Полная версия этой страницы:
Погода
у нас сегодня -27, снег и ветер нешуточный, через пару минут щеки предупреждают о том что могут отвалиться.
При минус 53 никто без рукавиц не походит, да и дыхание обжигает, правда есть такой прикол, что когда темперетура очень низка ветра нет!
Я сам сталкивался только с морозом в -44 градуса, но ветер тоже был, ничего хорошего в этом нет, замерзаешь моментально.
В Башкирии влажность гораздо выше поэтому и холоднее, примерно это выражается так, хотя я уже давно не переносил башкирских морозов: 30 градусов в Бирске - 40 градусов на севере
Tender Flower
16.1.2006, 12:24
ага! влажность в Москве больше, чем в Бисрке. о Питере вовсе молчу!!
Не знаю, сама не помню уже как было холодно в БирскЕ,но в эти новогодние дни было ужасно холодно!!
так что даже представить не могу -40. Говорят, у нас завтра -32 )) посмотрим))
Saint Ranger
16.1.2006, 12:37
Цитата(tenderflower)
ага! влажность в Москве больше, чем в Бисрке. о Питере вовсе молчу!!
Не знаю, сама не помню уже как было холодно в БирскЕ,но в эти новогодние дни было ужасно холодно!!
так что даже представить не могу -40. Говорят, у нас завтра -32 )) посмотрим))
Попробую составить примерную разблюдовку холода по городам (сугубо субъективно!!!!!)
Москва -15= Питер - 5= Бирск -25= Сургут -40
З.Ы. основываюсь сугубо на личные наблюдения!!!
Цитата(Saint Ranger)
Питер - 5=Сургут -40
Не верю!!! хотя никогда не был в Питере...
Tender Flower
16.1.2006, 13:15
Итак, третья попытка написать этот пост:
- 10 в Уфе< - 10 в Москве < - 10 в Питере
т.е. в Питере из-за влажности намного холоднее, чем в Уфе при той же температуре. И еще не стоит забывать уровень комфортности.. или как он там наз-ся. В Москве всю зиму можно проходить без шапки!! (не считая наступающих крещенских морозов!! и то они макс 3 дня))
З.Ы.: тож личные наблюдения (мои и сестры моей).
Saint Ranger
16.1.2006, 13:54
Цитата(ramil700)
Не верю!!! хотя никогда не был в Питере...
Ну может я немного приувеличил, но когда в Питере - 15 это 3,14здец!!!Я в Сургуте при минус 53 так не мерз....
Tender Flower
16.1.2006, 13:55
чтд
Saint Ranger
16.1.2006, 14:48
Цитата(tenderflower)
чтд
а вы немногословны. Крть стра тнта
Краткость сестра таланта...
Вот и начались в Москве Крещенские морозы. Не знаю точно сколько градусов, но гораздо холоднее чем в Новый год в Бирске. До дому добиралась короткими и быстрыми перебежками. С утра то тепло было, и одета соответсвенно... Как пережить эти дни? Может из дома не выходить?:alc: :icon_bigg
даже гуманитарии оказывается теоремы доказывали, м-дааа, или может только слышали...
Tender Flower
17.1.2006, 6:57
опять камни в мой огород?
Tender Flower
17.1.2006, 7:47
Мороз и солнце - день чудесный!!
Цитата(tenderflower)
Мороз и солнце - день чудесный!!

