Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: СисАдмины города объединяйтесь
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Досуг, развлечения, творчество > Виртуальный клуб
weber
В городе есть сисадмины?! Предлогаю в этой ветке пообщаться на темы системного администрирования! Так же еси кто то знает номер аси системного администратора проживающего в бирске просьба оставить его нумберок!
Vilson
А кто такие СИСЕтмные администраторы? Аж в жар бросает, что они могут администрировать... cool.gif
weber
Вот такую статейку нашел в Интернете!

Итак, кто же такой Админ?

Здравствуйте дорогие Юзеры. Сегодня я поведу Нашу экскурсию в Серверную.Нет, нет, это не бар. Нет, и не страна на севере Африки. [Кто сказал сортир?!?? Так, выведите его и залейте ему ящик пива. Опохмеляться не давать. В туалет не пускать! …] Нет, товарищи Юзвери, Серверная – это своеобразный Иерусалим, Мекка, Красная площадь и Белый дом в одном флаконе – но для Админа. Святая Святых. Пойдемте..

Кто такой Админ? Это прежде всего интеллект. Который виден даже ночью светящийся на его спящем лице. Админ спит – работа идет. В смысле сервера то - работают. На спящем лице Админа можно увидеть не только отпечатки клавиш клавиатуры но и Мысль. Даже если он ни о чем не думает. Дежурная Мысль есть всегда. Днем Админ приходит на работу (иногда со своей клавиатурой – привычка, что поделать – экшен игры не проходят бесследно) и переходит в дежурно-бдящее состояние. Из которого иногда вечером приходится выходить с помощью кофе, чая и пива . [Что Вы сказали? «ДАЖЕ пива»? не «ДАЖЕ» - просто: «пива». Обычное дело] Потому что в эти часы Админ уходит. Надолго. Далеко, Сам в Себя. Потому что работа. Зато в эти часы за ним можно тихонечко понаблюдать. [Я сказал ТИХОНЕЧКО!!! И не трогайте руками! Оторвет к чертовой матери. Ясно? И не жалуйтесь потом…. И смотрите не попадите в зону поражения команды kill –9 "pid"]. Продолжим.

Порой Админ разговаривает сам с собой, используя наречия Гильдии Админов. Это очень древний язык, который был изобретен еще в доисторические времена. Когда племена Админов устраивали с дубинками DoS атаки на мамонтов. А то и вовсе камнями DDoS мамонтам устраивали и мочили в ближайшем сортире под горой. Лох-Несское чудовище знаете? Да, да -такое типа змея но большое и плавучее. Вот, вот! И я о том же - умели же раньше наши мезозойские предки Интернет-червей программировать... До сих пор найти не могут. Так о чем это я ? А, о наречии. Кстати, услышать из этого наречия можно очень много, если Вы его понимаете. Так и быть – я Вам переведу чуть чуть.

Итак, Админ – это IT специалист [Что Вы спросили? Что такое IT?!? Стукните его по голове! А во-oн той штучкой…Так. Унесите труп. А? Что это было? Да так… клавиатура от СМ-2М. Еще будут вопросы?..]. Причем специалист весьма определенного возраста. От 21 до 26 (62%). Уж как получится. Работает он на должности Системного или Сетевого Администратора(61%) в не IT компании где еще работает куча злобных Юзверей в количестве от 1 до100 человек(24%), а то и целая армия от 100 до 1000(25%). Работает Админ столько сколько надо(55%)получает за это $250-$400(43%) при этом с каждого компа он берет ажных по $10-$50(30%), мечтает работать у Интернет провайдера(24%) и выпивает только вместе со всеми на корпоративных пьянках(47%), зато имеет выделенный канал[Нет, извините..не пивной конечно же.] в Интернет в 1-2Мбит(33%) а порой и больше 4Мбит(18%) и при этом любит почитать Булгакова(15%) и другие мудреные книги(18%). Ядреная смесь, правда? А что делать, кому сейчас легко? Админ - изначально мастер на все руки - один в фирме IT-специалист(37%), сам себе режиссер и заказчик. На вопрос: Почему Вы стали системным Администратором, отвечает нечто невнятное, типа: «Сам не знаю почему, так сложились обстоятельства»(32%), и начинает рассуждать о высоких материях, о том что он будет получать профессиональные сертификаты (IT)(67%), не забывая слушать русский рок(25%)и другую музыку(26%), предохраняясь при этом Norton Antivirus(41%). Зато он редко доказывает Вам, Юзверям, что разбирается в компьютерах лучше вас(83%). Почему у него это получается? Потому что он объяснит вам равно что Ваше присутствие за компом нецелесообразно, что Вы варвар и вообще может отказаться в дальнейшем его менять(80%) и вообще отобрать компьютер, да еще и отключить его от сети. Да, и от Интернет тоже. И от розетки с питанием. Да, и телефон отключит. Потому что телефонная АТС тоже его мафия(43%\54%). Потому что у него у самого дома компьютер же к сети компьютерной не подключен(43%). И вам тем более не надо.

