Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: По городу проверяют лицензионность софта
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Разное > Программное обеспечение >

Создать тему
Страницы: 1, 2, 3
parazit
Kurmal честно говоря большого желания задевать тебя не было. ну если тока уж чуть чуть. biggrin.gif Ну не могут все в Москву приехать biggrin.gif Оставим всё как есть . Каждый будет заниматься своим делом biggrin.gif Ты в Москве при любимой работе и при деньгах. Я только рад за тебя. Честно и без подколов. Для тебя может 100 баксов и не большие деньги, то есть можно потратить на софт , без ущерба для себя. Но для кого-то это целая зарплата! Где выход??? Мне тоже бы хотелось иметь лицензионные программы, что бы всё было по честному. Но это не реально! Если были раньше мысли купить лицензионные хотя бы винду и др.веб, то щас гоню эти мысли прочь! Мне что больше всех надо? А если фотошоп захочеца? вроде 700 енотов? да и много ещё чего есть интересного. Ещё вопрос : где это всё взять? Когда покупал комп играли по другим правилам.Киоски были полны разных программ , на любой вкус .Сейчас в процессе игры правила изменились. Вобщем что было куплено в ларьках и обменниках в прошлом тем и живу. Ну ещё в сети добрые люди не перевелись biggrin.gif Угрызений совести не чувствую, я вроде ничего не украл. Хоть за копейки но всё куплено. траффик тож сюда входит. Авторские права поддерживаю, и соглашусь что это нехорошо когда люди не получают за свой труд, но сам платить пока не готов!!!!! biggrin.gif вот такая вот фигня......
Kurmal
Цитата(parazit @ 5.4.2007, 16:21) *
Kurmal честно говоря большого желания задевать тебя не было. ну если тока уж чуть чуть. biggrin.gif Ну не могут все в Москву приехать biggrin.gif Оставим всё как есть . Каждый будет заниматься своим делом biggrin.gif Ты в Москве при любимой работе и при деньгах. Я только рад за тебя. Честно и без подколов. Для тебя может 100 баксов и не большие деньги, то есть можно потратить на софт , без ущерба для себя. Но для кого-то это целая зарплата! Где выход??? Мне тоже бы хотелось иметь лицензионные программы, что бы всё было по честному. Но это не реально! Если были раньше мысли купить лицензионные хотя бы винду и др.веб, то щас гоню эти мысли прочь! Мне что больше всех надо? А если фотошоп захочеца? вроде 700 енотов? да и много ещё чего есть интересного. Ещё вопрос : где это всё взять? Когда покупал комп играли по другим правилам.Киоски были полны разных программ , на любой вкус .Сейчас в процессе игры правила изменились. Вобщем что было куплено в ларьках и обменниках в прошлом тем и живу. Ну ещё в сети добрые люди не перевелись biggrin.gif Угрызений совести не чувствую, я вроде ничего не украл. Хоть за копейки но всё куплено. траффик тож сюда входит. Авторские права поддерживаю, и соглашусь что это нехорошо когда люди не получают за свой труд, но сам платить пока не готов!!!!! biggrin.gif вот такая вот фигня......

а где твоя репа?хотел поднять...не нашел)))) beer0000.gif
parazit
Цитата(Kurmal @ 5.4.2007, 18:25) *

а нету репов biggrin.gif должен будешь biggrin.gif
MassterZ
Цитата(Kurmal @ 5.4.2007, 18:25) *

Репутации нет временно... В перспективе - верну. smile.gif
betalgeze
Это всё фигня. Планируется выпускать медиаустройства, которые не будут проигрывать файлы преобретённые нелегальным путём. Берегите свою цифровую технику!
parazit
Цитата(betalgeze @ 5.4.2007, 20:11) *
Это всё фигня. Планируется выпускать медиаустройства, которые не будут проигрывать файлы преобретённые нелегальным путём. Берегите свою цифровую технику!

винил буду крутить biggrin.gif
MassterZ
Хотел отправить некоторые сообщения в ветке в Лепрозорий, вместо этого удалил их... Сорри.
parazit
Цитата(MassterZ @ 6.4.2007, 9:14) *
Хотел отправить некоторые сообщения в ветке в Лепрозорий, вместо этого удалил их... Сорри.

