Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Рыбалка
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Досуг, развлечения, творчество > Виртуальный клуб >

Создать тему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
betalgeze
Пегишеву привет. :)
обама
Цитата(Goshen @ 25.6.2010, 14:05) *
Ну вот так ещё... Сегодня, Белая, 5.30-13.00. Общий вес 7.5, самый большой - 1.2.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Везет же людям! crying.gif
Мудрец
Цитата(VicTor @ 24.6.2010, 13:41) *
Ну вот тогда продолжение "фотошопа"
А это уже поближе к Бирску

На первом фото щука или сом? А то ихтиандр я не очень. На втором фото точно не щука.
Мудрец
Цитата(VicTor @ 25.6.2010, 18:09) *
И мои поздравления.
Забелье?
А я сегодня не смог выбраться с утра, хотя червей накопал, все приготовил...
О чем сейчас жалею, с белой завистью глядя на снимок.

Анекдот в тему:

Друзья зовут мужика на рыбалку. А того жена не пускает, вечно какую то работу находит, или в гости идут... Короче никак. Друг учит: ты с вечера снасти готовь, червей накопай, с женой поругайся и с утра с нами. А как поругаться то? У нас все нормально. Друг: ты что маленький? Утром просыпаешься, одеяло с жены долой. Ночнушку задираешь, смотришь и говоришь: "Ну и жопа!" Она обижается, вы ругаетесь и ты спокойно на рыбалку. Мужик решил попробовать. С вечера приготовил снасти, накопал червей, собрал рюкзак, положил бутылочку.... Утром откидывает одеяло, задирает ночнушку и говорит: "Ну и жопа!" Потом пригляделся, "Ну и попочка!" Еще пригляделся : " Да нахрен нужна эта рыбалка!" on_the_quiet.gif harhar00.gif
Goshen
В субботу ездил в Забелье напротив Кармызаково. 6 кг, из них 4 леща, самый большой 1,5 кг. Рыбачил с 5.00 до 19.00. После 15.00 НЕ КЛЕВАЛО ВООБЩЕ!
Вчера близкий знакомый Пегишева на этом же самом месте поймал 18 кг.

Как популярно объяснил Пегишев, шаренью называют несведущие люди (получается и я в т.ч.) и синца, и белоглазку, хотя это разные (хотя и похожие) рыбы. Белоглазку мы сегодня не поймали, а синец - вот он
VicTor
Цитата(Goshen @ 27.6.2010, 1:23) *
В субботу ездил в Забелье напротив Кармызаково. 6 кг, из них 4 леща, самый большой 1,5 кг. Рыбачил с 5.00 до 19.00. После 15.00 НЕ КЛЕВАЛО ВООБЩЕ!

Собирался туда-же (вероятно), но жизнь внесла коррективы и выехали только днем, с семьей, которые купались на Каракуле (озеро все в отдыхающих)...
Рыбалка днем на Белой около Новодесяткинской заправки принесла только одного ерша ac.gif
Сидевшие с утра похвалились двумя стерлядками...

Цитата(Goshen @ 27.6.2010, 1:23) *
Как популярно объяснил Пегишев, шаренью называют несведущие люди (получается и я в т.ч.) и синца, и белоглазку, хотя это разные (хотя и похожие) рыбы. Белоглазку мы сегодня не поймали, а синец - вот он

У белоглазки рот книзу и пошире она, теперь понятно, про какую рыбу речь была...
Goshen
Ездил сегодня на Печёнкинскую переправу. Ни фига! 1 окунь только попался. Правда мало был - газ в зажигалке закончился, а без курева не в кайф удить (у меня 2 пачки за рыбалку улетает).
Мелочь обжирает всё.
Недалеко люди ловили подлёщиков длиной до 20 см и всякую шелупонь, где-то около 2 кг. Но они всю ночь сидели там
обама
Ночью говорят хороший клев, вчера С 17 до 22 ниего не поймали мы на Белой, напротив нефтебазы.
Fisher
Сегодня днём был на Шадике. Ничего не поймал вообще. Правда, я не рыбачил, так как удочки с собой не брал.
Вахтер
Цитата(Goshen @ 27.6.2010, 10:10) *
Ездил сегодня на Печёнкинскую переправу. Ни фига! 1 окунь только попался. Правда мало был - газ в зажигалке закончился, а без курева не в кайф удить (у меня 2 пачки за рыбалку улетает).
Мелочь обжирает всё.
Недалеко люди ловили подлёщиков длиной до 20 см и всякую шелупонь, где-то около 2 кг. Но они всю ночь сидели там

