Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Ранги и звания форумов
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Обсуждение Бирск.Инфо > Отзывы и пожелания >

Создать тему
Страницы: 1, 2, 3
Дядя Артем
Предлагаю объявить конкурс на самые лучшие названия рангов нашего форума.
Правда у меня еще нет идей по этому поводу...
MassterZ
Пояснение:
  • Ранг (статус) зависит от количества сообщений, написанных пользователем и представляет собой текстовую запись, например, "Новичек", "Пользователь", "Продвинутый", "Ветеран" и т.п.
  • Звание - это определенное количество звезд, которое зависит от количества написанных сообщений.
  • Репутация - см. этот раздел FAQ.
Дядя Артем
Поднимаю тему снова:
Может у кого нить есть идеи?
Давайте что нить придумаем, что бы жить на форуме стало веселее.
Pranker
слово "Ветеран" убрать нахрен, не дело это! не хочу быть ветераном, пенсионером, инвалидом или еще кем-то в этом роде, можно заменить например на "Мастер" далее "Знаток"

А вообще предлагаю такую классификацию (сдернуто из любимой логической игры реверси)

0. новичок
1. начинающий
2. ученик
3. студент
4. опытный
5. знаток
6. профессионал
7. магистр
8. профессор
9. корифей

по-моему гораздо лучше существующей на данный момент smile.gif
MassterZ
Лично мне не нравиться 9 пункт... Давайте обсудим.
Pranker
О, так значит нравится? я думаю вместо 7 8 и 9 пунктов можно просто "Гуру" а звания зачислять с шагом не меньше 100 сообщений, но для "новичка" хватит и 50
Pranker
т.е. я хлтел сказать не звания а "ранг"
Julia
Давно уже пора ченить придумать:)
А то до Гуру поднялись быстро, столько рангов поимели, а теперь вот зависли!
smile.gif
Saint Ranger
Цитата(Julia)
Давно уже пора ченить придумать:)
А то до Гуру поднялись быстро, столько рангов поимели, а теперь вот зависли!
smile.gif

А что у нас тут соревнования какие нить? кто первый больше всех на флудит и станет корифеем?
HeLLen
А некоторые просто читают и отвечают только в случае необходимости. А трепаться о вской фигне не всегда хочется...
VIP
Я считаю что нужно завести какие нить прикольные ранги, типа: оболтус форума, птица говорун, флудераст... и можно ещё добавть персональные, принадлежащие только одному челу: злой ламер, просто прелесть...
Дядя Артем
Про обзывалки это отдельный вопрос. А вот ранги действительно стоит подправить и немного изменить к-ство постов, за которые дается ранг.
Новичок до 20;
Пользователь до 50;
Продвинутый до 100; (предлагаю заменить на посвященный)
Ветеран до 200;
Гуру до 300;
Правда между гуру и ветераном можно еще что нить поставить, гуру это звучит слишком сильно.
Pranker
гуру за 300 постов это круто! для сравнения на samsung-mobile ранг "гуру", дается только за 1000 постов, о как! а что думает админ?
VIP
у нас на форуме птицу говорун дают за 4000
VIP
у нас на форуме птицу говорун дают за 4000, а все что выше ... персонально )))
Pranker
Ну так че уважаемый Админ, бум менять названия рангов или нет? не хочу я быть пенсионером, фу ты - ветераном, для меня это одно и то же, ладно хоть я не почетный инвалид 2 категории со льготами на проезд в общественном транспорте
MassterZ
Будем! Еще пару мыслей подкиньте! Про птицу-говоруна - мне понравилось!
Pranker
Цитата(MassterZ)
Будем! Еще пару мыслей подкиньте!
пару мыслей про что? про какие-то отдельные ранги или про всю линейку в целом?
Saint Ranger
2 MassterZ
Что это за ранг такой? оытный форумист? Давайте быстренько поменяем на что нить другое пока никто не заметил?
Tender Flower
biggrin.gif Поздно!! Я видела ;)
На самом деле, не поняла, сменились эти ранги? Зачем? Что это я посвященный?
А че даже не предупредили? (( Не хочу быть посвященным... (( А кем после посвященного стану? Манахом?
Saint Ranger
Цитата(tenderflower)
biggrin.gif Поздно!! Я видела ;)
На самом деле, не поняла, сменились эти ранги? Зачем? Что это я посвященный?
А че даже не предупредили? (( Не хочу быть посвященным... (( А кем после посвященного стану? Манахом?

