Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Кино-по-Бирски
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Досуг, развлечения, творчество > Кино
MassterZ
В субботу решил сводить сына в кино на мультфильм "Ледниковый период" (детский сеанc в 16:00). В кассе нас проинформировали, что пленка с Ледниковым периодом очень плохого качества, и вместо этого фильма будет показан Князь Владимир. Делать нечего, не возвращаться же домой, пришлось взять билет на Князя... Купив чипсы и сок (соответственно, вместо поп-корна и Пепси) в 15:59 сели на места "согласно купленным билетам". Начала сеанса ждали почти 20 минут, успев за время ожидания съесть все чипсы и выпить половину сока. Наконец, свет в зале потух и начался сеанс. Не знаю, какого качества был Ледниковый период 2, но у "Князя..." были большие проблемы с полутонами и детализацией в светах. И сюжет не расчитан на 5-6 летних детей, коими был заполнен зал. Сюжет достаточно мрачен, а веселых смешных моментов можно пересчитать на пальцах одной руки. Что касается звука, то для детского сеанса, на мой взгляд, можно немного поубавить низкие частоты и чуть уменьшить громкость... И аппаратура будет целее, и уши детей.

В целом, оценка (за одно посещение кина-по-Бирски) - 3+.
CROWN
Все ясно… Кино смотрим дома, на своем широкоэкранном жк телике, лежа на диване с бутылочкой красного вина.

ps В зале хоть тепло было?
Crypt
ходил я тож в кинотеатр.... (кино "сволочи") на пробу...
неприятно был поражен тем что не пленка там ... а видеопроектор...
цвета не те... несколько..
да и звук слишком громкий местами.. (я лично и дома могу громко то послушать... не за тем.. пришел)
неприятно поразило деление по ценам зала ... нет такой разницы в качестве как в деньгах...
билеты от 30 до 100р.
если народу мало 30 рублевые пациенты перепрыгивают на 100р. места... их гоняют местные работники пока не надоест...
MassterZ
Цитата(Crypt @ 3.4.2006, 11:58) *
ходил я тож в кинотеатр.... (кино "сволочи") на пробу...
неприятно был поражен тем что не пленка там ... а видеопроектор...
цвета не те... несколько..
да и звук слишком громкий местами.. (я лично и дома могу громко то послушать... не за тем.. пришел)
неприятно поразило деление по ценам зала ... нет такой разницы в качестве как в деньгах...
билеты от 30 до 100р.
если народу мало 30 рублевые пациенты перепрыгивают на 100р. места... их гоняют местные работники пока не надоест...

Да, "кино" с ДВД - это сильно. Можно долго спорить о том, что удобнее, цифра или пленка, но факт остается фактом, что даже 35 мм пленка "делает" по разрешению и динамическому диапазону (не по удобству) профессиональные 12 Mpx цифровые зеркалки, а если рассматривать широкую пленку, то ДВД здесь делать нечего по-определению. А если еще копия не первой свежести или с пережатым видео, то артефакты выгонят из "видеотеатра" последних ценителей качества. mad.gif
Дядя Артем
К сожалению, размер нашего города просто не позволит создать здесь настоящий кинотеатр и как бы то не было появление аже видеотетра это достижение.
Вот только один вопрос, где можно взять двд диски для общественного показа?
И долго ли просуществует такой "кино"театр?
CROWN
Ага, если учесть, что на наш форум наехали буржуи из за лицензии, спустя всего трех месяцев его работы... то в этом контексте такой dvd-kinopirator просуществует недолго. arrow000.gif Соберут бабла и закроются. И не будет в городе тогда никакого… Так как хорошего пленочного не будет никогда точно, а этот, сейчас поднимет по 300 т. в месяц в среднем, и алга… Посчитаем, скока надо, чтоб отдать кредит за проектор и оставить себе лям на развод? g0000000.gif

з/ы/ Все таки горжусь администрацией форума и коллегами форумчанами, что смогли красиво и достаточно быстро решить вопрос с лицензией … Тема же с лиценз двд для общественного просмотра просто нереальна…
MassterZ
Цитата(CROWN @ 3.4.2006, 14:24) *
…Тема же с лиценз двд для общественного просмотра просто нереальна…

Т.е., легально приобрести лицензионный ДВД для целей общественного просмотра - невозможно? Интересно, такой механизм (прокат или продажа ДВД для кинотеатров) вообще существует? Может Kurmal что прояснит?
Mike
Цитата(MassterZ @ 3.4.2006, 9:09) *
Т.е., легально приобрести лицензионный ДВД для целей общественного просмотра - невозможно? Интересно, такой механизм (прокат или продажа ДВД для кинотеатров) вообще существует? Может Kurmal что прояснит?