Зато Админ готов платить по 100-200 рублей в месяц в профсоюз Админов (80%), да вот только брать их никто не хочет. При этом он свято верит в то что самолет (реактивный или винтовой) который стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием типа транспортера – никогда не взлетит(67%)… Не романтик, что поделать. Да-да. Кстати, он совершенно не переносит Flash на Интернет сайтах и считает что это буржуазное порождение капиталистической мысли(29%), не забывая при этом устраивать ликбез по IT подруге и\или жене, что бы с ними можно было бы поговорить(70%) и мечтает поручить сделать поиск Woland’у(85%)
Питаться Админ любит исключительно Комплексными обедами(39%) и не дай бог не докормить – он тут же начнет ставить направо и налево [+] за неполные вопросы(33%) а то и другие меры примет(33%). Как? Вы не знаете что [+] летают и всегда поражают цель!? Это Вы просто женаты не были...

И с Днем Админа нехорошо получилось… Поздравляют только коллеги-Админы(29%). Админ Админа не забудет. Потому что Админы живут в IT отделе, а этот отдел очень запасливый(88%).
Зато пузо у Админа маленькое( ну если на глазок)(46%)

А на столе у него стоит монитор Самсунг, в сердце серверного системного блока работает ASUSTeK(71%) [Кто спросил зачем Админу сервер??! Что значит зачем?! Админу всегда нужен какой то малюсенький сервер. Ну я не знаю.. Ну хотя бы с 1 Терабайтом RAM, 100 Терабайтами на HDD, 32 процессорами, DVD-RW, GF 6 поколения и TFT монитором на 51". ЧТо значит "ЗАЧЕМ???"? А консоль на чем гонять? На 4-м "пне" чтоль?]. И крутится на нем.. Чтобы Вы подумали? Правильно- FreeBSD(56%). И настоящие Админы пользуют FTP сервера только от пацанских производителей: Prioftpd(33%) & BSD-ftpd(33%).Правда, при этом Админ предпочитает Linux RedHat(31%) & Slackware(26%) и с НЕНАВИСТЬЮ относится к использованию продуктов M$ ! Но, порой кругом враги? и ему приходится использовать на компе Win2K(50%) и WinXP(28%). Но это временная мера, потому что он скоро ее забэкапит на другой внутренний HDD(48%) и разольет все это на болванки Verbatim(36%) и защитит Страшным Firewall'ом под FreeBSD(24%) или другим юниксом(24%). Что б не сперли враги вражий софт. Самому пригодится. Потому что запасливый.

Да и вообще, насколько лицензированно на работе ПО у Админа – ему абсолютно все равно – это дело начальства(31%). Сам он без ПО не останется. Никогда. Потому что у него стоят боьлшие винты Seagate(47%) на которых есть все.
Зато «чисто-конкретно настоящий Админ» юзает телефункены исключительно от Nokia(29%\29%) и Siemens(27%\30%), причем вместе с Opera (42%\32%) и Internet Explorer(40%\48%) и, естественно, об этом начальство советуется с ним(32%).
Админ считает что Рунету нужна помойка для всяких спамеров-ламеров(63%) и что без тематического ФАКа(89%) СисАдминс е выживет хотя при этом он изредка пробегает по заголовкам ньюсов на этом сайте(60%). Хотя, в нормальной обстакановке, Админ любит много новостей читать. Например в туалете журнальчик про IT почитать(30%) – милое дело, или же, например о новости о театре(0%), культурной жизни в Зимбабве(-100%) а также о информационной безопасности(24%), операционных системах(23%) и программном обеспечении(20%). Потому что Любопытный. И Мысль надо подпитывать топливом.
Транспорт Админ предпочитает Общественный(55%), хотя встречаются и среди нас пережитки буржуазии, рассекающие по стране на собственном Авто(24%), ненавидящие СД диски на стене(56%) и имеющие справочники информационных стандартов всегда с собой(68%).

