Мысли вслух,так сказать....
Господа, в начале о "новостях"...скажите...с какой целью за ведущим два слово "новости"....???? Знаю, вы не ответите на этот вопрос...более оба слова перекрыты ведущим...вы,что это не видите?
Сюжеты: редакторы, вы слушаете,что говорит человек в кадре....?послушайте,мой вам совет. О приступности...когда мент говорит...сколько то там % "...но это не страшно...", уважаемый редактор,а что страшно? Мелиционер несет полный бред (другие сюжеты не отличаются,в принципе)...для этого существует редакция текстов и видео монтаж...
Операторы....не снимайте пустые кресла в конф.залах...ЭТО НЕ ПРИЛИЧНО!!!
Есть такое понятие "ДОСЪЁМКА"...т.е. телеоператор обязан отснять видео для монтажа. А Корреспондент,должен ему (оператору) поставить задачу: ..." мне нужно показать как он чешит себе яйца, как ковырятся в носу... что у него на столе...под столом...и т.д. А не ценично показывать портрет Муртазы Губайдуловича...хронометражом 1,5 сек....(который случайно попал в кадр и потом так же случайно в мастер сюжета) Пользуйтесь штативом оператор...Вы ведь не на войне... И не нужно дро@ить трансфакатор...оставь его в покое!!!
Тем более, такие планы не имеют права быть включенны в монтаж.
Корреспондент....дайте почитать Ваши вопросы людям с кем Вы будете общаться... пусть подготовятся. И как не странно, Вы тоже должны быть готовы к общению...
Уважаемый монтажер...как мне Вас жаль....я Вас понимаю...когда нет материала из чего липить....но это не кого не @бёт!!!! Отправляйте наххх...такие материалы...пусть оператор едет и доснимает видео... и пусть пару раз посидит на монтаже....и почуствует,как это ,когда яица в тесках!!!
Редактор...следите за хронометражом сюжета....!!! Всё очень долго...и нудно...Должна быть динамика...её в ваших сюжетах нет нехрена....
Ну а вообщем мне понравилось!!!
Кофе глотну...немного о КМ выскажусь...тоже очень понравилось!!!
КМ... ну и что...что вы показали...танец? Где он? Я нихрена не понял...
Две мизансцена...сбитые одна вправо,другая влево...полная фигня...и что вы паказали рисунок танца?
Две разные камеры по изображению...две сказки про мужиков за рекой....
Полный трешняк...
Опять этот трансфакатор....
Монтажер, нельзя миксовать, когда транс используется...и тем более так как это делает ваш оператор...вместо того,что б спрятать эту лажу Вы еще микшируетесь...тем самым убиваете оба изображения...
А прострельные камеры...вы - операторы не видете, что у вас по фонам? по фонам у вас говно... и вы это показываете...Для чего строили декорации? Не для того,что б вы их не показывали...Сбейтись влево....упадите под сцену...и поливайте оттуда и тогда у вас появится фон...декорации
Монтажер...ты очень откровенно намонтировал "план на план" как тебе это? По моему это полная @уйня!!! Лучше бы с одной камеры всё показал, а переключать камеры,ради ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ это не правильно!
Изначально снято все неправильно...и монтаж был обречен на провал
ЭТо тоже НЕ ПРИЛИЧНО ( скажу мягче-это отстой!!!)
Перед съемками говорили с постановщиком танца? Не уверен.....поэтому всё так и получилось....
А так все красиво!!!
За все,что я сказал...готов ответить...и конструктивно помочь. Хотя всё это я уже говорил вам раньше,но вы не захотели это просто прочитать и услышать...
betalgeze
13.2.2006, 4:40
Ну ты уж Курмал и язва! Сейчас для Рик ТВ критика не актуальна. Говорить всегда легче, чем делать. Приезжай покажи, научи, а потом уж если не по нраву прессуй!!!
А от себя хочу сказать, что Рик ТВ начинает по сюжетной линии смахивать на Биркое ТВ. Нельзя опускать взятую планку, желательно поднимать её с каждым эфиром всё выше. Пара тройка подобных передач и начнёт пропадать интерес у зрителя. А обратно его усадить к телевизору будет гораздо трудней. И теперь пстановится понятно почему вы никак не можете собраться с духом и показать зрителю социальный ролик про город Бирск ст. ММИ. Если вы говорите о своей независимости от властей, то надо и подтверждать свои разговоры делом. А в общем надо прогрессировать, а не топтаться на месте, и всё-таки определиться для кого и для чего создали Рик ТВ. Если канал создан как реклама чтобы увеличить число абонентов каб. сети, то тогда понятно, что напрягаться над убыточным каналом особо никто не станет. А если это не так, то вам срочно нужен режиссёр уровня Курмала. Группа пусть даже очень большая посредственных работников ТВ не заменят одного талантливого режиссёра. Проведите переговоры, чем чёрт не шутит?
