Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Где купить...
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Разное > Товары и услуги
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Fisher
Цитата(Вахтер @ 20.6.2010, 13:07) *
Фишера-в консерваторию!!! claps000.gif


Ой, чуть ещё одного родственника не забыл sm.gif

Elle - 1
Xulio - 1
Goshen - 2
Crypt - 1
Piligrim -2
Вахтёр -1
Fisher - 2
Дядя Артем
Цитата(Fisher @ 20.6.2010, 10:54) *


Сайт коммерческого содержания. НЕ слишком мн верится во все это, хотя написано красиво.
Fisher
Цитата(Дядя Артем @ 21.6.2010, 3:20) *
Сайт коммерческого содержания. НЕ слишком мн верится во все это, хотя написано красиво.



Да, мне тоже часто трудно верится, что натуральные продукты полезней "химии".
В мудрость предков мне как-то тоже не очень верится, а вдруг им просто нравились такие трудности как доставка соли издалека и на телегах? Ведь продавали-то они морскую соль дороже - ну ясен пень - тут просто коммерция замешана. Да даже войны были из-за соли и даже город Мюнхен был построен из-за неё, родимой. (барон Мюнхгаузен был не оттуда родом?) А каменную соль галитом почему-то звали. Советские ученые - вот те, кому я твёрдо верю. Ту соль, что раньше лишь технической считали, они очистили и довели до совершенства. На продолжительности жизни это так сказалось, что легче стало пенсии платить - пенсионеров меньше. Спасет нас только то, что полезность соли от веры не зависит, никого не убеждаю, пусть каждый сам решит какая соль ему полезней. Попробовать же можно. И тогда всё сразу станет ясно. Хотя бы для того, кто выжил. (40 граммов соли - это, говорят врачи, смертельно по-любому)
Goshen
Цитата(Fisher @ 20.6.2010, 20:47) *
....
Goshen - 2
.....

Мужественно отказываюсь от своей доли sm.gif
Fisher
Мне тоже неохота из-за двух пачек ехать в "Мир". Пожалуй, откажусь и я, тем более, что сегодня понедельник а вот соль еще не привезли. Пусть продают теперь с доставкой на дом.
Дядя Артем
Цитата(Fisher @ 21.6.2010, 15:25) *
Да, мне тоже часто трудно верится, что натуральные продукты полезней "химии".
В мудрость предков мне как-то тоже не очень верится, а вдруг им просто нравились такие трудности как доставка соли издалека и на телегах? Ведь продавали-то они морскую соль дороже - ну ясен пень - тут просто коммерция замешана. Да даже войны были из-за соли и даже город Мюнхен был построен из-за неё, родимой. (барон Мюнхгаузен был не оттуда родом?) А каменную соль галитом почему-то звали. Советские ученые - вот те, кому я твёрдо верю. Ту соль, что раньше лишь технической считали, они очистили и довели до совершенства. На продолжительности жизни это так сказалось, что легче стало пенсии платить - пенсионеров меньше. Спасет нас только то, что полезность соли от веры не зависит, никого не убеждаю, пусть каждый сам решит какая соль ему полезней. Попробовать же можно. И тогда всё сразу станет ясно. Хотя бы для того, кто выжил. (40 граммов соли - это, говорят врачи, смертельно по-любому)


Экий Вы наивный человек, NaCl и есть NaCl. Нет посторонних примесей в илецкой соли и есть примеси в морской. Возможно, что действительно морская соль полезней каменной, а возможно и нет. Со всей страны люди едут в Соль-Илецк подлечиться именно каменной солью и вроде как многим нравится.
Меня очень радует Ваша убежденность в том, что большинство народа пребывает в неведении, а Вы приобщены к великой тайне морской соли, однако далеко не факт, что все действительно так, как написанно в рекламной статье на сайте, торгующем морской солью.
Fisher
Цитата(Дядя Артем @ 22.6.2010, 4:38) *
Экий Вы наивный человек, NaCl и есть NaCl. Нет посторонних примесей в илецкой соли и есть примеси в морской. Возможно, что действительно морская соль полезней каменной, а возможно и нет. Со всей страны люди едут в Соль-Илецк подлечиться именно каменной солью и вроде как многим нравится.
Меня очень радует Ваша убежденность в том, что большинство народа пребывает в неведении, а Вы приобщены к великой тайне морской соли, однако далеко не факт, что все действительно так, как написанно в рекламной статье на сайте, торгующем морской солью.