не трави язву! на работу иди!
mad00000.gif mad00000.gif mad00000.gif
Goshen
Какая работа... Тут ЛЕЩ ИДЁТ!
Goshen
Ну чо, продолжим... rolleyes.gif
Встал поздно, поехал не по той дороге, пришлось возвращаться.
10.00-15.30 - Забелье, напротив Кармызаково (вроде "Выгон" ещё зовут).
Общий вес 6,5. 2 больших леща по 1,6 + 1 шип на 1,8 + 1 стерлядь на 0,4 + 2 подлещика + 1 густера (большая).
Мелочи нет вообще!
Gray
Goshen на Белой вредных насекомых многа?
Goshen
Цитата(Gray @ 30.6.2010, 20:39) *
Goshen на Белой вредных насекомых многа?

В том месте - только утром: комары-мошка. Как потеплеет - глядь: ан нету никого!
На водозаборе пауты, особенно на берегу. На воде тоже, но не так. На Печёнскинской переправе комары даже в жару. В Улеево давно не был - не знаю.
Вахтер
Пауты с кулак!!!
Goshen
Продолжаем. Место - Выгон, время - 7.00-15.00
Общий вес 8,2 кг, самый большой (их 2) - по 1,5 кг.
2 стерлядки, 1 густера, 1 синец, 1 окунь, 1 ёрш. 3 больших упустил.
Северный ветер, сильная волна. Часто мелочь объедает так, что незаметно, что типа клюёт. Ждёшь, надеешься - а там абсолютно пустые крючки!
Похожесть фотографий объясняется тем, что снимаю телефоном. Но они разные! И сделаны в разные дни, и рыба там другая! rolleyes.gif
Goshen
Едем дальше. Суббота, 5.40-16.30. Выгон.
Общий вес - 8,8, самый большой - 1,6.
1 ёрш, 1 стерлядка, 3 густеры.
Больших (больше 1,3 кг) - 5.
После 14.30 не клюёт.
Fisher
Goshen, оставь немного рыбы в Белой - жара кончится, тоже хотелось бы порыбачить sm.gif
Goshen
Цитата(Fisher @ 4.7.2010, 7:01) *
Goshen, оставь немного рыбы в Белой - жара кончится, тоже хотелось бы порыбачить sm.gif

Не боись! На всех хватит! rolleyes.gif

Итак...
Ездили вчера в Кармызаково на пески с 5.30 до 17.00. До 12.00 не клевало вообще - мелочь всё обжирала. После 12 - стало потихоньку брать. Но!
Стояли по пояс в воде, чтоб забросить подальше (от мелочи). Черви - рядом привязаны, садок тут же. Чуть побольше рыба - приходится идти до берега, чтоб вытащить (руками ведь в воде не возьмёшь, и подсачека не было).
Весь такой экстрим - 4 кг всякой фигни. "Реальных пацанов" (больше 1 кг) нет.
..............
Сегодня был на Выгоне (кстати, это, оказывается не Выгон, а мелЯ напротив Кармызаково. На Выгон надо вдоль берега ехать, потом только дорога свернёт, а на мелЯ - первый поворот налево в сторону Красножарово, а последующие повороты - все направо). Общий вес 7 кг, "реальных пацанов" 2 х 1,1 кг, 2 густеры, 3 окуня, 1 ёрш, 1 бакля. Остальное - подлёщики разной степени упитанности. Ловил с 7.30 (проспал!) до 15.00.
2 мужика ловили с 7.00 и поймали немного побольше.
Goshen
ЗЫ: Двух реальных упустил... crying00.gif
betalgeze
Я купил катушку и спининг, леску и блесну. И поводок. Помогите настроить систему в один комплекс. Когда я рыбачил раньше, катушки были бородатые, а эта нет! :)
Goshen
я на блесну НИ РАЗУ никого не поймал, сколько не пытался. Не умею, нужен кто-то, чтобы показал, как реально это всё происходит. А вот на донку (спинингом) могу показать.
Elle
Цитата(Goshen @ 5.7.2010, 17:31) *
Не боись! На всех хватит! rolleyes.gif

