Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: ADSL "кушает" трафик
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Интернет > Интернет в г.Бирске
CROWN
Видели как капает вода из крана, когда испортилась прокладка или сальник?

Не знаю как у вас, но когда я дома выхожу в инет используя ADSL модем (ZyXEL OMNI ADSL USB), постоянно наблюдается паразитный фоновый трафик. Если не выключать соединение сутки, то примерно 2-3 мегабайта. А это много, если все время быть в онлайне! Причем трояны, вирусня, обновления прог и прочие косвенные причины исключены. Уж поверьте... Это, или особенность технологии или работа каких-либо служб операционки (XP SP1). Хотелось бы получить ответ от поставщиков данной услуги. (3 письма в службу поддержки БашИнформСвязи остались без ответа). А искать причину самостоятельно просто некогда, хватает и др. дел....

>> Службы тоже под сомнением, так как на этой же системе функционирует GPRS и dial-up доступ, и нет никакого паразитного трафика...
waters
Ага я тоже заметил такую же проблему. Сначала думал может ad-ware какое-то жрет траф, поставил файрвол - таже хня. У меня кстати икспиха без sp1, так что грешить на ОС или сервис пак бесполезно. Седня-завтра попробую модемчик Zyxel OMNI Lan. Может в железе дело.
ZEVS
У меня ещё интересней! У меня на работе выделенка. Так вот! При выключеном! на выходные модеме и компе наблюдается трафик в 1-3 метра в сутки!
Dimon
Та же проблема. Тока трафика поменьше чем у CROWN идет. При эксперименте примерно за 5 минут бездействия было передано 1112 байт, принято 1088. Если сосчитатьь исходящий получится за час 13344 байт за сутки 320256 байт или 312 кб. Но за месяц все равно набежит где-то 9 метров. Модем такой же (Zyxel adsl omni USB). У кого узнавал все тоже самое говорят. Трафик идет, а куда - неизвестно.
to waters:
расскажешь потом, что там с лановским модемом получилось?
alex
Я знаю что это такое! Это души умерших хакеров, которые не нашли пристанища и теперь свободно бродят по Сети от модема к модему от сервака к серваку... Мир вам, братья! smile.gif))
Mike
Молодец Alex,привел блуждающие мысли, к общему знаменателю. И не стоит жалеть 10 мегов в месяц. Подобно тому, как мы не задумываясь подаем милостаню.
ZEVS
В корне не согласе. Подавать милостыню Билу или неизвестно кому? Ну уж нет. Ставьте Xp Sp2, отключайте левые, ненужные службы (типа времени). Или ставьте Касперский антихакер. Только настраивайте его без включеного инета.
Не дадим Билу наши 10 метров!!!!
Я лучше эти 10 мегабайт алкашам в центре отдам....
alex
Дорогой мой ZEVS! Дело не в том, кому мы подаем милостыню и с какой целью они используют эти средства. Дело в том, что мы АБСОЛЮТНО БЕЗВОЗМЕЗДНО отдаем людям часть себя. В конкретном денежном эквиваленте. Ведь заработанные нами деньги - это кусочки нашей души, вложенные в то дело, которым мы занимаемся, и за которое нам платят. Альтруизм - это не просто порыв души и желание понравится людям и самому себе. Это необходимое условие полноценного существования человека. Если деньги все равно уходят, может имеет смысл не тратить силы, нервы и ( smile.gif деньги smile.gif ) на восстановление справедливости и порядка, а просто списать эти средства на благотворительность? Ведь эти средства ушли вполне конкретным людям. Может им эти деньги как раз таки очень нужны? Друзья, вот уже 4 года я "взаимоотношаюсь" (простите за такой неологизм) с деньгами не на уровне зарплата - покупки, а... несколько глубже. И понял одну простую вещь - у денег свои пути. Если они реально тебе нужны - они к тебе придут. Как угодно: находкой кошелька на тротуаре, старым и давно забытым долгом и т. п. Если ты не готов к какой-либо сумме - хоть разорвись ее у тебя не будет. Будут штрафы ГИБДД и налоговой, будут займы друзей на свадьбу или похороны, но деньги уйдут. Отнеситесь к этому философски. Потратьте силы на что-нибудь другое. Лично мне очень помогает чтение книг, созерцание природы и занятия сексом smile.gif И после этого начинают приходить деньги. Шучу. smile.gif
alex
P.S. Кстати, я тоже пользователь ADSL и при этом понятия не имею сколько траффика у меня уходит сверх нормы. И, как ни странно, продолжаю с этим жить и чувствую себя превосходно. Чего и Вам всем искренне желаю. smile.gif
ZEVS
Мда, Лёха, а ты всё тот же.smile.gif
Только когда ты узнаешь что троян или вирус качает у тебя трафик а не 3-4 метра в месяц а 20-25 в день, ты задумаешься :confused: , а так ли уж тебе всё равно!
Вступай в БК. Тебе понравиться.
http://angelscity.combats.ru/register.html - возродишься в моем городе!
Будем рубать всех вместе.
zukel
Траффик необходим для DNS, DHCP и просто поддержания TCP соединения с провайдером. Если есть желание узнать точнее, поставьте фаервол Agnitum Outpost 2.5. Кстати, если открыта веб-страница, то она периодически обновляется, расходуя траффик, ICQ в режиме ожидания тоже периодически посылает пакеты.
P.S. "Висеть" в инете без второго сервис-пака - опасное занятие. В течение суток можно подцепить одну из многих разновидностей червей, которые используют недоделки WinXP и WinXP SP1.
alex
Цитата(ZEVS)
Мда, Лёха, а ты всё тот же.smile.gif  
Только когда ты узнаешь что троян или вирус качает у тебя трафик а не 3-4 метра в месяц а 20-25 в день, ты задумаешься :confused: , а так ли уж тебе всё равно!
Вступай в БК. Тебе понравиться.
http://angelscity.combats.ru/register.html - возродишься в моем городе!
Будем рубать всех вместе.

