Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Оппозиционная Бирская газета.
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Общий > Мой город
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
HeLLen
Цитата(hunter)
Меня просто удивляют люди, которые живя в определённом месте его же и хают. Я не уверен, что говоря о Бирске в пренебрежительной интонации Вы его делаете лучше. Запомните люди: если Россию, что и спасёт, то только провинция. В настоящее время в России в день вымирает по две деревни. Затем то же самое будет происходить с маленькими городами, что неизменно потянет вниз развитие областных центров и, соответственно, столицы. И Россия прекратит своё существование в настоящем виде. Кстати, конкретно о Бирске: в настоящий момент в Бирске (как и по всей стране, впрочем) колличество автомобилей вырасло в разы. Соответственно, все дорожные сборы и налоги также увеличились. При этом в город не возвращается НИ КОПЕЙКИ. Справедливости ради отметим, что в Республиканском Дорожном Фонде остаётся НЕ БОЛЕЕ 30% всех дорожных сборов Башкирии. Где деньги? Где - где, в Москве! И так, я думаю, по всей стране. И это только на примере дорог. Так что при сохранении сегодняшней политики ничего хорошего от Центра ждать не приходится. А теперь подумайте, москвичи, от чего у вас большие зарплаты. Только ли от вашей работоспособности или ещё от чего.

Не соглашусь с высказыванием. Во первых, город не хают, а пытаются объяснить почему он нравиться, а почему нет. Во вторых, вы не правы, что в Москве так много заработанных Вами денег. Основная их часть идет на оплату бюджетных работников, пенсионеров и прочих людей, находящихся на обеспечении государства, которые меджу прочим по все России. А то что местные власти не могут распорядиться правильно оставшимися деньгами - это не возможно изменить только руководством "из центра", у нас местное самоуправление между прочим. А если в городе увеличилось количество автомобилей - это говорит только о том, что благосостояние населения растет. Кроме того, существют налоги, которые идут ТОЛЬКО в местные бюджеты и соответсивенно их распределение остается там же.
А большие зарплаты беспечены не тем чем Вы думаете. Сравните сколько стоит жилье в Бирске и в Москве. Чем занимаются люди в Бирске и в Мосвке? Большая разница. В Москве люди зарабатывают деньги - а не просто работают, чтобы получить зарплату. Я вот реально понимаю какую пользу я приношу моей компании и за что она мне платит. Я работаю не просто чтобы заработать, а чтобы моя работа улучшила положение Компании. Потому что я понимаю что если я буду хорошо работать, то я буду хорошо получать.
Помоему исчерпывающе. Или еще остались вопросы?
Crypt
Элен вопросов дафига осталось...
betalgeze
Идёт мужик около союзпечати и видит как рядом две женщины дерутся. У продавца спрашивает:
-Чё это они?
-Да это местные жрицы любви, никак не могут поделить последний номер "Бирской газеты" с заветным телефоном!
HeLLen
Цитата(Crypt)
Элен вопросов дафига осталось...

Задавайте. Будем обсуждать. Может кому нить пригодится.
betalgeze
Цитата(HeLLen)
Задавайте. Будем обсуждать. Может кому нить пригодится.

Бирская газета, как говорят начудила, поместив рекламу, которая всколыхнула не только общественность,. но и РИК-ТВ вместе с полицией. А как к этому относятся демократичесая часть общества? Здесь можно и нужно высказываться! Более того теперь вы имеете возможность опубликовывать свои статьи прямо здесь! Не забудьте оставить свои координаты(№ тел). Газета рада видеть Вас и ход Ваших мыслей1!
HUNTER
Цитата(HeLLen)
Не соглашусь с высказыванием. Во первых, город не хают, а пытаются объяснить почему он нравиться, а почему нет. Во вторых, вы  не правы, что в Москве так много заработанных Вами денег. Основная их часть идет на оплату бюджетных работников, пенсионеров и прочих людей, находящихся на обеспечении государства, которые меджу прочим по все России. А то что местные власти не могут распорядиться правильно оставшимися деньгами - это не возможно изменить только руководством "из центра", у нас местное самоуправление между прочим. А если в городе увеличилось количество автомобилей - это говорит только о том, что благосостояние населения растет. Кроме того, существют налоги, которые идут ТОЛЬКО в местные бюджеты и соответсивенно их распределение остается там же.
А большие зарплаты беспечены не тем чем Вы думаете. Сравните сколько стоит жилье в Бирске и в Москве. Чем занимаются люди в Бирске и в Мосвке? Большая разница. В Москве люди зарабатывают деньги - а не просто работают, чтобы получить зарплату. Я вот реально понимаю какую пользу я приношу моей компании и за что она мне платит. Я работаю не просто чтобы заработать, а чтобы моя работа улучшила положение Компании. Потому что я понимаю что если я буду хорошо работать, то я буду хорошо получать.
Помоему исчерпывающе. Или еще остались вопросы?

