Полная версия этой страницы:
Физмат
Я все же смею пологать, что здесь наибольшее количество ФизматовцеФ общается. Или я не прав?
Можно создать раздел и для физмата... Если это кому-либо нужно.
Дядя Артем
22.9.2005, 5:23
НЕа, мы не такие амбициозные, нам и темы своей хватит
Saint Ranger
22.9.2005, 9:51
А мне кажеЦца будет правильным сделать разделы всех факультетов, может какая нить одинокая душа и истфака или с дошфака сюда забредёт
MassterZ
22.9.2005, 10:01
Костя, если будет спрос - будет и предложение... Сделаем по первой же просьбе. Но активности пока, к сожалению, нет. Кроме того, доступ к этому форуму из БирГСПА закрыт. Вот такие дела.
Дядя Артем
22.9.2005, 10:31
Можно сделать раздел Ильшат. Он же может заходить

.
P.s. К тому же доступ закрыт и на сайт, и на блог, и на галерею...
Saint Ranger
22.9.2005, 12:20
А почему доступ закрыт расскажите? В чем проблема то?
Цитата(Saint Ranger)
А почему доступ закрыт расскажите? В чем проблема то?
Все бы хотели узнать...
MassterZ
22.9.2005, 13:52
В список фильтрации прокси и файрвола БирГСПА вместе со словами sex, mp3, avi, f*ck случайно попало словосочетание birsk.info. Теперь умная машина считает любые запросы, в URL которых встречается эта подстрока, непристойными, и зафильтровывает их к чертовой маме. Вот такие дела... Вообще говоря, очень жаль.
Saint Ranger
22.9.2005, 14:17
А чья это инициатива, неспроста ведь это?
Дядя Артем
23.9.2005, 2:28
Напиши письмо администратору института. Может он прояснит тебе ситуацию по этому вопросу. Он там полновластный хозяин и все зависит от него.
Вот его мыло -
Axe@birsk.com
Saint Ranger
23.9.2005, 10:17
Цитата(Дядя Артем)
Напиши письмо администратору института. Может он прояснит тебе ситуацию по этому вопросу. Он там полновластный хозяин и все зависит от него.
Вот его мыло -
Axe@birsk.com
А кто Он в реале? И за что Он этот ресурс не взлюбил, поделитесь секретами.
Дядя Артем
27.9.2005, 3:08
НЕ хотелось бы высказывать свои предложения, которые могут быть неверными, по поводу того, за что он не любит этот ресурс. Поэтому есть один способ узнать это - на бирск.ком есть форум, там можно спросить об этом...
Сегодня друзья были в институте. На текущий момент форум и другие ресурсы на birsk.infо доступны с институтских компьютеров.
Цитата(CROWN)
Сегодня друзья были в институте. На текущий момент форум и другие ресурсы на birsk.infо доступны с институтских компьютеров.
не иначе как благодаря мне

я об этом тему поднял
можно только гордится тем что "birsk.info" - это словосочетание так же известно как SEX, mp3, avi, f*ck - вы в ПЯТЕРКЕ !!!!!
Да, теперь есть доступ с института на birsk.info.
Я с физмата.
Да-да, с лучшего факультета на Земле!!!
Прошу других не обижаться.
Сисадмин академии попросил меня запостить следующий текст:
Вобсчем, я отправлял письмо Crown'у с объяснением причины глюков, он почему то его не озвучил. В академии ведется агрессивное кеширование ресурсов в имени которых фигурирует birsk. Особенно если эти ресурсы иногда недоступны в сети - тогда время жизни ответа "сервер недоступен" чрезвычайно велико (не 5 мин по стандарту) - это относится ко всем ресурсам. В итоге получается, что если закешировалась бяка, мне приходится выкидывать ее из кеша вручную, что я пока и делаю.
Для решения этой проблемы было бы неплохо вставить тег no-cache в шапку документа.
Цитата
Вобсчем, я отправлял письмо Crown'у с объяснением причины глюков, он почему то его не озвучил.
А я то тут причем? Письма я не получал!!! Кому то другому пришло оно значит...
FuryWolf
17.11.2005, 23:49
up
FuryWolf
25.11.2005, 13:25
FuryWolf
27.11.2005, 19:15
up
Pranker
28.11.2005, 10:14
ну подумаешь школьная приколюха... или ты хочешь сказать что чтоб ее понять нужны мозги физматовца? тогда ты не физматовец
Tender Flower
28.11.2005, 10:58
Классная вещь!!! Никогда раньше не видела подобное!!!
Вот за что люблю физмат - за неоспоримую логику, которую они умудряются находить во всем!
Saint Ranger
29.11.2005, 9:19
Цитата(Julia)
Вот за что люблю физмат - за неоспоримую логику, которую они умудряются находить во всем!