может и к лучшему.....
Kurmal
arrow000.gif
Цитата(MassterZ @ 6.4.2007, 7:14) *

MassterZ востанавливай....я полночи писал....parazit это касается нас с тобой. arrow000.gif
parazit
Цитата(Kurmal @ 6.4.2007, 14:30) *
arrow000.gif
MassterZ востанавливай....я полночи писал....parazit это касается нас с тобой. arrow000.gif

да ты так отвечай без восстановления , раз в курсе biggrin.gif или не сохранил? biggrin.gif я лично уж успокоился.ругаться не охота, днюха сёдня, настроение хорошее.
Kurmal
Цитата(parazit @ 6.4.2007, 13:14) *
да ты так отвечай без восстановления , раз в курсе biggrin.gif или не сохранил? biggrin.gif я лично уж успокоился.ругаться не охота, днюха сёдня, настроение хорошее.

а где сохраняется?
Kurmal

parazit' ,MassterZ проник в мои архивы и там все почистил,прикинь....вот что творится.....как дальше жить?
Kurmal

он и друга нашего ВАНО грохнул.... crying.gif
parazit
мда..... лишь бы в мозги не залез и там чё нибудь не почистил biggrin.gif Ванюшу жалко crying.gif MassterZ - это правда????
Pranker
Вано это что-то....

Курмал Винда Виста стоит гораздо больше 120 баков, а именно - 500. Вообще я считаю что винду и офис надо каждому иметь лицензионными, но с мр3 дело обстоит слишком серьезно чтобы просто так развернуть рельсы в России в другую сторону.

Тем более дело Поносова и ловли студентов с плеерами в московском метро это все показуха для АМЕРИКОСОВ, чтобы им показать, "да мол мы выпоняем ваши условия по вхождению в ВТО и успешно боремся со всеми пиратами"! Ловить Поносова или тройку студентов это тоже самое что ложкой море вычерпывать! Лучше бы ловили распространителей наркотиков и закрывали точки по продажам нелегальных дисков! Вот когда победят распространителей тогда пусть борются и с потребителями!
MassterZ
Kurmal, зато я прочитал ваши посты, посмеялся от души!
MassterZ
Цитата(Pranker @ 6.4.2007, 16:24) *
... и ловли студентов с плеерами в московском метро это все показуха для АМЕРИКОСОВ, чтобы им показать, "да мол мы выпоняем ваши условия по вхождению в ВТО и успешно боремся со всеми пиратами"! Ловить Поносова или тройку студентов это тоже самое что ложкой море вычерпывать!

Это была 1-апрельская шутка...
Kurmal
Цитата(Pranker @ 6.4.2007, 14:24) *
Вано это что-то....

Курмал Винда Виста стоит гораздо больше 120 баков, а именно - 500. Вообще я считаю что винду и офис надо каждому иметь лицензионными, но с мр3 дело обстоит слишком серьезно чтобы просто так развернуть рельсы в России в другую сторону.

Тем более дело Поносова и ловли студентов с плеерами в московском метро это все показуха для АМЕРИКОСОВ, чтобы им показать, "да мол мы выпоняем ваши условия по вхождению в ВТО и успешно боремся со всеми пиратами"! Ловить Поносова или тройку студентов это тоже самое что ложкой море вычерпывать! Лучше бы ловили распространителей наркотиков и закрывали точки по продажам нелегальных дисков! Вот когда победят распространителей тогда пусть борются и с потребителями!

Мочи Винду спасай РОССИЮ!!!
Pranker, ты походу накручиваешь сразу для себя biggrin.gif где ты нашел эти цены??? biggrin.gif посмотри здесь http://www.nix.ru/price/nix060.html
Pranker
Цитата(MassterZ @ 6.4.2007, 17:23) *
Это была 1-апрельская шутка...

