Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Оппозиционная Бирская газета.
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Общий > Мой город
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
hosekonsega
Цитата(tenderflower)
блин! а у меня ты так прощения не просишь :icon_eek: !!

а мы стобой потом разберемся:hb: hb.gif hb.gif
Tender Flower
ага!! чуть что - так сразу цветы!! ты б еще конфеты предложил hihiks.gif
все вы одинаковые on_the_quiet.gif
hosekonsega
Цитата(tenderflower)
ага!! чуть что - так сразу цветы!! ты б еще конфеты предложил hihiks.gif  
все вы одинаковые on_the_quiet.gif

может тебе мандаринов...?
Tender Flower
у меня уже диатез от них :icon_sick
VIP
Цитата(betalgeze)
Деньги бывают разные. Способы зароботка тоже. Можно работать дворником, зарабатывая свои 2 тышши и трястись над кажной копейкой. А можно пролезть в депутаты или в начальники. Или на худой конец организовать преступный бизнес. Где критерии выбора? Работа дворника нам практически гарантированна, в чиновники нужно ещё уметь пролезть(потерять совесть как минимум). А занимаясь бизнесом в нашем городе люди нередко преступают закон(не афишируя об этом, но и не стесняясь). Все приличные состоянии в нашем городке делаются не метлой и лопатой.
Хорошо судить тем, кто живёт в крупном индустриальном городе, где вращаются большие финансы. Там и дворники гастарбайтеры. Значит аборегены живут более чем прилично, раз не идут на такой труд. Поэтому в городе где всё разворовали и ничего не работает кроме пищевой промышленности простой рабочий человек ничего и не организует.

И почему если бизнес то сразу приступный???
Tender Flower
Цитата(VIP)
И почему если бизнес то сразу приступный???

а есть какй-то другой :icon_eek:
VIP
ДА!!! поверь мне!!!
hosekonsega
Цитата(tenderflower)
а есть какй-то другой :icon_eek:

есть и другой конечно,к примеру получив хорошее образование(не без наличия хороших мозгов и таланта)устроиться на хорошую работу и вкалывая по24 часа в сутки...есть живые примеры...:icon_eek:
эт я не про себя...
Saint Ranger
Цитата(hosekonsega)
есть и другой конечно,к примеру получив хорошее образование(не без наличия хороших мозгов и таланта)устроиться на хорошую работу и вкалывая по24 часа в сутки...есть живые примеры...:icon_eek:
эт я не про себя...

Это называется рабство, а не бизнес!!!:icon_lol:
Crypt
да работая на дядю никогда не станешь сильно богатым...
Crypt
в москве однако и дворник получает около 9000р. а у нас 1500р.
- вывод: у нас в принципе неправильная страна...
Saint Ranger
Цитата(Crypt)
в москве однако и дворник получает около 9000р. а у нас 1500р.
- вывод: у нас в принципе неправильная страна...

Дык в Москве и мусора больше :icon_lol:
Crypt
не тренди мусора везде одинаково примерно....
все равно страна гавно
Saint Ranger
Цитата(Crypt)
не тренди мусора везде одинаково примерно....
все равно страна гавно

Недавно видел передачку в которой опрос проводился по всему миру: Хотели бы Вы радиЦЦа в другой стране?
И только русские и австрийцы кажеЦца отвечали отрицательно...
З.Ы. Делаем выводы:on_the_qu
Crypt
товарищщщщь !!! я прекрасно знаю как у нас проводят всякие опросы и выборы !!! - так что сам делай выводы...
Julia
Mi v Rossii zivem daze ochen horosho, po sravneniu s nekotorimi raionami Germanii. Mi mozem pozvolit sebe horoshoe otoplenie, gas, gorochyu vody. A zdes ludi etogo ne mogyt sebe pozvolit. V spalnyah poziznenni holod zato vse krovati s grelkami. Dymaete kto pridymal kontrastni dysh? Sto pydovo evropeici. Y nih potomychto voda tak techet: to ochen gorochya, to ochen holodnaya. Seredinki ne dano! Tak chto mi dolzni skazat spasibo Rossii za teplo, gas i vody!!!
Vody mi toze mozem ispolzovat skolko hotim, a oni net.
Tak chto delaite vivodi!!!
Pranker
А причем тут оппозиционная Бирская газета?
Julia
Цитата(ramil700)
А причем тут оппозиционная Бирская газета?