Именнно!!! Даже там где её и быть не может ;)
FuryWolf
29.11.2005, 11:26
Цитата(ramil700)
ну подумаешь школьная приколюха... или ты хочешь сказать что чтоб ее понять нужны мозги физматовца? тогда ты не физматовец
Ну тебе то ее по всей видимости надо обьяснить..
ладно.. в приватке обьясню.. что там смешного. ну зачем остальным людям настроение портить прописными истинами
Том с размаху бьет Джерри по голове резиновой битой.
(Все счастливо смеются.)
Дядя Артем
30.11.2005, 5:57
Цитата(FuryWolf)
Том с размаху бьет Джерри по голове резиновой битой.
(Все счастливо смеются.)

Вот шутка так шутка
А то физмат. Сокращение дробей.
Давай еще таких же шуток!!!!!
FuryWolf
7.12.2005, 13:59
Цитата(Дядя Артем)
Вот шутка так шутка
А то физмат. Сокращение дробей.
Давай еще таких же шуток!!!!!
Ато!
спешил фо ю.
как сказали бы инфаковци.
Джерри с размаху бьет по голове Тома резиновой битой!
(Все счастливо смеются)
Saint Ranger
7.12.2005, 20:44
Задача: Мама старше своего сына на 21 год. Через шесть лет она будет старше его в пять раз.
Вопрос: ГДЕ ПАПА?????
Решение:
Допустим, что возраст сына Х, а возраст мамы У. Значит: Х+21=У.
Через шесть лет: 5(Х+6)=У+6.
Решаем эти 2 простых уравнения:
5Х+30=Х+21+6;
Х=-3/4.
Таким образом, сыну сейчас минус 3/4 года, т.е. минус 9 месяцев, а значит папа в данный момент находится на маме ..
FuryWolf
7.12.2005, 22:30
Цитата(Saint Ranger)
Задача: Мама старше своего сына на 21 год. Через шесть лет она будет старше его в пять раз.
Вопрос: ГДЕ ПАПА?????
Решение:
Допустим, что возраст сына Х, а возраст мамы У. Значит: Х+21=У.
Через шесть лет: 5(Х+6)=У+6.
Решаем эти 2 простых уравнения:
5Х+30=Х+21+6;
Х=-3/4.
Таким образом, сыну сейчас минус 3/4 года, т.е. минус 9 месяцев, а значит папа в данный момент находится на маме ..
стара как мир твоя задачка

но клевая
Не слышал о такой задачке! Но понравилась!
С удовольствием перечитал данную задачку, проверил уравнения, смешно конечно, интересно, что бы Тундер о ней со своим гуманитарным умом сказала...
здорово !!! ежели вот таких задачек побольше в учебники алгебры натолкать.. то глядишь ученики лучше соображать будут... задал я молодежи эту задачку... одни кислые морды в ответ (ну вот опять задачки - они нас достали уже..)
Tender Flower
8.12.2005, 7:28

