Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: По городу проверяют лицензионность софта
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Разное > Программное обеспечение >

Создать тему
Страницы: 1, 2, 3
MassterZ
Проверенные источники утверждают, что по городу в настоящий момент ведется работа сотрудниками отдела по экономическим преступлениям (или типа того) по обнаружению контрафактного программного обеспечения. Существуют реальные примеры и реальные суммы (сотни тысяч рублей), за использование нелегального программного обеспечения.

В настоящий момент проверяются небольшие конторы, игровые салоны и т.д., но, скорее всего, придет очередь и более крупным предприятиям. В большинстве случаев админы и ИТ-специалисты с удовольствием поставили бы лицензионный софт, если бы руководство давало на это деньги. Если вы имеете отношение установке, обслуживанию и наладке ПО на вашем предприятии, для того, чтобы обеспечить себе некоторую степень защиты от того, чтобы вы не стали "козликом отпущения", советую сделать следующее:
Написать в письменном виде служебную записку с изложением текущей ситуации на предприятии, указать необходимое количество лицензий, которое нужно приобрести, зарегистрировать эту служебную записку в журнале регистраций на предприятии, снять копию и хранить дома, оригинал отдать руководству.

Хотелось бы услышать живое обсуждение данной тематики, т.к. рыльце в пушку практически у всех.
Crypt
ffffffffffffffffffffffffffffff т.е. ааааааааааааааааааааааааааа
спасайся кто может .........!!!!!!!!!!!!
во блин неужели пришли те самые времена..............
Crypt
а что конкретно проверяют ???????
(ведь обычно проверяют вполне конкретный софт) - обычно Windows + 1c + Офис может.... + Гарант + Консультант+
Марсель
я слышал про это уже давно что шустрят по республике но про бирск не знал
закрыли в кумертау игровой клуб и наказали где то 32 тыс баксов
Марсель
была информация что по конторам проверяют винду и офис и другие прикладные проги
а в игровых в основном игрушки и винда
есть такая фишка в игровом клубе должно быть соглашение с майкрософтом что винда используется в игровых целях
соглашение бесплатное
Crypt
насколько я слышал - в том числе есть чистой воды провокации - умоляют поставить к примеру 1с - затем забегают ОБЭПовцы ... и понеслось....
betalgeze
А я слышал, что Майкрософт готовит вообще полный кирдык нелицинзионным системам при первом посещении сети.
Crypt
ну чтож тогда в сеть будем выходить исключительно из Линукса (но это произойдет еще не скоро) да и вообще мы видимо будем вынуждены переходить со временем на бесплатные программы.....

(* кроме конечно тех без которых уже народ не может жить (типа 1с)
их придется покупать
Дядя Артем
Прежде чем заниматься поиском нелецензионного ПО, прикрыли бы пиратские точки торгующие в открытую контрфактом.
Это все равно что бороться с наркоманией сажая наркоманов и не предпринимая ничего по отношению к торговцам наркотиками.
MassterZ
Давайте публиковать бесплатные аналоги платных программ, которыми вы пользуетесь (желательно, со ссылочкой.

Например,
ACDSee -> Fast Stone Image Viewer
Crypt
ICQ -> QIP (www.qip.ru) бесплатный клиент ICQ сервиса....
Crypt
Цитата(Дядя Артем @ 18.5.2006, 9:16) *
Прежде чем заниматься поиском нелецензионного ПО, прикрыли бы пиратские точки торгующие в открытую контрфактом.
Это все равно что бороться с наркоманией сажая наркоманов и не предпринимая ничего по отношению к торговцам наркотиками.

ну ты дал !!!
пусть пиратской продукцией хотя бы дома пользуются....
достаточно того что пытаются контролировать программы на работе !!!
даже на западе без особых проблем можно купить контрафакт - другое дело что на работе там практически все лицензированно ...
Pranker
Конторы должны покупать лицензионный софт, пусть старый и дешевый но лицензионный, почему? потому что они делают деньги, это бизнес, и должны работать на условиях бизнеса - т.е. покупать лицензии у производителей ПО. главное чтобы до домашних юзеров не докапывались, там-то точно 99.999% пиратский софт
betalgeze
Цитата(Crypt @ 18.5.2006, 5:27) *
ну ты дал !!!
пусть пиратской продукцией хотя бы дома пользуются....
достаточно того что пытаются контролировать программы на работе !!!
даже на западе без особых проблем можно купить контрафакт - другое дело что на работе там практически все лицензированно ...