Вы так мудры, (наивность - не порок?). Про илецкую соль я ничего не говорил. Не вижу разницы между каменной солью и морской солью ибо каменная соль образовалась точно так же, в морях, только очень давно. И кроме натрийхлора и там и там есть все микроэлементы. Вот только каменную соль не употребляют внутрь без химической и термической очистки, а вот после обработки там и остается только натрий-хлор, а микроэлементов там уже нет, кроме того, туда еще и добавляют химикаты против слёживания, для белизны и об этом можно легко найти информацию, введя в поисковик два-три слова и выбрать некоммерческие сайты, если уж так хочется. Люди лечатся в Соль-Илецке, принимая соляные ванны, а не употребляя эту воду внутрь. Не понимаю, как тут можно не заметить разницы. Многие наружные средства полезны, но не дай Бог употребить их внутрь.
Не понимаю Вашей радости по поводу моей "убежденности" в том, что большинство народа пребывает в неведении относительно полезности морской соли. Я сделал такое предположение, основываясь на том, что в Бирске практически невозможно купить морскую соль. Буду рад, если мое мнение ошибочно, я со своей стороны поделился знаниями, как мне кажется, полезными для здоровья. Теперь я понимаю, почему некоторые форумчане опасаются делиться такими же знаниями здесь, ибо сразу на них покатят бочку. Я тоже сделал для себя некоторые выводы. sm.gif
Дядя Артем, пожалуйста, продолжайте употреблять поваренную соль, ибо если не видишь разницы, зачем платить больше sm.gif
Fisher
Вот оно, оказывается, где счастье sm.gif
Не хочу никому ничего доказывать, тема вообще-то создана чтобы помочь найти товары в Бирске.
Дядя Артем
Цитата(Fisher @ 22.6.2010, 12:10) *
Вы так мудры, (наивность - не порок?). Про илецкую соль я ничего не говорил. Не вижу разницы между каменной солью и морской солью ибо каменная соль образовалась точно так же, в морях, только очень давно. И кроме натрийхлора и там и там есть все микроэлементы. Вот только каменную соль не употребляют внутрь без химической и термической очистки, а вот после обработки там и остается только натрий-хлор, а микроэлементов там уже нет, кроме того, туда еще и добавляют химикаты против слёживания, для белизны и об этом можно легко найти информацию, введя в поисковик два-три слова и выбрать некоммерческие сайты, если уж так хочется. Люди лечатся в Соль-Илецке, принимая соляные ванны, а не употребляя эту воду внутрь. Не понимаю, как тут можно не заметить разницы. Многие наружные средства полезны, но не дай Бог употребить их внутрь.
Не понимаю Вашей радости по поводу моей "убежденности" в том, что большинство народа пребывает в неведении относительно полезности морской соли. Я сделал такое предположение, основываясь на том, что в Бирске практически невозможно купить морскую соль. Буду рад, если мое мнение ошибочно, я со своей стороны поделился знаниями, как мне кажется, полезными для здоровья. Теперь я понимаю, почему некоторые форумчане опасаются делиться такими же знаниями здесь, ибо сразу на них покатят бочку. Я тоже сделал для себя некоторые выводы. sm.gif
Дядя Артем, пожалуйста, продолжайте употреблять поваренную соль, ибо если не видишь разницы, зачем платить больше sm.gif


На меня как раз произвела впечатление та информация, которую Вы выложили и блягодаря Вам я заинтересовался данной темой и погуглил информацию по поводу морской соли и каменной тоже.
По поводу илецкой соли нашел информацию, что данная соль химически не обрабатывается (опять же, далеко не факт, что это действительно так).
По поводу морской соли нашел инфомацию, что при производстве она выпаривается (может я неправильно понял, но вроде как при выпаривании соли остается чистый NaCl при минимальных примесях). Второй способ заготовки морской соли невероятно трудоемкий и стоимость такой соли должна быть немаленькой.
Достаточно большое количество информации нашел о том, что каменную соль в пищу употребляют люди уже несколько веков как минимум.
Ну и напоследок, про потребление соли нашел в интернете несколько противоположных мнений от "соль - белый яд", до "соль - основа жизни".
Исключительно на основании этого я выразил небольшой скепсис по поводу информации выложенной по вашей ссылке. У меня и в мыслях не было начинать holly war на данную тему, а исключительно желание представить альтернативную точку зрения.
Fisher
Цитата(Дядя Артем @ 22.6.2010, 10:13) *
На меня как раз произвела впечатление та информация, которую Вы выложили и блягодаря Вам я заинтересовался данной темой и погуглил информацию по поводу морской соли и каменной тоже.
По поводу илецкой соли нашел информацию, что данная соль химически не обрабатывается (опять же, далеко не факт, что это действительно так).
По поводу морской соли нашел инфомацию, что при производстве она выпаривается (может я неправильно понял, но вроде как при выпаривании соли остается чистый NaCl при минимальных примесях). Второй способ заготовки морской соли невероятно трудоемкий и стоимость такой соли должна быть немаленькой.
Достаточно большое количество информации нашел о том, что каменную соль в пищу употребляют люди уже несколько веков как минимум.
Ну и напоследок, про потребление соли нашел в интернете несколько противоположных мнений от "соль - белый яд", до "соль - основа жизни".
Исключительно на основании этого я выразил небольшой скепсис по поводу информации выложенной по вашей ссылке. У меня и в мыслях не было начинать holly war на данную тему, а исключительно желание представить альтернативную точку зрения.


Ну тут уж я с Вами полностью согласен. Ни в чём нельзя быть уверенным до конца, раз уж ученые не могут дать нам ответов на самые простые вопросы. С тем мнением, что соль - яд я тоже знаком, читал Брега Поля. Я попробовал на себе бессолевую диету и понял, что мне это не подходит, потому что появилась склонность к судорогам, которая исчезла после отмены диеты. Теперь я считаю, что соль в небольших количествах нужна организму. На сайтах, посвященных здоровому образу жизни, которые вроде бы соль не продают, тоже пишут что полезнее морская соль. Я решил попробовать и мне она понравилась, хотя на вкус присутствие микроэлементов в ней невозможно ощутить, остается только верить производителям. Вполне допускаю, что они могли добавить в поваренную какой-то "химии" чтобы сделать её более вкусной и продавать под видом морской соли.
Вывод - только ведение натурального хозяйства может помочь, а так как в настоящее время это нереально, то получается, что нам уже ничего не поможет.
Fisher
Есть еще вопрос. Можно ли в Бирске купить алюминиевые или типа того уголки или трубы?
Fisher
Цитата(parazit @ 25.6.2010, 22:35) *
Я за холивар... Скушно ассоциации читать.


