Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Рыбалка
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Досуг, развлечения, творчество > Виртуальный клуб >

Создать тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Fisher
Здесь можно о рыбалке и обо всём остальном, что связано с рыболовством.
Fisher
Открыта летняя рыбалка на Белой и на озёрах. С 1 мая по 15 июня рыбалка платная - 1000 руб. с человека, + 50 руб за каждую пойманную рыбу. Деньги платить после встречи с рыбинспектором.
Fisher
Нажмите для просмотра прикрепленного файла так как трудно в магазине купить живую рыбу, лучше поймать её самим.
Gray
Цитата(Fisher @ 15.5.2010, 13:14) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла так как трудно в магазине купить живую рыбу, лучше поймать её самим.

где ловил?
Fisher
Сегодня ловил на Белой. Опять проспал, приехал к 7 часам, закинул кошель и ловил баклю, сорожку и саблю в проводку и уже уходя, закинул фидер и вот - подлещик. Клевало до 9 утра, дальше можно смело уезжать домой.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Goshen
Цитата(Fisher @ 15.5.2010, 15:14) *
Сегодня ловил на Белой.

[

Чёт я очкую... Рыбачить.
Нет, не в деньгах дело... Просто, зная себя, я обязательно встряну дальше, и чем это закончится...
Gray
можно поехать в Татарию там на удочку разрешено... мну не очень понимает запрет вапше на рыбалку, зачем?
Goshen
Цитата(Gray @ 15.5.2010, 21:14) *
мну не очень понимает запрет вапше на рыбалку, зачем?

А эт политика партии такая: Делать ВСЁ против своего народа!
А то что по весне замор был обалденный - это не к ним вопрос...

Я в прошлом году сдуру в обчество рыболовов вступил, и жену вступил, типа на 2 крючка членам общества ловить можно. Т.о. если мы вдвоём с женой на берегу - я вполне законно на резинку смогу 4 крючка прицепить.
А сейчас... На х.. оно мне усралось? Я даже взносы платить не буду
betalgeze
Fisher выглядет аппетитно!
Fisher
Цитата(Gray @ 15.5.2010, 15:14) *
можно поехать в Татарию там на удочку разрешено... мну не очень понимает запрет вапше на рыбалку, зачем?

В Татарию на моей технике долго ехать. Запрет понятно для чего - для штрафов.
Fisher
Цитата(Goshen @ 15.5.2010, 12:37) *
Чёт я очкую... Рыбачить.
Нет, не в деньгах дело... Просто, зная себя, я обязательно встряну дальше, и чем это закончится...

Я очки брал с собой, но не надевал их, держал в кармане.
Закончится понятно чем - на дуэль вызовешь sm.gif
Fisher
Цитата(betalgeze @ 15.5.2010, 16:10) *
Fisher выглядет аппетитно!

Да, мне давно пора начать худеть
betalgeze
У тебя наверное есть способы приготовления мелкой рыбы. Я гляжу ты не кормишь ею кота. :) Как обстоят дела с мелкими костями?
Fisher
Мелкую рыбу можно пожарить так, что костей там заметно не будет. Вот мой рецепт.
Рыбу потрошим и чистим. Разбиваем в тарелку два куриных яйца, добавляем чайную ложку соли (с горкой) и перемешиваем. В другую тарелку насыпаем манку. Наливаем на сковородку растительного масла 1 см и разогреваем на сильном огне (у меня плита электрическая, я ставлю на 4 - максимум). Рыбу обмакиваем в яйце, потом валяем в манке, переворачивая на другой бок через спинку, укладываем на сковороду. Убавляем огонь (я ставлю на 1 - минимум) жарим 7 минут. Прибавляем огонь, (я ставлю на 4) переворачиваем рыбу, убавляем огонь и жарим еще 7 минут. После жарки рыбы жарим лук до светло-золотистого цвета и выливаем масло и лук на блюдо с жареной рыбой.

