Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Какую худож. книгу почитать?
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Досуг, развлечения, творчество > Виртуальный клуб >

Создать тему
Страницы: 1, 2, 3
Pranker
что ж так? я говорю о расширении человеческого понятия о создании мира и его функционировании, а вы все о земных утехах про баню да пожрать.....
betalgeze
Война и мiр, как вы говорите имело бы другое понятие, если бы было написано таким образом. Но сенсация не состоялась. В своё время роман частями печатался в каком-то журнале, и вот в одном из номеров редактор допустил опеатку, которую и обсуждали по ящику журналисты-любители до сенсаций.
А в журнале "Наука и жизнь" было опубликованно опровержение одного учёного. Было высказанно гневное возмущение на эти безобразия, которые могут выкинуть по ТВ.
Я вообще худож. литературу практически не читаю. Не могу для этого выделить время. Хотя глупым себя не считаю. Люблю читать справочники, энциклопедии, журналы и газеты.
Vilson
Цитата(ramil700 @ 10.8.2006, 14:20) *
что ж так? я говорю о расширении человеческого понятия о создании мира и его функционировании

Это и есть сверхвозможности? По моему термин немного не по адресу...?
Crypt
Цитата(Vilson @ 10.8.2006, 16:40) *
Это и есть сверхвозможности? По моему термин немного не по адресу...?

А ты что надеялся прочитать у людей, которые "Войну и мир" в школе "не асилили"...
худ.литературу не читают поскольку это чтиво - а читают популярные журналы и газеты.
betalgeze
Ну и я не читал енто произведение, но я этим не горжусь, но и прочитав вероятно нос выше задирать не стану. Одно дело читать, другое дело понимать, что вы прочитали. Кто даст вам гарантию, что вы поняли именно, то, что хотел сказать автор? Это вам кажется, что вы постигли произведение. Да вы об этом и говорите, что в разном возрасте, перечитывая, вы открываете всё новое и новое для себя. Значит может случиться так, что вам не хватит и жизни, чтобы правильно оценить и понять, то что вы прочитали.
Багаж по художественным произведением у меня есть, но уклон не был сделан в сторону школьной программы. Я мог позволить себе не бояться преподавателей и не читать те произведения, которые навязывались, а читал именно то, что нравилось мне.
Да как вы вообще читаете этого Л. Толстого? Ведь он вряд ли был атеистом.
on_the_quiet.gif
Crypt
Толстой был ....
только когда совсем старенький стал он перестал быть таковым....
betalgeze
Вот вам вероятно яркий пример, того, что атеисты - это люди, которые верят в бога, но вводят всех в заблуждение, говоря об обратном. Но это тема уже другого разговора.
Vilson
Цитата(betalgeze @ 10.8.2006, 20:23) *
Да как вы вообще читаете этого Л. Толстого? Ведь он вряд ли был атеистом.
on_the_quiet.gif

Чайковский был голубым, но когда я слушаю его музыку, это же не означает, что я тоже голубой...
Pranker
хммм, какие интересные разговоры тут пошли, я тоже не утруждал себя перед преподами прочтением того чего они хотят, в частности и этого самого романа Война и мир, в то время была масса более интересного чтива на тот момент, просто мне интересно, признайтесь, НЕУЖЕЛИ КТО-ТО В ШКОЛЕ ЕГО ОСИЛИЛ? (Ведь это произведение входило в школьную программу) Тогда тот кто его осилил, понял, прочувствовал и т.д. просто какой-то МЕГАМОЗГ и ни рангом ниже, или суперчеловек со... СВЕРХВОЗМОЖНОСТЯМИ!! и не нужна им никакая Шамбала или Шаданакар, все уже было есть и будет в романе Война и мир fingers0.gif Как грил тов. Козьма Прутков "Никто не может объять необъятного", каждый выбирает в земном отрезке жизни то что он хочет делать, ведь это его жизнь а не чья то другая.
Vilson
Цитата(ramil700 @ 11.8.2006, 8:49) *
хммм, какие интересные разговоры тут пошли, я тоже не утруждал себя перед преподами прочтением того чего они хотят, в частности и этого самого романа Война и мир, в то время была масса более интересного чтива на тот момент, просто мне интересно, признайтесь, НЕУЖЕЛИ КТО-ТО В ШКОЛЕ ЕГО ОСИЛИЛ? (Ведь это произведение входило в школьную программу) Тогда тот кто его осилил, понял, прочувствовал и т.д. просто какой-то МЕГАМОЗГ и ни рангом ниже, или суперчеловек со... СВЕРХВОЗМОЖНОСТЯМИ!! и не нужна им никакая Шамбала или Шаданакар, все уже было есть и будет в романе Война и мир fingers0.gif Как грил тов. Козьма Прутков "Никто не может объять необъятного", каждый выбирает в земном отрезке жизни то что он хочет делать, ведь это его жизнь а не чья то другая.