Мне в этом случае обещали дать ОС корпоративного пользования. Вот они думаю и найдут применение и получат «легальное» распостранение. on_the_quiet.gif
Kurmal
я польцуюсь тошько лецинзионными продуктами (софтами) и всегда обеспечен тех поддержкой
Kurmal
столько ошибок))))я сплю еще)))
Agent007
Цитата(Kurmal @ 18.5.2006, 9:21) *
я польцуюсь тошько лецинзионными продуктами (софтами) и всегда обеспечен тех поддержкой

Везет Вам столичные жители И лицензионные проги и поддержка... а тут возьмешь у друзей вспоротые Винды и вперед на все компы ставить!!! (я имею в виду домашние) А по организациям... я даже не уверен что в самой прокуратуре и милиции стоят лицензионные Винды smile.gif так что кого то они карают а сами этим спокойнехонько пользАВАЮТЦА!!!
zukel
Цитата(Crypt @ 18.5.2006, 2:58) *
ну чтож тогда в сеть будем выходить исключительно из Линукса (но это произойдет еще не скоро) да и вообще мы видимо будем вынуждены переходить со временем на бесплатные программы.....

(* кроме конечно тех без которых уже народ не может жить (типа 1с)
их придется покупать

Никто и никогда не будет ходить по домам и проверять линцензионность софта. Это абсурд smile.gif
А вот конторки всякие попадают в поле зрения ОБЭП. Чем крупнее конторка, тем вероятнее содрать с нее приличный штраф.
Надеюсь до ВУЗов эта зараза не скоро дойдет ;-)
Squall
Цитата(ramil700 @ 18.5.2006, 15:01) *
Конторы должны покупать лицензионный софт, пусть старый и дешевый но лицензионный, почему? потому что они делают деньги, это бизнес, и должны работать на условиях бизнеса - т.е. покупать лицензии у производителей ПО. главное чтобы до домашних юзеров не докапывались, там-то точно 99.999% пиратский софт

Это точно smile.gif у меня все пиратское smile.gif biggrin.gif biggrin.gif и пусть так оно и будет smile.gif
Не представляю жизнь без пиратов... ваще они крутые чуваки... и как без них жить не понимаю...
Kurmal
Цитата(Agent007 @ 18.5.2006, 20:54) *
Везет Вам столичные жители И лицензионные проги и поддержка... а тут возьмешь у друзей вспоротые Винды и вперед на все компы ставить!!! (я имею в виду домашние) А по организациям... я даже не уверен что в самой прокуратуре и милиции стоят лицензионные Винды smile.gif так что кого то они карают а сами этим спокойнехонько пользАВАЮТЦА!!!

Я покупаю все в интернет-магазине. Заплатил-скачал,на мыло кинули ключ.
В моей семье вообще интернет-магазины самая модная вешь! Мебель,техника..всё оттуда))) Скоро еду приносить домой будут))) tongue.gif
betalgeze
clap.gif Эта программа позволит полностью застраховаться от ЛЮБОГО краха ОС. Весит она 6 с половиной метров. Найти её легко с помощью того архива, который я прикреплю. Все антивирусники ОТДЫХАЮТ! Восстановление происходит после перезагрузки системы 100%. thumbsup.gif
Дядя Артем
Парочку магазинов говорят всетаки хлопнули...
weber
Цитата(Марсель @ 17.5.2006, 6:02) *
была информация что по конторам проверяют винду и офис и другие прикладные проги
а в игровых в основном игрушки и винда
есть такая фишка в игровом клубе должно быть соглашение с майкрософтом что винда используется в игровых целях
соглашение бесплатное

Марсель, вот какого (извиняюсь за выражение) хера ты нам пиздишь?
Некакой фишки с игровым клубом и соглашением с Microsoft не существует - это же какойто детский лепет! Если ты легально преобрёл лицензионную Винду, то ты в праве использовать её в любых своих целях, не нарушая соглашение с Microsoft, подписанное при покупке пакета с операционной системой!
Так что прежде чем что нибудь придумать, сначала подумай!
Mike
Вчера отдел К пошерстил еще одну точку в городе. Конфисковали компы, диски ...
Shokir
Цитата(weber @ 23.5.2006, 17:54) *
Марсель, вот какого (извиняюсь за выражение) хера ты нам пиздишь?
Некакой фишки с игровым клубом и соглашением с Microsoft не существует - это же какойто детский лепет! Если ты легально преобрёл лицензионную Винду, то ты в праве использовать её в любых своих целях, не нарушая соглашение с Microsoft, подписанное при покупке пакета с операционной системой!
Так что прежде чем что нибудь придумать, сначала подумай!