жестоко, а я повелся на нее и я так понял все повелись crying.gif
Цитата(Kurmal @ 6.4.2007, 17:32) *
Мочи Винду спасай РОССИЮ!!!
Pranker, ты походу накручиваешь сразу для себя biggrin.gif где ты нашел эти цены??? biggrin.gif посмотри здесь http://www.nix.ru/price/nix060.html

Да дешевле чем 500... но ... http://news.softodrom.ru/ap/b1311.shtml

Windows Vista Ultimate - $399, обновление - $259
Windows Vista Business - $299, обновление - $199
Windows Vista Home Premium - $239, обновление - $159
Windows Vista Home Basic - $199, обновление - $99.95
(указаны цены в долларах США на "коробочные" версии)

короче самая навороченная винда (а кто согласится на меньшее?) стоит 400 баксов а по нашему это 10400, дороговато все же unsure.gif Да даже за 150 баксов, мы же так привыкли не тратить бабки на софт, такой менталитет в нашей стране biggrin.gif Как говорил Паразит, что стех пор как мы купили компы правила поменялись - было все бесплатным, точнее диск с прогами доставался не бесплатно, а всего за 25 в 98 году и за 100 сейчас, а щас с нас требуют, к этому как ни крути трудно привыкнуть и сразу перестроиться, на это уйдут годы.

И вот еще причина: В России почти вымер средний класс а мне кажеццо что именно он и должен быть основным покупателем софта, остаются лишь богачи, которым на деньги почти пофиг и бедняки которым терять нечего.

Я могу пойти сегодня в бар и прое#бать там 1000-1500 и не почувствую никаких угрызений совести, так хоть удовольствие себе доставлю и отдохну от рабочей недели rolleyes.gif А что я получу если куплю себе лицензионную винду за 4500$ ? Почти ничего. Грань между имеющими лицензии и неимющими в России пока практически отсутствует. Да и комп на работе вообще рабочий и лицензионных винд XP в соседнем шкафу у меня лежит 10 КОМПЛЕКТОВ!!! Но я работаю, правильно - на пиратской, с таким милым моей душе кряком ко второму сервис паку которым махом лечится 30-дневная зависимость biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Запустил кряк и никаких проблем с регистрацией, авторизацией... Дааа!! У меня на новом рабочем компе (обновил буквально 4 дня назад) стояла лицензионная винда ХП и что бы вы думали? Она была наполовину не русифицирована например время показывалось как AM/PM, не распознавала русские контакты в QIPе и некоторые другие "прелести", пришлось ее снести и поставить пиратскую, а этикетка с серийником от лиц винды так и осталась быть приклеенной на корпусе. Что я хочу этим сказать? То что даже имея лицензионные программы не всегда хочется их ставить, т.е. за этим кроется нечто другое (выработанное годами) и когда это все изменится хрен его знает!

Далее... Ладно бы еще политики придумали жесткие законы против пиратства но они же болтаются как говно в проруби, это вызывает ощущение безнаказанности, а если кого и поймают так этот шанс даже ниже того чтобы разбиться в самолете! on_the_quiet.gif
Vania
Цитата(Kurmal @ 6.4.2007, 14:24) *
он и друга нашего ВАНО грохнул.... crying.gif

"Плачет девуска в автамате" не плач. Прими слабительное или успокоительное легче станет,полночи писал умаялся небось lol.gif lol.gif lol.gif
Kurmal
smile.gif
parazit
вобщем всё нехорошо.... где софт брать будем? когда вообще зажмут. вот в чём вопрос...
Kurmal
[quote name='Vania' post='23291' date='6.4.2007, 16:57']"
biggrin.gif
Мудрец
Только что смотрел по БСТ "Криминальный спектр". Сегодня доблестные менты провели одновременно в Уфе 10 рейдов по проверке лицензионности софта и арестовали 60 сист. блоков со всей информацией для проведения экспертиз. На фирмах повис весь оборот сразу, глав. бух. ревет, что у нее последний день для сдачи отчета, менты ухмыляются, это ваши проблемы. Потом сразу же показывают оффис фирмы по продаже и установке лицензионных програм с адресом и радостные менеджеры жалуются, что так хорошо идут продажи и они не успевают запускать и отлаживать программы, и вообще у них дефицит и поднялись цены. Редкостный цинизм. По моему, это не прикрытая реклама, сопровождающаяся силовым давлением.
Shokir
ну билли не зря приежал в москву, влупил видимо хороший откат
Crypt
Оборотни, пираты и черный пиар
Автор: Родион Насакин
Опубликовано в журнале "Компьютерра" №11 от 20 марта 2007 года