Был я помоложе - очень любил спорить, пока не понял, что победитель в споре может быть неправ sm.gif
А уж в холиваре вовсе мало смысла, уж лучше бы из старых раскладушек велоприцеп состряпать.
Тем более, что разрешения на это в НАМИ брать не нужно, да и на велик, вроде, пока не надо прав.
Piligrim
Цитата(parazit @ 26.6.2010, 4:35) *
Я за холивар... Скушно ассоциации читать.


Типа "кто не с нами,тот против нас!"?
Как в известной старинной песенке Manowar:"We are fighting, fighting a Holy War..." и неважно с кем и по какому поводу! bash.gif mad00000.gif
Piligrim
Цитата(Fisher @ 21.6.2010, 21:29) *
Мне тоже неохота из-за двух пачек ехать в "Мир". Пожалуй, откажусь и я, тем более, что сегодня понедельник а вот соль еще не привезли. Пусть продают теперь с доставкой на дом.


К вопросу о соли,вчера был в Мире,соли нет,но обещали привезти...Как объяснила продавец:"Заказываем в Матрице,но почему-то не привозят."
На всякий случай заказал много,пачек 50 попросил. mad00000.gif (примерно так подумала,но вслух ничего не сказала).
Если привезут всё,то Фишеру,возможно,хватит на сезон? g0000000.gif
И никаких долей,пусть будут вкладом в дело всеобщей консервации! lol2.gif
Crypt
сегодня заходил в этот "Мир" .. соль есть !!! баночки по 200 грамм 31 рубль баночка.. взял 3 штуки
Fisher
Фигасе цены. Там не написано с какого она моря?
betalgeze
С преКрасного?
Goshen
С Мёртвого, имхо...
Piligrim
Цитата(Crypt @ 29.6.2010, 14:47) *
сегодня заходил в этот "Мир" .. соль есть !!! баночки по 200 грамм 31 рубль баночка.. взял 3 штуки


Что-то непохоже на пищевую морскую соль,это случаем не для ванн? winkwink.gif В одной уфимской интернет-аптеке видел соль морскую пищевую без всяких добавок по цене 22 рэ за килограммовую пачку.
Goshen
Цитата(Piligrim @ 29.6.2010, 23:25) *
Что-то непохоже на пищевую морскую соль,это случаем не для ванн? winkwink.gif

Вообще-то вроде там (в "Мире") продуктами торгуют...
Crypt
так и написано "морская натуральная пищевая соль"
betalgeze
Есть рациональное зерно.
Дядя Артем
Цитата(parazit @ 30.6.2010, 8:51) *
А как же про то что в споре истина рождается? Смысл в холиваре - всегда живая тема rolleyes.gif А если не спорить то темв превратится в подобие падонковских тем : первый пост и 20 страниц плюсов, первонахов, аффтаров маладцов...
Вобщем продолжу деяние rolleyes.gif
По моему мнению - полезно для организма то что находится в пределах досягаемости от организма до источника. То есть нам природой не предрасположено кушать морскую соль. Раз наши предки здесь жили, то и их организмы настроены мод то что растёт, бегает, прыгает и валяется вокруг. Естественно и мы от своих предков получили некие настройки в програмном обеспечении под местные продукты. Не мог физически мой дедушка пользоваться морской солью...не мог употреблять в пищу некие экзотические фрукты. По причине их отсутствия. Пусть учёные и говорят ,что в неких продуктах очень много витаминов и прочей муйни очень полезной организму. Соглашусь...но с оговоркой что не всякому организму...Организму который вырос здесь и имеет предков на этой земле - полезно употреблять в пищу то, что здесь и растёт. То есть для бирянина самые лучшие фрукты - этоя яблоки...а соль - наверно с солянки на берегу Белой.
для примера: Камышовые коты не живут в неволе. так считалось очень продолжительное время. Типа скучают по свободе объясняли...их кормили всеми минералами и витаминами какими только могли. безтолку. дохли кашаки в клетке. недавно только обнаружили, что им нехватает некого вещества которое находится в косточках маленьких болотных птичек - живущих в местах обитания этих чудесных кошек...
пример на людях - пытались не так давно маленько очеловечить наши северные народы...переселить в квартиры и заставить кушать другую пищу. они банально стали помирать. Когда взрослые уходили в тундру пасти оленей , то детей оленеводов собирали в интернаты. их там кормили как обычных европейских детей. выдавали много фруктов и прочих изысков... они банально болели и родители всеми способами забирали их обратно. Им просто нехватало своей нормальной пищи предназначенной природой и предками - сырой рыбы и сырого оленьего мяса... Сейчас в интернатах никто не запрещает им есть сырое мясо и рыбу...зрелище конечно не для женских глаз...Но супруга не даст соврать - на фрукты они кладут большой и толстый с пробором...а мясо с кровью жуют только за ушами трещит...
примерно так... laughing.gif


Главное не уйти при споре от самой темы разговора и перейти на личности.
А в спорах конечно можно найти много полезной информации приводимой сторонами. Я ЗА спроры, но ПРОТИВ холиваров.
Fisher
Цитата(parazit @ 30.6.2010, 2:51) *
А как же про то что в споре истина рождается?
...skip


Фраза красивая, однако вряд ли соответствует действительности. sm.gif
Истина существует независимо от спорщиков, если это действительно истина.
Можно так же припомнить "истина в вине" или ответ Христа на вопрос Пилата "Что есть истина?"

