Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте как лучше сделать почту в локалке
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Разное > Программное обеспечение
Crypt
Имеется одноранговая сеть (без сервера, просто рабочая группа одна)
1 компьютер Win_XP (к нему подцеплен через USB ADSL модем)
+ 7 компьютеров с Win_2000
хочется что бы The Bat! работал не только на 1 компьютере но и на других тоже...
в настоящее время используется прокси сервер UserGate 2.8.0.43
посоветуйте... почтового клиента менять не хочется (этот нравится).. может может помочь смена прокси ???
MassterZ
Цитата(Crypt @ 27.4.2006, 11:37) *
Имеется одноранговая сеть (без сервера, просто рабочая группа одна)
1 компьютер Win_XP (к нему подцеплен через USB ADSL модем)
+ 7 компьютеров с Win_2000
хочется что бы The Bat! работал не только на 1 компьютере но и на других тоже...
в настоящее время используется прокси сервер UserGate 2.8.0.43
посоветуйте... почтового клиента менять не хочется (этот нравится).. может может помочь смена прокси ???

Чистый прокси тут не поможет. Лучше всего поднять на сервере NAT, открыть порты 110 и 25 для приема/получения почты, в свойстах сетевого подключения клиента заполнить шлюз (IP сервера), и будет вам счастье! Usergate 2.8 не дружит с НАТом. НАТ сделали только в 3-й версии.

NAT можно поднять разными способами (и только в Linux'е NAT зашит в ядро smile.gif). Например, поставить Kerio WinRoute.

Если нужна система учета трафика, то WinRoute не поможет, и выход - ставить UserGate 3 и выше (если найдете нормальную версию). Буржуи трафик не экономят, поэтому в WinRoute никогда не будет счетчика трафика. Вот.
Crypt
ну мне трафик считать от каждого компа никчему... так что буду пробовать... откликнитесь счастливые обладатели Usergate 3.0 и выше
weber
Если так надо, то могу поделитья warezn'ным UserGate 4.0 или лицензионкой но без ключа!
Хотя мне кажется что проще всего было бы скинуться на скромную тачку используемую, как сервер. А уже настроить сам сервак не составит труда!
Crypt
скромная тачка если она сервер то стоит не так скромно как бы всем хотелось.... а кто скидываться то будет... ?
тут на форум то наскребали.... а сервак то подороже будет...
CROWN
а из имеющегося железа может что подойдет на эту роль?
Crypt
единственное железо отдаленно похожее )))
это: селерон 640Мгц(на базе 2 пня) + встроенная видяха + 256метров памяти SDRAM + винт фуджик 20гигов.... (на этом добре у меня ХР)
на остальном везде 128метров памяти и меньше...
ужаснуло ? хе хе.... сервер... сервер....
MassterZ
Могу предложить бездисковый вариант для 386/486 процессора с дистрибутивом FreeSCO на одной дискете... Правда, придется немного поковыряться в файлах конфигурации и подружится с командном строкой... Хотя, проще, конечно, поставить UserGate... Кстати, у меня есть фотография, где я пью пиво вместе с директором UserGate из Новосибирска. smile.gif
Crypt
пожалуй сначала попробую поставить UserGate 4...
а фотку можно на системник налепить ? ведь она прокатит как лецензия... типа они не против... )))))
MassterZ
Цитата(weber @ 27.4.2006, 12:07) *
Если так надо, то могу поделитья warezn'ным UserGate 4.0 или лицензионкой но без ключа!
Хотя мне кажется что проще всего было бы скинуться на скромную тачку используемую, как сервер. А уже настроить сам сервак не составит труда!

Почему-то думал, что UserGate до сих пор хорошо не поломали... Либо поломали, но не до конца... Теперь появилось сомнение.

p.s. Weber, добро пожаловать на форум Бирск.Инфо.
weber
Цитата
Почему-то думал, что UserGate до сих пор хорошо не поломали... Либо поломали, но не до конца... Теперь появилось сомнение.

Нет не ломаемого софта - есть плохие хакира! lol.gif
MassterZ
Цитата(weber @ 27.4.2006, 14:43) *
Нет не ломаемого софта - есть плохие хакира! lol.gif

К сожалению (счастью), но есть и неломаемые (трудноломаемые) штуки... В 4-м юзергейте ломалка то какая? Раз в 30 дней реестр чистить?
weber
Цитата(Crypt @ 27.4.2006, 7:08) *
единственное железо отдаленно похожее )))
это: селерон 640Мгц(на базе 2 пня) + встроенная видяха + 256метров памяти SDRAM + винт фуджик 20гигов.... (на этом добре у меня ХР)
на остальном везде 128метров памяти и меньше...
ужаснуло ? хе хе.... сервер... сервер....

Впринципе такой конфиги сервака вполне хватит, что бы обеспечить интернет для локалки в 16 машин. Тоесть как шлюз может работать и более слабая машина, а вот в роли файлового хранилища уже наврятли! Хотя попробовать моно! Еси сможешь поднять сервер под Linux'ом, то дерзай: Ставь Linux на свой селерон и вперед!
Crypt
спасибо форумчанам и тем кто еще подсказал... )))
все !!! The Bat! в локальной сети теперь работает !!!
Crypt
у меня тут еще один вопрос созрел:
та же локальная одноранговая сеть... есть компьютер с принтером (на нем XP операционка) ... есть еще компьютеры с операционкой win98 - хотелось бы с них печатать на "сетевом принтере"...
сегодня пробовал.... что то не получилось - хотя в свойствах принтера сделал его сетевым + драйвер подгрузил для 98 (там в дополнительных драйверах)...
98 видят принтер.. пытаются на нем печатать... но ничего не выходить ... ???
weber
Цитата
та же локальная одноранговая сеть... есть компьютер с принтером (на нем XP операционка) ... есть еще компьютеры с операционкой win98 - хотелось бы с них печатать на "сетевом принтере"...
сегодня пробовал.... что то не получилось - хотя в свойствах принтера сделал его сетевым + драйвер подгрузил для 98 (там в дополнительных драйверах)...

Мой тебе совет: выдели одну более приличную тачку под сервер, установи Linux и подрубай к нему все девайсы - принтер, модем, wi-fi адаптер и др. Так думаю будет гораздо проще! Остаётся лишь проблема поднятия сервера на линухе, но думаю (если хочешь) я смогу тебе помочь!
waters
Цитата(Crypt @ 10.5.2006, 11:48) *

Вот если поразмышлять - 98 винда возможно использует для доступа к шаровому принтеру "Гостя", то следовательно данную запись нужно разблокировать на ХР и дать ему (Гостю) право к принтеру. Если не помогло, то дополнительно в панеле администрирования, в "локальных параметрах безопасности" есть парамет "Отказ в доступе к компьютеру из сети". Вот удали оттуда учетку Гостя.
Если не поможет будем резать пациента дальше! ;)
Crypt
waters дело говоришь....
я пока на 1 комп поставил 2000 и напрямую соединил с ХР - у них там все без проблем работает...
а третий комп курит бамбук.... если им чего надо то на дискеточке пусть таскають...... )))) хе хе хе

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.