Eta tema yze izila sebya 3 stranici nazad!!!
Pranker
значит теперь тут можно флудить?
hosekonsega
Цитата(Saint Ranger)

этро не рабство и не бизнес,если работа в радость и приносит деньги - это кайф!
Tender Flower
Цитата(hosekonsega)
этро не рабство и не бизнес,если работа в радость и  приносит  деньги - это кайф!

кайф отдавать всего себя работе? А как же смысл жизни?
Или смысл жизни в том, чтобы оставить после себя Имя свое? Но кому? Чужому потомству? ..
Julia
Цитата(ramil700)
значит теперь тут можно флудить?

A pri chem zdes biznes i rabota dvornika????smile.gif
HeLLen
Цитата(Saint Ranger)

Это как раз про тебя!hihiks.gif
Crypt
давайте вернёмся к этим дворникам - почему в москве 9 а в бирске 1,5 ???
по мне так надо как в америке установить минимальную оплату за час работы + тарифные сеточки на час в разных областях...
betalgeze
Выходит, что у нас воруют раз этак в 6 покруче. А наши дворники в это количество раз и работают хуже.;-)
Закон сохранения энергии.
Tender Flower
потому что на жилье, на транспорт и продукты(хотя последнее, наверное, нет) московский дворник тратит больше. (ИМХО)
Лайдемыр Шуртаев
Попробую с вами не согласится госпожа цбеток. По уробню жизни московски дворник должен получать около 20 тысяч, а в Бирске не менее пяти. А глабное не в этом. Люди не приежжают из Москвы жить и работать в мелкие как наш райцентр города. Только если застабляют жизненные услобия. Наш город хорошо любить на растоянии, например из Москвы или Германии. Корошо приекать к маме на пироги на две недели, отдохнуть от суеты шумного города и уекать с радостю обратно бальдеть. Еслибы нам кто нибучь предложил поехачь жить Москва да, набрятли мы отказались. Делайче выводы господа непровинциалы.ИМХО!
HeLLen
Ну, допустим приехать в Москву нас никто не приглашал и Вас вряд ли пригласят, если Вы только чего нить ЭДАКОГО делать не умеете. И "балдеть" здесь как то не получается. Вот Вы как работаете? От звонка до звонка и все? Помню еще, тоже в Бирске работала когда то. А вот сейчас я рабоаю с 8,30 и до ... как получается, бывает и до 22,00 - 23,00, а бывает и по выходным тоже.
К тому же объемы и качество работы другие. Уровень жизни опять же, стоимость жилья, транспорта и проч. Так что каждому свое... Вас ведь тоже в Бирске никто силой то не держит.
А то что город развивать надо - это понятно, только вот мне кажется пока политика правительства республики не измениться, ничего не получится. Когда дадут возможность развиваться, народ сам начнет повышать уровень жизни города. Всем ведь хочется жить хорошо!
Kurmal
я вот вообще не работаю....офигенно....!!! Только форум и я!!! rolleyes.gif
Kurmal
Цитата(Лайдемыр Шуртаев)
Попробую с вами не согласится госпожа цбеток. По уробню жизни московски дворник должен получать около 20 тысяч, а в Бирске не менее пяти. А глабное не в этом. Люди не приежжают из Москвы жить и работать в мелкие как наш райцентр города. Только если застабляют жизненные услобия. Наш город хорошо любить на растоянии, например из Москвы или Германии. Корошо приекать к маме на пироги на две недели, отдохнуть от суеты шумного города и уекать с радостю обратно бальдеть. Еслибы нам кто нибучь предложил поехачь жить Москва да, набрятли мы отказались. Делайче выводы господа непровинциалы.ИМХО!

меня лично, ни кто ни куда не звал...я сам пришел...Когда жил на севере у меня было все : квартира,авто,работа,имя...были деньги...(всё это я получил за свой труд) Пришло время...понял,что нужно топать дальше. Все продал...всё. Семью привез в Бирск (на 1,5 года), сам В Москву....не имея практически не гроша...Знаешь...у меня опять есть всё!!! "Меня лично ни кто ни куда не звал...я сам пришел"
мне наверное не нужно было это писать.....
Pranker
Kurmal - офигеть, похвально!
Tender Flower
Цитата(Лайдемыр Шуртаев)
Попробую с вами не согласится госпожа цбеток.