Я далек от ТV. Не смотрю, и тем более не делаю…
один из выпусков РИК-ТВ видел, случайно в гостях.
На мой взгляд, замечания г-на Kurmal-еева очень конструктивны и дельны, состоит оОчень внимательно прочитать раза 3-4. И начинать делать что-то наверное… А то прогнозы-то сбудутся

.
P.S. Можно сослаться конечно на то, типа, Бирск – такой город, что сюжеты для съемок найти трудно… Да, наверное, это так. НО. Как-то я читал интересную статью, о журналистике. Так вот, ключевой мыслью (подкрепленной интереснейшим примером) там было примерно следующее: "Настоящий журналист (режиссер) не тот, кто может взять хороший материал, и написать забойную статью по нему (показать по тв сюжет), а тот, кто может сделать конфетку из 100% го…а!"
Для РИКа,сейчас не актуальна критика? Упс, тогда,что для них актуально???)))
Моё мнение: если они тоже так считают,тогда им лучше закрыться!!! Но я не уверен,что они поддерживают твою точку зрения! Вообщем то я здесь на форуме присутствую с одной целью...помочь этим людям...в самом начале своего появления я так и сказал: эадавайте вопросы отвечу...или приезжайте научу. Вопросов нет- командировок из Бирска тоже не намечается. Летом,если буду в Бирске и получу предложение от руководства что б я занялся вздрючкой коллектива,отриагирую положительно ( Бесплатно!)))) )
А приехать сейчас не могу...по мимо форума, я еще работаю...
А какую планку достиг РИК-ТВ? И где ему нужно удержаться? Бред! Я это говорю,потому что мне не по барабану... И телевидение=это лицо города!!! А не ЖОПА... поэтому нужно понимать это и не думать о какой то вертуальной планке...а пахать,пахать и пахать.... И еще работник телевидения это ремесленник....и нельзя приезжать на съемку , возобнив себя космонтавтом,перед которым все приклоняются (по другому звездить)
Звездить может один человек- это БОС компании, ему положенно по статусу...пусть даже он не все понимает в ТВ.
Согласен,что я ЯЗВА.
MassterZ
13.2.2006, 10:57
Цитата(Kurmal)
Для РИКа,сейчас не актуальна критика? Упс, тогда,что для них актуально???)))...
Еще как актуально!
Цитата(MassterZ)
Еще как актуально!
Тогда их задници в моих руках!!!
Цитата(Kurmal)
Тогда их задници в моих руках!!!

Вот читаю твои посты и не могу определиться - ты добрый такой или злой такой????
Цитата(HeLLen)
Вот читаю твои посты и не могу определиться - ты добрый такой или злой такой????

Быть ДОБРЫМ это не
профессия!!!
Сейчас старое бирское записываю, скоро закину.
Цитата(Mike)
Сейчас старое бирское записываю, скоро закину.
Ты предлагаешь и их вздрючить?)))
Цитата(Kurmal)
Ты предлагаешь и их вздрючить?)))
Это лишка будет. Для сравнения.
:icon_drin
Цитата(Mike)
Это лишка будет. Для сравнения.
Ок,Майк...скину тебе свое мнение в персоналку...а всенародно,давай вначале с одной компанией разберемся!!!
betalgeze
13.2.2006, 13:30
http://forum.birsk.info/showthread.php?t=151&page=37
Про не актуальность енто вообще-то не мои слова. Я цитировал.
Мне кажется Курмал дельно пишет. Увы, СМИ не может жить без критики. Вопрос в том как ее воспринемать. На мой взгляд, риковцем стоит прислушаться к словам специалиста. И не только прислушатся, а исправиться!
Цитата(betalgeze)
http://forum.birsk.info/showthread.php?t=151&page=37 Про не актуальность енто вообще-то не мои слова. Я цитировал.

не знаю ,что и сказать...ты и прав и не прав....так же как и я... но я заметил,что было раньше...и что сейчас...ничего не меняется... Майк,поставляет все выпуски...я их смотрю как и все форумчане...Я как вулкан...просто взорвался... началась игра в телевидение....может быть это их и устраивает....меня лично нет...(как зрителя, в первую очередь) Я хочу получать информацию...и понимать что происходит...впринципе... а не догадываться. И еще...я же хочу подсказать как это лучше делать...В реальной жизни...я б вообще прекратил эфирить...или сократил выпуски...но каждый эфир бы отличался от предыдущего только в лучшую стороны...а не буксовал....