вебер ты конечно умный мальчик и занимаешся полезным делом. но всеже прежде чем материть дяденек нужно хотябы попробывать воспользоватся яндексом.

Как правило, стандартные лицензионные соглашения Microsoft («коробочные», OEM, Open License, OSL, MYO, Enterprise Agreement, Open Value, Open Value Subscription) запрещают передавать программное обеспечение во временное пользование, прокат, сдавать в аренду. Пример такого рода использования программного обеспечения — компьютерные клубы. Компьютерный клуб сдает в прокат программное обеспечение индивидуальным пользователям, которые приходят играть или работать на компьютерах.

Для того, чтобы использовать продукты и при этом не нарушать лицензионных соглашений Microsoft, компьютерный клуб должен подписать специальное соглашение Microsoft Rental Agreement (0,15 МБ), расширяющее его лицензионные права, зафиксированные в лицензионном соглашении.

конечно может существует и какаято другая винда помимо коробочной версии. но марсель говорил именно о тех "коробочных" виндах.

извинись перед марселем! >:(
http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/vol...game_clubs.mspx
Crypt
Цитата(Mike @ 3.6.2006, 8:36) *
Вчера отдел К пошерстил еще одну точку в городе. Конфисковали компы, диски ...

давайте плиз без этих тайн мадридского двора - это ведь секрет только для форумчан.. для тех кого отоварили + для тех кто отоварил секрета никакого нету!
я так понял из твоего поста что раззорению подвергся магазин какой то ? по продаже дисков ?
weber
Цитата(Shokir @ 3.6.2006, 5:35) *
вебер ты конечно умный мальчик и занимаешся полезным делом. но всеже прежде чем материть дяденек нужно хотябы попробывать воспользоватся яндексом.

Как правило, стандартные лицензионные соглашения Microsoft («коробочные», OEM, Open License, OSL, MYO, Enterprise Agreement, Open Value, Open Value Subscription) запрещают передавать программное обеспечение во временное пользование, прокат, сдавать в аренду. Пример такого рода использования программного обеспечения — компьютерные клубы. Компьютерный клуб сдает в прокат программное обеспечение индивидуальным пользователям, которые приходят играть или работать на компьютерах.

Для того, чтобы использовать продукты и при этом не нарушать лицензионных соглашений Microsoft, компьютерный клуб должен подписать специальное соглашение Microsoft Rental Agreement (0,15 МБ), расширяющее его лицензионные права, зафиксированные в лицензионном соглашении.
конечно может существует и какаято другая винда помимо коробочной версии. но марсель говорил именно о тех "коробочных" виндах.

извинись перед марселем! >:(
http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/vol...game_clubs.mspx

Расказываю для тех кто с бронепоезда:
При оформлении документов на компьютерный клуб, можно оформить свою деятельность как "почасовой прокат предметов в специальных помещениях" (код услуги 019430) - при этом вы будете сдавать в аренду компьютеры и все программы установленые на нём (вместе с ними и Винду). Для чего вам потребуется подписать соглашение с мелкомягкими. Или можно оформить как "информационные кслуги" - при котором не требуется лицензий и соглашений на прокат програмного обеспечения индивидуальным пользователям.
Цитата (Журнал "Главбух"): *Отметим что на практике организации предпочитают вариант "Предоставление информационных услуг" (86%), поскольку он не требует составления договоров на прокат програмного обеспечения.*
P.S: Конечно может найдутся чудаки которые оформят свою деятельность, как прокат компов, и будут покупать все соглашения, но думаю таких мало а точнее 14%.
P.P.S: И еще ппц, я ржал над тобой! Shokir, ппц, не смеши людей!
Shokir
Цитата(weber @ 4.6.2006, 6:19) *
.
P.P.S: И еще ппц, я ржал над тобой! Shokir, ппц, не смеши людей!

