Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Хоккей
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Досуг, развлечения, творчество > Спорт и здоровье >

Создать тему
Страницы: 1, 2, 3
waters
Начался новый хоккейный сезон в российской суперлиге. Ваши комментарии пожалуйста.
Дядя Артем
"Салават Юлаев" очень бодро начал сезон. Выиграв 3 игры и сыграв одну в ничью и посе четвертого тура вышел в лидеры, однако 17 умудрился позорно проиграть в Уфе задрипанному "Спартаку" да еще и 4-1.
Короче, нашим болельщикам пора вспоминать предыдущие несколько сезонов, когда Салават не входил даже в восьмерку и не участвовал в плей-офф.
waters
А вчерашнюю игру смотрел с Ярославским Локомотивом? Вроде катаются нормально, бросают тоже, даже в створ ворот, а в защите ну просто беда! Всей толпой за шайбой кидаются - пятачок естественно свободен. Сам бы поехал играть, жалко коньки уже затупились smile.gif
Зато как радует выступление команды Северсталь или ХК МВД, вроде команды аутсайдеры, а как бьються.
Дядя Артем
НЕ смотрел. Опять проиграли 4-2 и седьмое место в чемпионате. Прошлогодняя ситуация, когда молодняк наиграет опыт непонятно. Одно радует, что в этом году 16 из 18 команд выходят в плей-офф. Так что хоть теоретические шансы на чемпионство останутся.
Дядя Артем
Еще одно грустное сообщение для поклонников местного хоккея.
"Салавт Юлаев" проиграл третия подряд матч очередному аутсайдеру "Молот Прикамье" со счетом 0-3. Вследствие чего занимает восьмое место в турнирной таблице.
В прошлые годы с середничками и отстающими СЮ играл более прилично...
Судя по игре, в этом сезоне нам опять ничего не светит...
Дядя Артем
Людей следащих за регулярным чемпионатом по хоккею на нашем форуме не слишком много smile.gif.
Однако почу поделиться хорошей новостью:
СЮ неожиданно выиграл у прошлогоднего финалиста чемпионата России тольятинской Лады со счетом 3-1.
waters
Лада в этом году проигровала уже нескольким аутсайдерам, поэтому выигрыш нашей команды не так уж и удивителен. Зато очень порадовался в очередной раз за Северсталь. Обыграть такую сильную команду как "Омские ястребы" не всем дано. Из посмотренных очень понравился матч между действующим чемпионом Динамо и нынешним лидером Ярославским Локомотивом. Такие матчи в нашей лиге можно увидеть только в конце сезона, как например в прошлом году в борьбе за 1,2,3 места.
Дядя Артем
Очередное выдающееся достижение СЮ.
Последние две игры он играл с золотым и серебрянным призерами прошлого чемпионата, с "Динамо" и "Металургом" (Мг). Первую выиграл со счетом 3-1, вторую 4-2. Действительно великое достижение, которое до этого мало кому удавалось достичь.
Вот следующая игра только с "Металургом" (Нк), с аутсайдером нынешнего чемпионата, и боюсь там наши снова облажаются по традиции этого года, проигрывать слабым командам.
HeLLen
а что хоккей никто не смотрит?
или тихонько сжали кулочки за наших и чтоб не сглазить??? on_the_quiet.gif
делаем ставки, господа.
я за золото для нашей сборной!
Дядя Артем
Бронза...
Затянулся что то перерыв у нас с чемпионством :(
Agent007
Да видно было, что ребята старались! Даже оччень! Но Форта повернулась спиной! (если не сказать хуже)
По крайне мере по сравнению с прошлыми годами ИГРА БЫЛА!!!
HeLLen
ну наконец то! я то я уж решила, что кроме меня хоккей никто не смотрит biggrin.gif
было очень обидно, когда практически случайная шайба не оставила шансов на золото... crying.gif
за то какая игра была. мне понравилось.
Agent007
Да смотрели! g0000000.gif переживали! ну не срослось!
Ведь в прошлом-позопрошлом году так ведь это было УЖОС!!! Шайбу толкают в зону и там чё но по-одному пытаются играть! А сейчас: любо-дорого посмотреть - и пас, и пятачок коньками истоптан так, что вратарь безумеет!
Дядя Артем
Я фигею от журналистов казалось бы уважаемой газеты "Спорт-Экспресс"

