Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Физмат
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Общий > Образование > БирГСПА >

Создать тему
Страницы: 1, 2, 3, 4
waters
Я все же смею пологать, что здесь наибольшее количество ФизматовцеФ общается. Или я не прав? biggrin.gif
MassterZ
Можно создать раздел и для физмата... Если это кому-либо нужно.
Дядя Артем
НЕа, мы не такие амбициозные, нам и темы своей хватит smile.gif
Saint Ranger
А мне кажеЦца будет правильным сделать разделы всех факультетов, может какая нить одинокая душа и истфака или с дошфака сюда забредёт
MassterZ
Костя, если будет спрос - будет и предложение... Сделаем по первой же просьбе. Но активности пока, к сожалению, нет. Кроме того, доступ к этому форуму из БирГСПА закрыт. Вот такие дела.
Дядя Артем
Можно сделать раздел Ильшат. Он же может заходить smile.gif.
P.s. К тому же доступ закрыт и на сайт, и на блог, и на галерею...
Saint Ranger
А почему доступ закрыт расскажите? В чем проблема то?
CROWN
Цитата(Saint Ranger)
А почему доступ закрыт расскажите? В чем проблема то?

Все бы хотели узнать...
MassterZ
В список фильтрации прокси и файрвола БирГСПА вместе со словами sex, mp3, avi, f*ck случайно попало словосочетание birsk.info. Теперь умная машина считает любые запросы, в URL которых встречается эта подстрока, непристойными, и зафильтровывает их к чертовой маме. Вот такие дела... Вообще говоря, очень жаль.
Saint Ranger
А чья это инициатива, неспроста ведь это?
Дядя Артем
Напиши письмо администратору института. Может он прояснит тебе ситуацию по этому вопросу. Он там полновластный хозяин и все зависит от него.
Вот его мыло - Axe@birsk.com
Saint Ranger
Цитата(Дядя Артем)
Напиши письмо администратору института. Может он прояснит тебе ситуацию по этому вопросу. Он там полновластный хозяин и все зависит от него.
Вот его мыло - Axe@birsk.com

А кто Он в реале? И за что Он этот ресурс не взлюбил, поделитесь секретами.
Дядя Артем
НЕ хотелось бы высказывать свои предложения, которые могут быть неверными, по поводу того, за что он не любит этот ресурс. Поэтому есть один способ узнать это - на бирск.ком есть форум, там можно спросить об этом...
CROWN
Сегодня друзья были в институте. На текущий момент форум и другие ресурсы на birsk.infо доступны с институтских компьютеров.
Pranker
Цитата(CROWN)
Сегодня друзья были в институте. На текущий момент форум и другие ресурсы на birsk.infо  доступны с институтских компьютеров.

не иначе как благодаря мне smile.gif я об этом тему поднял
Crypt
можно только гордится тем что "birsk.info" - это словосочетание так же известно как SEX, mp3, avi, f*ck - вы в ПЯТЕРКЕ !!!!!
Pantera
Да, теперь есть доступ с института на birsk.info. smile.gif
Я с физмата.
Да-да, с лучшего факультета на Земле!!!
Прошу других не обижаться.
Dimon
Сисадмин академии попросил меня запостить следующий текст:

Вобсчем, я отправлял письмо Crown'у с объяснением причины глюков, он почему то его не озвучил. В академии ведется агрессивное кеширование ресурсов в имени которых фигурирует birsk. Особенно если эти ресурсы иногда недоступны в сети - тогда время жизни ответа "сервер недоступен" чрезвычайно велико (не 5 мин по стандарту) - это относится ко всем ресурсам. В итоге получается, что если закешировалась бяка, мне приходится выкидывать ее из кеша вручную, что я пока и делаю.
Для решения этой проблемы было бы неплохо вставить тег no-cache в шапку документа.
CROWN
Цитата
Вобсчем, я отправлял письмо Crown'у с объяснением причины глюков, он почему то его не озвучил.
А я то тут причем? Письма я не получал!!! Кому то другому пришло оно значит...
FuryWolf
up

biggrin.gif
FuryWolf
Вот лишнее подтверждение того что физмат рулит во всем smile.gif

http://www.brizzone.nm.ru/2005/pics/FunPic..._2005-07-10.jpg
FuryWolf
up

biggrin.gif
Pranker
ну подумаешь школьная приколюха... или ты хочешь сказать что чтоб ее понять нужны мозги физматовца? тогда ты не физматовец
Tender Flower
Классная вещь!!! Никогда раньше не видела подобное!!!
Julia
Вот за что люблю физмат - за неоспоримую логику, которую они умудряются находить во всем!smile.gif
Saint Ranger
Цитата(Julia)
Вот за что люблю физмат - за неоспоримую логику, которую они умудряются находить во всем!smile.gif

Именнно!!! Даже там где её и быть не может ;)
FuryWolf
Цитата(ramil700)
ну подумаешь школьная приколюха... или ты хочешь сказать что чтоб ее понять нужны мозги физматовца? тогда ты не физматовец

Ну тебе то ее по всей видимости надо обьяснить..smile.gif

ладно.. в приватке обьясню.. что там смешного. ну зачем остальным людям настроение портить прописными истинами smile.gif

Том с размаху бьет Джерри по голове резиновой битой.
(Все счастливо смеются.)

biggrin.gif
Дядя Артем
Цитата(FuryWolf)
Том с размаху бьет Джерри по голове резиновой битой.  
(Все счастливо смеются.)

biggrin.gif

Вот шутка так шутка biggrin.gif
А то физмат. Сокращение дробей.
Давай еще таких же шуток!!!!!
FuryWolf
Цитата(Дядя Артем)
Вот шутка так шутка biggrin.gif  
А то физмат. Сокращение дробей.  
Давай еще таких же шуток!!!!!

