Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: У кого есть хлебопечка?
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Общий > Флейм >

Создать тему
Elle
Есть ли у кого-нибудь хлебопечка? Известно то, что сама месит, сама печет. Одним словом чудо. Стоит только заложить мерным стаканом ингредиенты. Насколько вкусный хлеб получается, и какова себестоимость одной буханки? Хотелось бы узнать субьективное мнение, а не просто факты с интеренета.
VicTor
Я думаю, что интересует все-таки объективное мнение ad.gif
Купили лет 5-7 назад (LG), сначала по приколу было - горячий хлеб утром, разные рецепты пробовали, потом только на пшеничном остановились, а сейчас практически не используется (лень закладывать, проще купить) - в основном для замеса теста.
Себестоимость прикидывал тоже давно - реально много не съэкономишь, а даже наоборот, с учетом розничных цен на ингредиенты (дрожжи сухие - дорогие, +электроэнергия) переплатишь!
Та же картина у 2-х друзей, которые также потом купили хлебопечки, поробовав хлеб у нас - сейчас стоят без дела...
Если фанатка кухни и готовки - может и будешь пользоваться постоянно.
Из плюсов: обалденный аромат по комнате, когда хлеб уже почти готов, ну и сам хлеб вкусный (конечно, сначала - потом приедается и вкусным кажется уже свежий магазинный - дмитриевский, рыбаковский, дудинский).
Из минусов: уже 3 раза менял опорный подшипник.
ZEVS
тыкс... надо срочно покупать. ато бывает сидишь у себя в Телецентре без хлеба (забыл купить) а ехать в город в лом.
Gray
Для "не в городе" актуально, а "в городе", пральна VicTor сказал что ля фанатов готовки....
VicTor
Цитата(ZEVS @ 15.9.2008, 10:16) *
тыкс... надо срочно покупать. ато бывает сидишь у себя в Телецентре без хлеба (забыл купить) а ехать в город в лом.

Срочно - это не про хлебопечку...
Самый "быстрый" хлеб только через полтора часа будет, за это время с Телецентра до "Надежды" пешком 3 раза сходить можно sm.gif
Elle
Цитата(VicTor @ 15.9.2008, 8:57) *
Я думаю, что интересует все-таки объективное мнение ad.gif
Купили лет 5-7 назад (LG), сначала по приколу было - горячий хлеб утром, разные рецепты пробовали, потом только на пшеничном остановились, а сейчас практически не используется (лень закладывать, проще купить) - в основном для замеса теста.
Себестоимость прикидывал тоже давно - реально много не съэкономишь, а даже наоборот, с учетом розничных цен на ингредиенты (дрожжи сухие - дорогие, +электроэнергия) переплатишь!
Та же картина у 2-х друзей, которые также потом купили хлебопечки, поробовав хлеб у нас - сейчас стоят без дела...
Если фанатка кухни и готовки - может и будешь пользоваться постоянно.
Из плюсов: обалденный аромат по комнате, когда хлеб уже почти готов, ну и сам хлеб вкусный (конечно, сначала - потом приедается и вкусным кажется уже свежий магазинный - дмитриевский, рыбаковский, дудинский).
Из минусов: уже 3 раза менял опорный подшипник.

Наверно хлеб получается пресный, похожий на булочку, потому что тесто надо хотя бы 5 часов выдержать. Потому и приедается.
parazit
Тоже LG уже лет 5... вещь!!!! В отличии от микроволновки не простаивает без дела. Естественно хлеб приедается, но такого вкуса в магазине не найти. Плюс всевозможные куличи и бисквиты. Основная нагрузка - это тесто. Поставили и можно идти по своим делам. Ну и меня уже не припахивают.... Незаменимая вещь на кухне. Только требует точного следования рецептуре. По надёжности: менял подшипнки в ведёрке. В родные попали мука с водой и запеклись...вобщем перестала крутить... подшипники закрытые в магазине инструментов: цена 20 руб. вот и весь ремонт....больше ничё не ломалось ..и ломацца вроде нечему...
Elle
У нас наоборот микрушка работает круглые сутки! Практически износилась уже. Все время чето подогреваем, кипятим.
Дети любят булочки, особенно дудинские с маком. И выпечку, на которую по выходным даже иногда не хватает сил и времени. Тем более если не надо за тестом смотреть...
Вот ингридиентов много надо или как? Все ли можно найти в магазине?