Ага, интерсно посвященный кому?
Saint Ranger
Может все таки после какого то количества сообщений уже можно индивидуальные ранги и звания присваивать? я думаю это не сложно организовать....cool.gif
Tender Flower
А еще лучше деление по половому признаку ;)
Saint Ranger
До присвоения индивидуальных рангов, вот мои предложения

0 Заглянувший
50 Наблюдатель
100 Соучастник
200 Постоялец
300 Местный
400 Старожил
500 Гуру
600 Заслуженный флеймер
700 Маньяк
Saint Ranger
То есть у нас первый чувак с индивидуальнвым рангом появиЦца через годика 2-3?
Saint Ranger
То есть у нас первый чувак с индивидуальнвым рангом появиЦца через годика 2-3?
з.ы. ой чо то глюкануло, 2 раза послалось
Tender Flower
Извините, но, по-моему, ОФФТОПить начнут все, чтобы получить заветный индивидуальный ранг ;)
А вообще идея хорошая!! Где можно покапаться, поискать эти ранги?
Надо в самом деле сделать их необычными, прикольными и нинакогонепохожими ))
Tender Flower
ОФФТОП: MassterZ, у меня не получается загрузить фото ((

А вот после 700 и до 3000 ходить маньяком?
Pranker
Ура! Я больше не ветеран, теперь я пользователь, админи огласи весь список (рангов) пожалуйста
Saint Ranger
Цитата(tenderflower)
ОФФТОП: MassterZ, у меня не получается загрузить фото ((

А вот после 700 и до 3000 ходить маньяком?

Ну я думал маньком до 1000 ходить а там индивидуальный ранг
MassterZ
Как возросла активность после ВРЕМЕННОГО изменения рангов! smile.gif
После "Опытного форумиста" будет "Форумист-активист" smile.gif
Предлагайте еще варианты!!!

В настоящий момент ВРЕМЕННО приняты следующие ранги:
  • 0 Новорожденный
  • 1 Зеленый новичок
  • 50 Пользователь
  • 100 Посвященный
  • 200 Опытный форумист
  • 300 Форумист-активист
  • 500 Профессионыл
  • 700 Бронзовый гуру
  • 800 Серебряный гуру
  • 1000 Золотой гуру
  • 3000 VIP.

p.s. Индивидуальные ранги будут после 3000 сообщений.
MassterZ
Думаю, что форум у нас не будет сайтом-однодневкой, поэтому индивидуальные ранги - расчитаны на долгосрочную перспективу. Иначе через год все будут с максимальными рангами. А за флуд придется наказывать! smile.gif
Tender Flower
А если тема находится во флейме? Тоже банить?
MassterZ
Банить не за флейм, а за флуд.
Saint Ranger
Цитата(MassterZ)
Думаю, что форум у нас не будет сайтом-однодневкой, поэтому индивидуальные ранги - расчитаны на долгосрочную перспективу. Иначе через год все будут с максимальными рангами. А за флуд придется наказывать! smile.gif

И что плохового в том что у каждого будет индивидуальный ранг, если чел уже больше штуки сообщений написал, думаю вряд ли это ФЛЕЙМОМ можно назвать, а 1000 месаг по моему это как раз тот размер который говорит о том что человек заслужил быть выделенным из толпы. Я вот тупо прикинул: у меня 2,8 сообщений в день, т.е. до индивидуального ранга мне нужно что то около 982 дней, это где то 2 с половиной года (при условии что я из графика невыбьюсь), не многовато ли? Думаю стоит снизить рамку до 1000, если что поднять ее никогда не поздно будет.
Tender Flower
А у меня другое предложение возникло.
Давайте, кто честно набрал 1000 сообщений, т.е. не с помощью флудерства, тому Индивидуальный ранг (кстати, кто и какой его будет давать?) и надо учитывать его рейтинг. Кстати, есть вопрос по-нему...
Вот, а если форумист флудил-флудил и нафлудил в конце концов 1000 сообщений, то ему не надо давать никаких рангов. Не заслужил! Пусть даже умудриться 3000 набрать.
Saint Ranger
Цитата(tenderflower)
А у меня другое предложение возникло.  
Давайте, кто честно набрал 1000 сообщений, т.е. не с помощью флудерства, тому Индивидуальный ранг (кстати, кто и какой его будет давать?) и надо учитывать его рейтинг. Кстати, есть вопрос по-нему...  
Вот, а если форумист флудил-флудил и нафлудил в конце концов 1000 сообщений, то ему не надо давать никаких рангов. Не заслужил! Пусть даже умудриться 3000 набрать.

