Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Пьянству бой!!!
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Общий > Флейм >

Создать тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Tender Flower
Цитата(FuryWolf)

Пить надо.. весело и много

золотые слова..
VIP
я б ещё добавил "и в меру" ....
Tender Flower
тогда это неинтересно..
интересно так: пьешь, пьешь, наслаждаясь жизнью.. и БАЦ..
ну, а дальше сами!! )))
Saint Ranger
Цитата(vip)

А по моему весело и много - это антоним слову в меру biggrin.gif
Tender Flower
а по-моему синоним ;)
FuryWolf
Цитата(vip)
Ужас, у нас на работе мне не доверили покупать алкоголь... теперь придется пить советское шампанское...  а не моё любимое АбраюДюрсо

А у нас вообще не закупаются :( теперь видимо буду пить Дюшес.
FuryWolf
Цитата(VIP)

Дайте слово Автору. cool.gif

Автор считает, cool.gif что данную добавку добавлять не желательно, дабы не не нарушать целострость выстроенной мною мысли.

rolleyes.gif
Julia
Цитата(FuryWolf)
А у нас вообще не закупаются :( теперь видимо буду пить Дюшес.

Ты про что? Какой дюшес? На НГ? Слушай тогда я подумаю еще раз где его справлять?smile.gif smile.gif

Хотя, с милым и рай в шалаше!!!smile.gif
Saint Ranger
Цитата(Julia)
Ты про что? Какой дюшес? На НГ? Слушай тогда я подумаю еще раз где его справлять?smile.gif smile.gif

Хотя, с милым и рай в шалаше!!!smile.gif

Насколько я знаю эта пословица звучит иначе: С мЫлом и рай в шалаше
З.Ы. Знаю что подарить тебе на НГ ;)
Tender Flower
усе.. с водкой точно покончено.. мартини, текила, коньяк - тоже.
нехорошое это занятие для девушки.
Crypt
ага и что остается ????
Tender Flower
сидеть дома. читать книжки. если пить, то бокальчик красного вина. во время праздников немного ликерчика.. и все!!
Crypt
интересно и надолго этого благостного настроения хватит... ???
Saint Ranger
Мля коллеги хаааааааады думал хоть тут от пьянства отдохну нет ведь, надо ж им было шампанского взять :alc:
Tender Flower
Цитата(Crypt)
интересно  и  надолго этого благостного настроения хватит...  ???

а давай проверим)) самой интересно))
с сегодняшнего дня!!
Saint Ranger
Цитата(tenderflower)
а давай проверим)) самой интересно))
с сегодняшнего дня!!

Я вот тоже хотел с сегодняшнего................
Tender Flower
тогда на спор)) кто продержится дольше))
Saint Ranger
Цитата(tenderflower)
тогда на спор)) кто продержится дольше))

Ну тады я уже проиграл :alc:
Tender Flower
тогда сама с собой спорить буду!!rev.gif
Saint Ranger
Цитата(tenderflower)
тогда сама с собой спорить буду!!rev.gif

Возможно на днях я присоединюсь....ик....
VIP
ну после НГ у всех есть такая задумка, только я знаю что у меня это кончиться 16-го... как ни как сдам последнюю в своей жизни сессию!!!
Tender Flower
от тюрьмы и сумы (или как-там) не зарекайся))
может, на вторую вышку пойдешь!!
Saint Ranger
Цитата(VIP)
ну после НГ у всех есть такая задумка, только я знаю что у меня это кончиться 16-го... как ни как сдам последнюю в своей жизни сессию!!!

Ну как я понимаю после последней в жизни сессии будет исчо такой же (последний в жизни) диплом, так что радоваЦца повода я особо не вижу!:icon_lol:
HeLLen
Цитата(tenderflower)
.. мартини, текила, коньяк - тоже.
нехорошое это занятие для девушки.

где ж ты в Бирске то нашла такое!
Tender Flower
в Москве в смысле)) в смысле: вообще нах эту всю выпивку.. никакой пользы..
наутро жуткое похмелье, даже молоко не помогает, весь день насмарку.. а вечером заново все..
а в Бирске кроме шампанского, водки, да вина ниче не пила.. раньше мартини продавали в магазине возле 8ой школы.. а ща и там, вроде, нет.. ((
Archie
Плохо изчеш усё мона найти...
Супермагазы кругом...
Tender Flower
блин!! вот мне стыдно.. icon_redface.gif я ж не в одном маркете не была в Бирске.. забыла совсем о них.. Лана скоро исправлюсь - все их обойду))
Кстати, ты так самбуки и не попробовал?
Tender Flower
"Столичное правительство с начала нынешнего года запретило розничную продажу в столице алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% с 23.00 вечера до 8.00 утра, это приведет только к продаже алкоголя ночью по завышенным ценам и из-под полы. При этом дневная цена на крепкую алкогольную продукцию не изменится."