Серега, я так и знал, что это ты! В БК я вступил, однако больше огребаю пока... Видимо "огненное колесо" дает сбой smile.gif Но ... мы еще спляшем на их могилах! smile.gif
CROWN
Цитата(zukel)
Траффик необходим для DNS, DHCP и просто поддержания TCP соединения с провайдером. Если есть желание узнать точнее, поставьте фаервол Agnitum Outpost 2.5. Кстати, если открыта веб-страница, то она периодически обновляется, расходуя траффик, ICQ в режиме ожидания тоже периодически посылает пакеты.
P.S. "Висеть" в инете без второго сервис-пака - опасное занятие. В течение суток можно подцепить одну из многих разновидностей червей, которые используют недоделки WinXP и WinXP SP1.

{Первое сообщение по сути о данной проблеме}

Тогда вопрос? Фаервол стоит. Настроен так, что все что ползает и шевелится под контролем. Да еще всякие мульки установлены... Контроль в норме. Трафик стекает при АБСОЛЮТНОМ отсутствии сетевой активности (аська, браузер и т.п. не запущены) просто включено соединение. И главное! В этой же операционке при подключении по GPRS - подобная картина отсутствует. Что тогда? Все же думаю это особенность технологии ADSL или лишняя штука баксов в месяц в кармане провайдера...
P.S. - А насчет SP2 согласен полностью, и всем советую, да еще текущие абдейты ставить не вредно...
ZEVS
2 alex Лёх, напиши свой ник, или дай ссылку на своего перса.
VIP
У меня выделенка и вин2000 естессено фаер (раньше оутпост 2,7, теперь аппаратный встроен в чипсет нФорс4ультра) и ни каких проблем!!!!
ИМХО: все кто пользуют ХП ламеры мастдайные и трафик у них уходит от кривости рук!!! (повторюсь ето ИМХО)
MassterZ
Цитата(VIP)
У меня выделенка...

ADSL?
MassterZ
ADSL пока не пришлось юзать, но скоро придется объединить две локалки посредством адсл, изучу проблему, напишу ответ.