Мне интересно, где вот тот человек,который сделал социальный ролик??? Где? Почему он не в РИКе? Почему он не монтирует? РИК может ответить на мой вопрос?
Лучше б меня РИК цитировал ))))
а ты бухаешь?
Ссори выпуск "строго бирского тв" запустить не смогу. Есть опасения попасть на бабки. Но РИК постараюсь выложить.
Цитата(Mike)
Ссори выпуск "строго бирского тв" запустить не смогу. Есть опасения попасть на бабки. Но РИК постараюсь выложить.
на какие бабки, о чем ты? ))))
Цитата(Kurmal)
на какие бабки, о чем ты? ))))
Дело в том, что у нас на ADSL в Бирске исходящий трафик бесплатный до того момента, пока не превысит входящий, а сейчас у меня разница 20 мегов. Вот в чем причина. До этого всегда получалось, что входящи был на 200-300 мегов больше. Тогда, может получиться, что за эти выкладки платить прийдеться.
Мне интересно, где вот тот человек,который сделал социальный ролик??? Где? Почему он не в РИКе? Почему он не монтирует? РИК может ответить на мой вопрос?
про какой социальный ролик идет речь .
Цитата(Archie)
про какой социальный ролик идет речь .

Арчи! Привет! Если водка мешает работе, брось её наххх эту работу!!!!
Речь идет о
http://forum.birsk.info/showthread.php?t=155&page=2 ....кто кто..но не ты меня должен был о нем спрашивать
Цитата(Kurmal)
Арчи! Привет! Если водка мешает работе, брось её наххх эту работу!!!!
Речь идет о
http://forum.birsk.info/showthread.php?t=155&page=2 ....кто кто..но не ты меня должен был о нем спрашивать :harhar00:
понял:praise00:
Цитата(Archie)
понял:praise00:
упал...отжался!!!
работники РИК-ТВ посещают форум?
Сейчас жду выпуска, может после появиться.
betalgeze
18.2.2006, 14:49
Первый отклик. Похоже вам обеспечено место в аду за близорукость. Звук хороший!
Agent007
18.2.2006, 14:55
И нав старушку найдется ПОРНУШКА !!!!
Не стреляйте в оркестор! СТАРАЕМСЯ!!!БЛИН!!!
betalgeze
18.2.2006, 15:17
Похоже отыскали способ расправления над газетой. Но имейте ввиду потом съедят и ВАС, тогда уж не жалуйтесь!
РИК - вы подставили своих коллег.
Посмторел выпуск. Сказать нечего. Ничего не изменилось.
Хотя...оператор на выезде отработал лучше.
Agent007
18.2.2006, 17:45
Между прочим во Владивостоке была создана компания (правда радио) которая выходила несколько часов в день и просто ставила песни по заявкам радиослушателей (это где-то в 1993 году примерно) так за 2 года они раскрутились так! Что мало не покажетсЯ! ВИБИСИ (перевода правда не знаю), но учтите это то время когда о РАО (Российское АФторское Общество"если кто не знает!") еще не зверствовало или его вааще не было!
А теперь?!!! Это не поставь!- Нарушение авторских прав!!!
Это не сделай!!- зарегистрировано на другом канале вот и приходится крутится!!!
Но!!! Жизнь то не стоит на месте! Сколько ни говорят но человек учится на СВОИХ ошибках (даже если подглядывал за чужими!!!)
betalgeze
18.2.2006, 18:48
Мент конкретно сказал, что будем разбираться с газетой. А РИК-ТВ способствует этому( видимо не понимая, что является инструментом, т.е. винтиком) . А по сути выходит победителем правящая верхушка, которой вероятно газета такая не нужна. А мы как зрители являемся стадом баранов, за которых решают, что смотреть и что читать. Грустно. Нет у нашего ТВ ни лица, ни характера.
Цитата(betalgeze)
Мент конкретно сказал, что будем разбираться с газетой. А РИК-ТВ способствует этому( видимо не понимая, что является инструментом, т.е. винтиком) . А по сути выходит победителем правящая верхушка, которой вероятно газета такая не нужна. А мы как зрители являемся стадом баранов, за которых решают, что смотреть и что читать. Грустно. Нет у нашего ТВ ни лица, ни характера.