Админ НЕ хочет. Не хочет ни в какую. И никогда не захочет. Потому что чату тут не место(79%).Потому что место везде Яндексу, и то если поискать(76%), и если находит при этом сервер ХакЗоны то считает их детишками в маленьких штанишках(55%).
У Админа есть беда. Такая бедулечка, но никак ее не победить – он собирает КАПИТАЛ! Но он ну никак не желает собираться(57%). Ни в местной валюте(16%), ни в америкосовских долларах(16%) ин в визитках – потому что не используются(47%).
А еще Админ любит "обмен премудростями" летом, под пиво(65%), но этому сильно мешает сбор статистики по кадровым агенствам(28%)

Правила родного форума админ не читает(40%). Потому что занят. Делает все что выше перечислили. И это много и очень вредно. Но молока за это не дают…
Так, так, все, товарищи Юзвери – быстро выходим, быстро выходим! Видите, Админ зашевелился. Уходим из Зоны поражения! Быстро-быстро! Не отвлекаем его, пока он Мысль думает….

To be continued…

А так милости просим на http://sysadminday.com.ru/
Vilson
Вот чудак. Кто такой СИСТЕМный администратор, я знаю. А вот что за СИСЕтмный администратор - вопрос?
Vilson
А есть ли в городе Бирске где развернуться системному администратору? Кто может привести пример локальных сетей с количеством компьютеров больше 10-ти?
slayer
Если только сеть которую хотел сделать Weber - беспроводную, на дофига компов.
MassterZ
Цитата(Vilson @ 13.7.2006, 12:03) *
А есть ли в городе Бирске где развернуться системному администратору? Кто может привести пример локальных сетей с количеством компьютеров больше 10-ти?

Есть как минимум 2 такие сетки...
Vilson
Конкретнее.

Распределенные сети есть?
weber
Да вы чо ребята? - Сети в нашем городе есть! К примеру можно привести локальную сеть БирГСПА, ну или кому эт не подходит нашу городскую локальную сеть (беспроводная, витая пара, коаксильная) - как ни как по масштабам находится на втором месте в городе! Кстати из нашей локалки моно получить доступ к мультимедийному серверному центру - "eXtreme server center", к которому есть доступ из локальных сетей Уфы, Нефтекамска, Бирска! Так как серверный центр мой - могу предоставить услуги с небольшой скидочкой! Кстати физически сервера находятся в Уфе, так что сорри за временные неудобства, связанные с переходом на новую операционую систему FreeBSD 6.1 - приходиться туда сюда ездить, чтобы чёнибудь подправить!
Еси чо стучать сюда - *icq: 250-225-335*
MassterZ
Цитата(weber @ 14.7.2006, 0:58) *
...ну или кому эт не подходит нашу городскую локальную сеть (беспроводная, витая пара, коаксильная) - как ни как по масштабам находится на втором месте в городе!
Кстати физически сервера находятся в Уфе, так что сорри за временные неудобства, связанные с переходом на новую операционую систему FreeBSD 6.1 - приходиться туда сюда ездить, чтобы чёнибудь подправить!

И сколько компов в сети сейчас? Наверное пока в сети только сервера...
Vilson
Цитата(weber @ 14.7.2006, 0:58) *
К примеру можно привести локальную сеть БирГСПА, ну или кому эт не подходит нашу городскую локальную сеть (беспроводная, витая пара, коаксильная) - как ни как по масштабам находится на втором месте в городе!

Ну про БирГСПА верю. А что такое "наша городская локальная сеть"? Беспроводная - это WiFi? А коаксиальные еще существуют? Я такую года четыре назад в послений раз видел...