Вступает в новую фазу нашумевшее дело директора сельской школы, которое уже заставило руководителей множества учебных заведений по всей стране озаботиться проверкой лицензионной чистоты софта во вверенном им хозяйстве. Напомню, что компромиссное решение суда о прекращении дела в связи с малозначительностью преступления не удовлетворило ни одну из сторон. Прокуратура настаивает на признании Александра Поносова виновным в использовании пиратского ПО. Сам же директор настаивает на оправдательном приговоре и закрытии дела "за отсутствием состава преступления", утверждая, что Windows XP и Office XP были предустановлены на школьных компьютерах, а его просто сделали козлом отпущения. В результате 27 марта дело будут пересматривать в Пермском краевом суде, но первые порывы надвигающейся бури уже появились.

Помимо подкрепленных документами защиты аргументов, на стороне Поносова оказалось общественное мнение. Критиковали и российское правосудие, и корпорацию Microsoft, которая, кстати, открестилась от причастности к делу. (Конечно, компания время от времени устраивает показательную порку представителей коммерческих структур, но потерпевшим мало кто сочувствует.) А дело Поносова и без того повредило имиджу корпорации в глазах отечественного обывателя. Так что вряд ли в интересах Microsoft было провоцировать происшедшие события.

Трудно игнорировать сложившийся в общественном сознании образ директора как пострадавшего, который руководствовался исключительно благородными побуждениями. Следовать при разбирательстве громкого дела только букве закона, игнорируя отношение масс и сильных мира сего к обвиняемому, всегда проблематично. Особенно если учесть, что дело выглядит неоднозначным еще и с этической точки зрения.

И как раз накануне судебного пересмотра в Сети распространились слухи о том, что Александру Поносову, возможно, будут предъявлены новые обвинения. На сей раз в преступлениях, не связанных со столь щекотливой темой, как пиратское ПО, но отрицательно влияющих на репутацию директора. Появилась заметка в одном из онлайновых СМИ со ссылкой на источник в прокуратуре, что компьютеры в сепычевскую среднюю школу поставлялись по сильно завышенной цене. Якобы знакомый Поносова купил компьютеры по 8200 рублей за штуку, а продал школе уже по 26000 рублей, поделив навар с директором. Дескать, интерес к отдельно взятой сельской школе, тогда как пиратское ПО установлено и во множестве других, был вызван именно этим обстоятельством. К той же "новости" было присовокуплено сообщение, что обвиняемому предлагалось решить вопрос во внесудебном порядке, но тот отказался и решил довести дело до суда.

Не могу представить новый компьютер за 8200 рублей, даже в школе. Опять же официально по поводу обвинений в "откате" прокуратура ничего не изрекла. Сам Поносов уже прокомментировал события в своем блоге. Назвал пресловутую заметку "ложью и провокацией" и опубликовал список оборудования, поставленного в школу, отметив, что согласовывало цены контракта и оплачивало поставку УКС Пермской области. Между прочим, если верить этим данным, каждый компьютер укомплектован процессором Pentium 4, 512 Мбайт оперативной памяти, 80-гигабайтным винчестером и т. д., и указанная цена за это добро в 25752,92 рубля выглядет вполне адекватной.

На первый взгляд вся эта "утечка" больше похожа на попытку ослабить общественную поддержку директора. Однако с выводами явно стоит подождать хотя бы до начала разбирательства; сперва нужно ознакомиться с обвинениями, которые прокуратура подготовила к повторному рассмотрению, и понять, в состоянии ли Поносов доказать абсурдность обвинений. И лишь тогда имеет смысл составлять свое мнение. Ведь цель любого черного пиара (если он имел место) - в массовом порядке породить скоропалительные выводы. Не хочу никого защищать или обвинять, но, по-моему, справедливо, чтобы человек оправдывался только перед теми, кто имеет право спрашивать.
--------------------------------------------------------------------------------
© 2007, Издательский дом «Компьютерра» http://www.computerra.ru/
Crypt
Письмо несчастья: Может ли "покаянное письмо" спасти системного администратора?
Автор: Павел Протасов
Опубликовано в журнале "Компьютерра" №11 от 22 марта 2007 года