Ваше право.
Но попрошу все-таки уважать, если не мое мнение, то саму меня - я о "цБетке" ))
Нас сюда действительно никто не звал. Даже, если и помогли где-то связи, то в любом случае продвигаться дальше - твоя личная задача. Мамочка может здесь помочь только пирогами.. и то 10 дней.. 2 недели, навряд ли кто-то может себе позволить.
Конечно, проще сидеть в Бирске.. говорить, что работы нет, вот и не работаю.. Или ждать помощи от папочки.. кот. стоит только позвонить..
Не спорю - спокойная.. тихая.. жизнь.. Многие мечтают о такой. Мое болото - и есть мой дом. - это не по мне.
Pranker
Цитата(tenderflower)
Ваше право.
Но попрошу все-таки уважать, если не мое мнение, то саму меня - я о "цБетке" ))
Нас сюда действительно никто не звал. Даже, если и помогли где-то связи, то в любом случае продвигаться дальше - твоя личная задача. Мамочка может здесь помочь только пирогами.. и то 10 дней.. 2 недели, навряд ли кто-то может себе позволить.
Конечно, проще сидеть в Бирске.. говорить, что работы нет, вот и не работаю.. Или ждать помощи от папочки.. кот. стоит только позвонить..
Не спорю - спокойная.. тихая.. жизнь.. Многие мечтают о такой. Мое болото - и есть мой дом. - это не по мне.

Все равно одна бы ты не поехала в Москву, тебе
Цитата(Tenderflower)
помогли где-то связи
или ты хочешь сказать что ты как Kurmal все сделала сама? это невозможно в твоем возрасте в принципе!!!!
Tender Flower
Цитата(ramil700)
Все равно одна бы ты не поехала в Москву, тебе , или ты хочешь сказать что ты кака Kurmal все сделала сама? это невозможно в твоем возрасте в принципе!!!!

Да. Я бы поехала одна в Москву. В этом нет ничего страшного. Связь была единственная - мне было где жить. Но для абитуриентов дают общежитие - это не проблема. Знаю людей, у кот. не было никаких связей.
Говорю же, легче сидеть и говорить, что без денег и связей ничего не добьешся!! У меня нет денег и связей, вот и буду сидеть.
Я сейчас не о педе и студентах с преподавателями. Я о работе. О том, что в Бирске трудно создать благоприятные условия для достойной жизни. Не могу быть счастлива, зная, что мы живем от з/п до з/п. Простите.
__
Хочешь быть счастливым? Будь им!!