Вот только не надо все так утрировать. Никогда я не говорил, что "Война и мир" - это всеобъемлющая и всеохватывающая вещь,в которой есть ответы на все вопросы.
В школе мне в "Войне и мире" нравились преимущественно батальные сцены. Попозже мне уже стало нравиться все произведение. И нравиться стало тем, что при перепрочтении каждый раз для себя открывал новое, по другому смотрел на героев.
Может определимся с кругом чтения? Предпочтения у кого какие? Про Бетельгейзе все понятно, уже отписался по этому поводу.
Я предпочитаю фантастику. НФ, социальную, фэнтези, боевую. Авторы - Дивов, Лукьяненко, Сапковский, Лем, Стругацкие, Азимов, Хайнлайн... Много в общем. Из классиков люблю Толстого Л.Н. и Чехова А.П.
Нравятся Стивен Кинг и Дин Кунц. Органически не перевариваю любовные романы. Читаю, вернее читал журналы "Техника молодежи", "Наука и жизнь", "Уральский следопыт". Сейчас довольствуюсь http://www.membrana.ru/ и журналом "Если".
betalgeze
В списочек явно напрашиваются Шекли, Веллер, бр.Вайнеры, Булгаков и др.
Vilson
Цитата(betalgeze @ 11.8.2006, 16:07) *
В списочек явно напрашиваются Шекли, Веллер, бр.Вайнеры, Булгаков и др.

Шекли - да. Веллер - нет. Братья Вайнеры - нет. Булгаков - да. Дабы не обижать жанр детектива, добавим Агату Кристи, Конан Дойля, Топильская, Алистер Маклин, Дик Френсис, Рекс Стаут, Эрл Стенли Гарднер, Дэн Симмонс... Написал в порядке вспоминания...
Crypt
Цитата(Vilson @ 11.8.2006, 23:12) *
Шекли - да. Веллер - нет. Братья Вайнеры - нет. Булгаков - да. Дабы не обижать жанр детектива, добавим Агату Кристи, Конан Дойля, Топильская, Алистер Маклин, Дик Френсис, Рекс Стаут, Эрл Стенли Гарднер, Дэн Симмонс... Написал в порядке вспоминания...

Как вам этот списочек? Люди рекомендуют прочесть...