Gray
как рыбалка на озерах под Бирском? кто куда посоветует поехать?
Fisher
Не знаю как на озерах, но на Белой сегодня хорошо отдохнул. Просидел два часа и не видел ни одной поклёвки.
Goshen
Дык... Ветер северный... (с) Михаил Круг
betalgeze
Где нужно покупать спининг? Котрый можно сложить. И какие катушки надо покупать?
Piligrim
Цитата(Goshen @ 20.6.2010, 11:19) *
Дык... Ветер северный... (с) Михаил Круг

А у нас восточный со всякими юго- и северо- не катит, северный очень даже дык...Похолодало просто,послезавтра ветер сменится и жара опять придёт,если верить Gismeteo. rolleyes.gif
VicTor
Цитата(Fisher @ 20.6.2010, 10:40) *
Не знаю как на озерах, но на Белой сегодня хорошо отдохнул. Просидел два часа и не видел ни одной поклёвки.

с 10 до 14 на донку (фидер): голавль, 2 подлещика, густерка..
тож Белая...
Fisher
Цитата(betalgeze @ 20.6.2010, 6:03) *
Где нужно покупать спининг? Котрый можно сложить. И какие катушки надо покупать?

Покупать лучше всего в магазине. Сейчас в Бирске их много. Нескладных спинингов давно уж не видать. Удилища для спининга различаются главным образом по длине и тесту (весу приманки). Вобщем, надо исходить из того, какую рыбу предполагается ловить и какой приманкой и с какого расстояния.

Цитата(VicTor @ 20.6.2010, 9:14) *
с 10 до 14 на донку (фидер): голавль, 2 подлещика, густерка..
тож Белая...

Хорошо...
Мне надо место менять, желательно найти такое, где есть рыба.
Если не поможет - попробовать сменить насадку, стульчик, прикормку, способ ловли, рыболова.
Goshen
Позавчера ездил в Улеево на ночь. 6 фидеров. Итог: 3 сомёнка, 1 язёнок, 1 шарень, 1 цапа. Все руки в волдырях (от комаров, хотя их там обычно не бывает)
VicTor
Цитата(Goshen @ 20.6.2010, 17:10) *
Позавчера ездил в Улеево на ночь. 6 фидеров. Итог: 3 сомёнка, 1 язёнок, 1 шарень, 1 цапа. Все руки в волдырях (от комаров, хотя их там обычно не бывает)

шарень - это хто? g0000000.gif

прочие некоторые местные рыбы:
бакля=уклейка
цопа (цапа)=густера
сорожка=плотва
Fisher
Цитата(VicTor @ 20.6.2010, 11:50) *

прочие некоторые местные рыбы:
бакля=уклейка
цопа (цапа)=густера
сорожка=плотва

сабля = чехонь

Похоже что шарень - это синец, но точно не уверен, да и так ли уж важно, как кого назвать?

У нас вапще гибридным карасем зовут карпа. Но возражений я от карпов ни одного не слышал.
Goshen
Ну, как-то вот так...
Goshen
Цитата(VicTor @ 20.6.2010, 17:50) *

Рыба такая rolleyes.gif
Похожа на цапу, только жирнее. И глаза большие... и печальные... sm.gif
VicTor
С вечера воскресенья до 4 утра понедельника сидели ниже устья Биря... хотелось крупной рыбы...
Можно констатировать, что хотенье не сбылось, клева не было ac.gif
Fisher
Цитата(Goshen @ 23.6.2010, 12:13) *

Неплохо. Где ловил? Когда, днем или ночью?

Меня жара рыбачить не пускает...
Fisher
Цитата(VicTor @ 23.6.2010, 14:11) *
С вечера воскресенья до 4 утра понедельника сидели ниже устья Биря... хотелось крупной рыбы...
Можно констатировать, что хотенье не сбылось, клева не было ac.gif

На донки? На червя? Может сильно далеко забрасывали?
Я помню как-то на приколе всю ночь там проторчали зря, а клёв пришел лишь утром.
Goshen
Цитата(Fisher @ 23.6.2010, 20:17) *
Неплохо. Где ловил? Когда, днем или ночью?

Сегодня, на Кисякуле. Встал в 4.30, на воду сел в 5.30. Удил по 15.30. Долго подбирал дно - клевало на глубине 40-45 см. На червя. Прикормка: мучка, горох+пшеница, жмых подсолнечника.
Всего 8,5 кг
Мудрец
Цитата(Goshen @ 23.6.2010, 17:13) *

Конец рыбацким рассказам и легендам. Раньше руки в плечах выворачивали, показывая размер улова. Теперь просто, щелкнул фото, и все. Никакой романтики в рассказе....
Gray
Цитата(Goshen @ 23.6.2010, 21:04) *
Сегодня, на Кисякуле...