http://www.sport-express.ru/art.shtml?150172

ТОСКА КРИКУНОВА
Шла 51-я минута матча "Динамо" - "Салават Юлаев". Форвард гостей Пережогин только что броском с лета превратил прострел Терещенко в третий гол. В проходе за тренерской скамейкой бело-голубых бесновался невесть как пробравшийся туда "болельщик". Выпучив пьяные глаза, этот человек дурным голосом кричал Крикунову: "Уйдите, Владимир Васильевич. У вас не получается. Уходите".

Главный тренер "Динамо" на эти визги не реагировал. Матч спасти пытался до последнего - тасовал звенья, выдумывал новые инструкции. Искоса бросал тоскующие взгляды на соседнюю - уфимскую - скамейку. Где визави Крикунова Сергей Михалев вместо одной звезды выпускал другую. Пережогина - после Григоренко, Кольцова - вместо Прошкина. Разве что Еременко сухим матчем поводов заменить себя на очередного миллионера - Гниличку не дал. "Салават" встречу на Малой спортивной выиграл по-лидерски - уверенно, с запасом прочности.

О чем думал Крикунов, глядя на прочную обойму Михалева, - неизвестно. Спрашивать после субботнего поражения его не хотелось ни о чем. Столь подавленным наставник бело-голубых выглядел впервые в сезоне. Одна из мыслей об уфимском составе, правда, в его глазах читалась наверняка: "Сколько же все это богатство стоит?"

...За день до поединка "Динамо" с "Салаватом" руководители клубов суперлиги собирались на совещание в офисе заместителя шефа "Газпрома" Александра Медведева. Обсуждали перспективы стартующей осенью Открытой хоккейной лиги. Конкретных решений по правилам игры в ней пока не так много. Однако одно - принципиальное - Медведев в интервью "СЭ" уже озвучил. "Основной наш принцип - прозрачность всех отношений, включая финансовые... если потолок зарплат будет введен, то он будет виден. А если кто-то не станет его соблюдать, то будет немедленно исключен из лиги... В основе наших отношений будет система доверия, но также и система аудирования", - говорил председатель совета директоров СКА.

Потолок зарплат в 300 миллионов рублей прописан и в нынешнем регламенте. В субботу на Малой спортивной играла команда, которая это ограничение, по некоторой информации, превзошла раза в три. С бюджетом, который в кулуарах оценивают в 50 миллионов долларов. Для участия в новой лиге менеджерам уфимцев придется строить новый "Салават". А тренерскому штабу - управлять гораздо менее сильным составом.

БОРЗЫЕ ЩЕНКИ ЗА 50 МИЛЛИОНОВ

Михалев сейчас производит впечатление вполне счастливого человека. Его команда в субботу и отрыв от второго места увеличила, и до отметки в сто заброшенных шайб чуть-чуть не дотянула. На послематчевой пресс-конференции наставник гостей все время шутил. В разговоре с вашим корреспондентом, обсуждая игру команды, почти кокетничал. Естественно, до того момента, как пошли вопросы о потолке зарплат.

- Все получается? Вам ни один тренер не скажет, что у его команды все получается, - говорил Михалев. - Всегда один хоккеист лучше играет, другой - слабее. Нам есть над чем работать - большинство, реализация. Главное, что есть результат.

- Согласны, что лидерство вашей команды во многом предопределено глубиной состава?

- Мы собрали умелых хоккеистов, скамейка у нас хорошая. Травмы на игру почти не влияют - безболезненно можем позволить себе несколько замен. Безусловно, наш состав - наш плюс.

- Однако в следующем сезоне такую обойму можно и не подобрать. Новая лига, над которой сейчас работают, предусматривает строжайшее соблюдение потолка зарплат.