А.Адамович «Каратели»
И.Бабель «Одесские рассказы», «Конармия»
Г.Бакланов «Пядь земли», «Мертвые сраму не имут»
Б.Балтер «До свидания, мальчики»
В.Белов «Привычное дело»
А.Бек «Волоколамское шоссе», «Новое назначение»
Г.Белль «Глазами клоуна»
В.Богомолов «В августе сорок четвертого»
Ю.Бондарев «Батальоны просят огня», «Двое»
Р.Брэдбери «451 по Фаренгейту»
М.Булгаков «Театральный роман», «Мастер и Маргарита»
В.Быков «Мертвым не больно»
Веркор «Люди или животные»
И.Во «Пригоршня праха», «Мерзкая плоть»
А.Володин «Осенний марафон»
К.Воннегут «Колыбель для кошки», «Сирены Титана»
К.Гамсун «Пан»
Я.Гашек «Похождения бравого солдата Швейка» (части 1, 2), (части 3, 4)
О.Генри «Короли и капуста», большинство рассказов
Н.Гоголь «Вечера на хуторе близ Диканьки» (часть 1), (часть 2), «Нос», «Портрет», «Записки сумасшедшего»
Д.Голсуорси «Сага о Форсайтах»
М.Горький «В людях»
Д.Гранин «Зубр», «Место для памятника»
И.Грекова «На испытаниях», «За проходной», «Дамский мастер»
Г.Грин «Комедианты», «Наш человек в Гаване»
Дж.Даррелл «Под пологом пьяного леса», «Путь кенгуренка»
Ч.Диккенс «Записки Пиквикского клуба»
С.Диковский «Патриоты», «Комендант Птичьего острова»
Ф.Джексон «...Да поможет мне бог»
Д.К.Джером «Трое в одной лодке», «Как мы писали роман»
А.Доде «Тартарен из Тараскона»
Ю.Домбровский «Хранитель древностей»
Ф.Достоевский «Игрок», «Бесы»
В.Дудинцев «Не хлебом единым»
А.Дюма Трилогия о д'Артаньяне
Ф.Дюрренматт «Авария», «Визит старой дамы», «Обещание»
М.Зощенко Рассказы
В.Иванов «Русь Великая»
И.Ильф, Е.Петров «Двенадцать стульев», «Золотой теленок»
Ф.Искандер «Ночь и день Чика», «Созвездие Козлотура»
В.Каверин «Скандалист, или Вечера на Васильевском острове», «Два капитана»
Л.Кассиль «Кондуит и Швамбрания» (первое издание)
Ф.Кафка «Процесс», «Превращение»
Б.Келлерман «Тоннель»
Р.Киплинг «Книга Джунглей»
У.Коллинз «Лунный камень»
Э.Колдуэлл «Мальчик из Джорджии», большинство рассказов
А.Конан Дойл «Записки о Шерлоке Холмсе», «Сэр Найгель»
Ш. де Костер «Легенда об Уленшпигеле»
В.Конецкий «Соленый лед»
М.Крайтон «Штамм АНДРОМЕДА»
А.Куприн «Поединок», «Гранатовый браслет», «Суламифь»
В.Курочкин «На войне как на войне»
Л.Лагин «Старик Хоттабыч» (первое издание)
М.Ларни «Четвертый позвонок», «Госпожа советница»
М.Лассила «За спичками»
С.Лем «Солярис», «Голос неба», «Записки Ийона Тихого»
М.Лермонтов «Герой нашего времени»
Н.Лесков «Несмертельный Голован», «Леди Макбет Мценского уезда», «Левша»
Х.Ли «Убить пересмешника»
Д.Лондон «Майкл, брат Джерри», «Морской волк», рассказы
Н.Льюис «Сицилийский специалист»
Т.Манн «Записки авантюриста Феликса Круля»