Цитата(betalgeze @ 30.6.2010, 3:50) *
Есть рациональное зерно.


Согласен. Надо быть уж вовсе глупым, чтобы с этим спорить. Мало того, от себя могу добавить, что пока чукчи питались как привыкли, у них не было болезней цивилизации - гипертонии, ИБС и прочих. Да к тому же вспомнить хотя бы испанских детей. которых привезли в СССР и раздали по семьям. Через некоторое время дети тоже начали мучиться, пока врачи не разъяснили, что кормить их надо не привычной для нас картошкой а макаронами, после чего пищеварение у детей наладилось.
Чтож, скорее всего так и есть, раз даже врачи советуют есть те продукты, что растут в данной местности. Однако я в принципе не согласен отказываться от астраханских арбузов или от узбекских дынь. Пусть тогда бураевцы яблоки не едят

Цитата(Дядя Артем @ 30.6.2010, 4:06) *
Главное не уйти при споре от самой темы разговора и перейти на личности.
А в спорах конечно можно найти много полезной информации приводимой сторонами. Я ЗА спроры, но ПРОТИВ холиваров.


Возможно, тут имелось в виду "НЕ перейти на личности?" sm.gif

Для того, чтобы найти много полезной информации вовсе не обязательно спорить. Можно же просто приятно беседовать к взаимному удовольствию сторон.

В холиваре нет смысла по определению, в споре может быть и есть, но тоже не так много, уж очень редко спор ведется корректно и по существу вопроса и очень многие чисто человеческие факторы мешают нормальному течению спора.

Вообще, что такое спор?
В толковых словарях это понятие определяется примерно как "словесное состязание, в котором стороны отстаивают свою точку зрения".
Мне кажется, первый спор возник раньше чем возник язык. Когда одна обезьяна взяла в руки палку и стукнула по голове другую обезьяну. И даже еще раньше. Причины возникновения споров в животном мире банальны - за обладание самкой, за лучший корм, за территорию. Фрейд говорил, что человек от этого недалеко ушел. Если при встрече двух баранов, они тут же начинают сталкиваться лбами, выясняя у кого лоб крепче, то и два человеческих самца, особенно в присутствии самок, начинают выяснять кто из них "круче". Интеллигенты, при знакомстве тоже нередко затевают споры, чтобы выяснить у кого "лоб выше" (типа кто умнее). Суть там и там одна и та же. Копытом или рогом можно больно ударить соперника, однако и словом можно убить. То есть я хочу сказать что спор - он тот же поединок.
Еще одна из причин возникновения споров - социальный инстинкт, который заставляет собираться в стаи, в банды, группы, называйте как угодно, где мнения по основным вопросам у всех членов группы совпадают. Отсюда желание убедить собеседника принять свою точку зрения, то есть изначально считается что для того чтобы не быть "врагами" надо прийти к одному мнению и нельзя думать иначе. В СССР это было доведено до абсурда. На самом деле, мы разные и вовсе не обязаны думать одинаково и это не должно быть основой для вражды. Имеют право на жизнь разные точки зрения.

И еще. Допустим, спорят два человека. Один думает что дважды два есть пять, а другой - шесть. Оба обмениваются аргументами и так как у второго лоб намного выше, он буквально "задавил" первого аргументами и так сказать, победил в споре. Ну и что из этого следует? А ничего. Может быть, первый человек был прав, но не нашел просто сильных аргументов, а второй был неправ, но сумел найти весомые аргументы в защиту своей точки зрения. А может и оба были далеки от истины и значит, неправы.

Если мы хотим цивилизованно говорить, то лучше излагать свою точку зрения спокойно и приводить свои аргументы. Человек - это в норме не застывшая статуя, мнение у него может меняться в зависимости от поступающей информации (при условии что он не слишком тупой и упёртый и у него нет завышенной самооценки). В принципе, почти по любому вопросу могут существовать диаметрально противоположные точки зрения, так что для драки повод всегда можно найти.

Parazit правильно начал - "По моему мнению - ..." - с этим вообще невозможно спорить, чтобы за этой фразой дальше не стояло sm.gif. Вот такой спор мне нравится, а когда переходят на личности, значит аргументы уже кончились и шахматная партия превращается в удар по голове шахматной доской. Может со стороны на это кому-то и весело смотреть, но мне эта фаза спора неинтересна.