З.Ы.: и картинка как у Crypt'a ))
CROWN
Есть у нас (меня и моей любимой) хорошая традиция, мы каждый месяц отмечаем день нашего знакомства. Для меня, и надеюсь для нее тоже, это маленький праздник, ведь мы нашли друг друга в этот день…

Иногда, я покупаю какой-нибудь новый сорт вина, и если есть настроение, мы его пробуем. Как известно, французские виноградные вина делятся на 3 основные категории: столовые (Vins de Table), местные (Vins de Pays) и вина контролируемых наименований по происхождению (Appellation d'Origine Controlee).

В этот раз была приобретена бутылочка "местного" французского вина от нашего авторитетного Башкирского импортера "Даско". Что же сказать… Отличное вино. Различия с теми винами, что я покупаю обычно (Хванчкара, Ахешени, Саперави), заметны уже очень хорошо, но и цена на несколько порядков больше…

В чем же разница? Например, сам эффект от вина может достаточно сильно различаться, иметь свои оттенки влияние на тело и разум: одно сильнее расслабляет другое бодрит, вызывает склонность к размышлению или наоборот, изгоняет мысли… и.т.д..

Но прежде всего, это реакция организма, мне кажется, это главный критерий, нормальное, качественное вино органично взаимодействует и с нашей печенкой, желудком, почками и мозгом, не вызывая у них никакого недовольства в виде головной боли или похмелья, то есть, что вы пили, что нет, для организма абсолютно прозрачно, если даже не сказать полезно! И на утро, вы вместо тяжести в голове и нежелания ничего делать, чувствуете прилив сил, понимаете что выспались и хорошо отдохнули за ночь, и вообще, все мажорно, а настроение отличное…
Значит вино было правильным!

-----------------------------------------------

А вот, для интересующихся, официальная классификация французских вин:

Законы Франции определяют следующие категории качества вин:

Vins de Table - Столовые вина. Эти вина должны содержать не менее 8,5-9 % спирта в зависимости от района производства, но не более 15 %. Если они являются по происхождению французскими винами (винами одного региона или смесью вин нескольких регионов), то они имеют право называться "Vin de table de France" -"французскими Столовыми Винами". Если они состоят из вин, производимых в странах ЕС, речь идет о "Смеси вин различных стран Европейского сообщества". Если они содержат сусло из стран ЕС и произведены во Франции, они имеют наименование "Вино, полученное во Франции на базе винограда, собранного в ... (название страны или стран происхождения сусла)". "Купажи" с винами, импортированными из стран, не являющихся членами ЕС, запрещены. Качество и характер Столовых вин варьируются в зависимости от торговой марки. Фирмы, которые их производят, стремятся к определенному постоянству в соответствии со вкусами клиентов.

Vins de Pays - Местные вина. Категория Местных Вин соответствует элите Столовых Вин. Чтобы получить это наименование, Местные вина должны соответствовать следующим категориям качества:
1) они должны быть получены только из рекомендованных сортов винограда и быть произведены в определенной местности, указываемой в названии (департамент, определенная зона внутри департамента или регион, охватывающий несколько департаментов),
2) они должны содержать как минимум 10 % спирта для средиземноморских регионов и 9 % - для других регионов;
3) они должны иметь аналитические и органолептические свойства, удовлетворяющие нормам. Эти свойства проверяются дегустационной комиссией, которая должна быть согласована с Национальной Межпрофессиональной Службой Вин.