ну я рад что хоть тебя расмешил smile.gif)) стакан сметаны ты вебер сэкономил smile.gif))
betalgeze
Господа! Кто толклво( понятно большинству) сумеет рассказать о спутниковом интернете? Интересно было бы узнать о тарифах, трафиках, ну и всевозможные специфические подробности, связанные с этим способом соединения.
g0000000.gif
Mike
Цитата(betalgeze @ 4.6.2006, 8:56) *
Господа! Кто толклво( понятно большинству) сумеет рассказать о спутниковом интернете? Интересно было бы узнать о тарифах, трафиках, ну и всевозможные специфические подробности, связанные с этим способом соединения.
g0000000.gif

http://www.is-ufa.ru/products/sputnik_internet/
MassterZ
11 мая 2006г. сотрудниками милиции г. Бирска была проведена проверка в компьютерном магазине «Радуга», расположенном по адресу: г. Бирск, ул. Интернациональная, 120. В ходе проверки сотрудниками милиции было изъято 5 ПК с установленными нелегальными копиями Windows XP Home Edition, Microsoft Office XP Standard. Уголовное дело было возбуждено 12 мая 2006 г.

12 мая 2006 г. сотрудники милиции г. Бирска провели проверку в компьютерном магазине «Тамерлан», расположенном по адресу г. Бирск, ул. Октябрьская, 3. В ходе проверки было изъято 3 ПК с установленными нелегальными копиями Windows XP Professional (3), Microsoft Office XP Standard (6). Уголовное дело было возбуждено 13 мая 2006г.

Взято отсюда.
Mike
А прикиньте если по домам начнут ходить, ну как минимум по пользователям ADSL!!!
Agent007
Цитата(Mike @ 28.7.2006, 14:47) *
А прикиньте если по домам начнут ходить, ну как минимум по пользователям ADSL!!!

В квартирах без санкции прокурора делать нечего!
Это представте скока надо санкций выдать!!! Да ни один прокурор на это не пойдёть!!!
Agent007
Так что спокойно пользуемся ПАЛЁНКОЙ!!!)))
Shokir
Цитата(Agent007 @ 28.7.2006, 15:57) *
Так что спокойно пользуемся ПАЛЁНКОЙ!!!)))

Господа, нас не приняли в ВТО, вся эта муть с лицензиями была пиаром перед G8 и перед ВТО. Нас туда не приняли. пиарится остается тлолько до октября, но нас и в октябре не примут. поэтому вся борьба с пиратством сойдет на нет. да блин покупать винду за 500 а фотошоп за 800 уе для нас нереально. нужно боротся не с пиратсвом а с низкими зарплатами.
Kurmal
Цитата(Shokir @ 28.7.2006, 20:48) *
Господа, нас не приняли в ВТО, вся эта муть с лицензиями была пиаром перед G8 и перед ВТО. Нас туда не приняли. пиарится остается тлолько до октября, но нас и в октябре не примут. поэтому вся борьба с пиратством сойдет на нет. да блин покупать винду за 500 а фотошоп за 800 уе для нас нереально. нужно боротся не с пиратсвом а с низкими зарплатами.

Солидарен!!! И с betalgeze нужно еще бороться!!! smile.gif
betalgeze
Цитата(Kurmal @ 28.7.2006, 16:58) *
Солидарен!!! И с betalgeze нужно еще бороться!!! smile.gif

А я говорил, что это политикоэкономическая проблема. Покупать софт на всё про всё нереально не только физическим , но и некоторым юридическим лицам. Сделали бы дешевле во столько раз ,во сколько ниже зарплата, тады бы покупали. thumbdow.gif
Stas
Да пусть проверяют не пускайте их домой!!!!
slayer
Нет - лучше запускайте их домой и ломиком, ломиком! Даёш фриварез!
nlm
Цитата(Agent007 @ 18.5.2006, 20:54) *

Ребята, прикиньте опять проверяют !!!
И при этом объясняют. что минтовка,прокуратура, администрация , школы, дет. сады и прочие гос. учреждения пользуются прог-ми легально, бесплатно, им всем разрешено !!!
Гуманно, неправдо - ли ???
MassterZ
Цитата(nlm @ 26.9.2006, 22:20) *
Ребята, прикиньте опять проверяют !!!
И при этом объясняют. что минтовка,прокуратура, администрация , школы, дет. сады и прочие гос. учреждения пользуются прог-ми легально, бесплатно, им всем разрешено !!!
Гуманно, неправдо - ли ???

Да, слух прошел.
Pranker
в смысле в ментовке можно держать нелегальное ПО?
Crypt
не держать а использовать ! легко! их никто не собирается проверять..
betalgeze
Не стоит ребята идти работать в ментовку из-за бесплатного софта.
Выходит деятели, использующие бесплатный софт продали совесть, которой у них никогда не было! Да они просто мошенники высшего разряда!
Agent007
Цитата(betalgeze @ 27.9.2006, 10:34) *
Да они просто мошенники высшего разряда!