Может не конкретно на это высказывание, но всё же: во-первых: почему-то бытует мнение, что ВСЕ стремятся в Москву (типа "почему я здесь, а он там"), во-вторых: почему-то бытует мнение, что в Москве лучше чем везде (среди москвичей), в-третьих: почему-то бытует мнение: из столицы видней (опять же среди столичных жителей). Так вот. Оказывается есть люди, которые считают г.Бирск гораздо привлекательнее других городов, в том числе и Москвы и, именно поэтому, они совершенно не думают отсюда уезжать (в том числе и в столицу). И самое главное: напрягает именно убеждение москвичей, что они могут позволить себе высказывания, типа привидённого выше (неизвестно, кстати, откуда взявшегося - я про убеждение).
Теперь по поводу местного самоуправления и собственно денег: как Вы, надеюсь, понимаете всё местное самоуправление не более, чем ширма, придуманная "нашим" правительством. Самые собираемые налоги ( в том числе и дорожные ) уходят, естественно, в Центр, на местах же оставили лишь то, что не приносит ощутимых поступлений (подоходный налог-в силу небольших зарплат; (северяне платят на севере)), и тех, которые можно собрать лишь теоретически (земельный, налог на имущество и т. д.). В прошлом году, ко всему прочему, у города отобрали все деньги от арендных поступлений одним росчерком пера (почти всю муниципальную собственность передёрнули в республиканскую). И поставив, как Вы говорите, неумелые местные власти перед этим фактом, сказали: управляйте.
И последнее: все мои слова не причитания, как Вы можете подумать со своей московской колокольни, а всего лишь констатация фактов. И проживая, и работая в Бирске люди ощущают себя вполне комфортно. Лично меня устраивает и моя работа, и моя зарплата, хотя я и живу в съёмной квартире и хожу пешком. И, кстати, тоже РЕАЛЬНО, приношу пользу своей Компании.
Pranker
"И самое главное: напрягает именно убеждение москвичей, что они могут позволить себе высказывания, "

Эта пять! поставил 2 плюса! но не только за эту цитату, ты сказал то чего не смог сказать я, объективно мне пофиг, я бы в москве никогда бы жить не стал, может со временем, лет через 5 переберусь в Уфу или обратно в Бирск, когда-то жить тоже надо, а то эта гонка как-то напрягает!!! В Бирске же чувствуется такое спокойствие!! - еще бы там работать нормально и вообще все будет пучком!

Москвичам конечно возможно "с горы" видится и лучше, слов нет, но не надо, даже аккуратно и незаметно кичиться этим своим видением.. хотя я представил себе, если бы я жил в Москве я бы вообще забил на форум, есть куда более интересные вещи...
Pranker
Крипт давай свои вопросы!
Crypt
я уже выше писал (а может и в другой веточке...)..
у нас страна "псевдо" и "как бы"..
.. правительство
.. местное самоуправление
.. выборы
.. демократия
.. главенство закона
.. экономика
.. зарплаты (это в основном для регионов - т.к. Москва это вообще не Россия - - это некое другое государство) впрочем это часть экономики.. можно было и не писать
Crypt
говорят ФСБ развалилось... нифига ... иначе мы бы уже давно развалились как страна... так как нас больше в настоящее время разъединяет чем объединяет...
к примеру нафига северу москва... ????? тока нефть сосет.. а про камчамку вообще помолчим... а там японцы их взяли бы ...
как только у нас (у москвы) отнимут ядерную дубинку так и капец стране .. развалится вмиг... и не факт что нам лучше от этого станет...
будем банановой страной... тока без бананов
Kurmal
Цитата(ramil700)
"И самое главное: напрягает именно убеждение москвичей, что они могут позволить себе высказывания, "

