Посоветуйте форумчанам... какую книжку почитать... из своего опыта..
Tender Flower
21.12.2005, 12:25
"Дневной дозор" )) если ждать НГ не хочется ))
)) :
Еще конституцию и пару кодексов.. из семейного права, административного (оч полезно накануне НГ), гражданкского и тд ))
Знаю, что не по теме ))
Saint Ranger
21.12.2005, 13:04
Цитата(tenderflower)
"Дневной дозор" )) если ждать НГ не хочется ))
)) :
Еще конституцию и пару кодексов.. из семейного права, административного (оч полезно накануне НГ), гражданкского и тд ))
Знаю, что не по теме ))
Если читать Дневной, то лучше начинать с Ночного, а то что кино скоро выйдет, это ерунда, фильм очень сильно отличаеЦца от книги. Там только сама кончепция из книги, все остальное режисеры по своему сделали.
FuryWolf
22.12.2005, 12:45
Вот я бы посоветовал всем кто любит Фэнтези почитать Макс Фрая, в особенности его цикл "Лабиринт". Супер вешь.
кому надо есть на
www.fenzin.org
homunculus
22.12.2005, 14:43
Если времени не жаль - Лукьяненко "Черновик" . Прочел за 7-8 часов сидя в зале ожидания на уфимском ж/д вокзале.
Дядя Артем
27.12.2005, 7:56
Из фентези посоветовал бы Алексея Пехова, трилогию про Гаррета и "Под знаком Мантикоры" очень интересные книги, моя личная оценка - 5. Так же есть у него одна постапокалиптическая книжка, называется "Последний завет", написана по мотивам "Фолаута" - супер книга!!!
Даша Донцова ! Форевер! Самая читаемая книга в метро! Сама книг 5 прочитала! Потом так надоело!
Ник Перумов. Серия летописи разлома (правда она еще не окончена. Вроде последняя книга "Война мага-3" должна в 2006 году выйти) и техномагия.
И еще Мария Семенова серия "Волкодав".
И "Черный человек" Василий Головачев.
Мне понравилось...
Цитата(Dimon)
Ник Перумов. Серия летописи разлома (правда она еще не окончена. Вроде последняя книга "Война мага-3" должна в 2006 году выйти) и техномагия.
И еще Мария Семенова серия "Волкодав".
И "Черный человек" Василий Головачев.
Мне понравилось...
ага, тоже советую)
Перумов рулит...
Дядя Артем
12.1.2006, 5:04
Почитайте Пехова. Увидите что ни чуть не хуже Перумова. Хотя Перумова уважаю, правда затянул что то Данилыч с последней книжкой, обещал еще год назад выпустить.
если я не ошибаюсь то четверка самых печаемых российских фантастов выглядит так:
Перумов, Лукьяненко, Никитин, Головачев.
Каждый год порядок меняется (где то в течение последних ет 5-7), но новых авторов не появляется в списке.
Святой Олег
16.1.2006, 14:20
Да, народ зациклен на фэнтези ... А как же нормальные книжки, ну типа Д. Фаулз "Волхв" ?....
Tender Flower
16.1.2006, 14:24
я не зациклена на фэнтэзи. с удовольствием почитаю Фаулза. А еще какие книжки рекомендуете?
Мне, например, Акунин нравится.
Popitaites' perechetat' Shelohova, vozmozno ocenite ego po - novomy!
Святой Олег
22.1.2006, 17:49
"Парфюмер" Зюскинда прикольная вещь
А я прочитал "Касуал" Оксана Робски. В целом неплохо.
Tender Flower
25.1.2006, 11:51
Цитата(ZEVS)
А я прочитал "Касуал" Оксана Робски. В целом неплохо.
автор тот же. "ПРО любoff/on"
Для любителей фэнтези:
Н. Ипатова "Большое драконье приключение" - добрая и красивая сказака о любви и дружбе (но очень читабельная

)
Панов, серия "Тайный город" - ново, необычно, интересно...
А.В. Байбородин "Урук-хай" - по-моему, самое реалистичное продолжение "Властелина колец"
Дядя Артем
27.1.2006, 3:22
Цитата(alex)
Для любителей фэнтези:
Н. Ипатова "Большое драконье приключение" - добрая и красивая сказака о любви и дружбе (но очень читабельная