FreeBSD уже получил?
weber
Цитата(Vilson @ 14.7.2006, 3:27) *
Ну про БирГСПА верю. А что такое "наша городская локальная сеть"? Беспроводная - это WiFi? А коаксиальные еще существуют? Я такую года четыре назад в послений раз видел...

Человек, блин! Кто ж не знает нашу городскую локалку? Целю проекта было объединение всех сетей города Бирска в одну единую с созданием новых сегментов по средствам Wi-fi и витой пары! А на счет коаксила, так эт случайно нашел одну такую сетку на 6 компов - видимо была протянута, еще в далёких 90-x - вот решил и подцепить!
Цитата(MassterZ @ 14.7.2006, 2:05) *
И сколько компов в сети сейчас? Наверное пока в сети только сервера...

На данный момент сеть насчитывает 68 постоянных пользователя, которые активно пользуются услугами серверного центра! Также к сети подключаются с ноутбуков около 20 чел! но число пользователей постоянно меняется - так что будем надееться, что сеть будет расти и процветать! smile.gif
На развитие сети влияют, такие факторы, как: долгое оформление документов, дороговизна оборудования и упрямость Бирских жителей!
Vilson
Ну допустим я не знаю. Потому и спрашиваю. Если ты не заметил, местом моей постоянной дислокации является Уфа.
Есть ли возможность подключится с ноутбуком к WiFi? Где в Бирске это можно сделать? Это платная услуга? Поподробнее, плиз.
И еще вопрос - как вы защищаете сегменты сети от несанкционированного доступа?

И упрямость в чем заключается?
MassterZ
Цитата(weber @ 14.7.2006, 11:01) *
Также к сети подключаются с ноутбуков около 20 чел!

icon_work.gif
slayer
Да да - поподробнее Weber, где и как подключаться к твоей сети.
Shokir
Артем а ты чо мне про скидку не говорил? Эх ты... ))))
Squall
Стучитесь к нему в асю...
weber
icq: 250-225-335 (Красивым девчонкам большие скидки smile.gif )
slayer
А большим девчонкам - красивые скидки!
Vilson
И все таки - вернемся к WiFi. У меня есть ноутубк с WiFi. Есть ли места в городе, где можно было бы сесть, попить кофию, поинтернетиться? Какая у вас так сказать география распределения пользователей в городе? Пока про городскую сеть кроме того, что она гетерогенна, ничего не известно...
Weber, распиши поподробнее... Возможность подключения пользователей различных районов города, стоимость подключения, авбонентская плата, способы подключения.
MassterZ
Цитата(Vilson @ 15.7.2006, 19:12) *
И все таки - вернемся к WiFi. У меня есть ноутубк с WiFi. Есть ли места в городе, где можно было бы сесть, попить кофию, поинтернетиться? Какая у вас так сказать география распределения пользователей в городе? Пока про городскую сеть кроме того, что она гетерогенна, ничего не известно...
Weber, распиши поподробнее... Возможность подключения пользователей различных районов города, стоимость подключения, авбонентская плата, способы подключения.

Да данную секунду нету в Бирске коммерческого Wi-Fi. Я не прав?
weber
Цитата

На даный момент в Бирске сеть работает на територии 180 - 200 кварталов и прилегающих к ним районов! В дальнейшем планируется расширить територию покрытия и включить в неё 165 квартал! Подключение к сети - бесплатное! Абоненки нет! И все услуги типа: передачи данных внутри сети - бесплатны! Оплачиваются лишь услуги предоставляемые серверным центром "eXtreme server center" - а именно доступ к FTP, Proxy, Web серверам!
Цитата(MassterZ @ 15.7.2006, 13:30) *
Да данную секунду нету в Бирске коммерческого Wi-Fi. Я не прав?

На основе данной сети будем поднимать профессиональную локальную сеть города Бирска, как это сделано в Уфе и Нефтикамске! Сеть будет принадлежать компании OOO "eXtreme server center".
Vilson
Цитата(weber @ 15.7.2006, 20:01) *
Оплачиваются лишь услуги предоставляемые серверным центром "eXtreme server center" - а именно доступ к FTP, Proxy, Web серверам!