А погрешность учитывается? Ребенок и через 7 и через 8 месяцев может родиться))
Это я как ученик, окончивший естесственный класс говорю))
Как говорят... Пиши Есче Аффтар!!
Клевая задачка ;)
знаю что старо, но не в обиду женщинам:
на женщин нужно тратить время и деньги. как известно время - деньги. получаем уравнение: женщины=время * деньги= деньги * деньги= деньги в квадрате.
деньги в квадрате = большие деньги. большие деньги = зло. получаем элементарной подстьановкой что женщины= ЗЛО. (((
Говорят, жить вообще вредно.
.. жить вредно - от жизни умирают (((((
Поэтому и говорят что математика наука насколько точная, на столькоже и бесполезная.
ЗЫ я с этим согласен.
Краткие воспоминания одного бывшего студента о преподавании алгебры в США после окончания нашего физмата.
Мандалаи?... Есть такие. Тут Оклахома, кто не знает на карте Штатов как раз чуть выше Техаса, по сему аграрный образ жизни - ковбои, огромные траки, индейцы, пробки разве что если трактор не смог вписаться в поворот, прерии и все подобное. Преподаю "Elementary Calculus" , два сэкшона. Проходим всякую фигню на типа производные, экстремумы, глобал макс/минимум, аппликэйшны в виде profit, cost, revenue и тому подобное. В классе сидят в основном агрономы (Agricultural Business), 2ые курсы, хотя есть и 3-4. Недавно провел экзамен- не поверите , где-то 10 студентов (олени, млин!) написали
(sin5x)'=(sin)'*(5x)'=cos5
И сидят довольные.
Один раз студент в результате вычислений получил sin(x)/cos(x) , сократил (х), получил sin/cos ... мало того сократил "s" и в ответе написал in/co !!!!!! Мандалаи!
А так ничего, на первой парте у меня полулежит огромный негр, удивительно нежной души человек, одинаково темный как в повседневной жизни, так и в математике...
Одна моя знакомая для подтверждения диплома должна была год проучиться в их колледже... она тама самой умной оказалась (в смысле умее преподов), они понятия не имели что квадратные уравнения решаются через дискриминант, но это ещё пол беды, они этому учаться в КОЛЛЕДЖЕ
FuryWolf
16.12.2005, 15:24
Цитата(VIP)
Одна моя знакомая для подтверждения диплома должна была год проучиться в их колледже... она тама самой умной оказалась (в смысле умее преподов), они понятия не имели что квадратные уравнения решаются через дискриминант, но это ещё пол беды, они этому учаться в КОЛЛЕДЖЕ
Хотите верьте хотите нет

но я уже с трудом вспоминаю что же за зверь такой дискриминант
(почти красный диплом Физмата )
Tender Flower
16.12.2005, 15:29
)))))))
я помню тока такой )) :
D квадр. ур-ия: ax2 + bx + c = 0
D=b2 - 4ac
(2ки - это квадраты)
И то могу ошибаться.
Окончила в свою очередь ест.-мат. класс (с деревянной медалью)) )
я сам математику любил, пока не познакомился с теорией комплексного переменного и функциональным анализом... а как узнал какая это Ж... так сразу вся любовь и прошла ))))
во блин аналогично - тока она мне еще раньше опостылела - где то на рубеже первообразных... все эти дурацкие доказательства лимм .. бррр... )))
незнай, незнай, дифференциальные уравнения и ряды пожалуй самые интересные темы в математике.
FuryWolf
18.12.2005, 17:59
Цитата(Crypt)
во блин аналогично - тока она мне еще раньше опостылела - где то на рубеже первообразных... все эти дурацкие доказательства лимм .. бррр... )))
А мне надоела, когда таблицу умножения учить заставили. :(
Цитата(tenderflower)
)))))))
я помню тока такой )) :
D квадр. ур-ия: ax2 + bx + c = 0
D=b2 - 4ac
(2ки - это квадраты)
И то могу ошибаться.
Окончила в свою очередь ест.-мат. класс (с деревянной медалью)) )
ну тогда может и формулу дискриминанта деленного на 4 вспомнишь?
FuryWolf
19.12.2005, 7:03
Цитата(ramil700)
ну тогда может и формулу дискриминанта деленного на 4 вспомнишь?

умный... умный...
Блин, а я думал что совсем математику не знаю... оказывается я ваще в ней гуру... я даже ряды помню и теоремы сходимости.