Поддерживаю!!! А насчет флудерастов по моему было заверение админа что таких банить будем ;)

З.Ы. я в предыдущем посте флейм имел ввиду, щас поправлю.
З.Ы.1 кстати хотелось бы услышать точные формулировки флуда, флейма, оффтопа и т.п. Уважаемый Админ будьте так любезны поднимитие мне веки ;) ой в смысле глаза откройте
VIP
сосем согласен, кроме того, что во флейме тоже нельзя флудить и офтопить. Я считаю, что флейм для этого и нужен, там флуд и офтоп должны приветсвоваться...
Tender Flower
Saint Ranger, эти определения прописаны в правилах других форумов:

ФЛУД - от англ. Flood - многократное повторение одних и тех же символов, постинг одинаковых сообщений, постинг сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме.
ФЛЕЙМ - от англ. Flame - спорить, ругаться, браниться
ОФФТОП - высказывание не по теме.

еще:

Флуд – набор символов не несущий в себе полезной информации.
Флейм – горячие споры, брань.
Оффтоп – высказывание не относящиеся к обсуждаемой теме.
Мультипост – создание более одного поста подряд. - предлагаю внести в лексикон наш и это слово.
Saint Ranger
Я придумал а давай те исчо побольше вариантов Админу дадим, и в опрос!!! Будем решать вопросы демократическим путем!!!
MassterZ
Цитата
Я придумал а давай те исчо побольше вариантов Админу дадим, и в опрос!!! Будем решать вопросы демократическим путем!!!

Это хорошая мысль!
Archie
Что-то нас в рангах понизили, никто не заметил?
Дядя Артем
Предлагаю за 1500 звание великого гуру присваивать.
персональные же звания присваивать за особые заслуги после 1 тыс постов или просто, но после 3 тыс.
А вип поставить после 2 тыс, то есть с 2 до 3 будет вип.
Дядя Артем
Можно принять участие в обсуждении рангов в соответствующей ветке.
Это связано с проработкой рангов для вручения при участии в работе форума в течение длительного времени.
MassterZ
Хорошо, Великого гуру можно добавить. Не слишком ли много всяких "гуру" получается? Персональные звания можно и с 1000 сообщений, не жалко.
Pranker
смотри-ка ты как темка то пошла....
Дядя Артем
Жалко с тысячи. НА счет гуру, предлагаю оставить только обычного гуру и великого гуру. А вот новичков можно сделать зеленого и обычного с 10 сообщений.
Tender Flower
Тов. Пранкер научил меня (Пасиб, кстати!!) все делать через поисковик ))
На мэйле задала вопрос "ранги и звания в форумах", на 29 позиции вышел наш форум ))
И потом это так важно? Какая разница-то? Вот насчет рейтинга - это классно! Только где можно прочитать правила их использования, инструкцию по эксплуатации, так сказать ))
VIP
Цитата(Дядя Артем)
Предлагаю за 1500 звание великого гуру присваивать.
персональные же звания присваивать за особые заслуги после 1 тыс постов или просто, но после 3 тыс.
А вип поставить после 2 тыс, то есть с 2 до 3 будет вип.

ВИП на этом форуме - Я. И других видеть не желаю. smile.gif
VIP
Предлагаю следующие звания: Алкоголик форума, оболтус форума, маньяк форума, прописка-форум, хранитель форума.

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.