На основе данной сети будем поднимать профессиональную локальную сеть города Бирска, как это сделано в Уфе и Нефтикамске! Сеть будет принадлежать компании OOO "eXtreme server center".

Тарифы озвучьте, плиз. В Уфе сделано кем?
Интерес отнюдь не праздный.
weber
Цитата(Vilson @ 15.7.2006, 17:46) *
В Уфе сделано кем?

С трёх раз угадаешь?
- хотя еси серьёзно, то сначала всё делалось, как в Бирске, но потом я оформил все документы и открыл свою компанию...
Vilson
Weber, рассмотрим конкретный случай.
Допустим, я захотел подключить своего тестя к вашей сети. Он живет на Пролетарской 105. Как будут выглядеть ритуальные танцы вокруг этого подключения? Сроки? Стоимость?. Выход в интернет есть из вашей сети? Как производится тарификация? И наконец тарифы.

И чем это отличается от элементарного диалапа?

На польцах, попроще, без деклараций о мировом господстве...)))))
weber
Первый вопрос нахрена тестю сеть? Гы!
- Ладно можешь не отвечать!

ЦЕНА ВОПРОСА!
Оборудование (wi-fi адаптер + антенка) - 650 руб.
Подключение к сети - бесплатно!
Внутренний трафик - бесплатно!
Абон плата - бесплатно!
1 мб трафика с FTP сервера компании "eXtreme server center" - 3 коп.
1 мб трафика с Web сервера компании "eXtreme server center" - 3 коп.
1 мб трафика с FTP сервера компании "Platrix" - 12 коп.
1 мб интернет трафика через Proxy сервер компании "eXtreme server center" (2048 кб/сек) - 3 руб.
1 мб интернет трафика через Proxy сервер компании "Platrix" (128 кб/сек) - 6 руб.

Чем отличается от Диал-ап'а?
- Нууууу! Скорость на диал-ап'е максимум может составлять 56 кбит/сек! Добавим ко всему этому бесконечные обрывы линии. И наконец почасовая оплата этого удовольствия! ))))))
- У нас же скорость составляет до 2048 кб/сек. Отсутствие обрывов связи, тоесть инет подключен постоянно. И наконец отсутствие почасовой оплаты, которую успешно заменила помегабайтная!
Также у нас отсутствует абон плата за инет в отличии от ADSL.
weber
Подробней о услугах серверного центра читать тут! (http://forum.birsk.info/index.php?showtopic=546&hl=)
Vilson
Цитата(weber @ 16.7.2006, 1:05) *
ЦЕНА ВОПРОСА!

Антенна штатная? Или в зависимости от условий (этажнасть, удаленность от точки доуступа) нужна будет дополнительная антенна + кабель?

Цитата(weber @ 16.7.2006, 1:05) *
- У нас же скорость составляет до 2048 кб/сек. Отсутствие обрывов связи, тоесть инет подключен постоянно. И наконец отсутствие почасовой оплаты, которую успешно заменила помегабайтная!

Точка доступа на 180 квартале где находится? Сколько абонентов к ней подключено?

Weber, я думаю тебе нужно заиметь FAQ, где будут ответы на разные "тупые" вопросы.
weber
Цитата
Антенна штатная? Или в зависимости от условий (этажнасть, удаленность от точки доуступа) нужна будет дополнительная антенна + кабель?

В принципе простым юзерам хватает стандартной антенны, которая поставляется в комплекте с сетевым wi-fi адаптером! Но еси твой тесть хочет получать дополнительный процент высокочастотных волн, то могу посоветовать ему "ANT24-2100 - Параболическая антенна с высоким коэффициентом усиления (21 dBi)" - такая достанет из любой жопы города! smile.gif Но цена - 5776 р + цена кабеля (6 метров - 820 руб)!
Цитата
Точка доступа на 180 квартале где находится? Сколько абонентов к ней подключено?

Точка доступа находится на ул. Калинина с выведеной наружу антенной с высоким коэффициентом усиления. (Так что сдохнут все smile.gif ) Точка доступа поддерживает стандарт AirPlusXtremeG, что позволяет передовать данные на скорости до 108 Mbps. На данный момент к точке доступа подключено порядка 60 пользователей!
Цитата
Weber, я думаю тебе нужно заиметь FAQ, где будут ответы на разные "тупые" вопросы.