Appellation d'Origine Controlee (AOC) - Вина Контролируемых Наименований по Происхождению (КНП). Вина данной категории удовлетворяют условиям производства, определенным Национальным Институтом Подлинных Наименований и введенным в действие декретом Министерства сельского хозяйства. Правила производства вин КНП самые строгие и включают следующие моменты:
1) местность производства: указывается регион, в котором выращивают виноград и получают из него вино;
2) набор сортов винограда: вина КНП должны быть изготовлены из винограда, сорт которого установлен для данного региона;
3) минимальная крепость;
4) максимальный объем производства: по принципу - "чем ниже урожай, тем выше качество". Снижение урожая происходит за счет тесной посадки, подрезки.
5) способы возделывания винограда и изготовления вина, а также его хранения во время его формирования, должны соответствовать строгим исторически сложившимся нормам для данного региона. Все вина, претендующие на эту квалификацию, проходят аналитические исследования и дегустацию. По окончании контрольной дегустации, если она дает положительное заключение, вина получают сертификат. Этот сертификат, выдаваемый Национальным Институтом Подлинных Наименований, означает разрешение использовать их под наименованием АОС, на которое они претендуют. Не получившие такого одобрения вина не могут продаваться под наименованием АОС. Такое строгое законодательство гарантирует неизменное качество продукции Наименований по Происхождению - представителями данного класса служат такие вина, как Розовое Анжуйское, Божоле, Кот-дю-Рон, Бордо, Медок, Пти Шабли, Кот де Бург, Грав, Сент-Эмильон.

...Так же, как известно, среди вин КНП есть различия в годах изготовления, особо могут ценится вина урожая именно какого-то определенного года, считающиеся наиболее удачными для данного имени…

Для испанских, немецких вин существует другая классификация.
Дядя Артем
Хорошее вино это хорошо, в особенности хорошие французские вина.
К ликбезу Кроуна могу добавить от себя то, что французкие вина ценятся за то, что имеют постоянный вкус, то есть года, когды выпускаются вина бывают удачными бывают не очень, но все равно вкус вину которые выпускается в категории АОС остается неизменно высокого качества, а самое главно с узнаваемым вкусом. В отличие, например, от хороших вин Нового Света, у которых к сожалению качество год от года может весьма сильно меняться.

Однако в магазинах нашего города можно встретить в основном только столовые французкие вина, которые не дадут ясного представления о настоящем французском вине, да и вбольшинстве уфимских супермаркетов лучшее что есть, это местные вина.
VIP
Если что, такую классификацию (Столовые, с конкретного места, Марочные) имеют любые вина. ТОлько какое бы вино не было, его ещё нужно сохранить
Я заметил такую особенность, что если вино только завезли оно хорошее, а потом становиться гадостью, мне продаци сказали, что просто оно храниться в тепле и банально киснет (((
Не далее чем пол года назад был повод и покупал Бордо, не много не мало за 350 баксов, вино оч. хорошее, только на мой вкус (а вина я пью много и считаю что в нем разбираюсь) не сильно отличается от хороших крымских и краснодарских вин. Только вот покупая Бордо я 90% уверен что вино хорошее, а если покупать крым или краснодар... нужно знать завод, так как крымское вино крымскому РОЗНЬ
CROWN
Цитата(vip)
Не далее чем пол года назад был повод и покупал Бордо, не много не мало за 350 баксов, вино оч. хорошее, только на мой вкус (а вина я пью много и считаю что в нем разбираюсь) не сильно отличается от хороших крымских и краснодарских вин. Только вот покупая Бордо я 90% уверен что вино хорошее, а если покупать крым или краснодар... нужно знать завод, так как крымское вино крымскому РОЗНЬ

КРУТЬ!!!
Crypt
да... цена впечатляющая - по крайней мере для Бирян... надо будет разобраться в крымских винах... - правда в Бирске это крайне затруднительно... - в уфе в "мастер вин" можно найти многое... там берешь ?
VIP
Да цена и для меня была впечатляющая... и брал я это вино не на свои деньги, брали несколько человек на подарок, а так случилось что я к подарку присоседился )))... (самого бы жаба задавила, максимум что тратил сам - это 1500руб).
VIP
Цитата(Crypt)
да... цена впечатляющая  - по крайней мере для Бирян...  надо будет разобраться в крымских винах... -  правда в Бирске это крайне затруднительно... - в уфе в "мастер вин" можно найти многое... там берешь ?

А в Уфе тоже особо с выбором магазина не разбежишся... либо даско либо мастер вин. Только в Даско я не беру, я на них обижен. Как то раз я у них купил (по совету продавца), бутылку кипрского вина, за не много не мало отдал 600 рублёв, не критично конечно, но веть и не дешево... придя домой меня постигло первое разочарование, бутылка была запечатана ПЛАСТИКОВОЙ пробокой, ну это ещё ладно, если вино столовое, только разлио, через неделю продано, через две выпито, то вобщемто разници нет какая пробка, но это не тот случай... вино было 100% Г... я даже одного бокала не выпил, просто вылил!!!
VIP
Цитата(Crypt)
да... цена впечатляющая  - по крайней мере для Бирян...  надо будет разобраться в крымских винах... -  правда в Бирске это крайне затруднительно... - в уфе в "мастер вин" можно найти многое... там берешь ?