2 VIP: IMnHO, не все зависит от того, какую используешь ось, и кривые ли у тебя руки. Есть еще врожденные ошибки в ДНК и т.п., но это уже флуд и флейм.
waters
Попробовал я в эти выходные посидеть под Zyxel Omni ADSL Lan. Абсолютно тот же результат. Траф как летел в пустоту так и летит. Как мне заявили представители БИС этот трафик не идет в общий зачет, видимо какой-то технологический трафик smile.gif Хотя надо попробовать еще один вариант на Zyxel Prestige 662H, хотя думаю результат будет тот же, но все же стоит опробовать. Опять же опробую в ближайшее время smile.gif

2 klimin_a_s: Создав VPN тебе будет пофиг на весь трафик, т.к. ты (предприятие) будешь платить тока лишь абонентку 500р. за порты smile.gif
MassterZ
Цитата(waters)
Как мне заявили представители БИС этот трафик не идет в общий зачет, видимо какой-то технологический трафик smile.gif

Это радует

Цитата(waters)
2 klimin_a_s: Создав VPN тебе будет пофиг на весь трафик, т.к. ты (предприятие) будешь платить тока лишь абонентку 500р. за порты smile.gif

2 waters: Про анлимитед в случае объединения сетей - понятно. Но домой тоже хочется в перспективе поставить.
MassterZ
Цитата(waters)
Как мне заявили представители БИС этот трафик не идет в общий зачет, видимо какой-то технологический трафик smile.gif

Это радует

Цитата(waters)

2 waters: Про анлимитед в случае объединения сетей - понятно. Но домой тоже хочется в перспективе поставить.
waters
Добавляешь домашний номер в ту же VPN. Можно даже на работу не ходить smile.gif
MassterZ
Цитата
Добавляешь домашний номер в ту же VPN. Можно даже на работу не ходить

Только за трафик плати...
Crypt
Я ради эксперимента проверил какой у меня паразитный трафик на Adsl ..
вышел в сеть и час просто провисел...
Паразитный трафик составил :
Исходящий - 37,66 кб
Входящий - 14,57 кб
CROWN
Итого: примерно 1,5 мега в сутки... или примерно 3-3,5 руб в зависимости от тарифа (на точные цифры не претендую, скажу сразу...)

У меня чуть больше - 2-3 мега в сутки =((
Марсель
Обращение к серваку постоянно нужно для обновление Ip адреса, воть!
И не важно какой Ip адрес стоит динамический или статический. Такая вот технология Adsl.
weber
<censored>
zukel
Тогда могу рекомендовать поставить прогу для подсчета трафика типа Tmeter. Они показывают хорошую статистику. Некоторые программы могут показать очень развернутую статистику. При наличии базовых знаний сетевых протоколов можно без проблем идентифицировать эти "утечки".
Crypt,
Десяток килобайт за час это нормально. Не надо заморачиваться.
Crypt
zukel,
да я и не заморачиваюсь ))) а подсчитывал исключительно чтобы показать что утечка небольшая... народ же утверждал что утечка в разы больше..
CTPAHHUK
Сейчас БашИнформСвязь при подключении абонентов к АДСЛ ставит новые Зукселовские модемы.
Так вот у этих модемов ведется статистика трафика до подключения к инету, то есть как модем видит АДСЛ линию для поддержания этой линии идет служебный трафик даже до подключиния к инету.
Stas
Цитата(CTPAHHUK @ 23.12.2006, 5:08) *
Сейчас БашИнформСвязь при подключении абонентов к АДСЛ ставит новые Зукселовские модемы.
Так вот у этих модемов ведется статистика трафика до подключения к инету, то есть как модем видит АДСЛ линию для поддержания этой линии идет служебный трафик даже до подключиния к инету.

да и на хрен такой модем нужен!!!
CTPAHHUK
Цитата(Stas @ 23.12.2006, 6:57) *
да и на хрен такой модем нужен!!!

Это к тому, что для поддержания связи в канале АДСЛ всегда идет служебный трафик
betalgeze
С миру по нитке человеку кругосветное путешествие. :smile.gif))

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.