"Ну и меня уже не припахивают.... " - ты еще и хлеб печешь, паразит? eek.gif
ZEVS
Цитата(VicTor @ 15.9.2008, 12:46) *
Срочно - это не про хлебопечку...
Самый "быстрый" хлеб только через полтора часа будет, за это время с Телецентра до "Надежды" пешком 3 раза сходить можно sm.gif

да, засекал от дома до "надежды" не самым медленным шагом 35 минут. туда-назад 1 час 10 минут. ну его нафиг. лучше не забывать. biggrin.gif
parazit
Цитата(Elle @ 15.9.2008, 22:05) *
"Ну и меня уже не припахивают.... " - ты еще и хлеб печешь, паразит? eek.gif

нет...сам не пеку...есть кому. припахивали к замесу теста обычно...сейчас нет. Супруга очень консервативна, подозрительно и скептически относится ко всем электронным штуковинам...а к хлебопечке привыкла сразу , и сейчас её считает своим самым лучшим помошником на кухне.
parazit
Общий смысл не в том что быстрее, хлеб из магазина или из хлебопечки. У меня до магазина 3 минуты...дело немного не в этом...Собственного приготовления хлеб создаёт некое ощущение праздника... Купленная булка в магазине этого не даст. Вкус естественно тоже не тот. Ну и таймер хлебопечки позволяет вечером засыпать ингридиенты, а к утру к завтраку будет свой свежий хлеб. А это создаёт некую благоприятную обстановку в доме и семье. некий домашний уют. Как и любая домашняя выпечка вобщем. Это не посчитать ни деньгами ни расстоянием до магазина. Это как уха приготовленная на костре отличается от приготовленной на газовой плите. Вроде бы те же самые ингридиенты - а вкус другой. Микроволновка - мёртвая машина...засунул , подогрел, съел...как макдональдс...ничего живого...но просто быстро, удобно... Хлебопечка из другой оперы, конечно не русская печь, но атмосферу создаёт.
ну думаю как мог так агитировал....уж доплачивать должны производители.....
Pranker
"Собственного приготовления хлеб создаёт некое ощущение праздника... Купленная булка в магазине этого не даст. Вкус естественно тоже не тот. Ну и таймер хлебопечки позволяет вечером засыпать ингридиенты, а к утру к завтраку будет свой свежий хлеб. А это создаёт некую благоприятную обстановку в доме и семье. некий домашний уют. Как и любая домашняя выпечка вобщем."

немного не по теме но все же, я дома готовлю курицы-гриль, специльно для этого приобрел плиту с грилем, теперь магазинные не едим ни разу.
ну а рецепт пригтовления с каждым разом шлифуется.
parazit
Цитата(Pranker @ 16.9.2008, 18:26) *
немного не по теме но все же, я дома готовлю курицы-гриль, специльно для этого приобрел плиту с грилем, теперь магазинные не едим ни разу.
ну а рецепт пригтовления с каждым разом шлифуется.

примерно то же самое rolleyes.gif
Crypt
Pranker

рецепт какой посоветуешь ? куры гриль ? электрическая духовка подойдет ? гриль там есть...
betalgeze
значит в умелых ркуах - эта вещь не окажется самой бесполезной в доме. И это больше зависит от женщины.
Elle
"Собственного приготовления хлеб создаёт некое ощущение праздника... "

Вот именно..хотелось бы чтоб у детей он был..этот праздник..а то вчера пришел одноклассник сына, сидят чай пьют, на столе гренки ну и все остальное с магазина, сладости, печенье..и говорит, вот это вы сами делали? и указывает на гренки..и сын ему зря ты вчера не пришел, вчера были чебуреки, и шарлотка, хотя я сам не люблю говорит..и тогда друган его говорит..О! вчера у вас быль день рождения, но только не настоящий. а по подготовке..ржали они потом.но сказал правильно..когда выпечка для детей праздник.
Elle
Цитата(betalgeze @ 16.9.2008, 21:39) *
значит в умелых ркуах - эта вещь не окажется самой бесполезной в доме. И это больше зависит от женщины.