Эта пять! поставил 2 плюса! но не только за эту цитату, ты сказал то чего не смог сказать я, объективно мне пофиг, я бы в москве никогда бы жить не стал, может со временем, лет через 5 переберусь в Уфу или обратно в Бирск, когда-то жить тоже надо, а то эта гонка как-то напрягает!!! В Бирске же чувствуется такое спокойствие!! -  еще бы там работать нормально и вообще все будет пучком!

Москвичам конечно возможно "с горы" видится и лучше, слов нет, но не надо, даже аккуратно и незаметно кичиться этим своим видением.. хотя я представил себе, если бы я жил в Москве я бы вообще забил на форум, есть куда более интересные вещи...

Рамиль,у каждого свои цели в жизни...если б лучшее телевидение в нашей старне было в Урюпенски, я б ломанулся туда, Москва -это номинал, сейчас мы начинаем окучивать европейский рынок...для меня важна работа...на верхнем уровне своего цеха...можно,конечно сказать приезжай в Бирск и поднимай до верней планки телевидение Бирска... но это не реально...Примерно тоже самое,что ты все бросишь в Ураи и переедишь в Бирск,ни кто не может оценить то,что достиг ТЫ,я ,кроме самого себя,и естественно и дорожить этим можим только мы сами А переедим мы в Бирск,когда поймем,что дальше идти некуда,и получили жизненное моральное удовлетворение. А говорить об экономики...нам....это смешно!!! Кто-нибудь из форума присутствовал,когда делили нефтегазодоллоры? Нет. Знаете их делили люди и из бирского райнона...из Распиз@юйска и т.д. только не МОСКВИЧИ.
Москва-это где все самое хорошее,игде всё самое плохое,как и влюбой столице мира.
И еще....был на Бураевском форуме....http://www.buraevo.com/forum/viewtopic.php?t=3 и какой ПАФОС включают там бирские ребята....это просто @издец!!! Так,что давайте не будим говорить о там кто и как кичится.
ElVa
Складывается ощущение, что ребята, живущие в Бирске сами себя уговаривают, что там действительно лучше, чем где бы то ни было, а тем более в Москве. Может быть, просто страшно бросать родное болото, страшно, что что-то не получится и обидно, что кто-то этот страх преодолел и живет сейчас лучше и интереснее?
(Не хочу никого обидеть словом "болото" по отношению и к МОЕМУ родному городу тоже)
Pranker
Курмал, возможно ты и прав, я же сказал что и мне по большому счету до п@зды кто где и чего, главное кто ты есть сам, а та темка была создана в перид ругательства с Тундером, и беганию по разным форумам, забей на нее!!
Kurmal
Цитата(ramil700)
Курмал, возможно ты и прав, я же сказал что и мне по большому счету до п@зды кто где и чего, главное кто ты есть сам, а та темка была создана в перид ругательства с Тундером, и беганию по разным форумам, забей на нее!!

спасибо,что ты понял меня....а про Бураево,я вовсе не имел ввиду тебя... я там про гостей форума... каждому хочется повыпендриваться и мне тоже иногда...но все вмеру должно быть,согласен? )
HeLLen
Цитата(hunter)
Может не конкретно на это высказывание, но всё же: во-первых: почему-то бытует мнение, что ВСЕ стремятся в Москву (типа "почему я здесь, а он там"), во-вторых: почему-то бытует мнение, что в Москве лучше чем везде (среди москвичей), в-третьих: почему-то бытует мнение: из столицы видней (опять же среди столичных жителей). Так вот. Оказывается есть люди, которые считают г.Бирск гораздо привлекательнее других городов, в том числе и Москвы и, именно поэтому, они совершенно не думают отсюда уезжать (в том числе и в столицу). И самое главное: напрягает именно убеждение москвичей, что они могут позволить себе высказывания, типа привидённого выше (неизвестно, кстати, откуда взявшегося - я про убеждение).
            ....               И последнее: все мои слова не причитания, как Вы можете подумать со своей московской колокольни, а всего лишь констатация фактов. И проживая, и работая в Бирске люди ощущают себя вполне комфортно. Лично меня устраивает и моя работа, и моя зарплата, хотя я и живу в съёмной квартире и хожу пешком. И, кстати, тоже РЕАЛЬНО, приношу пользу своей Компании.