Теперь что касается соли. Сомневаюсь я что биряне соль не ели или ели соль из солянки. На Земле были в Африке племена, которые не знали соли и то, когда им дали попробовать, через две недели они уже не могли есть без соли. А уж у нас-то соль ели давно и люди и животные. При чем, соль на самом деле вся морская, что каменная, что свежая "морская". Кстати, если пить кровь нерпы как чукчи, есть мясо с кровью, то соли, говорят врачи и в пище хватит. Единственно, что я хотел сказать, опять же я не сам это придумал, что при очистке каменной соли теряются микроэлементы, необходимые нашим, (допускаю, что не всем sm.gif ) организмам. И пишут это не только на коммерческих сайтах, рекламирующих морскую соль, но и на сайтах, посвященных здоровому образу жизни. Хорошо бы откопать литературу чтобы подтвердить или опровергнуть тот факт, что до советской власти соль в России ели в основном из Крыма, тогда получится, что биряне к ней как раз более расположены чем к каменной из соль-елецка.
betalgeze
+1!
Дядя Артем
Цитата(Fisher @ 30.6.2010, 12:57) *
Теперь что касается соли. Сомневаюсь я что биряне соль не ели или ели соль из солянки. На Земле были в Африке племена, которые не знали соли и то, когда им дали попробовать, через две недели они уже не могли есть без соли. А уж у нас-то соль ели давно и люди и животные. При чем, соль на самом деле вся морская, что каменная, что свежая "морская". Кстати, если пить кровь нерпы как чукчи, есть мясо с кровью, то соли, говорят врачи и в пище хватит. Единственно, что я хотел сказать, опять же я не сам это придумал, что при очистке каменной соли теряются микроэлементы, необходимые нашим, (допускаю, что не всем sm.gif ) организмам. И пишут это не только на коммерческих сайтах, рекламирующих морскую соль, но и на сайтах, посвященных здоровому образу жизни. Хорошо бы откопать литературу чтобы подтвердить или опровергнуть тот факт, что до советской власти соль в России ели в основном из Крыма, тогда получится, что биряне к ней как раз более расположены чем к каменной из соль-елецка.


Я читал, что основным поставщиком соли в нашем регионе был Соль-Илецк, с которого поставлялась соль по всей Империи еще со времен Екатерины или Елизаветы...
Fisher
Цитата(Дядя Артем @ 30.6.2010, 9:48) *
Я читал, что основным поставщиком соли в нашем регионе был Соль-Илецк, с которого поставлялась соль по всей Империи еще со времен Екатерины или Елизаветы...


Видимо, это был коммерческий сайт, рекламирующий илецкую соль. sm.gif извините за сарказм, шучу sm.gif

А вот что мне удалось накопать:

http://novoteh.biz/salt.html
Вакуум-выпарной способ (соль экстра). Основными производителями соли экстра являются Мозырьский вакуум-выпарной завод (Белорусия), Усольский вакуум-выпарной завод (Россия) и Славянский вакуум-выпарной завод (Украина). Кроме того, соль «Экстра» производится также на Крымском содовом заводе, на «Новомосковском хлоре» Тульской обл. и некоторых других. Способ основан на растворении подземных пластов соли, химической очистке рассолов и последующей выпарке под разрежением. Этот способ позволяет получить соль высокой чистоты, порядка 99,5%-99,7% NaCl, но требует больших затрат энергии на выпарку.


http://www.o-soli.ru/istoriya-soli/puti-dorogi/
На Руси еще во времена скифов древний «Солоный путь» (по которому перевозили соль) вел степью от Днепра на юг к Черному морю, к Азовскому морю и к Северному Кавказу. Позднее «Соленым путем» называлась сухопутная дорога из Прикарпатья в Киевскую Русь.

http://szr-salt.ru/index.php?type=page&id=152
В отличие от поваренной соли пищевая морская соль кроме хлористого натрия содержит порядка 60 природных микроэлементов, способствующих укреплению организма.

http://szr-salt.ru/index.php?type=page&id=96
Соль каменная - осадочная горная порода химического происхождения. Месторождения галита (NaCl) - основной источник поваренной каменной соли, которая получается путем очистки на солеперерабатывающих комбинатах.
Бесцветная или снежно-белая порода, чаще окрашенная примесями глин (серая), оксидами и гидроксидами железа (желтая, оранжевая, красная), битумами (бурая). Сырье многоцелевого назначения. Используется для получения кальцинированой соды и хлора.


Соль каменная содержит микроэлементы - железо, хром, марганец и селен, которые сотавляют значительную часть суточной потребности в них человека, что невозможно получить из выварочной соли.
Каменная соль добывается из месторождений, образовавшихся в Девонский и Пермский периоды (50-300 млн.лет назад), т.е. они намного экологически более чистые, чем те же садочные и самосадочные соли, добываемые в настоящее время.

ОАО «Илецксоль» - одно из старейших предприятий по добыче и переработке каменной соли. Исследование образцов «илецкой соли» произвел в XVIII веке М.Ф.Ломоносов. По его заключению «илецкая натуральная соль всех прочих солей тверже и, будучи истолчена, получает очень белый цвет и с воздуха в себя влажность отнюдь не принимает». Каменная соль Илецкого месторождения - соль естественного происхождения и при добыче и переработке не теряет содержащиеся в ней микро- и макроэлементы , что делает ее наиболее оптимальной для здоровья человека. Илецкая соль – единственная в России каменная соль высшего сорта с самыми высокими показателями NaCl . Кроме того, илецкая соль единственная, содержащая селен – химический элемент предотвращающий онкологические заболевания.

Добыча соли на Илецком месторождении ведется подземным способом камерной системы отработки на глубине около 300 м. Отработанные камеры представляют собой комнаты с потолками тридцатиметровой высоты шириной 30 м и длиной 500 м, на стенах которых комбайн оставляет необыкновенный выпуклый узор. Благодаря уникальности месторождения, илецкая соль не требует обогащения и ее переработка заключается только в дроблении и сортировке. Происхождение илецкой соли дает возможность использовать ее для приготовления минеральной воды натриево-хлоридного типа для лечебных ванн, бальнеологических процедур и косметологии.