особенно машину заводить.
Tender Flower
17.1.2006, 8:03
будьте проще и люди к Вам потянутся!!
сегодня изображал с утра бедуина, волею судеб заброшенного в наши края - короче под шапку обманку (уши у которой не распускаются) одел шарф - закрывающий уши от мороза - так дотопал до остановки... а там столпотворение и автобусов нефига нету... вдохновленный тем что не холодно мне в этом бедуиновском прикиде преспокойно дошел до работы пешочком - нисколечки не замерз при том..... )))
нАрКоМаНкА
17.1.2006, 16:01
Нам ПриСлАли с неБес ПодарКи К КрЕщенским МорОзАм:сМеНиЛи Осеннюю жИжУ нА ХрУстЯщий пОд Ногами сНег... ДаВно быв так...ТакАя Погода с точки Зрения ПоЛитИки ТожЕ ХороШа: РукОвОдяЩие ПосТы Не ПогРеюТ свои ЗаДниЦы ведь Их ЗаДыХаюЩиеСя В ГряЗи и полоМкаХ орГанизаЦии НачНут СдавАтьСЯ...БлаГодаТь!!!
Saint Ranger
17.1.2006, 17:01
Цитата(нАрКоМаНкА)
Нам ПриСлАли с неБес ПодарКи К КрЕщенским МорОзАм:сМеНиЛи Осеннюю жИжУ нА ХрУстЯщий пОд Ногами сНег... ДаВно быв так...ТакАя Погода с точки Зрения ПоЛитИки ТожЕ ХороШа: РукОвОдяЩие ПосТы Не ПогРеюТ свои ЗаДниЦы ведь Их ЗаДыХаюЩиеСя В ГряЗи и полоМкаХ орГанизаЦии НачНут СдавАтьСЯ...БлаГодаТь!!!
А своя задница Вас не беспокоит? Не отморозите?
Цитата(нАрКоМаНкА)
Надож было этой хренью Погоду испортить! Мы тут не политику обсуждаем, а ПОгодУ и нЕ желАеМ виДетЬ Всякую ХРЕНЬ!
вот совсем недавно в районе г.Кагалым камаз поехал (16 человек вез вахтовиков) температура за бортом -56 по цельсию - поломка в пути - все сожгли чего смогли - далее народ разбрелся и в итоге 16 окоченевших трупов...
Лайдемыр Шуртаев
18.1.2006, 10:57
Не побезло бахтобикам, жалко конешно. Почему не отпрабили 2 машины сразу? Сбязи нет у них никакой чтоли? Економят на копейки, а простой народ ращитыбается своим жизнем. В такой случае побезло только тем кто ждёт рабочии место. Одно слово – Россия!
Я слышал о замерзшей вахте в 26 человек, конечно в такой мороз надо отправлять не одну машину, но как говорят все-таки отправляют по одной, людей жалко до ужаса!!!!
Дааааа!
Как посмотрю в правый угод монитора, так мурашки начинают бегать!
-35 -37 в Бирске и на 7 градусов теплей в Москве! И правда крещенские морозы!
..........................
Tender Flower
18.1.2006, 14:20
Ниче.. совет Crypt'а укуталась в большой шерстяной платок.. видны только глаза были - и целый день на улице)) ниче так.. от кафешки до кафешки передвигаться можно..
главное, народа нет.. машин мало - ляпота!!
Единственное.. в нижегородской обл. газель с людьми на дно ушла. вот это ужас.. 6ро погибли, 9ро доставлены в больницу с диагнозом "обморожение". водитель сожмотил 100р. на мост, поехал через пешеходную переправу..
Saint Ranger
18.1.2006, 14:21
А у меня даже шапки нету :(
hosekonsega
19.1.2006, 0:31
а у меня рожу стянуло.
Tender Flower
19.1.2006, 8:31
"Городские власти предложат промышленным предприятиям, крупным офисным и торговым центрам в четверг и пятницу устроить выходные, а рабочие дни перенести на субботу-воскресенье. По словам представителя мэрии, именно на четверг придется пик холодов в столичном регионе."
((печально, но работать приходится((
Бедняжки, вы бедняжки!!!
Едиственный плюс этого места, плюсовая температура.
Святой Олег
20.1.2006, 0:46
Колотун!!!!
С Крещенскими морозами вас, ребята! ))
сегодня -31, кажется будто тепло, даже в маршрутке разморило, чуть не уснул пока ехал
сейчас, когда пошел на работу посмотрел на градусник за балконом: -40 по Цельсия однако... для Бирска это холодно...
-40 в Бирске я вообще никогда не заставал, хотя жена сообщила что у них -37
Tender Flower
20.1.2006, 8:14
а у нас пошел снег!!
Цитата(tenderflower)
а у нас пошел снег!!
это где?
Tender Flower
20.1.2006, 12:48
Цитата(Kurmal)
это где?
выйди из машины.
Цитата(tenderflower)
выйди из машины.
вышел...точно ...метет...но -25!!!
Tender Flower
20.1.2006, 13:09
Цитата(Kurmal)
вышел...точно ...метет...но -25!!!
а ты надень шапку.
Цитата(tenderflower)
а ты надень шапку.
шапки нет....
Tender Flower
20.1.2006, 13:16
Цитата(Kurmal)
шапки нет....
вернись в машину.
Цитата(tenderflower)
вернись в машину.
а ты что командуешь?
Tender Flower
20.1.2006, 13:32
ну если я сменила аватар (кстати, никто не заметил((), то Королевой все равно остаюсь
Цитата(tenderflower)
ну если я сменила аватар (кстати, никто не заметил((), то Королевой все равно остаюсь

ок...пойду в машину
Не знаю как другие, но сегодняшний мороз в Бирске и в районе был не хилый. У меня ходовая замерзала, когда по трассе ехал, больше 60 не шла.
Tender Flower
20.1.2006, 14:33
Цитата(Kurmal)
ок...пойду в машину :to_become :to_become
теплее стало?
20.1.2006, 14:40
Цитата(Kurmal)
ты в Кондаковке? Круто!!! :yahoo:

сам иди в такую даль!!
Цитата(tenderflower)

сам иди в такую даль!!

там холодно ?
Tender Flower
20.1.2006, 15:27
Цитата(tenderflower)
теплее стало?
PS: za menya ne bespokoites, y menya est teplaya shyba!!!!