)
Панов, серия "Тайный город" - ново, необычно, интересно...
А.В. Байбородин "Урук-хай" - по-моему, самое реалистичное продолжение "Властелина колец"
Продолжение с теми же героями или просто тот мир Х лет спустя?
Тем кто хочет почитать что нить не относящееся к фентези могу посоветовать Маркеса "1000 лет одиночества"
вообще то 100 лет одиночества..... если память меня не подводит...
Tender Flower
27.1.2006, 7:09
Вопрос: Трилогия "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Сумрачный дозор". ТАК?
А что же "Черновики" и сенсация этого года "Последний дозор"?
__
А читаю сейчас Пелевина "Чапаев и пустота" - мне нравится.
читал чапая... тож понравилось.. вообще пелевин неплох
Дядя Артем
27.1.2006, 7:44
2 Crypt: Лишний нолик набил
2 Цветочек: Пока трилогия, но Лукьяненко или пишет или уже написал продолжение, которое н-тся "Последний дозор".
hosekonsega
27.1.2006, 20:33
Цитата(Святой Олег)
Да, народ зациклен на фэнтези ... А как же нормальные книжки, ну типа Д. Фаулз "Волхв" ?....
клевая книга,и на счет парфюмера тоже согласен,это шедевры.
я ваще очень люблю психологические вещи....это и к кино относится.
Цитата(Дядя Артем)
Пока трилогия, но Лукьяненко или пишет или уже написал продолжение, которое н-тся "Последний дозор".
написал уже... я недавно из инета скачал
ссылочку дай...
я пока конечно сам поисчу...
http://posl-dozor.narod.ru/
да сразу нашлось... прям на первой ссылке...
Tender Flower
30.1.2006, 15:04
Цитата(hosekonsega)
клевая книга,и на счет парфюмера тоже согласен,это шедевры.
я ваще очень люблю психологические вещи....это и к кино относится.
труп невесты - тож психологическая весчь?? :icon_eek:
прочитал "последний дозор" - оказалось что это наверняка не последняя книга из этой серии ..... автор запросто может продолжить...
http://www.computerra.ru/Authors/120/
Василий Щепетнев - еженедельно пишет в журнале компьютерном...
betalgeze
23.2.2006, 20:39
Теперь есть возможность не читать ( по каким либо соображениям, а слушать)
Программ. обеспечение 33438
Дядя Артем
3.4.2006, 8:37
Третью часть пятого тома нетленки Перумова "Война мага"

Рекомендую для прочтения.
Цитата
Третью часть пятого тома нетленки Перумова "Война мага" Рекомендую для прочтения.
тока больно дорого в бирске ее продают...
"Рассказики под экстази" Фредерик Бергбедер - интересно

Эпиграф к книге: книга без провокации не имеет смысла
Цитата(CROWN @ 3.4.2006, 15:15)

тока больно дорого в бирске ее продают...
А в электронной форме читал?
только что в электронном виде прочитал Дивова Олега "Выбраковка"
Лукъяненко курит бамбук однозначно....
спасибо Вильсону за рекомендации...
Цитата(Crypt @ 13.7.2006, 11:51)

только что в электронном виде прочитал Дивова Олега "Выбраковка"
Лукъяненко курит бамбук однозначно....
спасибо Вильсону за рекомендации...
Ну как сюжетец? Не захотелось рукава засучить? Провести выбраковку?
захотелось.... куды заявление нести ? )))
Мне тоже хочется. Куда нести - не знаю. Куплю-ка я себе для начала оружие...
Дядя Артем
9.8.2006, 8:15
Читало у Дивова и "Стальное сердце" и "Мастер собак" полнейшая лабуда... абсолютно нечитабельная хрень.
Цитата(Дядя Артем @ 9.8.2006, 14:15)

Читало у Дивова и "Стальное сердце" и "Мастер собак" полнейшая лабуда... абсолютно нечитабельная хрень.
А какая хрень читабельная? Порекомендуй.
Эххх вы... все читаете гаррипоттеров и им подобных, лучше почитайте Молодую гвардию, старика Герберта Уэллса, Беляева и пр. сказанное больше относится к молодому поколению которое возможно не поняло о чем идет речь. Более старшим можно почитать Мулдашева, правда я так понял атеистов и фом неверующих здесь немало, так что вряд ли кого это заинтересует... ну или на крайняк как строили пирамиды, разные теории, версии догадки...
Цитата(ramil700 @ 9.8.2006, 15:42)