Согласен,что РИк подставил коллег...но уверен,это не осознанно,просто погнались за сенсацией.... ...хорошая фраза прозвучала из уст подполковника "...МУСОРА не должно быть у дома..." Смешно))))
betalgeze
18.2.2006, 19:11
Цитата(Kurmal)
Согласен,что РИк подставил коллег...но уверен,это не осознанно,просто погнались за сенсацией.... ...хорошая фраза прозвучала из уст подполковника "...МУСОРА не должно быть у дома..." Смешно))))
Чтобы осозновать нужны мозги. А чтобы стать большим и тостым ментом они вааще не нужны. Заявления, что надо оградиться от мира проституции и цивилизации в целом приведёт в ж...Надо бороться с причино,. а не со следствием. А в нашей ментовской среде всё так коррумпированно, что даже видно по этому козлу, как он сгорает от стыда за безобразия в городе. Его ещё даже учит как надо работать наш журналист! Труба!.
Цитата(betalgeze)
Чтобы осозновать нужны мозги. А чтобы стать большим и тостым ментом они вааще не нужны. Заявления, что надо оградиться от мира проституции и цивилизации в целом приведёт в ж...Надо бороться с причино,. а не со следствием. А в нашей ментовской среде всё так коррумпированно, что даже видно по этому козлу, как он сгорает от стыда за безобразия в городе. Его ещё даже учит как надо работать наш журналист! Труба!.
Я говорил уже,где то выше,что редакторская работа слабая....но все придет в свое время.Пока работа идет по принципу "что вижу то и покажу"
Но все равно нужно отдать должное РИКу...
betalgeze
18.2.2006, 19:34
Цитата(Kurmal)
Я говорил уже,где то выше,что редакторская работа слабая....но все придет в свое время.Пока работа идет по принципу "что вижу то и покажу"
Но все равно нужно отдать должное РИКу...
А я уже говорил, что звук хороший! Оне ведь не Спилберги, и на этом ...
Цитата(betalgeze)
А я уже говорил, что звук хороший! Оне ведь не Спилберги, и на этом ...
Знаешь,кто то из них должен возомнить себя Спилбергом (в хорошем смысле)....если такого не будет....тогда дрянь дело...
Разве ты говорил про звук?
Цитата(betalgeze)
Похоже отыскали способ расправления над газетой. Но имейте ввиду потом съедят и ВАС, тогда уж не жалуйтесь!
никто расправляться и не собирался...о названии ни слова, ни кадра...Как там по вашему?.."все завуалированно" .За сенсацией,гонкой,это тоже не назавешь-ребята прочитали и позвонили. А с подполом, это никто не подстраивал,просто сюжет кстати пришелся...На счет расправы...ну-у незнаю...но знаю точно,что проституцию на РИКе как и игоровые автоматы,рекламировать не будут,как бы там "вуалировали".
"Так какая газета будет интересней, которая печатает то, что никто не читает, или та которая напечатает любую инфу?"-цитата из вашего поста !!! Так что не стоит плакаться, мол газетку любимую обидели. Ребята сделали репортаж, и сделали(постарались) его интересней, а отзывы я уже слышал, кто смотрел-им понравилось, значит следующий эфир они тоже посмотрят.По моему главную задачу ради чего вообще существует TV они выполнили (без сомнительной рекламы)
За звук спасибо:clap: ...старались.
Сообщение от betalgeze
Чтобы осозновать нужны мозги.
Кстати где ОНИ были у редактора этой газеты,когда он подписывал согласие на публикацию этого объявления...
betalgeze
19.2.2006, 12:01
Цитата(Archie)
Сообщение от betalgeze
Чтобы осозновать нужны мозги.
Кстати где ОНИ были у редактора этой газеты,когда он подписывал согласие на публикацию этого объявления...

Учредитель газеты ответил, что никаких нарушений законодательства нет, и ещё он поблагодарил ваш канал за хорошую рекламу. Ещё он пояснил, что за всё отвечает рекламодатель( внизу газеты написано). А в объявлении нет ни одного слова про бордель. Это даже очень хорошо, что проблема проституции вылезла наружу, а не ушла в тень. У меня вопрс к журналистке. Что её побудило позвонить по данному номеру? Привлекла зарплата? А может что-то другое? Не теряйте надежду.
А вообще было бы круто и съездить и снять репортаж(скрытая камера и всё такое) так сказать с места событий. Очень интересно узнать и результаты кастинга.
Идею дарю!
Арчи,когда я сказал,что вы подставили коллег, я не имел ввиду газету....СМИ - это так же древнейшая профессия!!! По поводу сенсации)))) вы ж не поехали снимать по объявлению,где продают дрова...! Я прожив в Бирске не мало лет, невстречал таких объявлений...Для меня это сенсация....