Итак...
Ездили вчера в Кармызаково на пески с 5.30 до 17.00. До 12.00 не клевало вообще - мелочь всё обжирала. После 12 - стало потихоньку брать. Но!
Стояли по пояс в воде, чтоб забросить подальше (от мелочи). Черви - рядом привязаны, садок тут же. Чуть побольше рыба - приходится идти до берега, чтоб вытащить (руками ведь в воде не возьмёшь, и подсачека не было).
Весь такой экстрим - 4 кг всякой фигни. "Реальных пацанов" (больше 1 кг) нет.
..............
Сегодня был на Выгоне (кстати, это, оказывается не Выгон, а мелЯ напротив Кармызаково. На Выгон надо вдоль берега ехать, потом только дорога свернёт, а на мелЯ - первый поворот налево в сторону Красножарово, а последующие повороты - все направо). Общий вес 7 кг, "реальных пацанов" 2 х 1,1 кг, 2 густеры, 3 окуня, 1 ёрш, 1 бакля. Остальное - подлёщики разной степени упитанности. Ловил с 7.30 (проспал!) до 15.00.
2 мужика ловили с 7.00 и поймали немного побольше.

куда вы деваете столько рыбы? g0000000.gif
Goshen
Цитата(Elle @ 5.7.2010, 19:19) *
куда вы деваете столько рыбы? g0000000.gif

Родни пол-Бирска...
А ещё соседи...
ЗЫ: Под это дело пришлось покупать большой холодильник с большой морозилкой, где ничего, кроме рыбы, и нету rolleyes.gif
Вахтер
раскулачить тибя что ли... g0000000.gif
Elle
я вот тоже подумываю...
Goshen
Я сам, я сам!!!
Goshen
Далее... Там же, Забелье.
С 6.00 до 11.30. Сначала не клевало - мелочь всё объедала, затем окунь - густера - голавль - язь, подлёщики (500-600), потом прям друг за другом два реальных (по 1,4). И ЗАКОНЧИЛИСЬ ЧЕРВИ!!!!
Пришлось уехать восвояси. Общий вес 4,4.
обама
Ты нам сети покажи, весь город ловит ничего поймать не может, у тебя каждый день по пуду рыбы?
Вахтер
кто ездит РЫБАЧИТЬ, а кто НА РЫБАЛКУ beer0000.gif beer0000.gif beer0000.gifwine.gif wine.gif wine.gif alcoholic.gif alcoholic.gif alcoholic.gif
Goshen
Цитата(обама @ 6.7.2010, 23:19) *
Ты нам сети покажи, весь город ловит ничего поймать не может, у тебя каждый день по пуду рыбы?

Места знать (и искать!) надо... on_the_quiet.gif
Исключительно на донки. Бывает так: тут есть, выше или ниже в 5 м - уже нет. Тогда надо ждать. Может быть будет, а может и нет... Тогда надо идти по берегу и пробовать в другом месте
betalgeze
Для донок нужна прикормка?
Goshen
Кому как нравится. Фишер ловит с прикормкой (с кормушкой), я попробовал один раз - хлопотно. Если оно клюёт, оно и так будет. Хотя с кормушкой надёжнее.
На вкус и цвет... У меня 3 донки по 2 крючка. Тут червей насаживать замучишься, а если ещё и прикормка... А черви должны висеть на крючке "пучком" (3-4 шт)
Goshen
Похоже, я один рыбачу crying00.gif
Сегодня, 5.30-13.00, напротив Кармызаково.
Никого не было, клевало плохо, мелочь всё объедает.
Итог: 2 х 1,2 кг, 3 < 1 кг, 1 х 400 г, 1 гучтера, 1 синец, 2 сабли.
Общий вес 5,5 кг.
Опять черви закончились (мелочь постаралась).
VicTor
приехал с отдыха, в Развале рыба не ловиться вообще sm.gif
Въезжаю в местную обстановку и тоже порыбачу, благо отпуск!