Эххх вы... все читаете гаррипоттеров и им подобных, лучше почитайте Молодую гвардию, старика Герберта Уэллса, Беляева и пр. сказанное больше относится к молодому поколению которое возможно не поняло о чем идет речь. Более старшим можно почитать Мулдашева, правда я так понял атеистов и фом неверующих здесь немало, так что вряд ли кого это заинтересует... ну или на крайняк как строили пирамиды, разные теории, версии догадки...
А чем тебе Гарри Поттер неугодил? Хорошая ДЕТСКАЯ книга. Кто такие гаррипоттероподобные? Пожалуйста разъясни.
Молодую гвардия я лично читал раз десять, но давно. Сейчас честно говоря даже перечитывать не тянет. Старых фантастов уважаю, но сейчас задачу фантастики вижу не в моделировании ТЕХНИЧЕСКОГО будущего, а в моделировании будущего СОЦИАЛЬНОГО как следствие технического прогресса. Например ситуация: применение нанотехнологий позволило путем инекции нанороботов практически обессмерить испытуемого. Последствия такого изобретения каковы могут быть? Это же кардинальная перестройка общества. Всех ли вакцинировать, или избранных? Черный рынок данной услуги. Ограничение рождаемости. Лицензии на рождение ребенка. Войны между богатыми странами, жители которых могут себе позволить данную инъекцию и бедными - которые себе этого позволить не могут. Социальноре расслоение на касты... Столько сюжетов для хороошего присателя.
Все остальное - фэнтези, боевая фантастика -это чтиво. Хотя воспитательную функцию тоже выполняет.
хорошая сказка способная дать человеку не меньше "Молодой гвардии"...
Кто такой Мулдашев? Просветите, плиз. Выложите на форум, просветите. Может и заинтересует...
А как строили пирамиды? Неужели тебе это интересно?
про пирамиды мне тоже признаться все равно... горбатились там они вытачивая огромные кирпичи из скальных пород (так кажется в учебниках раньше рассказывалось с соответствующими рисунками) или все это типа цемента заливалось.... да какая разница....
поддерживаю Вильсона в этом однозначно...
а Беляев, Уэлс, марсиане.... спасибо читали - начитались в свое время (у меня дядя к примеру каждый год "Войну и мир" перечитывает... я пока со школы до этого не добрался - может и зря конечно)
betalgeze
9.8.2006, 14:38
Мулдашев уфимский врач офтальмолог, в свободное от работы время занимается поиском загадочной страны под названием Шамбала.И кое в чём преуспел.
Выложить не могу, у меня книги реальные.
Цитата(betalgeze @ 9.8.2006, 20:38)

Мулдашев уфимский врач офтальмолог, в свободное от работы время занимается поиском загадочной страны под названием Шамбала.И кое в чём преуспел.
Выложить не могу, у меня книги реальные.
Говнецо человек этот ваш Мулдашев. Знакомая с ним общалась по поводу лечения матери. Ей открытым текстом сказали где их место с их финансами...

Удачных поисков ГОСПОДИНУ Мулдашеву!
Помнится, меня живо интересовал вопрос: А где же была Атлантида? Поиски не задались... Не нашел!
Betelgaze, Ramil700 скажите - вот если завтра в новостях объявят - Атлантида (Шабала, Эльдорадо и т.д. и т.п.) найдена! Для вас это что то изменит? Я так подозреваю, что по большому счету ничего. Жена из за плеча говорит, что ей так вообще это пофигу.
Crypt - "Война и Мир" - это вещь. Перечитывал последний раз в институте, до этого раза 3 в школе. Думаю , что слово "мир" в названии должно пониматься как не безвоенный период, а как общество, социум. Чуствую, что дозрел до очередного перечитывания. Жалко, что в моей домашней библиотеке этой книги нет. Вот дождусь, когда мне жена подарит REB1100 и буду кайфовать, как моя жена кайфует. Ей же я его уже купил... Скачаю книгу с инета, закину в электронную книжку и прочитаю.
Война и мир?? Нет ужжж, в школе его не читал и сейчас не буду, кстати вот Мулдашев если кому нужен
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата
Betelgaze, Ramil700 скажите - вот если завтра в новостях объявят - Атлантида (Шабала, Эльдорадо и т.д. и т.п.) найдена! Для вас это что то изменит?
наверное изменит то что последует за этой сенсационной новостью, скажем то что у людей появятся сверхвозможности
"наверное изменит то что последует за этой сенсационной новостью, скажем то что у людей появятся сверхвозможности"
С чего бы это ? Какие такие еще вам надо ? Нехватает что есть ?
До сих пор большинство народу не знает, что к примеру в 1995г. доказали (уже полностью официально признанно) небезызвестную теорему Ферма..... в некоторых сериалах герои до сих пор оперируют фразами типа "это не возможно доказать - как и теорему Ферма" или "если такой умный то докажи теорему.."
а сверхвозможности это тебе не проездной билет - раздачи их не жди...
Цитата(ramil700 @ 10.8.2006, 8:56)

наверное изменит то что последует за этой сенсационной новостью, скажем то что у людей появятся сверхвозможности
Откроется третий глаз, видящий в рентгеновском диапозоне! Девушки - берегитесь - я все вижу!
Будем телепортироваться! (Женская баня - берегись!)
Телекинез разовьем! Телекинезится будем на расстоянии! (драться то есть)
Будем телепатами! Мыслями обмениваться будем - если есть. Умными.
Разовьем левитацию. Будем дружно левитировать! Левитаны...
Будем слушать радио без радиоприемника! Надо только как нибудь научиться сигналы точного времени отключать!
Будем выходить в астрал! (че такое не знаю, но наверное что-нибудь приятное). А так же выходить из него!
Пить вместо водки серную кислоту и и не МОРЩИТЬСЯ!!! Девчонки - смотрите как я могу - хлоп - и выпил!
И кирпичами закусывать!
Или будем питаться солнечным светом. Какаться им же. Представляете, как красиво в Бирске будет вечерами в частном секторе - то там всполох, то там... Северное сияние.
Чет я злой какой-то... че написал, стирать не буду... пусть будет.
Набрал кондицию - ща пойду с шефом ругаться...