Г.Г.Маркес «Осень патриарха»
П.Мериме «Хроники времен Карла IX», «Локис»
И.Меттер «По совести» и другие рассказы
С.Моэм «Дождь» и другие рассказы
В.Набоков «Лолита»
В.Некрасов «В окопах Сталинграда»
Нибел и Бейли «Семь дней в мае»
П.Нилин «Жестокость», «Испытательный срок»
Д.Олдридж «Морской орел», «Не хочу, чтобы он умирал»
В.Орлов «Альтист Данилов»
Д.Оруэлл «1984»
Д.О'Хара «Дело Локвудов», «Свидание в Самарре»
Э.А.По «Приключения Артура Гордона Пима», «Черный кот»
Н.Помяловский «Очерки бурсы»
Д.Пристли «Затемнение в Грэтли»
А.Пушкин «Капитанская дочка», «Пиковая дама», «Дубровский»
Ф.Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль» (книга 1), (книга 2), (книга 3)
Э.М.Ремарк «Триумфальная арка», «Три товарища», «Черный обелиск»
А.Рыбаков «Тяжелый песок»
К.Саймак «Заповедник гоблинов», «Все живое»
М.Салтыков-Щедрин «История города Глупова», «Помпадуры и помпадурши»
Д.Свифт «Путешествия Гулливера»
Ю.Семенов «Семнадцать мгновений весны»
Э.Сетон-Томпсон «Королевская аналостанка», «Домино»
Ж.Сименон Практически все романы о Мегрэ
К.Симонов «Живые и мертвые»
А.Солженицын «Один день Ивана Денисовича», «Матренин двор», «Случай на станции Кочетовка», «Архипелаг ГУЛАГ» (том 1), (том 2), (том 3)
Д.Стейнбек «Зима тревоги нашей»
Р.Стивенсон «Потерпевшие кораблекрушение», «Остров сокровищ»
Д.Сэлинджер «Над пропастью во ржи»
М.Твен «Том Сойер», «Гек Финн», «Янки при дворе короля Артура»
А.Толстой «Детство Никиты», «Похождения Невзорова, или Ибикус», «Эмигранты»
(ранние издания)
Л.Толстой «Хаджи Мурат», «Война и мир»
Ю.Трифонов «Старик», «Дом на набережной»
Ю.Тынянов «Смерть Вазир-Мухтара», «Подпоручик Киже»,
«Пушкин» (часть 1), (часть 2), (часть 3)
Т.Уайлдер «Мартовские иды», «Теофил Норт»
Р.П.Уоррен «Вся королевская рать»
Г.Уэллс «Война миров», «Остров доктора Моро», «Человек-невидимка»
А.Фадеев «Разгром»
Г.Фаллада «Волк среди волков»
Л.Фейхтвангер «Иудейская война», «Лисы в винограднике»
Г.Флобер «Саламбо»
У.Фолкнер «Деревушка», «Город», «Особняк»
М.Фрейн «Оловянные солдатики»
М.Фриш «Homo faber»
Э.Хемингуэй «По ком звонит колокол», «Иметь и не иметь», «Фиеста»
Д.Хеллер «Уловка-22»
К.Чапек «Война с саламандрами»
А.Чапыгин «Разин Степан»
Г.К.Честертон «Рассказы о патере Брауне»
А.Чехов Рассказы
Д.Чивер «Буллет-Парк», романы о семействе Уопшотов
Е.Шварц «Дракон», «Голый король»
Г.Шерфиг «Скорпион», «Пропавший чиновник»
В.Шефнер «Сестра печали»
М.Шолохов «Тихий Дон» (книги 1,2), (книги 3,4)
И.Шоу «Богач, бедняк», «Молодые львы»
В.Ян «Чингиз-хан» (Книга 1), (Книга 2)
Vilson
Цитата(Crypt @ 12.8.2006, 22:34) *
Как вам этот списочек? Люди рекомендуют прочесть...
........