- Меня пока не волнует, что нужно будет делать и что соблюдать. Я об этой лиге пока вообще ничего не знаю. Когда она будет - будем соблюдать. Посмотрим, что вообще это за начинание. Главное - не похоронить наш чемпионат. Можем получить больше минусов, чем плюсов. В нашей стране все время что-то пробуют. Вот в семнадцатом году пробовали.

- Но когда потолок зарплат введут, каким, по-вашему, будет его оптимальный размер?

- Оптимальный - вариант, когда каждый будет платить столько, сколько сможет.

- То есть подобные ограничения вообще не нужны?

- Нет. А какие могут быть ограничения?

- В НХЛ потолок как раз существует.

- До НХЛ нам еще расти и расти.

- То есть потолок - все-таки шаг вперед?

- Мы не о том сейчас говорим. Потолок - не потолок. В России есть закон, не ограничивающий уровень заработный платы - вот пусть каждый платит, сколько сможет. Я вообще считаю, что нужно ограничивать нижний потолок. Если у тебя нет десяти миллионов долларов на зарплаты - нечего делать в суперлиге. Вот это будет правильно. А верхние лимиты - профанация.

- Медведев публично заявляет, что они будут.

- Извините, а кто такой Медведев?

- Предполагается, что один из ключевых членов оргкомитета новой лиги.

- Когда узнаем что-то конкретное, будем думать. Но мы ведь в России живем. Все ограничения в нашей стране - профанация, все прекрасно это понимают. Мы борзыми щенками можем заплатить или чем другим.

- Но вас как тренера одной из лучших команд суперлиги, собравшей много высокооплачиваемых звезд, пугают такие перспективы?

- Меня уже абсолютно ничего не пугает. Я пенсионер. Заслуженный (смеется).

- Но ведь тренировать "Салават" в следующем сезоне будет тяжелее, если звезд будет меньше.

- Давайте доиграем этот.

УФА - ЗА ПОТОЛОК. НИЖНИЙ

Возвышаться над всеми остальными в нынешнем чемпионате "Салавату" действительно никто не мешает. У клубного руководства, однако, голова за будущий сезон болит уже сейчас. Интервью Медведева генеральный менеджер уфимцев Олег Гросс наверняка читал. Чем еще можно объяснить тот факт, что вокруг гостевой раздевалки он бродил мрачнее тучи. Словно его команда уступила всухую.

- Как отношусь к идее строгого потолка зарплат? Никак. Какое вообще кому дело, где какие зарплаты?

- То есть потолок не нужен?

- Нужен. Нижний. А верхний - нет.

- В НХЛ есть и тот, и другой.

- Да, но он вырос. Если мы хотим, чтобы ведущие игроки выступали за наши, а не за североамериканские клубы, какой может быть потолок? Это личное дело хозяев, хотят - платят, хотят - нет.

- Если будет потолок, дорогостоящие созвездия в одной команде собирать будет трудно.

- Тогда и хоккей упадет. Я считаю, что чужие деньги считать не надо. Пусть Медведев свои деньги считает. Его клуб бедным я назвать не могу. Как он может о потолке говорить?

- Как ваш клуб собирается соблюдать ограничения?

- А у нас и сейчас все в порядке. Мы ничего не превышаем. Контракты лежат в ФХР. Кто хочет - пусть смотрит, проверяет.

- То есть по вам нововведения не ударят?

- Лишь бы они по другим не ударили. По российскому хоккею, например.

ОБМАНУТ ЛИ В "САЛАВАТЕ" АУДИТ?

Напомним, что представителем клубов "Востока" в рабочую комиссию ОРХЛ был избран гендиректор "Магнитки" Геннадий Величкин. В интервью после окончания пятничного совещания он выразил надежду, что принципиальных разногласий между президентами клубов во время выработки единой позиции возникнуть не должно. Однако обсуждение потолка зарплат, похоже, грозит перерасти в нешуточный конфликт руководителей команд суперлиги.