Это хде? Пальцем паказавай, а то Кисякулей у нас нескалька g0000000.gif
Goshen
Фотошоп... laughing.gif
VicTor
Цитата(Мудрец @ 23.6.2010, 22:58) *
Конец рыбацким рассказам и легендам. Раньше руки в плечах выворачивали, показывая размер улова. Теперь просто, щелкнул фото, и все. Никакой романтики в рассказе....

А если так?
25 кг щучка, "живец" был на 7 кг sm.gif
Размаха рук точно не хватило...
Goshen
Ни фига себе... Где эт тебя угораздило?
Goshen
Цитата(Gray @ 24.6.2010, 8:50) *
Это хде? Пальцем паказавай, а то Кисякулей у нас нескалька g0000000.gif

За Питяково прямо едешь примерно 2 км, затем резко налево и исчо 1 км. И будет вам счастье...
Зы: на берегу паутов (оводов, слепней - кому как нравится) много.
Gray
Цитата(Goshen @ 24.6.2010, 10:27) *
За Питяково прямо едешь примерно 2 км, затем резко налево и исчо 1 км. И будет вам счастье...
Зы: на берегу паутов (оводов, слепней - кому как нравится) много.

по нижней дороге? или можно сверху через Узеть проехать?
Fisher
Цитата(Мудрец @ 23.6.2010, 16:58) *

Ну Вам не угодишь sm.gif
Рассказом-то не очень верят.
Goshen
Цитата(Gray @ 24.6.2010, 10:36) *
по нижней дороге? или можно сверху через Узеть проехать?

Ну... Не знаю я, верхняя, нижняя... Проезжаю Питяково, спускаюсь с горы мимо кладбища ихнего и - прямо...
Agent007
Цитата(VicTor @ 24.6.2010, 3:01) *
А если так?

g0000000.gif да стопудовый фотошоп!!! Такая бы лодку прогрызла!!! и где такой водоем???
arrow000.gif НЕ ВВОДИ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!! on_the_quiet.gif
Gray
Цитата(Goshen @ 24.6.2010, 13:32) *
Ну... Не знаю я, верхняя, нижняя... Проезжаю Питяково, спускаюсь с горы мимо кладбища ихнего и - прямо...

Эт называется в народе нижняя дорога. А озеро Исякуль вапшето.....
Мудрец
Цитата(VicTor @ 24.6.2010, 8:01) *
А если так?

Млин, Русалки не хватает...или водяного.... Точно бы поверил!
VicTor
Цитата(Agent007 @ 24.6.2010, 13:52) *
g0000000.gif да стопудовый фотошоп!!! Такая бы лодку прогрызла!!! и где такой водоем???
arrow000.gif НЕ ВВОДИ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!! on_the_quiet.gif

Ну вот тогда продолжение "фотошопа"
А это уже поближе к Бирску
Agent007
А их есть то можно? Или они старые и мясо жесткое? Или как БУРЖУИ поймал-отпустил?
betalgeze
Очки и шевелюра настоящие, остальное шоп! :)
VicTor
Сазана вообще-то блесной за горб цепанули - упирался не на 8, а на все 20 кг ad.gif
Goshen
Ну вот так ещё... Сегодня, Белая, 5.30-13.00. Общий вес 7.5, самый большой - 1.2.
Fisher
Цитата(Goshen @ 25.6.2010, 12:05) *
Ну вот так ещё... Сегодня, Белая, 5.30-13.00. Общий вес 7.5, самый большой - 1.2.

Ого! Поздравляю! sm.gif

VicTor
Цитата(Goshen @ 25.6.2010, 18:05) *

И мои поздравления.
Забелье?
А я сегодня не смог выбраться с утра, хотя червей накопал, все приготовил...
О чем сейчас жалею, с белой завистью глядя на снимок.
Goshen
Цитата(VicTor @ 25.6.2010, 19:09) *
Забелье?

Не... Водозабор - лодка.
Забелье завтра вроде бы, если Серёга Пегишев поедет.
Итог сегодняшней рыбалки: 3 снасти утоплено, 1 леска порвана, 1 крючок сломан, и сломан хлыстик на удилище (не фидер, раскладушка китайская, но дорогая. В Дёме весной брал за 800). И хто там был? g0000000.gif

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.