А то что ток-шоу с милицией - совподение....ты лукавишь...У вас ,что был прямой эфир с ментом? Если да, то забираю свои слова обратно...))))
Скажу,что стратегия поставленна правильно...осознано это или нет...но вы направильном пути!!! Адинистрация (менты,налогавая,пожарная...и т.д.) должна быть окученна!!! Вы ДЛЖНЫ быть вхожи туда.
А о качестве производства говорить не буду.Выше уже говорил,ничего неизменилось.... вы забили на пожелания.
Твои технические вопросы уточняю,дело в том ,что я еще никого не нашел,кто работает с этим софтом.Если это еще актуально,продолжу поиски.
Желаю творческих успехов!
[QUOTE=betalgeze]Учредитель газеты ответил, что никаких нарушений законодательства нет,
Разговор идет не о законодательстве, а о моральных принципах.
[QUOTE=Archie][QUOTE=betalgeze]Учредитель газеты ответил, что никаких нарушений законодательства нет,
Разговор идет не о законодательстве, а о моральных принципах.[/QUOTE]
Арчи,цинизм- это часть нашей с тобой профессии. Не нужно о морали...
Цитата(Kurmal)
Арчи,когда я сказал,что вы подставили коллег, я не имел ввиду газету....СМИ - это так же древнейшая профессия!!! По поводу сенсации)))) вы ж не поехали снимать по объявлению,где продают дрова...! Я прожив в Бирске не мало лет, невстречал таких объявлений...Для меня это сенсация....
А то что ток-шоу с милицией - совподение....ты лукавишь...У вас ,что был прямой эфир с ментом? Если да, то забираю свои слова обратно...))))
Скажу,что стратегия поставленна правильно...осознано это или нет...но вы направильном пути!!! Адинистрация (менты,налогавая,пожарная...и т.д.) должна быть окученна!!! Вы ДЛЖНЫ быть вхожи туда.
А о качестве производства говорить не буду.Выше уже говорил,ничего неизменилось.... вы забили на пожелания.
Твои технические вопросы уточняю,дело в том ,что я еще никого не нашел,кто работает с этим софтом.Если это еще актуально,продолжу поиски.
Желаю творческих успехов!
О качестве. Никто на пожелания не забивал, ребята работают, а как будет готово все выложим.Тех.Средств нехватка , на одном ящике и монтаж, и 3D, и все остальное, он целыми днями загружен.
За поиски спасибо! Жду.
Цитата(Archie)
О качестве. Никто на пожелания не забивал, ребята работают, а как будет готово все выложим.Тех.Средств нехватка , на одном ящике и монтаж, и 3D, и все остальное, он целыми днями загружен.
За поиски спасибо! Жду.
а другой софт не хотите поставить? Вегус, как мне объяснили...это больше звуковой софт....Поставьте Примьер .....я работаю В Эдите.
посаветую.
Edit:
1.500$ -плата
1.000$ -рейд -1000Ггб
500$ комп.
500$ мониторы (двухЁбельные)
Итого 3.500$ аппаратная.
правда Edit снята с производства,но очень удобная
Спецификацию помогу составить ( это сделает мой Друг Женя) ты его знаешь,он был в Бирске
betalgeze
19.2.2006, 18:57
[QUOTE=Archie][QUOTE=betalgeze]Учредитель газеты ответил, что никаких нарушений законодательства нет,
Разговор идет не о законодательстве, а о моральных принципах.[/QUOTE]
Да этот учредитель вам практически сделал материал! Может вам даже удастся раскрутить этот клубок. Попробуйте раз уж взялись. Поведайте зрителю о разоблачении преступной группы, накройте бордель. Желательно вкупе с крутой клиентурой. Вообще желательно снять продолжение.
И побольше юмора. С этим у вас напряг.
А на счёт монтажки думаю она не играет главной роли. Монтажки нужны для захвата и быстрого обсчёта встроенных эффектов и фильтров. Но они так быстро устаревают, что через определённое время ими(встроенным софтом) уже не пользуются. Скорость работы современных компов позволяет обойттись без крутых монтажек. Нужно отметить. что это не относится к телевидению высокой чёткости. Тут монтажка предпочтительна. Пиннаклевская к примеру стоит 80 $. .Захват кадра 1920 на 1080 пока комп без встроенной спец системы не может. Нужен или крутой RAID или спецмонтажка, а лучше и то и другое.Но вам пока это не грозит.
PS. Хороший рейд спасёт не только вашу информацию, но и за счёт большого буфера увеличит срок службы ваших HDD