Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Новая бесплатная MMORPG - Silkroad Online
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Досуг, развлечения, творчество > Игры и развлечения >

Создать тему
AlexeL
Недавно мне в руки попал клиент новой MMORPG - Silkroad Online. Сходил на официальный сайт, зарегистрировался. До этого играл в Lineage2 (дошел до 27 уровня), поэтому сравнивать есть с чем. Установил игру, захожу (на сервер Aege), автоматически скачалось небольшое обновление, смотрю.
1. Первое и главное отличие - бесплатность игры. Т.е. в отличие от Линейки вы играете не на пиратских серверах, а на официальном.
2. Графика намного лучше, особенно если ваша видеокарта поддерживает шейдеры (в этом случае вода выглядит просто здорово). Стиль графики отличается от Линейки, это кому-то нравится, кому-то нет; но в любом случае архитектура и природа выглядят посимпатичнее.
3. Только появившись в городе поразился количеству игроков. Порой мышкой ткнуть некуда! На весь мир пока открыты всего 4 сервера, и они постоянно перегружены. С этим связаны интересные ощущения, например - в одном пати могут оказаться игроки из России, Бразилии, Индонезии и Польши. Общение идет в основном на английском, но к счастью русская речь встречается довольно часто.
4. На данный момент идет 3-й бета-тест игры. Релиз запланирован на 21 марта. Пока доступна всего одна раса - китайцы, позже добавят новые. Игра постоянно усовершенствуется, но уже в теперешнем виде является очень интересным проектом. Об этом говорит хотя бы то, что очень много людей пришли из Линейки и ВоВ.

Игровая система имеет массу особенностей о которых напишу позже, так же потом выложу скриншоты из игры.

В России уже есть свой фан-сайт. на нем есть немало полезной информации.
Краткое описание игры:
Silkroad - концептуально новая MMORPG, которая объединила лучшие идеи линейки, вова и некоторых других шедевров жанра, а также привнесла новые оригинальные и уникальные фичи. Отличная графика, легкий восточный мотив и незатейливый геймплей создают уютную атмосферу сказочности и пробуждают жажду подвигов и приключений. Отсутствие абонентской платы и каких бы то ни было затрат на сиди-кей или экспаншн сет помогают абстрагироваться от материальных забот и всецело уйти в увлекательный мир Силкроада. Особенности игровой концепции помогают находить множество новых боевых друзей, заставляют игроков объединяться в кланы, да и просто дают возможность непринужденного общения с интересными людьми. В общем, эта игра не даст вам остаться на обочине общественной жизни, здесь каждому найдется место под солнцем и занятие по душе. Присоединяйтесь!
CROWN
Угу, и я потестил эту гаму уже))) Наверное с месяц назад…
Действительно, проект очень интересный, что важно, в его основе, заложена интересная идея, которая и должна (ИМХО) подсаживать на эту гаму: противоборство между торговцами, делающих свой бизнес на грузоперевозках (караваны) и грабителями, пытающихся завладеть содержимым караванов. Конечно, есть и квесты и мобы, которых надо килить, фентезийный мир, магия, короче все компоненты онлайновых Mmorpg имеют место быть. Также, нужно заметить, что в отличии от линейки – вы можете создать уникального перса, с уникальным набором скилов и статов. Интересен многонациональный состав игроков, хорошая основа для объединения в кланы по национально-региональным признакам)). Гама действительно бесплатна, (нет подписки, клиент бесплатен) но со временем, есть большая вероятность появления платных Vip-аккаунтов, с различными бонусами… Как в "СФЕРЕ"...
Но лично для меня, в ней чего-то не хватает)). И это, не поддается никакому анализу)))

P.s. Интересно будет почитать отзывы тех, кто тоже поставит и потестит данную гаму)
Crypt
как правило безплатно........
значит что то затевают ... )))
AlexeL
Бесплатная игра потому, что есть мощный спонсор. Хотя в дальнейшем, наверное будут и платные VIP-аккаунты и вещи за реал.

Три скриншота из игры:

Я стою около озера
[img]http://foto.birsk.info/albums/userpics/10071/normal_SRO[2006-01-24%2021-37-20]_17.jpg[/img]

На лихом коне мчусь выполнять квест
[img]http://foto.birsk.info/albums/userpics/10071/normal_SRO[2006-02-09%2021-08-40]_23.jpg[/img]

Прискакал к паромной переправе
[img]http://foto.birsk.info/albums/userpics/10071/normal_SRO[2006-02-09%2021-14-46]_52.jpg[/img]
DarkNerevarin
Ха-ха-ха, насмешил 27й уровень есть с чем сравнивать=)), вот у меня два 60х и один 72й и я еще не все знаю об игре, а ты какой молодей докачался до 27го и уже есть с чем=) hihiks.gif
MassterZ
DarkNerevarin, посмотри на дату поста... Это было год назад... Хотя лично я бросил эту "заразу", прокачавшись до 52 уровня... Чего и вам советую.
CROWN
Каждая MMORPG является источником и носителем специфической субкультуры, соответственно, при знакомстве с атмосферой игрового мира вы или влюбляетесь в него или остаетесь равнодушным, или она вызывает у вас даже отрицательные эмоции…
AlexeL – остался к Л2 равнодушен, ну а меня не "воткнул" в свое время "силк". Это вопрос личного выбора. Также я совершенно остался равнодушным к EK2 и WoW. EK2 не порадовала особо… Те, кому нравится л2, могут не тратить денежки на лицензионный диск с клиентом, деньги на ветер…

Как-то на досуге проводил анализ всех существующих на сегодня MMORPG, и пришел к выводу, что из реально юзабельных, пожалуй л2 симпатизирует более всех.

Однако, интересными показались такие проекты как:
- Классическая UO (очень жесткая игра кстати, здесь, можете почитать о ней в "Хрониках UO от Игоря Бойко)
- Проект "Энтропия"
- EvE online.

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.