Среди обилия заблуждений, бродящих по умам наших соотечественников, одно из первых мест занимают те, что связаны с законодательством. Об одном из них я и хочу сейчас поговорить. Оно периодически всплывает то тут, то там в ходе разнообразных обсуждений судьбы тех бедолаг, что попали под кампанию борьбы нашего государства с пиратством, однако наиболее активно его начали пропагандировать в связи с недавним судебным процессом по обвинению в "пиратстве" директора сельской школы Александра Поносова. Связано оно с вопросом о том, как обезопасить себя от милицейского "наезда", если на вверенной абстрактному системному администратору территории обнаружилось что-то контрафактное.
Директор школы Поносов - все-таки исключение, а типичной является ситуация, когда за "пиратку" привлекают к ответственности компьютерных дел мастера, обслуживающего какую-нибудь контору. В один прекрасный день приходит проверка, которая обнаруживает на конторских компьютерах пиратские программы и интересуется: а кто же их установил. Такой человек находится довольно быстро, а поскольку речь идет об организации и компьютеров несколько, то контрафакта на "уголовный" размер обычно набирается. Следствие, суд, условный срок, заметка в местной газете об очередной победе борцов с высокими технологиями и о вреде пиратства. Стандартный набор.

Правда, сперва я хочу испортить вам удовольствие от предвкушения развязки этой статьи и дать искомый ответ в самом начале. Он прост: чтобы избежать ответственности за "пиратство", не нужно ставить ничего "пиратского". А теперь - можете читать дальше.

"Отмазка" найдена?
Пальму первенства в дискуссиях о том, как выйти сухим из воды, удерживает предложение обратиться к вышестоящему начальству с письмом и предупредить о недопустимости использования на рабочих местах контрафакта. Следует вручить оное письмо под роспись и наслаждаться жизнью. Дающие такой совет уверены, что это позволит переложить ответственность на начальника, оставив непосредственного исполнителя чистым. Вот на этом устойчивом и вредном заблуждении я бы и хотел остановиться поподробнее.
Вообще, склонность соотечественников давать советы в тех областях, в которых они ничего не соображают, меня всегда поражала. Любопытно, много ли из советчиков пытались применить этот прогрессивный метод на практике? Боюсь, таковых не обнаружится. А если и обнаружатся, то чутье подсказывает, что о встрече с милицией, которой было предъявлено такое письмо, предъявлявший предпочтет не вспоминать очень долго.

Давайте посмотрим, как, собственно, происходит привлечение к уголовной ответственности. Следствию необходимо, среди прочего, доказать умысел подозреваемого на совершение преступления, то есть подтвердить его осведомленность о том, что устанавливаемые программы - контрафактные, и сознательно желание их установить. Тут есть несколько способов.

Самый простой - сотрудники милиции приходят "побеседовать" с руководством организации. "Беседой" это мероприятие называется исключительно в протоколах, а к чему его отнести с точки зрения повседневного лексикона - даже и не знаю. В "Крестном отце" было такое выражение: "предложение, от которого невозможно отказаться", - вот, очень подходит… Во время "беседы" делается предупреждение о недопустимости использования нелицензионного софта, причем под расписку. Если вас навестили такие вот "собеседники" - пора переводить свой компьютерный парк под "Линукс". Ибо времени осталось совсем мало. Неизбежно нагрянет следующая проверка, после которой может быть возбуждено уголовное дело. И в деле этом будет фигурировать расписка о том, что вы соответствующим образом предупреждены…

Скажем, в случае с Поносовым прокуратура именно так и поступила: после проверки, состоявшейся в мае прошлого года, с директора школы взяли расписку о том, что он знает о контрафактном характере программ, обязуется их не использовать и не удалять. Правда, потом ревизоры забыли о школе и изъяли компьютеры только в августе, через три месяца после проверки. Зато потом, когда в суде дело начало "сыпаться", расписка пригодилась: обвинение стало утверждать, что состав преступления образуют действия Поносова по использованию компьютеров, совершенные после проверки, когда он уже был официально предупрежден о контрафакте той самой распиской… Не помогло.