Слушайте, ребятки! Я тоже межу прочим люблю свой родной город и ни кичусь тем что живу в Москве. И я позволяю себе те высказывания, которые считаю необходимым высказать. И убеждение что я могу себе это позволить никак не связано с тем, что я живу в Москве. Когда я жила и работа в Бирске - я тоже приносила пользу компании, я тоже была удовлетворена своей жизнью, и тоже имела убеждения и также их высказывала.
А если вам по жизни встречаются неудачники, которые унижением других пытаются доказать свое собственное Я, то это Ваши проблемы, ведь круг общения и друзей Вы сами себе выбираете. Так что делайте выводы.
HeLLen
Цитата(betalgeze)
Бирская  газета, как говорят начудила, поместив рекламу, которая всколыхнула не только общественность,. но и РИК-ТВ вместе с полицией. А как к этому относятся демократичесая часть общества? Здесь можно и нужно высказываться! Более того теперь вы имеете возможность опубликовывать свои статьи прямо здесь! Не забудьте оставить свои координаты(№ тел). Газета рада видеть Вас и ход Ваших мыслей1!

СМИ имеют право публиковать все что им вздумается. У нас демократия и нет цензуры. Все на усмотрение редактора. Так что если он себе это позволил - вопросы к нему. Таких объявлений во всех СМИ очень много и все живы. А если кто то хочет ЭТИМ заниматься, все равно найдет как и где.
А вот зря Вы так шутите. Я могу и обидеться.
betalgeze
Цитата(HeLLen)
СМИ имеют право публиковать все что им вздумается. У нас демократия и нет цензуры. Все на усмотрение редактора. Так что если он себе это позволил - вопросы к нему. Таких объявлений во всех СМИ очень много и все живы. А если кто то хочет ЭТИМ заниматься, все равно найдет как и где.

Чем лучше Москва? Исторически она моложе некоторрых провинциальных городов. Я как житель провинции могу лишь говорить о том, что вижу и слышу со своей колокольни. Не более. Поэтому могу сказать, что уровень жизни а значит и настроение в столице будет при всех благоприятных условиях горазлдо выше. Активно провести сознательную жизнь в Москве предпочтительней, но кости захочется положить на родину. Но мы и не слышим от наших легионеров ничего плохого о Бирске! Умные люди на то и умные, что не вступают в перепалку, доказывая очевидное. Жизнь так коротка, что на доказательство превосходства не хватает ни сил ни времени! Скоро размещу новый видеоролик о последних событиях.Yt pf,elmnt ghjujkjcjdfnm/
betalgeze
Цитата(HeLLen)

Вы вероятно молоды и симпатичны.
Crypt
вот видеоролик давай "!!!
может там не будет так мельтешить в глазах ?
Saint Ranger
Цитата(betalgeze)
Вы вероятно молоды и симпатичны.

Да уж этого у нее не отнять...
Archie
Цитата(Saint Ranger)
Да уж этого у нее не отнять...

сказал муж и пошел за ружьем:gunsmilie
betalgeze
Цитата(Crypt)
вот видеоролик давай "!!!
может там не будет так мельтешить в глазах ?