Михалеву и особенно Гроссу разговоры о верхнем ограничении платежной ведомости - нож по сердцу. Поэтому уфимская сторона пытается сместить акценты на нижний барьер, "пол" зарплат. Против подобных новшеств, однако, восстанут небогатые клубы - добрая треть суперлиги.

В нынешнем сезоне, по некоторым сведениям, потолок зарплат - фактически фиктивная мера. Однако в чемпионате, который будет проводить не федерация, а лига, игнорировать его будет невозможно. Дело не только в том, что "соседи" по турнирным амбициям банально не позволят кому-то жить лучше себя. Систему аудирования, о которой говорил Медведев, обойти невозможно. По некоторым данным, аудитом клубов суперлиги могут заняться те же самые специалисты, которые ежегодно оценивают крупнейшие сырьевые (нефтяные, газовые, металлургические) компании. Простым списыванием 80 - 90 процентов зарплатной ведомости на закупку блокнотов и машин заточки коньков их не обмануть.

Однако "борзых щенков" Михалева также не стоит недооценивать. По некоторой информации, в "Ак Барсе" научились избегать весомых контрактов изящным способом. Жены нескольких хоккеистов зарегистрированы в штате титульного спонсора клуба "Татнефти". На должности топ-менеджеров с соответствующими зарплатами. Спонсора "Салавата" - "Башнефть" - с сентября, возможно, также ждет расширение штата.

Заело видите ли москвичей, что какие то там провинциальные клубы рвут столичные. Такая необъективность убивает :(.
Gray
Сегодня в 18-55 начинаются матчи плей-офф. Салават играет с Амуром в Уфе. Начинаем болеть. Все самое интересное только начинается
Xulio
Прошу прощение за оффтоп. Не хочу оскорбить болельщиков. Какое удовольствие испытываете вы сидя у телевизора, наблюдая за копошением на экране? Я к сожалению или к счастью ничего. Просто тесть и шурин как мутанты постоянно уперты в ящик пох им внуки и племянники, ведут тетрадки, таблицы -ДЛЯ ЧЕГО? На кой х такое удовольствие? Не лучше было бы выйти на каток, лыжи, побегать, так нет, у телека теплее и напрягаться не надо. Вы тоже все фанаты такие?????
Мне вот почему то не нравится смотреть ни бокс, ни футбол, ни хоккей, ну если только женское плавание:)
Понимаю о вкусах не спорят, не ругайте меня сильно.
Gray
Цитата(Xulio @ 4.3.2008, 11:57) *
Прошу прощение за оффтоп. Не хочу оскорбить болельщиков. Какое удовольствие испытываете вы сидя у телевизора, наблюдая за копошением на экране? Я к сожалению или к счастью ничего. Просто тесть и шурин как мутанты постоянно уперты в ящик пох им внуки и племянники, ведут тетрадки, таблицы -ДЛЯ ЧЕГО? На кой х такое удовольствие? Не лучше было бы выйти на каток, лыжи, побегать, так нет, у телека теплее и напрягаться не надо. Вы тоже все фанаты такие?????
Мне вот почему то не нравится смотреть ни бокс, ни футбол, ни хоккей, ну если только женское плаваниеsmile.gif
Понимаю о вкусах не спорят, не ругайте меня сильно.

Блиииииииииин..... идите оффтопить в тему про блондов... Хоть сдесь та не засирайте.... Открой тему Флейм\Почему я не люблю спортивные соревнования смотреть по телеку arrow000.gif
Xulio
там мне никто не ответит. а здесь, я чувствую нарвусь на праведный гнев спортфанатов. но зато всю правду о себе узнаю:-)
Не че в лом ответить?
Gray
Отвечаю:
В связи с многаабразием форм жизни на планете Земля и исходя из статистических данных НЕ ФСЕ ФАНАТЫ НЕ ЛЮБЯТ САМИ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ!!!!
Xulio
Просто когда вам хорошо, вашим близким тоже хорошо?
Жена призналась, что один из плюсов мне был при знакомстве и выборе среди других кандидатов, полное равнодушие к футболу. Наелась футбола с папой.
Gray
Праздравляю с первой победой в плей-офф болельщиков СЮ. Сегодня 2-ой матч.... yahoo.gif clap.gif claps000.gif
Gray
Вчера: САЛАВАТ ЮЛАЕВ - АМУР - 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)
Голы: Прошкин - 1 (Щадилов, Терещенко), 23:22 (1:0 - бол.). Терещенко - 2 (Антипов, Пережогин), 26:49 (2:0).

