Как всегда наступила осень и в квартирах с центральным отоплением стало холодно. Кто как спасается от холода? Рецепты есть? Электрообогреватель не предлагать, дороговато.
betalgeze
12.9.2008, 6:41
А горячая вода у тебя есть? И стоит ли счётчик.
Про лето стишок такой:
Прошла весна,
Настало лето,
Спасибо партии
За это.
Хулио, а про осень можешь?
ключевые слова: "Осень", "холодно", "не предлагать"
Дядя Артем
12.9.2008, 9:07
Я только теплой одеждой и носками шерстяными спасаюсь. Ну еще мона в гости ходить к кому нить в частный дом. Или водкой спасться, тоже неплохой вариант

.
Промозглые дни наступили
И пропитался стужею дом
А в грузии - Саакашвили
такой же, как был - кондом
Детей водкой не напоишь, газ, сцуко пахнет. духовка электрическая.
Дядя Артем
12.9.2008, 10:33
В репе по поводу стиха отписался, но не могу здесь не отметить. Шикарно

.
По поводу мороза остается посоветовать только теплые вещи для детей ибо что то новое вроде еще и не придумали.
Правда я что то слышал о системе отопления, которая делается только на квартиру и мол через несколько лет окупаются затраты на ее установку на сэкономленные деньги от платы за тепло.
в квартире автономный газовый двухконтурный котел, от него же теплые полы и горячая вода в кране
Цитата(Xulio @ 12.9.2008, 9:35)

Как всегда наступила осень и в квартирах с центральным отоплением стало холодно. Кто как спасается от холода? Рецепты есть? Электрообогреватель не предлагать, дороговато.
большое количество тепла можно выделить при трении тела. Либо самостоятельно, либо об другое тело.
Цитата(Xulio @ 12.9.2008, 9:35)

Я например, поставил под стол полуторакиловаттный UPS, очень комфортно греет ноги в холода).
P/S/ А представьте, ядерный конфликтик все же случился.
Инфраструктура разрушена. Ни газа, ни электричества…
Представляете, в какой «же» окажутся все обитатели квартирок.
есть идейка сделать котел на газовой плите. Типа железная труба на конфорке наполненная жидкостью. в трубе два штуцера сверху и снизу, и соединяется трубками с радиатором. за радиатором стоит вентилятор и обдувает его. С термодинамикой слабо у меня. вот интересно, вода самотеком будет циркулировать в такой системе? или надо ставить насос? Вообще если на плиту поставить нечто массивное и черное, то оно должно излучать в инфракрасном диапазоне.
Переводить старую квартиру на автономное отопление по-моему очень хлопотно. Я лучше скорее дом дострою:) Я там предусмотрел специальный канал для камина или для печки.
betalgeze
12.9.2008, 15:56
наполнить ванну кипятком а сверху насыпать шариков из пенопласта. Масса воды медленно остывая всётаки прогреет не только ванну, но и квартиру. Пенопласт же не позволит воде испаряться, увлажняя комнату.
betalgeze
12.9.2008, 16:34
осень наступила
холодна настала
как теперь сагретьса
мыслей не хватала.
галава устала
думать от прохлада
вот читаю форум
и теплее стала!
Цитата(Xulio @ 12.9.2008, 21:28)

Вообще если на плиту поставить нечто массивное и черное, то оно должно излучать в инфракрасном диапазоне.
Ага...когда жили без своего автономного отопления, а с центральным...так и выходили из положения. У бати был такой большой выточенный блин металлический...его ложили на газовую плиту и нагревали.... конечно лучше если эта штука ребристая, массивная и чёрная. (член афроамериканца не спасёт...немного не то)
а если кирпичи калить на газу ? потом кирпичики разносятся по квартире...
будет как в вагонах 1 класса в царской россии
А блин живой еще? мож напрокат дашь? Слушай, а гиря подойдет? У меня целый комплект есть - 16, 24, 32 кг!
Василиса Прекрасная
13.9.2008, 5:24
что гиря, что кирпич - всё сойдет, можно только выяснить коэффициент теплопроводности у каждого, чтобы использовать то, что лучше и дольше отдавать тепло будет
плотность железа выше, 7800 кг на куб. метр, у кирпича это показатель 1800.
Цитата(Xulio @ 13.9.2008, 11:31)

плотность железа выше, 7800 кг на куб. метр, у кирпича это показатель 1800.
Тут дело не в плотности, а коэффициенте теплопроводности:
у воды -0,56
у полнотелого кирпича 0,6
у чугуна 62,8
у железа 74,4
у золота 312,8
чем меньше-тем дольше греется, но тем дольше и отдает тепло
Этот прием и применялся в общаге. Так как у воды наименьший коэффициэнт, как раз мы ее и кипятили. Вот в общаге был дубак! Только те которые жили там знают это. Еще с маленькими детьми..как занесешь чайник, кастрюлю с супом уже теплее становится. Стирка вообще превращает комнату в тропики в самое холодное время года. Все таки условия у тебя Хулиан еще вполне сносные, раз у вас на кухе газ! До того как пластик поставили, так и делали в первую зиму, в этой квартире. Теперь вот круглый год босиком. Носки только когда на улицу выходим одеваем. Дети в трусах бегают. Да и сами тоже.