Сейчас сайт находится в разработке, но думаю в скором времени он заработает. Так что пока задавайте все вопросы тут - http://forum.birsk.info/index.php?showtopic=546&hl=
betalgeze
Цитата(weber @ 15.7.2006, 19:05) *
Первый вопрос нахрена тестю сеть? Гы!
- Ладно можешь не отвечать!

ЦЕНА ВОПРОСА!
Подключение к сети - бесплатно!
Внутренний трафик - бесплатно!
Абон плата - бесплатно!
1 мб трафика с FTP сервера компании "eXtreme server center" - 3 коп.
1 мб трафика с Web сервера компании "eXtreme server center" - 3 коп.
1 мб трафика с FTP сервера компании "Platrix" - 12 коп.
1 мб интернет трафика через Proxy сервер компании "eXtreme server center" (2048 кб/сек) - 3 руб.
1 мб интернет трафика через Proxy сервер компании "Platrix" (128 кб/сек) - 6 руб.

Чем отличается от Диал-ап'а?
- Нууууу! Скорость на диал-ап'е максимум может составлять 56 кбит/сек! Добавим ко всему этому бесконечные обрывы линии. И наконец почасовая оплата этого удовольствия! ))))))
Если я понял правильно, качая файл с инета, а не с сервера то цена сразу от 3 рублей. Это выгодно для тех, кто разговаривает по асе и ведёт всякого рода междусобойчики.
Такая тарификация не позволит насладиться скоростями передачи данных. Более того она будет напрягать пользователя, чтобы не влететь на большие бабки(говорю не понаслышке, в моём доме один попал на 6 штук по АДСЛ за 1 месяц)так как ему постоянно нужно быть в тонусе.
Сейчас, когда по простому модему народ тратит за мегабайт 50-70 копеек вряд ли он поменяет своё мировоззрение. Его можно удивить ценой лишь менее 10 копеек за мегабайт. Тогда цена СД-700, скачанная в инете будет конкурировать даже с магазинами по продаже СД.
Вобщем это подойдёт для молодёжи, которая будет играть меж собой в сетевые игры, подойдёт это и для обмена файлами на местном уровне,чем уничтожит личное общение напрочь.
Будет ли плюсов больше, чем минусов? g0000000.gif
weber
СТОП, СТОП, СТОП!
Намекаете, что я без документов работаю?
- Ну во первых без соответствующих разрешений на использование WI-FI оборудования и другого активного сетевого оборудования - нельзя получить разрешение на открытие серверного дата центра! ИМХО! Дата центр есть - есть и документы!
Но вот пока сеть в бирске строиться просто так, то да отдельных документиков на неё нет. Но при раскрутки сети - моно будет все оформить на eXtreme server center.
Vilson
Цитата(weber @ 17.7.2006, 11:51) *
СТОП, СТОП, СТОП!
- Ну во первых без соответствующих разрешений на использование WI-FI оборудования и другого активного сетевого оборудования - нельзя получить разрешение на открытие серверного дата центра! ИМХО! Дата центр есть - есть и документы!
Но вот пока сеть в бирске строиться просто так, то да отдельных документиков на неё нет. Но при раскрутки сети - моно будет все оформить на eXtreme server center.

А как связан серверный дата центр с регистрацией Россвязьнадзора? Дата центр это одно, а излучающая антенка - это другое. Или я не прав? А согласование Ростехнадзора есть? Если оно вообще нужно... Мне вот пришлось срочняком оформлять согласование Ростехнадзора на уже пять лет как функционирующую волоконку. Грозились демонтировать. (((( Пришлось тратиться.
weber
Цитата(Vilson @ 17.7.2006, 8:19) *
А как связан серверный дата центр с регистрацией Россвязьнадзора? Дата центр это одно, а излучающая антенка - это другое.

Не имея лицензии на использование активного сетевого оборудования - нельзя получить разрешение на открытие дпнного вида деятельности! К активному сетевому оборудованию относятся промышленые хот-споты (точки доступа), свич-хабы, модемы (некотрые модели), DVB-карты и соответствующие принадлежности (спутниковый и-нет). Для открытия дата центра нужны и другие документы, но я о них рассказывать не буду!
MassterZ
Цитата(weber @ 17.7.2006, 11:51) *
СТОП, СТОП, СТОП!