Олег ВЛАСОВ

из Уфы

По сравнению с первой игрой состав уфимцев практически не изменился. Единственная перестановка коснулась вратарской линии, где место Еременко занял Тарасов. Гости тоже провели вратарскую рокировку. У Малкова не было такого объема работы, как у Мосса накануне, но те же две шайбы в воротах хабаровчан все же побывали. И вновь этого юлаевцам вполне хватило для победы.

Ключевым отрезком игры стало начало второго периода, когда сразу два хоккеиста "Амура" нарушили правила в одном эпизоде. На розыгрыш большинства "5 на 3" хозяевам понадобилось полторы минуты. А после гола Терещенко многое прояснилось. "Салават" постарался "успокоить" игру, и, несмотря на попытки гостей возродить интригу, ему это удалось.

Анатолий ЕМЕЛИН, главный тренер "Амура":
- Сыграли неплохо, но соперник хорошо действовал в обороне, вратарь был хорош... Потренировали игру в меньшинстве, вчера пропустили в большинстве "пять на четыре", сегодня в меньшинстве "три на пять". Все впереди, еще матч в Хабаровске.

Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер "Салавата Юлаева":
- "Амур" сегодня по-другому стал играть, более активно. В первом периоде более равная игра была. Ну а во втором реализовали большое численное преимущество, забили гол, ставший, как оказалось, победным. 2:0 - хорошее преимущество в таких матчах. И хороший задел мы сделали на будущее.

Gray
Завтра начинается полуфинальная серия. СЮ - АК Барс. Фсе болеем за СЮ... Ну или АК Барс..smile000.gif
VicTor
Впервые за историю своего существования СЮ вышел в финал, победив АкБарс (по матчам 3:1). Драматургия последнего матча - это нечто...
Даааааааааааааааааёёёёёёёёёёёёёёёёёёшь золото!
Gray
Ага, ага... тока блин, билетов ужо недостать... Хотелась ба в живую пасматреть...
Xulio
Даже я не болельщик болел. страсти
Gray
Вчера Салават в первом матче финальной серии у себя дома проиграл Локомотиву 0:3 crying00.gif Ну не уроды ли? Как беременные коровы катались... Вопчем цензурных слов нету angry000.gif
Xulio
Чего стоит гол забитый в положении сидя:)
Gray
Эта да!!!!! После этого пацталом валялсоsmile000.gif
Gray
Всех любителей и окололюбителей поздравляю!!! Во втором матче финальной серии СЮ со счетом 2:0 выиграл Локомотив!!! Дали им видимо после первой игры п...лей.... оченно хороших...sm.gif

Сегодня в 21.00 третья игра.
Xulio
да они в тотализатор сами на себя ставят поди. вот и сдали первую игру. когда еще не все потеряно
Gray
не... мне знающие люди рассказали что оне после Барсов 3!!! дня бухали все в А-кафе...
Xulio
рано радуются. или серебро обмывали?
Gray
видима победу над Барсами и рождение ребенка Михалева
Xulio
хоккеисты тоже люди?!
Gray
у них З\плата от 40000 бакинских... Моглиб потерпеть неделькуac.gif уроды...
slayer
4:1. не ожидал
Турок
ах кросавцы конечно))) красивая игра))
ну вот начали выходить на лед трезвыми - начала строиться игра!!))) поздравляю всех с победой ХК СЮ))
Gray
агась... всех праздравляю.... Надеюсь завтра СЮ станет таки чемпионом!!!!!!!!!!!!!
VicTor
Если завтра выиграют - Уфа спать не будет!
После выигрыша серии у АкБарса более 300 машин колонна из аэропорта шла встречающих, потом по Уфе сигналили всю ночь, а тут не знаю даже, что твориться будет!
Хотя, для интриги, завтра могут и проиграть, чтоб потом в Уфе последний матч был...
Gray
Сегодня решающая игра за звание Чемпиона России по хоккею сезона 2007/2008. Всем болеть за СЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Блондинка
Цитата(Gray @ 11.4.2008, 13:34) *
Сегодня решающая игра за звание Чемпиона России по хоккею сезона 2007/2008. Всем болеть за СЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