Crypt, по мнению жены (библиотекарь) - это список литератры для поступающих в вузы. Призведения разноплановые и один человек их рекомендовать к прочтению никак не может.
betalgeze
blink.gif
Проглотив такой списочек, возможно и что-то уже(а может и шире) написать самому!
Фор Уилсон:
Ты намеренно выкинул писателей-атеистов? И оставил авторов-религиозникофф, или енто было случайно?
betalgeze
Могу добавить от ся лично. В молодости нужно очень много прочесть. Только позднее возможно сформировать своё миррровозззрение.. А писать нужно тогда, когда вы находитесь в пике своего умсвенного воспритятия.
Как-то я писал(не мочился) и сам, но перечитывая,через годы, смеялся сам над собой. Чем дальше, тем глубже мы осознаём.
Vilson
Цитата(betalgeze @ 13.8.2006, 14:14) *
blink.gif
Проглотив такой списочек, возможно и что-то уже(а может и шире) написать самому!
Фор Уилсон:
Ты намеренно выкинул писателей-атеистов? И оставил авторов-религиозникофф, или енто было случайно?

Чистая случайность.
Дядя Артем
Цитата(Vilson @ 9.8.2006, 15:22) *
А какая хрень читабельная? Порекомендуй.

Порекомендую дядьку Симонса книжка под название "Гиперон" и дядку Адамса "Автостопом по галактике".
Vilson
Цитата(Дядя Артем @ 14.8.2006, 14:29) *
Порекомендую дядьку Симонса книжка под название "Гиперон" и дядку Адамса "Автостопом по галактике".

Под "Гиперон"ом ты имеешь ввиду тетралогию Дэна Симмонса "Гиперион", "Падение Гипериона", "Эндимион", "Восход Эндимиона"? Читал. Очень замечательная вещь. В том же духе он пишет "Илион". Вышел первый том, скоро будет второй. Кроме того, Дэн Симмонс пишет замечательные детективы-триллеры. Рекомендую "Бритва Дарвина" и "Неглубокая могила".
У Дугласа Адамса есть целый цикл Путеводитель хитч-хайкера по Галактике:
1. Путеводитель хитч-хайкера по Галактике
2. Ресторан на краю Вселенной
3. Жизнь, Вселенная и все остальное
4. Всего хорошего, и спасибо за рыбу!
5. В основном безвредна
Замечательнейшая вещь. Рекомендую.

Дядя Артем, тебя вообще какие жанры интересуют?
Дядя Артем
Цитата(Vilson @ 14.8.2006, 20:45) *
Дядя Артем, тебя вообще какие жанры интересуют?

Да я всеядный, правда в последнее время читаю в основном развлекательное чтиво и от грамотной фантастики и фентези никогда не откажусь (правда встречается она не слишком часто).

Симонса прочитал только первые две, потом на что то другое переключился, а обратно так и не вернулся. Адмса первые три, остальные просто не успел скачать.
Late
Читал, читаю, наверное буду читать. Из последнего прочитанного А Белянин "Вкус Вампиров", его же цикл "Трое из леса"(но не весь пока). Читаю последнее время редко, возможно сказывается отсутствие свободного времени(много времени отнимают онлайн-игры), а может малая удаленность работы - 20 минут пешком - не успеешь начать читать как либо дошел(лучший вариант), либо запнулся и упал(асфальт у нас кладется кусками и местами). Респект Вильсону за то что давал книги почитать когда то в юности, особенно за роман Стинга "Оно".
Про Мулдашева ничего не могу сказать )) для меня это желтая пресса, хотя моя мама не в шутку увлеклась его книгами.
Dimon
Цитата(Late @ 15.8.2006, 5:59) *
Читал, читаю, наверное буду читать. Из последнего прочитанного А Белянин "Вкус Вампиров", его же цикл "Трое из леса"(но не весь пока).

На сколько я знаю цикл "Трое из леса" Юрий Никитин написал. Классная вещь. Тоже рекомендую. Недавно последнюю дочитал.
Дядя Артем
Никитин слабоват как писатель (на мой взгляд) и если одна две книги нормально читаются, но надо быть конкретным героем что бы прочитать все 15 (или около того) книг из его цикла "Трое из леса". Уже во второй книге видно, что он исписался, а дальше уже становится просто тошно... Головачев и тот исписавшись всетаки сохраняет большую свежесть нежели Никитин.
Vilson
Цитата(Дядя Артем @ 18.8.2006, 13:18) *
Никитин слабоват как писатель (на мой взгляд) и если одна две книги нормально читаются, но надо быть конкретным героем что бы прочитать все 15 (или около того) книг из его цикла "Трое из леса". Уже во второй книге видно, что он исписался, а дальше уже становится просто тошно... Головачев и тот исписавшись всетаки сохраняет большую свежесть нежели Никитин.