Раньше сколько утепляли толку не было. И не подозревала, что столько тепла мы теряем через окна. Так что в первую очередь окна!
И питание немного можно откорректировать

если есть желание.
В холодное время года нужно есть больше каш. Не случайно они просто и долго хранятся.

Каши дают тепло и энергию, лечат кишечник, и, соответственно, внутренние органы. Каши лучше цельнозерновые (не дробленые), варить обязательно на воде.
Соответственно, в теплое время года хороша та пища, что выросла по сезону. Овощи, фрукты и т.д.
Когда готовишь суп, нельзя делать поджарку(плохо для печени, желчного пузыря, и т.д.) и переваривать овощи (они должны немного хрустеть)
В один прием пищи лучше принимать не больше 2-3 видов блюд. (например - каша, салат, хлеб или суп, хлеб, каша, или вермишель, рыба, салат.) Хлеб считается отдельным блюдом. Больше 2-3 видов блюд перегружает кишечник и желудок и отравляет организм. Лучше не пить чай сразу по той же причине.
http://alexvk.ru/sub/eat.asp?issue=12Чаи гонять отдельно!!
Гречка и рис фореве, а в прохладное время, особенно хорош бурый рис, но такая бяка фу!

сколько ни пичкала плов из него помидорами, луком чесноком, марковкой и специями для плова все равно его вкус вытравить не смогла.
пысы..ща дочка(4.5) подошла и говорит "уу мам скока буков ты набрала"

Вот такие рецепты "а ля Эль"
дальше слушаем наших кулибиных
и на все случаи опять башорг:
Она: У нас сегодня с утра 5 градусов всего было
Он: Ого
Она: Я дубу дала...
Он: не знаю что ответить... согрелась хоть?
Цитата(Xulio @ 13.9.2008, 11:07)

А блин живой еще? мож напрокат дашь? Слушай, а гиря подойдет? У меня целый комплект есть - 16, 24, 32 кг!
чем больше масса тем лучше....блина уж давно не видел....так что грей гири, только на ноги не урони.
юзал кирпичи - не заметил эффекта. ставил гирю - прогибается плита. остается только энергично двигаться
кирпичи должны быть такие : тяжелые и огнеупорные (применяют для кладки печи).
наверное хорошо калить гальку (которую в бане применяют)
даже маленький костёрчик может кардинально исправить ситуацию с холодом в вашей квартире
а еще можно притырить электроэнергию. с помощью каких нибудь ухищрений. и электрообогреватель
betalgeze
14.9.2008, 15:54
Можно ещё и шерстью обрасти
Если на газ нет счетчика (хотя расход мал - 75 г/час) - есть газовые каталитические обогреватели (правда дороговаты, импортные около 5 т.р., да еще картридж потом менять иногда вроде надо).
И в походы брать можно.
Вот с подключением в квартире могут быть проблемы :-).
А так - права Elle - утепляйте квартиру, окна - в первую очередь.
Окна пластиковые уже давно. все щели в полах заделаны. первый этаж. северная сторона. все равно холодно в межсезонье.пля и шерстью даж недавно обрастал. не помогает
Цитата(Xulio @ 15.9.2008, 16:44)

Окна пластиковые уже давно. все щели в полах заделаны. первый этаж. северная сторона. все равно холодно в межсезонье.пля и шерстью даж недавно обрастал. не помогает
Тогда у вас не совсем стандартный холод, а холод с отягчающими - первый этаж, северная сторона. А полы деревянные? У меня вот мечта иметь "теплые полы"(с подогревом) в ванной, в туалете под плитку. Может изолон постелить поверх, а сверху что- нибудь, ну типа ковров. На балконе так и сделала, под паласом, теплее вроде стало. и в машине на сиденье ложила, одно неудобно при езде мешает.
Elle
сейчас продаются этакие тепловые коврики, расстелил и они излучают тепло, никакой плитки не надо это в случае чтоб не ломать имеющееся.
Дядя Артем
16.9.2008, 3:14
Цитата(Pranker @ 16.9.2008, 8:39)