пиво с тебя!! beer0000.gif
Gray
Цитата(Блондинка @ 11.4.2008, 13:37) *
пиво с тебя!! beer0000.gif

проблем та... Приезжай в огни пойдем...sm.gif
Gray
parazit: жопа...уехил в летних белых плетёнках...сообразил уже по дооге в аэропорт...а тут зима..
16:56:27 Gray: ыыыыыыыыыыыыыы.... жжошь там жа снек ешшо лежит
16:56:59 Gray: силен
16:57:38 parazit: бурана сильная однака...
16:58:51 Gray: главное болеть за СЮ и дома с пивком сиди...
16:59:34 parazit: я не болельщик...
17:00:23 Gray: эт не главное... родину тож не фсе любят
17:00:41 Gray: главн пиво и дома
17:01:12 parazit: где пиво - там и родина!!!!
17:01:22 Gray:
17:01:25 В чат входит hosekonsega.
17:01:28 Gray:
17:02:27 hosekonsega:
17:03:16 parazit: здраствуй хосе
17:04:23 Gray: hosekonsega на диете?
17:04:36 Gray: пятниццо жа...
17:06:38 Gray: никто не читал штоль? я ржал пат сталом... рекомендую
17:06:41 Gray: http://forum.birsk.info/index.php?showtopi...mp;st=240&;
17:07:51 Gray: лана пошел хоккей сматреть... буду информировать по хо аааааааааааааа гооооооооооооол СЮ забил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17:08:08 Gray: уф... прям в мамент написания!!!!!!!!!!

17:09:04 hosekonsega удален(а) из чата по тайм ауту.
17:09:04 parazit удален(а) из чата по тайм ауту.
17:09:43 Gray: ну фот... даж радасть не разделили убежали..
17:10:17 В чат входит parazit.
Gray
1:1 шит... ничья пака....
Gray
закончился 1й период пока ничья 1:1.... Болеем;)
Simply
Урааааа! 2 : 1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Gray
фсееееееееееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3:1 ЭТО ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! САЛАВАТ ЧЕМПИОООООООООООООННННННННННННННННННН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gray
ЭТА САВСЕМ фсееееееееееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 4:1 ЭТО ПОБЕДА ОКОНЧАТЕЛЬНА И СОМНЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! САЛАВАТ ЧЕМПИОООООООООООООННННННННННННННННННН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! fingal.gif biggrin.gif tongue.gif rolleyes.gif eek.gif hb.gif hihiks.gif rev.gif ad.gif icon_work.gif sm.gif badmood.gif band.gif bangin.gif blink.gif crying.gif on_the_quiet.gif to_become_senile.gif unsure.gif yahoo.gif angry000.gif arrow000.gif beer0000.gif clap.gif claps000.gif cry00000.gif dance000.gif download.gif evil.gif fingers0.gif fingers0.gif g0000000.gif helpsmil.gif helpsmil.gif laughing.gif mad00000.gif nono0000.gif mad00000.gif mad00000.gif mad00000.gif mad00000.gif mad00000.gif mad00000.gif mad00000.gif mad00000.gif mad00000.gif evil.gif evil.gif evil.gif poster_d.gif poster_d.gif poster_d.gif praise00.gif praise00.gif question.gif question.gif redface0.gif redface0.gif respect0.gif sad00000.gif shades00.gif shades00.gif sos00000.gif stop0000.gif stupid00.gif thumbdow.gif
Турок
УУУУУУРАААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.