Правда, это тоже коммерческий сайт, но если эта информация соответствует действительности, а я почему-то доверяю ей, в частности - если в Илецке соль не вываривают, то в ней как и в морской остаются микроэлементы и получается, что илецкая соль если и не лучше, то уж во всяком случае не хуже морской соли. Так что любимый город может спать спокойно...

ЗЫ - был сегодня в "Мире", купил для коллекции пачку соли, но такая именно и по такой высокой цене есть в аптеке "Вита". Продавщица после вопроса про наличие морской соли как-то очень уж пристально на меня посмотрела, будто пыталась запомнить для составления "фоторобота". Мне сегодня купили еще 3 пачки морской соли по 44 руб за кг, так что всем спасибо, вопрос исчерпан. sm.gif Да, кстати, кому интересно - морская соль есть в полушке на 180м (осталась одна пачка на полке) но есть еще по полкило пачки.
Piligrim
Для интересующихся историей соли - http://wap.vodalechit.forum24.ru/?1-3-0-00000023-000-0-0
" Соль — самая древняя приправа к еде, известная человечеству, но этим ее свойства не ограничиваются. Соль крайне необходима человеку, в древности ее даже считали эликсиром жизни. Однако в наши дни соль часто называют «белой смертью». Поневоле закрадывается подозрение, что речь идет о разных видах соли, и это действительно так.

http://1k.com.ua/294/details/9/1 " Зачем чумаки ездили на Крымский полуостров?". "
Меня и соль-илецкая устраивает,попадётся где-возьму для пробы и морскую.А там организм сам решит,что ему милее да солонее. sm.gif
Fisher
Цитата(Piligrim @ 30.6.2010, 12:55) *
Для интересующихся историей соли - http://wap.vodalechit.forum24.ru/?1-3-0-00000023-000-0-0
" Соль — самая древняя приправа к еде, известная человечеству, но этим ее свойства не ограничиваются. Соль крайне необходима человеку, в древности ее даже считали эликсиром жизни. Однако в наши дни соль часто называют «белой смертью». Поневоле закрадывается подозрение, что речь идет о разных видах соли, и это действительно так.

http://1k.com.ua/294/details/9/1 " Зачем чумаки ездили на Крымский полуостров?". "
Меня и соль-илецкая устраивает,попадётся где-возьму для пробы и морскую.А там организм сам решит,что ему милее да солонее. sm.gif


С этих чумаков и начался у нас спор, пусть он же ими и закончится sm.gif Морская соль резко отличается по вкусу от "Экстры" а от илецкой я думаю вряд ли кто отличит, вот разве что запах во время готовки в духовке - там морская соль приятно пахнет. Мне нравится морская соль, а остальное - дело вкуса. Илецкая соль тоже хороша sm.gif

В "Полушке" морская соль 1 кг - 44 рубля, 0,5 кг - 47 рублей. Странное ценообразование. Если бы была упаковка 100 гр, то она бы стоила около 60 руб sm.gif
Fisher
Цитата(Вахтер @ 30.6.2010, 13:55) *
claps000.gif claps000.gif claps000.gif claps000.gif claps000.gif claps000.gif claps000.gif claps000.gif
В речи бирян преобладает северный Архангельский говор, т.к. переселенцы из числа солдат,государевых крестьян были в основном оттуда... употребляли ли в Архангельске предки нынешних бирян в пищу морскую соль из крыма, соль-илецка, или же довольствовались добытой из вод Северного ледовитого океана? g0000000.gif g0000000.gif
Пы.Сы.: где купить в Бирске кровь нерпы(очень надо!)
evil.gif evil.gif evil.gif evil.gif


Дак при желании кровушки попить и на форуме можно sm.gif
Fisher
Цитата(Piligrim @ 30.6.2010, 12:55) *
Для интересующихся историей соли - http://wap.vodalechit.forum24.ru/?1-3-0-00000023-000-0-0
" Соль — самая древняя приправа к еде, известная человечеству, но этим ее свойства не ограничиваются. Соль крайне необходима человеку, в древности ее даже считали эликсиром жизни. Однако в наши дни соль часто называют «белой смертью». Поневоле закрадывается подозрение, что речь идет о разных видах соли, и это действительно так.

http://1k.com.ua/294/details/9/1 " Зачем чумаки ездили на Крымский полуостров?". "
Меня и соль-илецкая устраивает,попадётся где-возьму для пробы и морскую.А там организм сам решит,что ему милее да солонее. sm.gif


После того как я перешел на морскую соль, мне кажется всё недосолёным. Такое чувство, что морской соли надо чуть больше добавлять в еду. Интересно, заметил ещё кто-нибудь этот эффект или мне это показалось?
Дядя Артем
Цитата(Fisher @ 30.6.2010, 19:10) *
С этих чумаков и начался у нас спор, пусть он же ими и закончится sm.gif Морская соль резко отличается по вкусу от "Экстры" а от илецкой я думаю вряд ли кто отличит, вот разве что запах во время готовки в духовке - там морская соль приятно пахнет. Мне нравится морская соль, а остальное - дело вкуса. Илецкая соль тоже хороша sm.gif

В "Полушке" морская соль 1 кг - 44 рубля, 0,5 кг - 47 рублей. Странное ценообразование. Если бы была упаковка 100 гр, то она бы стоила около 60 руб sm.gif


Экстру принципиально не употребляю, разве что в столовой приходится... Ей никогда не получается нормально посолить, пища часто получается либо недосоленная, либо пересоленная. Морскую соль обязательно куплю, когда увижу в магазине, хотя бы для сравнения, что бы знать что это такое. Думаю, что в Метро или в Глобус Гурме можно будет найти какую нибудь очень дорогую соль, если буду где нибудь в этих магазинах в ближайшее время, то обязательно посмотрю.
Fisher
Цитата(Дядя Артем @ 1.7.2010, 3:38) *
Экстру принципиально не употребляю, разве что в столовой приходится... Ей никогда не получается нормально посолить, пища часто получается либо недосоленная, либо пересоленная. Морскую соль обязательно куплю, когда увижу в магазине, хотя бы для сравнения, что бы знать что это такое. Думаю, что в Метро или в Глобус Гурме можно будет найти какую нибудь очень дорогую соль, если буду где нибудь в этих магазинах в ближайшее время, то обязательно посмотрю.