от мужчины еще больше... sm.gif
parazit
Цитата(Elle @ 16.9.2008, 21:45) *
от мужчины еще больше... sm.gif

не надо ждать от этой штуковины большого чуда. Но помощь на кухне от неё не маленькая, если практикуете частую домашнюю выпечку. Приготовление теста - это уже огромный плюс.
Elle
Цитата(parazit @ 16.9.2008, 22:07) *
не надо ждать от этой штуковины большого чуда. Но помощь на кухне от неё не маленькая, если практикуете частую домашнюю выпечку. Приготовление теста - это уже огромный плюс.

так "штуковина" - это хлебопечка или мужчина? biggrin.gif
betalgeze
Расскажите где и какие модели нужно покупать.
parazit
Цитата(Elle @ 16.9.2008, 22:19) *
так "штуковина" - это хлебопечка или мужчина? biggrin.gif

crying.gif ... как это я так....попалси то...ща на себя примерил - точно...как про себя написано..
ПРА ХЛЕБАПЕЧКУ!!!!!!!!!!!!!!
betalgeze
Это у женщины должна быть изюминка. А мужчинам без штуковины низя.
parazit
Цитата(betalgeze @ 16.9.2008, 22:22) *
Расскажите где и какие модели нужно покупать.

По моделям не знаю...выбор не так уж велик: хитачи, лыжи, мулинекс...разница в объёме ведёрка, семья большая - то побольше объём желательно. Ну и набор функций - которые практически одинаковы у всех моделей.
Crypt
говорят что для теста необходимо руками пожамкать тесто... а в этом приборе руки не применяются....

короче без приложения человеческих рук хлеб будет хуже... поэтому на хлебзаводах не до конца убирают ручной труд... (это проверено экспериментально .... не мной конечно)
Xulio
в докозательство - американский пирог!
Crypt
американский пирог это типа про кино... не смотрел толком ... не проникся .. до пирога т а к и не досмотрел...
parazit
Цитата(Crypt @ 16.9.2008, 22:44) *
говорят что для теста необходимо руками пожамкать тесто... а в этом приборе руки не применяются....

короче без приложения человеческих рук хлеб будет хуже... поэтому на хлебзаводах не до конца убирают ручной труд... (это проверено экспериментально .... не мной конечно)

хлеб сделанный на заводе почему то не идёт ни в какое сравнение(ни по вкусу ни по аромату) с сделанным в хлебопечке. это проверено практически.
Elle
Но наличие этой штуковины не означает, что ты полностью должна отказаться от других форм выпечки, наоборот - она как необходимая вещь в доме а не мебель. вот руками пожамкать - это правильно..но в этом случае нарезать можно руками - уже фулл контакт, энергетика передается..мне понравилась мысль с таймером вечером заложил, а к утру свежая булка! С посудомойкой тоже этот факт не может не радовать, вечером заложил а к утру посуда чистая.
Xulio
вся техника с таймером расчитана на двухтарифные электросчетчики, по крайней мере стир. машины. типа ночью свет дешевле
parazit
Цитата(Elle @ 16.9.2008, 23:14) *
Но наличие этой штуковины не означает, что ты полностью должна отказаться от других форм выпечки, наоборот - она как необходимая вещь в доме а не мебель. вот руками пожамкать - это правильно..но в этом случае нарезать можно руками - уже фулл контакт, энергетика передается..мне понравилась мысль с таймером вечером заложил, а к утру свежая булка! С посудомойкой тоже этот факт не может не радовать, вечером заложил а к утру посуда чистая.

ручной контакт присутствует если делаеш тесто. всяко придётся вытаскивать и что то подправлять , может подмешивать.В случае с выпечкой прямо в хлебопечке - контакт исключён. в самом начале процесса она ещё даёт время на исправление недостатков, потом уже процесс необратим - нельзя открывать и чего то докладывать.
Crypt
нарезать руками..... ну ну ... режут вроде ножом ?
betalgeze
не чё непонятно. нужно покупать? или стоит погодить?
Fisher
Хлебопечку покупать нужно, но надо дождаться перехода полностью на цифровой формат фул HD и не помешает подсоединение печки к интернету, чтобы управлять ею из любой точки мира.
Elle
Цитата(betalgeze @ 17.9.2008, 19:28) *
не чё непонятно. нужно покупать? или стоит погодить?

я считаю нужно покупать..очень нужно..какой хороший подарок у миня будет clap.gif ..все..ничего плохого сюда не пишите..а то ышшо передумают sm.gif
betalgeze
вряд ли нужна будет такая детализация в этой отрасли. Но управление думаю дистанционное не помешает.

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.