Ты прав, серия "Трое из леса" во многом вторична начиная уже книги с третьей. Но читается легко, для убивания времени в самыы раз. Рекомендую почитать серию "Русские идут" http://lib.aldebaran.ru/author/nikitin_yurii/. А потом сразу же "Имортист" и "Чародей звездолета "Агуди"". Это все альтернативная история, рассматривание различных вариантов развития России и остального мира...
Late
Цитата(Dimon @ 15.8.2006, 16:06) *
На сколько я знаю цикл "Трое из леса" Юрий Никитин написал. Классная вещь. Тоже рекомендую. Недавно последнюю дочитал.

Действительно Никитин )) немного обшибся )))

Цитата(Дядя Артем @ 18.8.2006, 13:18) *

Тогда Dimon - герой )) раз дочитал!

Есть еще цикл одного писателя который прочитал с удовольствием, просто в прошлый раз не вспомнил о нем. Память - вещь чудовищно избирательная стала )) Это Александр Прозоров и цикл "Ведун", из других его книг ничего не попадалось, но и этого с верхом хватило чтоб занять не один вечер. Для любителей легкого и занимательного чтива очень даже подойдет.
parazit
перестал читать чудожественную литературу после того как прочитал В.Суворова -ЛЕДОКОЛ,ДЕНЬ"М",ПОСЛЕДНЯЯ РЕСПУБЛИКА. дальше вышли ОЧИЩЕНИЕ,САМОУУБИЙСТВО,ТЕНЬ ПОБЕДЫ и БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО. теперь читаю только публицистику о начальном периоде Второй мировой войны....В.Суворов перевернёт вашу жизнь........!!!!!!
betalgeze
Нельзя бросаться из крайности в крайность. Конечно факты, которые излагает автор ошеломляют. Но так, как 100% достоверности нет, то и нужно их принимать соответственно.
parazit
Цитата(betalgeze @ 23.8.2006, 14:17) *
Нельзя бросаться из крайности в крайность. Конечно факты, которые излагает автор ошеломляют. Но так, как 100% достоверности нет, то и нужно их принимать соответственно.

факты вещь упрямая!!!! тем более опровергнуть В.Суворова пока никто не смог!!!!!
Vilson
Цитата(parazit @ 23.8.2006, 23:28) *
факты вещь упрямая!!!! тем более опровергнуть В.Суворова пока никто не смог!!!!!