В столовых нет запрета на использование соли, принесённой с собой. И ни одним законом РФ пока ещё это не запрещено. Предлагаю под шумок воспользоваться этим пробелом в законодательстве.
Недавно видел фильм, про то как один учёный взял два сосуда, наполнил их желудочным соком хищника и поместил в один сосуд сырую лягушку, а во второй - вареную. Правда, в самом фильме лягушки были какие-то ненастоящие, но суть в том, что в первом сосуде лягушка растворилась (наверное, кости остались) а во втором - ничего с ней не было. Напрашивается вывод - лягушек надо есть сырыми. Чукчи, по-видимому, смотрели этот фильм уже давно, либо откуда-то узнали об этом сами.

Теперь вопрос. Где в Бирске можно купить что-нибудь такое?
Crypt
купить лягушек ? или сырой жратвы ? типа японская кухня ? в Охоте вроде ролы крутят... насколько они съедобны не ведаю.
Piligrim
Цитата(Fisher @ 1.7.2010, 17:05) *
Где в Бирске можно купить что-нибудь такое?


Ну,это не проблема(про лягушек не скажу,не видел и не пробовал),было бы желание,вернее потребность организма,как у чукчей. winkwink.gif В годы Смутного Сумрака,помнится,любил я сырого мясца откушать-нарежешь свининки тоненькими ломтиками,посолишь,поперчишь,чуток настоится и в морозильник(частенько до морозильника не доходило). lol2.gif Видать нуждался организм именно в тех микроэлементах,что имеются в сыром мясе и которых в варёном,жареном,пареном мясе уже нет или,действительно,сил у организма было только на переваривание сырого мяса. g0000000.gif
В командировке ребята после работы ездили на рыбалку, ловили хариуса,тут же солили его и через 10 минут готов к употреблению,говорили,что закусь отменная,но тут на вкус и цвет...
Что-то разошёлся я не в тему,сорри,Фишер,это надо бы в "Храбрый кулинар",да Elleтакое гурманство вряд ли в своей теме потерпит. lol.gif
Fisher
Цитата(Crypt @ 1.7.2010, 12:03) *
купить лягушек ? или сырой жратвы ? типа японская кухня ? в Охоте вроде ролы крутят... насколько они съедобны не ведаю.


Это каждый как может, так и понимает. По поводу купить лягушек в Бирске я думаю пока нигде. Ролы красивы, может даже и полезны, но чё-то не вдохновляют они меня, особенно не понимаю соевый соус sm.gif

Цитата(Piligrim @ 1.7.2010, 13:50) *
Ну,это не проблема(про лягушек не скажу,не видел и не пробовал),было бы желание,вернее потребность организма,как у чукчей. winkwink.gif В годы Смутного Сумрака,помнится,любил я сырого мясца откушать-нарежешь свининки тоненькими ломтиками,посолишь,поперчишь,чуток настоится и в морозильник(частенько до морозильника не доходило). lol2.gif Видать нуждался организм именно в тех микроэлементах,что имеются в сыром мясе и которых в варёном,жареном,пареном мясе уже нет. g0000000.gif
В командировке ребята после работы ездили на рыбалку, ловили хариуса,тут же солили его и через 10 минут готов к употреблению,говорили,что закусь отменная,но тут на вкус и цвет...
Что-то разошёлся я не в тему,сорри,Фишер,это надо бы в "Храбрый кулинар",да Elleтакое гурманство вряд ли в своей теме потерпит. lol.gif


Да ну чё там, у меня можно и не в тему. Я чё-то сырое мясо побаиваюсь есть, хотя рыбу же едим, селедку же никто не варит.
Кстати, о лягушках - в аптеках города появилась морская соль по 60 руб за кг. Может даже мои телефонные звонки тут как-то повлияли...
Elle
Лягушки опять же есть в Мире, там же были перепелки. Кстати из Метро и возят. Но экзотику лучше покупать в Окей (понравился магазин мне больше, чем Метро), ну или в Метро. А роллы и суши - это разные вещи?. По моему необязательно с соевым соусом. Васаби тоже идет как приправа к суши. Если верить меню Охоты, там предлагаются запеченные и сырые роллы. Запеченные слопать не составит труда. Есть и сладкие роллы. Ну в общем все пропорционально толщине кошелька. Недавно в почтовый ящик положили рекламу Стройвек, на оборотной стороне как раз вся кухня Охоты была представлена. Возвращаясь к васаби, вот что написано про японский хрен:
* Васаби. Перетертый корень растения васаби. Считается, что настоящий васаби убивает микробов в сырой рыбе. В подавляющем большинстве случаев, как в Японии так и за ее пределами, под видом васаби используют имитацию васаби на основе хрена.
И еще одна приправа к роллам - Гари. Сладкий, маринованный имбирь.
А вот насчет сыроедения Пилигрим немного обшипся sm.gif , я ем сало, притом мне нравится не белый жир, а именно место где мясо между слоями жира, получается ведь оно хоть и просоленное, но сырое. Обожаю.
Elle
Васаби тоже есть в Мире. Кстати, супруг недавно купил рисовый уксус в Метро, он стоит в холодильнике и ждет своей очереди, когда меня посетит вдохновение и таки сделаю я дома суши!!!
Piligrim
Цитата(Elle @ 1.7.2010, 20:25) *
А вот насчет сыроедения Пилигрим немного обшипся sm.gif , я ем сало, притом мне нравится не белый жир, а именно место где мясо между слоями жира, получается ведь оно хоть и просоленное, но сырое. Обожаю.