Все делается официально, по секрету сказали, что DVD для проката, в среднем стоит 100$, считайте сами, что выгодней, или на пленочном носителе за 1000$ или DVD. (а вся затея обошлась в приличную сумму, экран 5000$, проектор 11000$, звук не меньше 10000$)
MassterZ
Цитата(Mike @ 3.4.2006, 18:39) *
Все делается официально, по секрету сказали, что DVD для проката, в среднем стоит 100$, считайте сами, что выгодней, или на пленочном носителе за 1000$ или DVD. (а вся затея обошлась в приличную сумму, экран 5000$, проектор 11000$, звук не меньше 10000$)

А разве бывают DVD, предназначенные для проката, на которых некачественное изображение (как у Ледникового периода 2)? Пластинку заездили? Но это же цифра...
CROWN
Цитата(Mike @ 3.4.2006, 18:39) *
Все делается официально, по секрету сказали, что DVD для проката, в среднем стоит 100$

ЫЫЫЫЫЫЫ
не смешите мои тапочки.
Pranker
расскажите еще про это кино, интересно
Дядя Артем
Кстати, новинок демонстрируемых в бирском кинозале поубавилось...
MassterZ
Цитата(Дядя Артем @ 6.5.2006, 12:59) *
Кстати, новинок демонстрируемых в бирском кинозале поубавилось...

Вчеры было 5-е мая. Афиши расклеены тоже до 5-го мая включительно. Какие фильмы будут с 6-го мая - НЕ ИЗВЕСТНО!
Crypt
а когда новинки то будут ? а то старые то фильмы ... не особо и захочется посещать
Julia
Конечно деление на цены: 30 и 100 рублей, это воще смех! Как говорится ниче умнее не придумали! smile.gif А разгон это еще смешнее! Так на мой взгляд вообще нигде не делают! smile.gif
Недавно была на ледовом шоу в ДС Лужниках, там спокойно все пересели на так скажем "дорогие места" как только шоу началось! smile.gif Никто не кричал, не возмущался. А какой смысл разгонять народ вообще? Лучше пусть те хотя бы кто пришел, понаслаждаются кино, шоу и т.п. чем эти места будут в тупую просто-напросто пустовать!
MassterZ
На какой бы фильм мне сегодня сходить, не подскажете?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мудрец
Вчера был на "Охоте на пиранью". С грустью подтверждаю, что литературная основа лучше фильма, но в целом лучше большинства голливудской мути. Кино снято наспех, в т.н. "клиповой" манере, но по моему не дотягивает даже до ранее снятых отечественных фильмов в этой манере, но если до просмотра читали Бушкова, то понять суть можно.
Вроде все есть: и звезды, и первооснова, и эффекты, и подобие юмора, но не цепляет... Кажется, нет души... И продюсерские затраты не помогут.
Как профессионал могу сказать, что зал оборудован лучше чем зал РДК, но хуже чем любой зал в Уфе. Спасибо г-ну Литовченко хотя бы за это
HeLLen
Цитата(MassterZ @ 8.5.2006, 17:17) *
На какой бы фильм мне сегодня сходить, не подскажете?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

потрясающий рекламный щит! даже буквы сверху стерты! может предложить его вообще убрать чтобы не загромождал пространство? lol.gif
Crypt
да рекламный щит ... крут... а вотт убирать его не надо этот щит сам по себе ... так сказать самоценен и красив можно сказать
Late
Увидел тему и и тоже захотелось оставить свое мнение.
Замечательно что появился такой китнотеатр, что ни говори а еще одна точка культурного досуга не лишняя в нашем городе.
Теперь о качестве. Оно к сожалению оставляет желать лучшего. С супругой сходили на ПитерFM. Весь фильм оставил неизгладимое впечатление своей растянутостью, причем не сюжетом - это отдельная тема, а по ширине экрана biggrin.gif От этой растянутости все актеры казались маленькими, толстыми и носатыми biggrin.gif Чертовски мешали ходящие туда сюда контроллеры, и шумом(гоняли дешевых клиентов), и тем что двери в фойе не закрывались от чего в зал и на экран попадало немало света. Хорошего звука тоже не было g0000000.gif колонки висели, звук из них шёл, но как бы не из них, а из какого то китайского проигрывателя. Так что теперь только дома, со своего ДВД проигрывателя.
Отдельно хочется высказаться по фильму "Охота на пиранью". Смотрел два раза(пока) оба раза захватывало и не отпускало до конца фильма. Да, Бушков писал по другому, и сюжеты книги и фильма похожи только именами главных героев, но ведь и это не экранизация романа. А если есть свое видение этой книги - снимайте своё собственное кино! smile.gif и пусть Ваше получится лучше!
Pranker
похоже все это лажа - нужен нормальный кинотеатр! + в том что сделана первая подвижка в этом направлении

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.