Отсутствие мельтешения гарантировать не могу. Ролик снят на мобильник. А вот юмор гарантирую:eek:
Kurmal
Цитата(betalgeze)
Отсутствие мельтешения гарантировать не могу. Ролик снят на мобильник. А вот юмор гарантирую:eek:

Это ОТМАЗКИ!!!!fingers0.gif
Kurmal
Цитата(betalgeze)

Давай разнесу твой ролик в пух и прах!!! Хочешь?fingers0.gif Я это могу?fingers0.gif beer0000.gif
Tender Flower
Цитата(Kurmal)
Давай разнесу твой ролик в пух и прах!!! Хочешь?fingers0.gif  Я это могу?fingers0.gif    :beer0000:

плохое настроение?
__
пососи таблетку.
Mike
Цитата(betalgeze)

покупай, у меня камеру MiniDV JVC. мельтешения не будет!
Kurmal
http://slil.ru/22536502 а вы все меня можите вздрючить(((((
betalgeze
Цитата(Mike)
покупай, у меня камеру MiniDV JVC. мельтешения не будет!

Хочу сразу HDTV взять, но блин их даже ещё в Уфу не завезли. А вот на счёт аренды можно.
Kurmal
Цитата(betalgeze)
Хочу сразу HDTV взять, но блин их даже ещё в Уфу не завезли. А вот на счёт аренды можно.

HD- бытовая, это не очень хорошо...или скажу так на@б....
betalgeze
Цитата(Kurmal)
HD- бытовая, это не очень хорошо...или  скажу так на@б....

Так она втрое дороже
Kurmal
Цитата(betalgeze)
Так она втрое дороже

поэтому и на@б...
Mike
Цитата(betalgeze)

Про аренду скажу так: А, ты бы отдал жену в аренду?
Kurmal
Цитата(Mike)

Майк,а ты,что женат?
Mike
Цитата(Kurmal)
Майк,а ты,что женат?

Нет, просто в аренду камеру не намерен отдавать. Либо продать, либо.....
betalgeze
Цитата(Mike)

Но ведь ты вроде давал когда-то и цену называл в 300 р
Kurmal
Цитата(betalgeze)

300р. в ЧАС!!!
Saint Ranger
Цитата(betalgeze)

Просто с того момента очень много времени прошло, и Майк уже настолько с камерой воссоединлся........
Kurmal
Цитата(Mike)
Нет, просто в аренду камеру не намерен отдавать. Либо продать, либо.....

Вот когда женища тогда и поговорим о аренде жены))))
Saint Ranger
Цитата(Kurmal)
300р. в ЧАС!!!

...каждому...
betalgeze
Цитата(Kurmal)
поэтому и на@б...

Там матрица помньше. За место 1920 установлена 1440. А не каждый может заметить говорят.
Kurmal
Цитата(betalgeze)
Там матрица помньше. За место 1920 установлена 1440. А  не каждый может заметить говорят.

@издЁшь читой воды!!! Нас уже консультировали по этому поводу....на@б...
так ,что не трать зря деньги.Если не каждый заметит,нахххона нужна...мы сняли один из проектов на АШДИ...только полноценный АШДИ ,а не на под@бке...там вот каждый заметит...изображение просто чума.
Mike
Цитата(Saint Ranger)
...каждому...

Не дождетесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kurmal
и потом,что бы було всё пучком...нужно ведь и железо под Hd покупать....а это очень большие деньги
betalgeze
http://slil.ru/22576379
Газета Бирская номер 2 с популярным телефоном!
Saint Ranger
А чо за формат? Слил а открыть не могу, может в чом нить популярном кинете?
betalgeze
Цитата(Saint Ranger)
А чо за формат? Слил  а открыть не могу, может в чом нить популярном кинете?

http://forum.birsk.info/showthread.php?t=236&page=14
Это сообщение мастера. Я передаю как мне дают, сам то я читаю её физически.
betalgeze
Цитата(betalgeze)
http://forum.birsk.info/showthread.php?t=236&page=14
Это сообщение мастера. Я передаю как мне дают, сам то я читаю её физически.

clap.gif Djghjckfh ,fh&
betalgeze
Цитата(betalgeze @ 23.2.2006, 19:39) *
clap.gif Djghjckfh ,fh&

Бирская газета 3
betalgeze
Несколько снимков из газеты
betalgeze
Я думаю, что инетовские СМИ должны быть более открыты чем газеты и телевидение, а уж если газета напечатала фотографии, то нет нужды стесняться публиковать их на страницах форума.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.