Да, чуть не забыл - с Днем рыбака!
Goshen
Спасибо, всех тоже поздравляю.
Сегодня съездили крайне неудачно.
Поехали на карьер (возле Кармызаково, напротив Синего мыса) к 9.00.
Мелочь, зараза, объедает всё!
Пока пробЕгали по берегу, то-сё... В общем, реально ловить начали где-то с 13.00. Ловилась всяка шняга - синец, густера, ерши, окуни. И периодически подходила мелочь.
Когда расчухали, что забрасывать далеко не надо - тучки собрались и у нас очко заиграло - уехали в 16.00.
Итог:
Я:
крупных - 0, мелких (до 0,5 кг) - 3. Общий вес 2.0. Одного крупного упустил, одну снасть утопил.
Пегишев:
крупных - 1, мелких - 4-6. Общий вес 3.5. Двух крупных упустил, три снасти утопил.
Elle
ху из ит синец? я такую не ловила еще рыбу.
VicTor
Цитата(Elle @ 11.7.2010, 23:51) *
ху из ит синец? я такую не ловила еще рыбу.

Elle не читатель, Elle писатель?
На 3ей странице темы это выясняли!

Смогу выбраться покидать удочки не ранее среды..

День Рыбака отметили чуть ранее пойманной..
Elle
Цитата(VicTor @ 12.7.2010, 0:59) *

фото я видела, а научное название есть?
VicTor
Цитата(Elle @ 12.7.2010, 10:53) *
фото я видела, а научное название есть?

Синец =Abramis ballerus Linnaeus
научней некуда ad.gif

http://ru.wikipedia.org/wiki/Abramis_ballerus

а так (по Бирски) - цопа, сопа, шарень.... типа так.
Goshen
Итак...
6.00-13.00. МелЯ напротив Кармызаково. Был один. Мелочь (бакля, пескари) задолбала. Однако...
Общий вес - 9.1 кг.
2 монстрилы 1.9 и 1.7 кг, всякой шняги 1.5 кг, остальное - крепкие середнячки от 500 г до 900.
Сидел бы и дольше, но жутко разболелась голова, пришлось уехать. Ещё на работу к 1 ночи...

ЗЫ: Ради такого "реального пацана" (а их два!) стоит вставать ни свет ни заря и ехать к чёрту на куличики! rolleyes.gif

1 крючок оборвал, 1 снасть утопил, 1 упустил, 2 опоздал (не подсёк вовремя)
VicTor
Цитата(Goshen @ 12.7.2010, 16:33) *
ЗЫ: Ради такого "реального пацана" (а их два!) стоит вставать ни свет ни заря и ехать к чёрту на куличики! rolleyes.gif

Это точно!
Поздравляю с уловом.
Эх, когда ж настанет среда...
Goshen
VicTor, куда ехать хочешь? g0000000.gif
VicTor
Цитата(Goshen @ 13.7.2010, 8:56) *
VicTor, куда ехать хочешь? g0000000.gif

Рядом буду, ниже пенька sm.gif, а может повыше lol.gif
Gray
куда посоветуете на рыбалку на озера под Бирск поехать?
обама
Цитата(Gray @ 14.7.2010, 9:48) *
куда посоветуете на рыбалку на озера под Бирск поехать?

Бурновские или за Осиновку.
Вахтер
Цитата(VicTor @ 11.7.2010, 18:59) *

Смогу выбраться покидать удочки не ранее среды..

День Рыбака отметили чуть ранее пойманной..

Пресли жив!?
VicTor
Цитата(Вахтер @ 14.7.2010, 20:03) *
Пресли жив!?

Если это имя подлещика, то увы...
Goshen
Пациент скорее мёртв, чем жив crying00.gif
Gray
Цитата(обама @ 14.7.2010, 13:57) *
Бурновские или за Осиновку.

за Осиновку на платники или куда?
проста никада тама не рыбалил...

Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.