Какие намеки?!! Просто полезная ссылка.
CIA&WhiteHouse
Отсюда http://www.dlink.ru/pressrelease/2005/2005_07_11.php

БЕСПРОВОДНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ D-LINK СТАНДАРТА 802.11g ВНЕСЕНО В ПЕРЕЧЕНЬ УСТРОЙСТВ, РАЗРЕШЕННЫХ ДЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАДИОЧАСТОТ ДИАПАЗОНА 2400,0-2483,5 МГц

Москва, 11 июля 2005. Российское представительство компании D-Link сообщает, что Государственная Комиссия по Радиочастотам (ГКРЧ) своим решением № 05-05-05-110 от 04.04.2005 внесла следующие беспроводные устройства D-Link стандарта 802.11g в Приложение № 2 к решению ГКРЧ от 06.12.2004 № 04-03-04-003:

* D-Link AirPlus Xtreme G:
DWL-G520
DWL-G650
DWL-2100AP
DI-624
* D-Link AirPlus G+:
DWL-G520+
DWL-G650+
DWL-2000AP+
DI-624+
DI-724P+
DI-824VUP+
DSL-G604T
* D-Link AirPlus G:
DWL-G120
DWL-G122
DWL-G510
DWL-G630
DWL-G730AP
DI-524
* D-Link AirPremier
DWL-3200AP

Данные устройства полностью соответствуют требованиям решения ГКРЧ от 06.12.2004 №04-03-04-003 и могут использоваться на территории Российской Федерации для построения внутриофисных систем передачи данных, работающих в полосе частот 2400,0-2483,5 МГц без оформления разрешений на использование радиочастот.

Пока только понятно. что для использования данных устройств со штатными антеннами каких-либо разрешительных документов не нужно.
weber
А как быть с антеннами которые при использовании с усилителем дают высокочастотный сигнал в пару десятков раз мощнее чем с обычной штатной антенны!? Вот поэтому и приходится всё оформлять! Еси у кого то хватит мозгов, чтобы поднять сеть не малых мастабов с обычными антеннками - то флаг ему в руки!
Vilson
По моему, человек только сказал, что на использованин этого оборудования со штатными антеннами разрешительных документов не нужно. А ты уже речь про мозги завел...

Как вам вариант юзания этой сетки - два другана приходят, договариваются о подключении, подключаются. В инет они, использую эту сеть, не выходят и выходить не собираются. Связь чиста между ними. Может быть даже коммерчески используют этот канал. Например для терминальной сессии. А для инета используют ADSL. Красота! Weber несет риски по поддержке сети, расходы на обслуживани и т.д. А два друга пользуются этим бесплатно...

Товарищи! Есть среди вас пользователи данной сетки? Отзывы о работе напишите. А то неохота покупать оборудование для того, что бы потом на него любоваться....
weber
Цитата(Vilson @ 18.7.2006, 5:53) *
Как вам вариант юзания этой сетки - два другана приходят, договариваются о подключении, подключаются. В инет они, использую эту сеть, не выходят и выходить не собираются. Связь чиста между ними. Может быть даже коммерчески используют этот канал. Например для терминальной сессии. А для инета используют ADSL. Красота! Weber несет риски по поддержке сети, расходы на обслуживани и т.д. А два друга пользуются этим бесплатно...

Ну я же сказал, что сама сеть абсолютно бесплатна! И никакой речи о всякой там абон плате и речи идти не может! Конечно мы можем сделать абон плату за пользование сетью, но думаю никому это не нужно! Хотя...
weber
Цитата(VILSON @ 00.00.0000, 00:00) *
А то неохота покупать оборудование для того, что бы потом на него любоваться....

lol.gif lol.gif lol.gif - я патцталом!
Какой мне прикол делать сеть? - Только ради того чтобы она была!? А еси не хочешь подключаться - вот и нечего людям мАзги компассировать!
Vilson
Цитата(weber @ 18.7.2006, 17:25) *
lol.gif lol.gif lol.gif - я патцталом!
Какой мне прикол делать сеть? - Только ради того чтобы она была!? А еси не хочешь подключаться - вот и нечего людям мАзги компассировать!