А Исаева "Антисуворов" читал? Предлагаю на досуге почитать форум http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php...asc&start=0 Мне лично Суворов понравился стилем и логикой изложения, но факты можно интерпретировать по разному и от этого картина меняется сильно.
parazit
Исаева у меня дома три книги ,две из них АНТИСУВОРОВ.... мне он показался несколько глуповатым,потому-что он в своих книгах в большей части подтверждает Суворовскую версию,а не опровергает её.:-)))))))!!!! есть такие дяденьки по фамилиям Мухин и Грызун те тоже пытались чего-то накарябать !!!! но дальше версии что Суворов-пассивный педераст у них не пошло!!!! Пока из того что я читал на эту тему ,а это за последнее время не мало,никто не смог дать более менее объективного опровержения! В основной массе находят у Суворова мелкие неточности и на их базе пытаются сделать какие-то выводы. Неточности конечно бывают у всех,В.С. это тоже признаёт,но в общем его версия единственная которая вполне логично отвечает на все вопросы о поражении в на чальный период.
Дядя Артем
Ага, давайте еще Дена Брауна посчитаем единственным кто описал правдивую историю Христа.
Игра фактами, в купе с псевдологическими заключениями приводят к появленю подобных "сенсаций".
А уж считать Суворова единственным, кто говорит правду...
parazit
а чем собственно Ден Браун плох .... он не изобрёл ничего нового !!!! всё это писалось и до него ,только без большого шума!!! кто -то говорит что это вымысел и фантастика!!!!! а библия тогда-ЧТО????? документальная книга ???? мемуары??? какая из этих книг написана в стиле Фэнтази? как ни крути Браун реальнее!!!!! и что затронул эту тему тоже ничего плохого нет!!!! с Суворовым такая же фигня... и благодаря ему пошло хоть какое-то шевеление.людишки перестали тупо читать то что им подсовывают сверху!!! начали маненько думать о чём читают и чего смотрят!!!! сейчас в путинскую эру это чувствуется ещё сильнее!!! вроде в застой такого давления не было!!! меня тошнит когда включаю ящик или открываю газету(даже Победу)..полный ничем не прикрываемый пиз..ёж!!!!! они нас считают совсем за долбо..бов и приучают к этому каждый божий день!!!!Булгаков был прав: нехрен читать комунячьи газеты до обеда !!! и после обеда тоже!!!
Vilson
Цитата(parazit @ 25.8.2006, 15:54) *
а чем собственно Ден Браун плох .... он не изобрёл ничего нового !!!! всё это писалось и до него ,только без большого шума!!! кто -то говорит что это вымысел и фантастика!!!!! а библия тогда-ЧТО????? документальная книга ???? мемуары??? какая из этих книг написана в стиле Фэнтази? как ни крути Браун реальнее!!!!! и что затронул эту тему тоже ничего плохого нет!!!! с Суворовым такая же фигня... и благодаря ему пошло хоть какое-то шевеление.людишки перестали тупо читать то что им подсовывают сверху!!! начали маненько думать о чём читают и чего смотрят!!!! сейчас в путинскую эру это чувствуется ещё сильнее!!! вроде в застой такого давления не было!!! меня тошнит когда включаю ящик или открываю газету(даже Победу)..полный ничем не прикрываемый пиз..ёж!!!!! они нас считают совсем за долбо..бов и приучают к этому каждый божий день!!!!Булгаков был прав: нехрен читать комунячьи газеты до обеда !!! и после обеда тоже!!!

49 восклицательных знаков. Мог ошибиться при подсчете, но не намного. Зачем так орать?
parazit
Цитата(Vilson @ 25.8.2006, 10:14) *
49 восклицательных знаков. Мог ошибиться при подсчете, но не намного. Зачем так орать?

дико извиняюсь... повышенная эмоциональность!!! ( всё равно рука тянется к клавише"!") :-)))))
Vilson
Цитата(parazit @ 25.8.2006, 16:25) *
дико извиняюсь... повышенная эмоциональность!!! ( всё равно рука тянется к клавише"!") :-)))))

было ощущение, что она у тя запала... biggrin.gif
Интересы только Суворовым ограничены?
parazit
Цитата(Vilson @ 25.8.2006, 11:08) *
было ощущение, что она у тя запала... biggrin.gif
Интересы только Суворовым ограничены?

интересов море,просто Суворов в последние годы для меня больная тема. тема ведь про книги? или я ошибся? (ни одного восклицания,какая сдержанность..)
Vilson
Цитата(parazit @ 25.8.2006, 18:20) *
интересов море,просто Суворов в последние годы для меня больная тема. тема ведь про книги? или я ошибся? (ни одного восклицания,какая сдержанность..)

Я имел ввиду интересы по книжным жанрам.
parazit
Цитата(Vilson @ 26.8.2006, 5:14) *
Я имел ввиду интересы по книжным жанрам.

Булгаков,Зощенко,Аверченко, Ильф и Петров ; их могу читать в любое время и с любого места! Обожаю техническую литературу ,всевозможные справочники ,энциклопедии,журналы. Фэнтэзи- это не для меня,не понимаю этого.... Современнные детективы тоже радости не приносят. Перечитывать Чейза намного приятнее!
Дядя Артем
Жаль, что тема называется "Какую художественную книгу почитать?".
Кстати, кто как относится к Мураками?
Vilson
Цитата(Дядя Артем @ 28.8.2006, 13:35) *
Жаль, что тема называется "Какую художественную книгу почитать?".

Предлагаешь переименовать? Как?
Цитата(Дядя Артем @ 28.8.2006, 13:35) *
Кстати, кто как относится к Мураками?