Это наименее хлопотный путь - чуть более трудолюбивые милиционеры привлекают руководство организации к административной ответственности по статье 7.12 КоАП. Разумеется, потом административный материал приобщается к уголовному делу, где играет ту же роль, что и расписка. Творческие натуры могут придумать что-нибудь еще: например, в одном из обвинительных заключений в качестве доказательства фигурировала видеозапись "беседы", в ходе которой оперуполномоченный разъяснял будущему подсудимому, как отличить пиратский компакт от лицензионного.

Но и в том случае, если всего этого нет, не беда. Суды у нас сознательные и понимают важность борьбы с контрафактом. Поэтому, если написать в обвинительном заключении что-нибудь вроде "гражданин Н., обладая специальными познаниями в области компьютерной техники, не мог не знать, что программы… являются контрафактными", то суд отнесется к такому доказательству вины с пониманием и даже приговор перепишет. Железная ведь улика…

Вы все еще верите, что в подобных делах будет применяться презумпция невиновности? Забудьте о ней: мы в России, которой надо вступать в ВТО (а вот об этом не забывайте).

А теперь поставьте себя на место следствия и попробуйте ответить на вопрос: чем для вас будет то самое "письмо начальнику" о недопустимости контрафактных программ? Да-да: системный администратор, применивший такой прогрессивный способ ухода от ответственности, своими руками принесет милиции основное доказательство вины! На блюдечке.

Кстати, возможна еще одна граничная ситуация - когда организация "легализует" софт, покупая соответствующее количество "лицензионных" экземпляров. Тут не полениться и переустановить все, если не хотите неприятностей. А то может произойти следующее: после "экспертизы", которая покажет "контрафактность программ", наличие лицензионных дисков, которые будут предъявлены следствию, сыграет роль того самого письма. В самом деле: поставили "пиратку", потом купили "лицензию" - значит, знали, что программы пиратские.

Я же говорил: забудьте о презумпции невиновности! В ВТО с нею не пускают.

Виды ответственности
Компьютерно-программные "заморочки" - это самый настоящий "черный ящик" для следствия и судов, так что протащить от возбуждения до приговора можно любую чушь: наши судьи будут продолжать думать, что это она и есть, чистая, ничем не замутненная законность.

Но и подсудимые тоже хороши. Байку о "письме" мог придумать только человек, абсолютно незнакомый со смыслом такого понятия, как "ответственность". Впрочем, это всеобщая болезнь: то и дело приходится читать не только форумные обсуждения, но и статьи, авторы которых просто путают виды ответственности. А ведь она - разная…

Да, действительно, с помощью того письма, с обсуждения которого я начал статью, можно "избавиться от ответственности". Но только от одного ее вида - "дисциплинарной", которая заключается во взысканиях, накладываемых в рамках Трудового кодекса (выговора, предупреждения и т. д.). На административную или уголовную это не повлияет никак. В самом деле: представьте себе письмо от одного соучастника кражи другому, в котором говорится, кто и как будет нести ответственность в случае поимки. Почему-то в случае с кражей до этого никто не додумался…

Впрочем, вопрос о видах ответственности не по зубам даже некоторым прокурорским работникам: я снова о "деле Поносова". Главным поводом для привлечения директора к ответственности стало мнение следствия о том, что он-де "обязан обеспечить соблюдение законодательства" в школе, будучи ее главой. Действовала прокуратура явно по аналогии со 143-й статьей УК, которая предусматривает ответственность за нарушения правил охраны труда. Вот там действительно применяется такой порядок: директор предприятия своим приказом устанавливает должностное лицо, ответственное за безопасность труда, которое, в свою очередь, издает инструкции о технике безопасности и знакомит с ними работников. Если ничего подобного не сделано, а с кем-то из работников случится неприятность, возможно привлечение к ответственности этого должностного лица.

Но с охраной труда ситуация принципиально иная. Обязанность соблюдения ее правил возложена на работодателя открытым текстом: в Трудовом кодексе этому посвящено несколько разделов, с тридцать четвертого по тридцать шестой. Да и статья 143 УК, карающая за нарушение правил ТБ, звучит принципиально иначе, предусматривая ответственность за нарушение, совершенное "лицом, на котором лежали обязанности" по соблюдению правил охраны труда. По умолчанию они возложены Трудовым кодексом на руководителя предприятия, если он ни на кого не переложил эти заботы своим приказом.

