Цитата(hunter)
Меня просто удивляют люди, которые живя в определённом месте его же и хают. Я не уверен, что говоря о Бирске в пренебрежительной интонации Вы его делаете лучше. Запомните люди: если Россию, что и спасёт, то только провинция. В настоящее время в России в день вымирает по две деревни. Затем то же самое будет происходить с маленькими городами, что неизменно потянет вниз развитие областных центров и, соответственно, столицы. И Россия прекратит своё существование в настоящем виде. Кстати, конкретно о Бирске: в настоящий момент в Бирске (как и по всей стране, впрочем) колличество автомобилей вырасло в разы. Соответственно, все дорожные сборы и налоги также увеличились. При этом в город не возвращается НИ КОПЕЙКИ. Справедливости ради отметим, что в Республиканском Дорожном Фонде остаётся НЕ БОЛЕЕ 30% всех дорожных сборов Башкирии. Где деньги? Где - где, в Москве! И так, я думаю, по всей стране. И это только на примере дорог. Так что при сохранении сегодняшней политики ничего хорошего от Центра ждать не приходится. А теперь подумайте, москвичи, от чего у вас большие зарплаты. Только ли от вашей работоспособности или ещё от чего.
Не соглашусь с высказыванием. Во первых, город не хают, а пытаются объяснить почему он нравиться, а почему нет. Во вторых, вы не правы, что в Москве так много заработанных Вами денег. Основная их часть идет на оплату бюджетных работников, пенсионеров и прочих людей, находящихся на обеспечении государства, которые меджу прочим по все России. А то что местные власти не могут распорядиться правильно оставшимися деньгами - это не возможно изменить только руководством "из центра", у нас местное самоуправление между прочим. А если в городе увеличилось количество автомобилей - это говорит только о том, что благосостояние населения растет. Кроме того, существют налоги, которые идут ТОЛЬКО в местные бюджеты и соответсивенно их распределение остается там же.
А большие зарплаты беспечены не тем чем Вы думаете. Сравните сколько стоит жилье в Бирске и в Москве. Чем занимаются люди в Бирске и в Мосвке? Большая разница. В Москве люди зарабатывают деньги - а не просто работают, чтобы получить зарплату. Я вот реально понимаю какую пользу я приношу моей компании и за что она мне платит. Я работаю не просто чтобы заработать, а чтобы моя работа улучшила положение Компании. Потому что я понимаю что если я буду хорошо работать, то я буду хорошо получать.
Помоему исчерпывающе. Или еще остались вопросы?