковров. На балконе так и сделала, под паласом, теплее вроде стало. и в машине на сиденье ложила, одно неудобно при езде мешает. sm.gif
Pranker
Elle
сейчас продаются этакие тепловые коврики, расстелил и они излучают тепло, никакой плитки не надо это в случае чтоб не ломать имеющееся.
Дядя Артем
Цитата(Pranker @ 16.9.2008, 8:39) *
Elle
сейчас продаются этакие тепловые коврики, расстелил и они излучают тепло, никакой плитки не надо это в случае чтоб не ломать имеющееся.

Че за коврики? Для меня очень актуально sm.gif.

И еще вопрос для всех, у меня торцевая квартира и мерзнет в основном только торцевая стена (то ли нарушение технологии или еще что то). Кто нить знает реальные способы утепления стен?
Я слышал, что если утеплять стены, то надо это делать снаружи. В общем жду хорошего совета.
Pranker
Дядя Артем
честно говоря кроме того, что они существуют больше ничего не знаю, я их в магазине видел рядом с теплыми полами Теплолюкс, стоят они конечно дороговато, но я ими в принципе не заинтересовался т.к. делал водяные теплые полы.
Xulio
Я еще не упомянул про соседей - талпаепов. Дело в том, что у меня под залом, аккурат - вход в подвал. И дверь эта летом всегда открыта, а зимой я ее начал закрывать. И в один прекрасный день, я не обнаружил эту дверь на месте. После расследования, оказалось, что дверь у соседа в подвале. На вопрос - почему двери нет на месте? я услышал ответ, что у них(соседей) растет картошка в подвале. Я им(соседям) пытался объяснитьь, что у меня мерзнут дети, холодный пол, на что я услышал ответ - что я совсем не думаю о людях! Я им пытался объяснить, что таблетки, которые уходят на лечение детей, стоят дороже всей ихней картошки вместе взятой, пох. такое ощещение, что я разговариваю с дятлами. В конце концов, после криков и обещаний стукануть куда надо( а кули ищщо делать) дверь водворилась на месте.
P.S. Картошка, чтоб не прорастала должна хранится при +5 градусах. В подвале всегда, т.к. там отопление, не бывает ниже +10. се ля ви
Crypt
толераст ? пытался говорить ? забавно ... надо сразу в бубен... по крайней мере морально
Elle
А как они вообще выглядят тепловые коврики? тож первый раз слышу. нашла одну ссылку, http://shop.dom-zdorov.ru/index.php?produc...7afec48c441315c, но больно дорого, 12000 за такой размерчик, похоже еще и не то совсем, что описывал Пранкер.
Xulio
я чел толерантный, правильно замечано. в бубен, это пережитки прошлого. с соседями лучший худой мир, чем добрая война
Crypt
ну у тебя по ходу "холодная война"
betalgeze
ПРИВЕТливый сосед
CROWN
Цитата(Дядя Артем @ 16.9.2008, 9:14) *
...Я слышал, что если утеплять стены, то надо это делать снаружи. В общем жду хорошего совета.

Очень верно сказано.
Но ни кто так не стриил и не строит. Только сейчас, в 2008 году, наблюдаю строительство нескольких домов в мк-не "Солнечный" по данной технологии.
Внутри кирпич, в середине пенопласт а снаружи пеноблок. Все просто. В таких домах будут платить за газ зимой в 4 раза меньше.
parazit
Цитата(Xulio @ 16.9.2008, 21:03) *
я чел толерантный, правильно замечано. в бубен, это пережитки прошлого. с соседями лучший худой мир, чем добрая война

есть альтернативные методы...
betalgeze
шантаж?
Xulio
про технологии, вспомните как строилось здание пенсионного фонда- кирпич, пенопласт, штукатурка, покраска. про промежуточные слои не вспоминаю по тому как не знаком да и не важно, главное принцип. Утепляя снаружи вы смещаете точку росы наружу и наоборот. при утеплении снаружи, весь кирпичный массив, работает как теплоаккумулятор, сглаживая перепады температур. утепление только снаружи!
Xulio
Альтернативный метод - это построить свой дом и в нем жить. чем я щас и занимаюсь. заразил этим жену.
парковка возле дома становится уже проблемой. новые соседи никуя не воспринимают мой АВто ритет и нагло ставят свои колымаги на мое честное место
parazit
Цитата(betalgeze @ 16.9.2008, 22:28) *
шантаж?

зачем же так грубо... просто сцать им на дверь в подвале.
Crypt
новые соседи поди ЛКН ? они так всегда с толерантными... это трактуется как твоя слабость и не более... короче соседи тебя деоржат за "жертву" ... чтоб понятнее "барана" (не ф смысле мозгов)
Xulio
ху из ЛКН?
parazit
Цитата(Xulio @ 16.9.2008, 23:23) *
ху из ЛКН?

какая тебе разница? ясно же сказали - пизди соседей! будут уважать!
пс. если будут пиздить тебя - то ты должен будеш уважать. чё неясного то?

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.