А вот для софта, установленного на предприятии, ничего подобного в законодательстве не закреплено. Чтобы прокуратура оказалась права, нужен закон, возлагающий на руководителя предприятия обязанности по контролю за лицензионностью программного обеспечения (а не по абстрактному "соблюдению законодательства"). Кроме того, должны существовать правила такого контроля, сформулированные в явном виде, с которыми все обязанные их соблюдать должны быть ознакомлены. В противном случае, продолжая такую логику, можно было бы очень далеко зайти и привлекать к ответственности начальника организации вообще за все совершенное на ее территории, если виновного не нашли. Например, за убийство…

К счастью, это не так, и в большинстве случаев обвиняемым становится только админ - как "обладатель специальных познаний", априори считающийся знающим о "пиратском" характере софта и, стало быть, виновный во всем. Тем не менее, возможна ситуация, когда он потащит за собой начальника, и будут они вместе "организованной группой", сам он "исполнителем", а начальник - "организатором". Те, кто поставил себя на место милиции, вероятно, уже догадались, в каком случае такое возможно. Да-да, если начальник все-таки получит то самое "письмо", с обсуждения которого я начал, да еще и под роспись. В этом случае у следствия будут доказательства того, что начальник знал о контрафакте, и он тоже понесет ответственность.

Миф о "письме" во многом сродни рассказам о "грамотных адвокатах", которые могут прийти в суд, найти "лазейку в законе" и успешно доказать, что белое - это черное. Отечественное общественное мнение насоздавало таких мифов в изобилии, но уверяю вас, так не бывает. Наши народные избранники в преддверии вступления России в ВТО переписывают законодательство об "интеллектуальной собственности", и нам с вами, хочешь не хочешь, придется следовать его положениям, думая при этом, кого мы избираем. А чтобы максимально обезопасить себя, изучать нужно закон и практику его применения, а не форумные байки.
--------------------------------------------------------------------------------
© 2007, Издательский дом «Компьютерра» http://www.computerra.ru/
Vilson
http://pcnews.ru/news/linux-microsoft-open-170187.html
МВД Москвы: Linux - порнография

МВД Москвы: Linux - порнографияВ пятницу прошло совещание руководителей отделов московской милиции. Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин собрал совещание для определения новых задач сотрудников ОВД по факту введения поправок в федеральный закон о защите авторских прав. В ходе совещания генерал-лейтенант Пронин провел ассоциативную параллель:пользователи контрафактного программного обеспечения – насильники и убийцы. Данное заключение Пронин сделал, исходя из мер наказания, которые ввело государство.

Первым этапом по борьбе с пиратством станет проверка всех организаций Москвы на предмет соблюдения законов об авторских правах. На совещании отметили, что оперативное определение статуса программных некоторых программных продуктов Microsoft и 1С уже отработано. Сложные ситуации возникают, когда предприятие пользуется операционной системой Linux. Пронин железно уверен, что предприятие, работающее на Linux обязательно что-то скрывает. Оперативная практика показала ораганам правопорядка, что Linux используют именно "темные компании", занимающиеся порнографией, отмыванием денег, хакерством и так далее.

Один из представителей отдела "К" МВД прокомментировал отношение к Linux: "Сам факт установки Линукс на компьютер по российским законам, к сожалению, не является преступлением. Однако этот факт красноречиво свидетельствует, что пользователь опасается того, что проверяющие могут найти что-то запрещенное на его компьютере, пользователь желает скрыть то, чем на самом деле он занимается за данным компьютером. Рекомендуется всех таких хакеров ставить на учет и проводить периодические проверки, проводить разъяснительные беседы. Linux на компьютере - это абсолютно то, же, что и хранение порнографии по нашим законам не является преступлением, но вот близко связанные с этим сферы деятельности производство, тиражирование, распространение, совращение малолетних уже являются абсолютно незаконными".