А насчет Курмала. не знаю, чего конкретно Курмал достиг ))
Я ничего еще не достигла. Мне рано. Поживем, увидим. Не факт, что после получения диплома, останусь здесь.
Saint Ranger
А я считаю что переезд из любого города - это уже достижение и как бы там тебе не помогали, обосноваЦца в чужом городе, даже имея связи - не просто. Всё завист только от самого человека. ИМХО.
З. Ы. Я хоть и помладше Курмала буду, но за свою короткую жисть тоже и на севере успел пожить и в Бирском педе поучиЦца. В Москве у меня связей не было, но терь у меня можно сказать тоже есть все.
З.Ы.Ы. Думаю дело не в Москве, даже если б Курмал в Бирске жил, у него и там все было бы.
betalgeze
Уехавшие биряне отличаются вероятно высокой жизненной активностью, это хорошо заметно и по выступлениям на форуме и по умению цивилизованно отстаивать свою точку зрения. Чего нельзя сказать о нашей местной братии, вернее о большей её части. Выходит лучшие люди города покинув родные края, понимали, что в этом городе ловить просто нечего.
Это лишний раз доказывает об ущербности Бирска. Так уж сложилось исторически, что город практически ничем и не славился, кроме как умением торговать. Но не могут же все жители заниматься одним и тем же делом, должны появиться и какие-то производства(пельменные цеха производством назвать не решаюсь). Выходит город дотационный, держится немного от бюджетников, северян и пенсионеров. Остальные либо продавцы, либо неплатёжеспособные покупатели.
Вывод управление городом - дерьмо, все им подпевающие - приспособленцы(в военное время они предатели), народ - как говорят заслуживает своё правительство. А последнее его имеет. Оппозиция хоть и честная, но слабая и беззубая, не чувствующая поддержки народа. Хотя наверно будут и альтернативные мнения.
Saint Ranger
Цитата(betalgeze)
Уехавшие биряне отличаются вероятно высокой жизненной активностью, это хорошо заметно и по выступлениям на форуме и по умению цивилизованно отстаивать свою точку зрения. Чего нельзя сказать о нашей местной братии, вернее о большей её части. Выходит лучшие люди города покинув родные края, понимали, что в этом городе ловить просто нечего.
Это лишний раз доказывает об ущербности Бирска. Так уж сложилось исторически, что город практически ничем и не славился, кроме как умением торговать. Но не могут же все жители заниматься одним и тем же делом, должны появиться и какие-то производства(пельменные цеха производством назвать не решаюсь). Выходит город дотационный, держится немного от бюджетников, северян и пенсионеров. Остальные либо продавцы, либо неплатёжеспособные покупатели.  
Вывод управление городом - дерьмо, все им подпевающие - приспособленцы(в военное время они предатели), народ - как говорят заслуживает своё правительство. А последнее  его имеет. Оппозиция хоть и честная, но слабая и беззубая, не чувствующая поддержки народа. Хотя наверно будут и альтернативные мнения.

н-да....пора делать ветку политика
Святой Олег
Цитата(tenderflower)
Да. Я бы поехала одна в Москву. В этом нет ничего страшного. Связь была единственная - мне было где жить. Но для абитуриентов дают общежитие - это не проблема. Знаю людей, у кот. не было никаких связей.  
Говорю же, легче сидеть и говорить, что без денег и связей ничего не добьешся!! У меня нет денег и связей, вот и буду сидеть.  
Я сейчас не о педе и студентах с преподавателями. Я о работе. О том, что в Бирске трудно создать благоприятные условия для достойной жизни. Не могу быть счастлива, зная, что мы живем от з/п до з/п. Простите.  
__
Хочешь быть счастливым? Будь им!!

А насчет Курмала. не знаю, чего конкретно Курмал достиг ))
Я ничего еще не достигла. Мне рано. Поживем, увидим. Не факт, что после получения диплома, останусь здесь.

А ты где учишься?
Kurmal
Цитата(Святой Олег)
А ты где учишься?

Святой Олег...проходите мимо....с какой цель Вы интересуетесь?
Saint Ranger
Цитата(Kurmal)

А я знаю on_the_quiet.gif
Kurmal
Цитата(Saint Ranger)
А я знаю on_the_quiet.gif

:icon_drin с какой?
Saint Ranger
Цитата(Kurmal)
:icon_drin   с какой?

hihiks.gif Концы с концами опять подлый свести хочет :icon_lol:
Tender Flower
Договоримся так: О личной жизни только то, что говорит сам форумчанин. Хорошо?
(Не МГУ, не МГИМО, тем более не МФЮА)
Kurmal
Цитата(tenderflower)
Договоримся так: О личной жизни только то, что говорит сам форумчанин. Хорошо?
(Не МГУ, не МГИМО, тем более не МФЮА)

как дела?hb.gif
Tender Flower
Цитата(Kurmal)
как дела?hb.gif

Вся в работе icon_work.gif
Буду позже rev.gif
Kurmal
Цитата(tenderflower)
Вся в работе icon_work.gif  
Буду позже rev.gif

тут Светой Олег кругами ходит...
Tender Flower
Цитата(Kurmal)
тут Светой Олег кругами ходит...

что хочет? :icon_eek:
Kurmal
Цитата(tenderflower)
что хочет? :icon_eek:

я у тебя хочу спросить....что он хочет....
Святой Олег
Цитата(Kurmal)

Не переживайте, я же святой :icon_lol:
Kurmal
Цитата(Святой Олег)
Не переживайте, я же святой :icon_lol:

как дела?
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.