Я никак. Не читал. Рекомендуешь? Это современная проза, если я не ошибаюсь?
Дядя Артем
Цитата(Vilson @ 28.8.2006, 20:52) *
Я никак. Не читал. Рекомендуешь? Это современная проза, если я не ошибаюсь?

Да, рекомендую. Хоть его и зансли в разряд модных писателей, его книги далеко не то пюре которым на кормит Коэльо. Голову надо включать. Можно начать с "Норвежского леса" и "Охоты на овец".
Vilson
Цитата(Дядя Артем @ 30.8.2006, 8:47) *
Да, рекомендую. Хоть его и зансли в разряд модных писателей, его книги далеко не то пюре которым на кормит Коэльо. Голову надо включать. Можно начать с "Норвежского леса" и "Охоты на овец".

Скачал, к сожалению в выходные руки не дошли...
Сейчас читаю серию "Колониальная служба" Мюррея Лейнстера. Проглотил первый том. Пока нравится.
Дядя Артем
Присоветуйте хорошую книгу... Почитать охота что нить интересное
Мудрец
Почитай Артуро Переса "Гусар". Очень сильная книга.
LeFF
Влдаимир Сорокин. "День опричника" Сам пока не читал, но вроде должно быть супер! Если не читал, то Татьяна Толстая "КЫСЬ". ВЕЩЬ НА ВСЕ ВРЕМЕНА!!!!!!!!! Перечитывал с удовольствием, что редкость!
Worldhe
Цитата(LeFF @ 28.9.2006, 19:19) *
Влдаимир Сорокин. "День опричника" Сам пока не читал, но вроде должно быть супер! Если не читал, то Татьяна Толстая "КЫСЬ". ВЕЩЬ НА ВСЕ ВРЕМЕНА!!!!!!!!! Перечитывал с удовольствием, что редкость!

Ага, ещё Сорокинское "Голубое сало" - (не для всех) и "MASIA Fucker" у Стогова...
gepard
Как наркоманка-любительница "вкусной" литературы для интеллекта могу присоветовать:
Джеймс Джойс - Улисс
Генри Миллер - Тропик Рака
Альбер Камю - Чума. Посторонний.
Хемингуэй - читаю запоем, при этом если его герои пьют вино, то у меня невероятное желание тоже его пить!
Набоков - Защита Лужина. Машенька. Лолита.
Булгаков - самое известное и Белая гвардия
Сартр - Тошнота. Стена.
Торнтон Уайлдер - Мартовские Иды
Селлинджер - Над пропастью во ржи
Уильям Фолкнер - Свет в августе
Марсель Пруст - В направлении Свана
...и ещё много всего любимого...
Дядя Артем
Цитата(gepard @ 19.10.2006, 20:14) *
Хемингуэй - читаю запоем, при этом если его герои пьют вино, то у меня невероятное желание тоже его пить!

Хемингуэй эта гуд. Особенно Фиеста и Праздник, который всегда с тобой...
VavanDV
Цитата(gepard @ 19.10.2006, 14:14) *
Как наркоманка-любительница "вкусной" литературы для интеллекта могу присоветовать:
Джеймс Джойс - Улисс
Генри Миллер - Тропик Рака
Альбер Камю - Чума. Посторонний.
Набоков - Защита Лужина. Машенька. Лолита.
Булгаков - самое известное и Белая гвардия
Сартр - Тошнота. Стена.
Торнтон Уайлдер - Мартовские Иды
Селлинджер - Над пропастью во ржи
Уильям Фолкнер - Свет в августе
Марсель Пруст - В направлении Свана
...и ещё много всего любимого...

Где такой списочек нарыл? В инете? on_the_quiet.gif
CROWN
Вышли последние 2 тома Ника Перумова "Война Мага"
1 том - +10, как всегда на высоте
2 том (окончание) - 1. Что очень странно...
Концовка разочаровала - исписался товарисчь, задрала видимо его уже история про Кэра....

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.