Грубишь... Не надо людям грубить.
weber
Цитата(Vilson @ 18.7.2006, 13:16) *
Грубишь... Не надо людям грубить.

Так ты будешь подключаться? К концу лета снизим все цены примерно на 30-40% (!)
Vilson
Цитата(weber @ 18.7.2006, 23:13) *
Так ты будешь подключаться? К концу лета снизим все цены примерно на 30-40% (!)

Что-твоя аська какой день уже в офлайне.
Завтра приезжаю в Бирск. Привезу с собой ноутбук. Что нужно, что бы с ноутбуком к твоей сетке подцепиться?
MassterZ
Цитата(Vilson @ 15.9.2006, 11:14) *
Что-твоя аська какой день уже в офлайне.
Завтра приезжаю в Бирск. Привезу с собой ноутбук. Что нужно, что бы с ноутбуком к твоей сетке подцепиться?

Виль, лучше вези с собой старый добрый патч-корд. Сдается мне, что к сетке по "эфиру" ты не подключишся.
weber
Это еще почему он не сможет подключиться? Хотя с некоторых пор в некоторых зонах сети пропала связь! Так что все зависит от того в каком районе ты будешь находится и скаким адаптеров wi-fi.

Логины и пароли для демо-пользователей сети!
login - guest
password - guest
Vilson
Цитата(weber @ 15.9.2006, 14:19) *
Это еще почему он не сможет подключиться? Хотя с некоторых пор в некоторых зонах сети пропала связь! Так что все зависит от того в каком районе ты будешь находится и скаким адаптеров wi-fi.

Дом напротив бывшей "Дубравушки" на Пролетарской. Адаптер встроенный ноутбука, поддерживает стандарты 802.11b и 802.11g.
Сетка не шифрованная? Пароль на соединение с сетью есть?
weber
Цитата
Дом напротив бывшей "Дубравушки" на Пролетарской. Адаптер встроенный ноутбука, поддерживает стандарты 802.11b b 802.11g.
Сетка не шифрованная? Пароль на соединение с сетью есть?

Тут вот какая ситуация... Возьмем дом дубравушки... Есть две квартиры: в одной квартире сеть ловит в соседней нет, хотя адаптеры одинаковые. Выяснить почему так работает сеть мне так и неудалось... Поэтому сорри. Хотя вообще сеть работает! В районе дубравушки кстати установлена новая точка доступа! (а именно в соседнем доме от АТС!)
Что касается ключей шифрования, то тут мы их временно отключили! так что с этим проблем быть не должно!
Vilson
Цитата(weber @ 15.9.2006, 14:41) *
Тут вот какая ситуация... Возьмем дом дубравушки... Есть две квартиры: в одной квартире сеть ловит в соседней нет, хотя адаптеры одинаковые. Выяснить почему так работает сеть мне так и неудалось... Поэтому сорри. Хотя вообще сеть работает! В районе дубравушки кстати установлена новая точка доступа! (а именно в соседнем доме от АТС!)
Что касается ключей шифрования, то тут мы их временно отключили! так что с этим проблем быть не должно!

Ок. Приеду - попробую.
Теперь насчет доступа в инет. Куда бежать, кому сдаваться?
weber
Насчет И-нета?
Вообще раньше продавались карточки в киосках города Бирска, но потом появились проблемы с законодательством РФ. Поэтому щас проще всего купить карту экспресс оплаты у меня, заранее оговорив час и место продажи!

Vilson
Цитата(weber @ 16.9.2006, 13:09) *
Насчет И-нета?
Вообще раньше продавались карточки в киосках города Бирска, но потом появились проблемы с законодательством РФ. Поэтому щас проще всего купить карту экспресс оплаты у меня, заранее оговорив час и место продажи!

Немного поздновато поступил ответ. Я уже был в Бирске. Пробовал найти Wi-Fi сеть - не удалось... ermm.gif
Игрался настройками карты как только мог. Физически находился на уровне 4-го этажа со стороны Пролетарской. Чуть ли не на балконе.

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.