Кажись,это так и называется-прослойка winkwink.gif ,действительно вкуснятина,особенно с чесночком и укропчиком,
да и хватает надолго. rolleyes.gif
Crypt
делать дома суши - это как собрать на ближайшей помойке ан-24

..

да и суши в охоте это "типа суши" и не более того.
Fisher
Цитата(Crypt @ 1.7.2010, 14:37) *
делать дома суши - это как собрать на ближайшей помойке ан-24

..

да и суши в охоте это "типа суши" и не более того.



Чё, неужели всё так сложно? А дочка-то не знает у меня и делает их дома... unsure.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Васаби поядреней хрена будет. Не знаю, может быть подделка, но дочка привозила из Питера весь набор, для Бирска вроде бы и так неплохо. В следущий раз попрошу самолет собрать, но думаю, не сможет...
Fisher
Цитата(Elle @ 1.7.2010, 14:25) *
Лягушки опять же есть в Мире, там же были перепелки. Кстати из Метро и возят. Но экзотику лучше покупать в Окей (понравился магазин мне больше, чем Метро), ну или в Метро. А роллы и суши - это разные вещи?. По моему необязательно с соевым соусом. Васаби тоже идет как приправа к суши. Если верить меню Охоты, там предлагаются запеченные и сырые роллы. Запеченные слопать не составит труда. Есть и сладкие роллы. Ну в общем все пропорционально толщине кошелька. Недавно в почтовый ящик положили рекламу Стройвек, на оборотной стороне как раз вся кухня Охоты была представлена. Возвращаясь к васаби, вот что написано про японский хрен:
* Васаби. Перетертый корень растения васаби. Считается, что настоящий васаби убивает микробов в сырой рыбе. В подавляющем большинстве случаев, как в Японии так и за ее пределами, под видом васаби используют имитацию васаби на основе хрена.
И еще одна приправа к роллам - Гари. Сладкий, маринованный имбирь.
А вот насчет сыроедения Пилигрим немного обшипся sm.gif , я ем сало, притом мне нравится не белый жир, а именно место где мясо между слоями жира, получается ведь оно хоть и просоленное, но сырое. Обожаю.


Роллы - это завернутые в какую-то водоросль, на вид как бумага (на вкус тоже недалеко). Как мне показалось, красивости в этих блюдах больше чем вкуса, хотя может и полезно
Crypt
http://bulka.livejournal.com/285185.html

вот наподобие этого готовите ? рыбу где берете ?
Fisher
Цитата(Crypt @ 1.7.2010, 16:13) *
http://bulka.livejournal.com/285185.html

вот наподобие этого готовите ? рыбу где берете ?


Да, знакомые приспособления. Сам я не делаю, у меня дочка увлекается. Сегодня приедет -спрошу про рыбу. Никто пока не отравился.
Elle
Цитата(Crypt @ 1.7.2010, 20:37) *
делать дома суши - это как собрать на ближайшей помойке ан-24

..

да и суши в охоте это "типа суши" и не более того.

а я думаю наоборот - делать суши дома - это и есть делать суши. также как и остальные блюда. а все что делается в общепите будет сделанным в общепите.
Fisher
Цитата(Crypt @ 1.7.2010, 16:13) *
http://bulka.livejournal.com/285185.html

вот наподобие этого готовите ? рыбу где берете ?


Рыба на снимке - из "Магнита" слабосоленая. А вообще, живую красную рыбу лучше из Нугуша. А если сырую из магазина, то уж лучше замороженную, ибо охлажденную всякими химикатами пропитывают. (записано со слов моей дочки)
Crypt
для особо оптимистичных: суши делают хорошо только японские повора или кто у них учился.. они несколько лет этому учатся.. рыба специально обрабатывается и все такое (кому интересно в инете смотрим)
MassterZ
Один кусочек суши может стоить до 1000 баксов. Рыба для суши храниться в холодильнике с температурой минус 84 градуса С. При такой температуре погибают паразиты в рыбе. После вытаскивания из холодильника рыба должна полежать перед приготовлением неск. дней (зависит от рыбы).

Мы тоже делаем иногда роллы (для сельской местности пойдет с пивом), правда рисовый уксус вот кончился...
Дядя Артем
Я пробовал ролы из "Охоты". Мне понравились.
Хочу попробовать увести разговор немного в другую степь...
Кто что думает об оливковом масле? Используете ли вы его, большая ли разница с подсолнечным?
Crypt
оливковое масло это большой гуд... говорят что оно идеально для организма , ну или очень хорошо - получше всяких подсолнечных.

сейчас не применяю.. напомнил ты! надо бы купить..
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.