Ребята не надо милицЫю ругать! Ну стиль жизни такой! А случись что с нами, дык куда мы пойдем жаловаться? Блатным на остановку? Местным аФторитетам, или поплачем друзьям в жалетку?!!

Ну а на счет Софтов, ребята если бы им не рассказали про лицензию из МайкросоФта, то никто бы ни кого б не трогал!!! g0000000.gif
ZEVS
Господа. Есть два вопроса.
В связи с проверками остро встал вопрос о приобретении линцезионыых виндов.
Если я куплю ХомЭдишен я могу использовать его в бизнесе (распечатка текстов и прочие услуги)? Или только дома. И вообще какие бывают ограничинения на использование.
Второй вопрос. ГДЕ в Бирске я могу купить самый дешевый Виндус и Офис (хотябы 2-х тысячный).
Прошу отвечать только уверенных на 100% в своих словах.
Спасибо.
Agent007
Если ты этим компом зарабатываешь бабло, то обязательно Проф!!! (сведения из прокуратуры)
Если сидишь дома, никого не пускай! А если есть контора... ПАРОЛЬ на комп!!!
Да помогут тебе ТРИ ПАЛЬЦА!!!
MassterZ
Беспрецедентный судебный спор возник в поселке Сепыч Верещагинского района, что в 180 километрах от Перми. Директор местной школы обвинен в нарушении авторских прав компании "Майкрософт". На 12 компьютерах кабинета информатики выявлены нелицензированные программы.

Прокуратура уже завела уголовное дело, прошло первое судебное заседание и вскоре предстоит еще одно.

О том, что закон об авторских правах существует, в деревне Сепыч узнали совсем недавно. Отдельные его параграфы лично разъясняла прокурорская проверка. Почему выбрали именно этот населенный пункт, для многих осталось загадкой. Директор Сепычевской средней школы Александр Поносов рассуждает философски: "Новая школа, очевидно, взгляд к ней обращен, новое оборудование - почему бы не проверить?"

Сегодня в кабинете информатики проходит первый урок. До этого предмет изучали только в теории при выключенных мониторах. Жесткие диски арестовали работники прокуратуры - они являются вещественным доказательством. Правда, хранятся прямо в классе. На первом уроке ученики 9 класса учатся устанавливать лицензионный продукт компании "Майкрософт". Хотя разницы между тем, что было, и что установят на жесткий диск, не видит даже преподаватель информатики.

"Программное обеспечение у нас появилось вместе с компьютерами в конце мая 2006 года, - говорит преподаватель Елена Красносельских. - Программное обеспечение на них уже стояло, и пока не приехала прокурорская проверка, работали мы хорошо".

За незнание предмета Уголовным кодексом предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы - сегодня это считается довольно серьезной статьей. Правда, неизвестно, кто понесет это наказание - учитель информатики, принимавший компьютеры с контрафактным программным обеспечением, или директор школы, с согласия которого комплектовали оборудование. Те, кто непосредственно поставлял оборудование, - а это управление капитального строительства Пермского края - не могут отвечать за их внутреннее содержание.

"УКС занимается капитальными вложениями, а программное обеспечение является малоценным товаром, - говорит заместитель руководителя УКС Павел Шульман. - Поэтому мы не можем заниматься закупкой программного обеспечения".
Пока закупка лицензионного программного оборудования для 12 компьютеров обойдется в 45 тысяч рублей - по льготным расценкам для объектов социальной сферы. Использование же старого пакета программ компании "Майкрософт" тянет на 260 тысяч рублей - уже по версии прокуратуры.

Закон суров, но он закон. Виновные понесут справедливое наказание. Но вот вопрос: почему выбрана именно Сепычевская средняя школа? По данным проверки, на каждом втором компьютере России установлено контрафактное программное обеспечение.

http://perm.rfn.ru/rnews.html?id=27223&cid=7
Crypt
срочно переползаем на другие системы.... видимо в майкрософте не думают головой - если школы вынудят уйти на Линукс то мелкомягкий сразу сдаст свои позиции в ближайшем будущем.. т.к. народ будет знать что есть не тока этот маздай..
betalgeze
Что за понятие мелкомягкий?

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.