Так что, уважаемые "линуксоиды", использование open-source платформы –моральный крест, который вы и несете. )
Gray
Пронин жжот... пущай исчо пишет... tongue.gif
MassterZ

Поносов обвинил прокуратуру в пиратстве

Александр Поносов направил заявление в генеральную прокуратуру РФ и прокуратуру Пермского края, обвиняющее прокурора Верещагинского района, его подчиненных и независимого эксперта в совершении преступлений, аналогичных тем, за которые судили самого г-на Поносова.

Г-н Поносов объясняет свою позицию тем фактом, что в ходе судебного разбирательства «государственный обвинитель Курдоякова Н.В. <...> доказала в суде, что любое включение компьютеров, при котором происходит загрузка в память ЭВМ контрафактных программ», и является преступлением, предусмотренным ст. 146 УК РФ. Александр Поносов подчеркивает, что аналогичной позиции придерживался и представитель компании Microsoft Потапов А.В., но никаких обвинений лично ему не предъявляет.

Основываясь на логике г-жи Курдояковой, г-н Поносов требует признать виновными по 146 ст. ч. 3 УК РФ: работника прокуратуры Верещагинского района Мащьянову С.Н., специалиста администрации Верещагинского района Пугина Д.А., эксперта, проводившего по поручению прокуратуры экспертизу содержащихся на жестких дисках программ, Артёмова С.П., и самого прокурора Верещагинского района Троянова А.В. Все они, по мнению г-на Поносова, так или иначе загружали в память ЭВМ контрафактные программы, и, следовательно, также подлежат наказанию.

В заключение г-н Поносов указывает на 19 статью Конституции РФ, гарантирующую равенство всех перед законом и судом, и просит привлечь всех указанных выше лиц к уголовной ответственности.

Источник
betalgeze
Интересно дефки пляшутъ
Shokir
а пускай, как они устрили директору сельской школы театр обсурда., так и он им тойже монетой платит.
MassterZ
Российские учебные заведения вновь нанесли материальный ущерб Биллу Гейтсу. В двух российских школах обнаружена контрафактная продукция компании Microsoft. За 30 компьютеров с установленной на них пиратской ОС Windows на сей раз ответят не директора учебных заведений, а руководство фирмы, поставившее школьникам контрафактную продукцию. Эксперты отмечают, что правоохранительные органы действуют совсем не в том направлении, в каком следовало бы, и показательные процессы не принесут реальной пользы делу борьбы с контрафактом.

Читать полностью...
Agent007
Из каких интересно средств исходить школам для приобретения ЛИЦЕНЗИОННОГО ПО если даже на ремонт, мы собираем с учников (вернее с родителей)!!!
И все эти разговоры о том, что нарушаются "авторские и смежные права", это только повод в очередной раз заглянуть "соседу в карман", ведь у самих силовых структур есть на компах пиратское ПО, а их никто не проверяет!!!!
Shokir
.
VIP
Есть альтернатива - это свободное ПО, и ИМХО приучать школьников к такому ПО, то это пожалуй лучший ответ Чемберле, тфу... Гейтсу
Agent007
Пингвины РУЛЯТ??!
Crypt
Продолжает опускаться железный занавес над Россией. С начала этого года согласно <новому федеральному закону>, копировать литературу в библиотеках запрещено.

Сотрудники российских библиотек отмечают, что в ближайшее время сканер придется убрать подальше, запретить фотоаппараты и ограничить ксерокопирование. Отныне русским придется переписывать тексты или пытаться достать необходимый оригинал, что зачастую практически невозможно, так как все больше изданных при перестройке книг попадает в списки запрещенной литературы.

Пробежать глазами современную литературу из электронных фондов можно будет только в стенах учреждения, имея на это соответствующий <доступ> от органов идеологического контроля ФСБ России.

Укажем, что ни в одной библиотеке на западе таких чекистских порядков нет.

http://www.upmonitor.ru/news/urfo/317653a/
Pranker
а зачем это нужно, объясните?
Xulio
да, я был в библиотеке. не разрешают переснять статью:(
Боятся что все перекопируем и никто ходить туда не будет.
Xulio
майкрософт. майкро от макро - небольшой, софт - мягкий, хард - жесткий

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.