Elle
сейчас продаются этакие тепловые коврики, расстелил и они излучают тепло, никакой плитки не надо это в случае чтоб не ломать имеющееся.
Че за коврики? Для меня очень актуально

.
И еще вопрос для всех, у меня торцевая квартира и мерзнет в основном только торцевая стена (то ли нарушение технологии или еще что то). Кто нить знает реальные способы утепления стен?
Я слышал, что если утеплять стены, то надо это делать снаружи. В общем жду хорошего совета.
Дядя Артем
честно говоря кроме того, что они существуют больше ничего не знаю, я их в магазине видел рядом с теплыми полами Теплолюкс, стоят они конечно дороговато, но я ими в принципе не заинтересовался т.к. делал водяные теплые полы.
Я еще не упомянул про соседей - талпаепов. Дело в том, что у меня под залом, аккурат - вход в подвал. И дверь эта летом всегда открыта, а зимой я ее начал закрывать. И в один прекрасный день, я не обнаружил эту дверь на месте. После расследования, оказалось, что дверь у соседа в подвале. На вопрос - почему двери нет на месте? я услышал ответ, что у них(соседей) растет картошка в подвале. Я им(соседям) пытался объяснитьь, что у меня мерзнут дети, холодный пол, на что я услышал ответ - что я совсем не думаю о людях! Я им пытался объяснить, что таблетки, которые уходят на лечение детей, стоят дороже всей ихней картошки вместе взятой, пох. такое ощещение, что я разговариваю с дятлами. В конце концов, после криков и обещаний стукануть куда надо( а кули ищщо делать) дверь водворилась на месте.
P.S. Картошка, чтоб не прорастала должна хранится при +5 градусах. В подвале всегда, т.к. там отопление, не бывает ниже +10. се ля ви
толераст ? пытался говорить ? забавно ... надо сразу в бубен... по крайней мере морально
А как они вообще выглядят тепловые коврики? тож первый раз слышу. нашла одну ссылку,
http://shop.dom-zdorov.ru/index.php?produc...7afec48c441315c, но больно дорого, 12000 за такой размерчик, похоже еще и не то совсем, что описывал Пранкер.
я чел толерантный, правильно замечано. в бубен, это пережитки прошлого. с соседями лучший худой мир, чем добрая война
ну у тебя по ходу "холодная война"
betalgeze
16.9.2008, 15:38
ПРИВЕТливый сосед
Цитата(Дядя Артем @ 16.9.2008, 9:14)

...Я слышал, что если утеплять стены, то надо это делать снаружи. В общем жду хорошего совета.
Очень верно сказано.
Но ни кто так не стриил и не строит. Только сейчас, в 2008 году, наблюдаю строительство нескольких домов в мк-не "Солнечный" по данной технологии.
Внутри кирпич, в середине пенопласт а снаружи пеноблок. Все просто. В таких домах будут платить за газ зимой в 4 раза меньше.
Цитата(Xulio @ 16.9.2008, 21:03)

я чел толерантный, правильно замечано. в бубен, это пережитки прошлого. с соседями лучший худой мир, чем добрая война
есть альтернативные методы...
betalgeze
16.9.2008, 16:28
шантаж?
про технологии, вспомните как строилось здание пенсионного фонда- кирпич, пенопласт, штукатурка, покраска. про промежуточные слои не вспоминаю по тому как не знаком да и не важно, главное принцип. Утепляя снаружи вы смещаете точку росы наружу и наоборот. при утеплении снаружи, весь кирпичный массив, работает как теплоаккумулятор, сглаживая перепады температур. утепление только снаружи!
Альтернативный метод - это построить свой дом и в нем жить. чем я щас и занимаюсь. заразил этим жену.
парковка возле дома становится уже проблемой. новые соседи никуя не воспринимают мой АВто ритет и нагло ставят свои колымаги на мое честное место
Цитата(betalgeze @ 16.9.2008, 22:28)

шантаж?
зачем же так грубо... просто сцать им на дверь в подвале.
новые соседи поди ЛКН ? они так всегда с толерантными... это трактуется как твоя слабость и не более... короче соседи тебя деоржат за "жертву" ... чтоб понятнее "барана" (не ф смысле мозгов)
Цитата(Xulio @ 16.9.2008, 23:23)

ху из ЛКН?
какая тебе разница? ясно же сказали - пизди соседей! будут уважать!
пс. если будут пиздить тебя - то ты должен будеш уважать. чё неясного то?