А в Уфе тоже особо с выбором магазина не разбежишся... либо даско либо мастер вин. Только в Даско я не беру, я на них обижен. Как то раз я у них купил (по совету продавца), бутылку кипрского вина, за не много не мало отдал 600 рублёв, не критично конечно, но веть и не дешево... придя домой меня постигло первое разочарование, бутылка была запечатана ПЛАСТИКОВОЙ пробокой, ну это ещё ладно, если вино столовое, только разлио, через неделю продано, через две выпито, то вобщемто разници нет какая пробка, но это не тот случай... вино было 100% Г... я даже одного бокала не выпил, просто вылил!!!
А что касается выбора крымских вин, то тут тоже не все так просто, выбор очень маленький, и повторюсь, нужно пробывать и искать какой завод лучше,..
MassterZ
В Матрице в Уфе видел конъяк "Людовиг - какой-то-там". Бутылка 0.7 л стоит 106 тысяч рублей!!!
Tender Flower
а самый дорогой коктейль стоит миллион долларов!!

"Коктейль стоимостью от 10 тысяч до миллиона долларов за порцию предлагают в фешенебельной гостинице Нью-Йорка Algonquim. Отель, который в 20-х годы был излюбленным пристанищем литературного бомонда, вновь пытается снискать себе славу.

Рецепт почти как от Джеймса Бонда. На первый взгляд, это обычный мартини. По крайней мере, водка, вермут и оливки — те же самые. Изюминка коктейля кроется на дне бокала — это бриллиант, изготовленный в собственной ювелирной мастерской отеля."

"чтоб я так жил"!!
все равно Vodka From Birsk Forever!!
HeLLen
Впечатляет. Только зачем в коктейле бриллианты? Ведь и подавиЦца можно...
Впрочем у богатых свои причуды.
FuryWolf
А я к с вому стыду могу признаться, что пью все меньше и меньше... :(
Скоро меня Биряне уже за своего принимать не будут. smile.gif
Julia
Цитата(FuryWolf)
А я к с вому стыду могу признаться, что пью все меньше и меньше... :(
Скоро меня Биряне уже за своего принимать не будут. smile.gif

Ne plach'! ya tebya ne broshy! smile.gifura.gif hb.gif
Святой Олег
Мы тебя не бросим )))

Вообще, я слышал, ты на трубку перешел ... да и пить меньше стал ... Что же такого ты там куришь? )))))
Saint Ranger
Цитата(Святой Олег)
Мы тебя не бросим )))

Вообще, я слышал, ты на трубку перешел ... да и пить меньше стал ... Что же такого ты там куришь? )))))

Тема явно начала пересекаЦца с темой "Где наркоманка берет траву?", либо претендует на открытие новой ветки: "Что курит бешенный волк?"
VIP
Ну почемуж, просто люди объявляют пьянству бой!!! заменяя его укуриванием ))) а вообще , я уже УСТАЛ ПИТЬ!!!
как гриться как-то быстро прошла ночь с 31 декабря на 8-е марта !!!
Tender Flower
от хорошего вина не откажусь НИКОГДА!! ик!! ..
Crypt
Из одной анкеты с сайта знакомств:

"...Мне всегда было интересно: зачем люди пьют вискарь с колой? Куча народу
выращивают солод, холят, лелеят, молятся на погоду, собирают, производят
благороднейший напиток по всем канонам дистиляции, выдерживают по 18 лет
в строго определенных условиях, температуре и влажности, купажируют,
мучаются... чтобы какой-нибудь клоун в него Колы нафигачил! "
VIP
2 Крайпт: ну блин, хватит БАЯНИТЬ!!!!
HeLLen
Мы сегодня по честному объвили пьянству БОЙ! Мы победили! Мы все выпили!
hosekonsega
а я чет на глинтвейн подсел,восхитительная весчь...советую.
Saint Ranger
Цитата(hosekonsega)
а я чет на глинтвейн подсел,восхитительная весчь...советую.

А когда морозы закончуЦца? Чо пить то будешь?

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.