Ато!

спешил фо ю.
как сказали бы инфаковци. smile.gif

Джерри с размаху бьет по голове Тома резиновой битой!
(Все счастливо смеются)

biggrin.gif
Saint Ranger
Задача: Мама старше своего сына на 21 год. Через шесть лет она будет старше его в пять раз.
Вопрос: ГДЕ ПАПА?????
Решение:
Допустим, что возраст сына Х, а возраст мамы У. Значит: Х+21=У.
Через шесть лет: 5(Х+6)=У+6.
Решаем эти 2 простых уравнения:
5Х+30=Х+21+6;
Х=-3/4.
Таким образом, сыну сейчас минус 3/4 года, т.е. минус 9 месяцев, а значит папа в данный момент находится на маме ..
FuryWolf
Цитата(Saint Ranger)
Задача: Мама старше своего сына на 21 год. Через шесть лет она будет старше его в пять раз.  
Вопрос: ГДЕ ПАПА?????  
Решение:  
Допустим, что возраст сына Х, а возраст мамы У. Значит: Х+21=У.  
Через шесть лет: 5(Х+6)=У+6.  
Решаем эти 2 простых уравнения:  
5Х+30=Х+21+6;  
Х=-3/4.  
Таким образом, сыну сейчас минус 3/4 года, т.е. минус 9 месяцев, а значит папа в данный момент находится на маме ..

стара как мир твоя задачка smile.gif но клевая smile.gif
MassterZ
Не слышал о такой задачке! Но понравилась!
Pranker
С удовольствием перечитал данную задачку, проверил уравнения, смешно конечно, интересно, что бы Тундер о ней со своим гуманитарным умом сказала...
Crypt
здорово !!! ежели вот таких задачек побольше в учебники алгебры натолкать.. то глядишь ученики лучше соображать будут... задал я молодежи эту задачку... одни кислые морды в ответ (ну вот опять задачки - они нас достали уже..)
Tender Flower
biggrin.gif А погрешность учитывается? Ребенок и через 7 и через 8 месяцев может родиться))
Это я как ученик, окончивший естесственный класс говорю))

Как говорят... Пиши Есче Аффтар!!

Клевая задачка ;)
VIP
знаю что старо, но не в обиду женщинам:
на женщин нужно тратить время и деньги. как известно время - деньги. получаем уравнение: женщины=время * деньги= деньги * деньги= деньги в квадрате.
деньги в квадрате = большие деньги. большие деньги = зло. получаем элементарной подстьановкой что женщины= ЗЛО. (((
MassterZ
Говорят, жить вообще вредно.
Pranker
.. жить вредно - от жизни умирают (((((
VIP
Поэтому и говорят что математика наука насколько точная, на столькоже и бесполезная.

ЗЫ я с этим согласен.
waters
Краткие воспоминания одного бывшего студента о преподавании алгебры в США после окончания нашего физмата.

Мандалаи?... Есть такие. Тут Оклахома, кто не знает на карте Штатов как раз чуть выше Техаса, по сему аграрный образ жизни - ковбои, огромные траки, индейцы, пробки разве что если трактор не смог вписаться в поворот, прерии и все подобное. Преподаю "Elementary Calculus" , два сэкшона. Проходим всякую фигню на типа производные, экстремумы, глобал макс/минимум, аппликэйшны в виде profit, cost, revenue и тому подобное. В классе сидят в основном агрономы (Agricultural Business), 2ые курсы, хотя есть и 3-4. Недавно провел экзамен- не поверите , где-то 10 студентов (олени, млин!) написали

(sin5x)'=(sin)'*(5x)'=cos5

И сидят довольные.

Один раз студент в результате вычислений получил sin(x)/cos(x) , сократил (х), получил sin/cos ... мало того сократил "s" и в ответе написал in/co !!!!!! Мандалаи!

А так ничего, на первой парте у меня полулежит огромный негр, удивительно нежной души человек, одинаково темный как в повседневной жизни, так и в математике...
VIP
Одна моя знакомая для подтверждения диплома должна была год проучиться в их колледже... она тама самой умной оказалась (в смысле умее преподов), они понятия не имели что квадратные уравнения решаются через дискриминант, но это ещё пол беды, они этому учаться в КОЛЛЕДЖЕ
FuryWolf
Цитата(VIP)
Одна моя знакомая для подтверждения диплома должна была год проучиться в их колледже... она тама самой умной оказалась (в смысле умее преподов), они понятия не имели что квадратные уравнения решаются через дискриминант, но это ещё пол беды, они этому учаться в КОЛЛЕДЖЕ

Хотите верьте хотите нет smile.gif но я уже с трудом вспоминаю что же за зверь такой дискриминант smile.gif

(почти красный диплом Физмата )

rolleyes.gif
Tender Flower
)))))))
я помню тока такой )) :
D квадр. ур-ия: ax2 + bx + c = 0
D=b2 - 4ac
(2ки - это квадраты)
И то могу ошибаться.
Окончила в свою очередь ест.-мат. класс (с деревянной медалью)) )
VIP
я сам математику любил, пока не познакомился с теорией комплексного переменного и функциональным анализом... а как узнал какая это Ж... так сразу вся любовь и прошла ))))
Crypt
во блин аналогично - тока она мне еще раньше опостылела - где то на рубеже первообразных... все эти дурацкие доказательства лимм .. бррр... )))
VIP
незнай, незнай, дифференциальные уравнения и ряды пожалуй самые интересные темы в математике.
FuryWolf
Цитата(Crypt)
во блин аналогично - тока она мне еще раньше опостылела - где то на рубеже первообразных... все эти дурацкие доказательства лимм .. бррр...  )))

А мне надоела, когда таблицу умножения учить заставили. :(

biggrin.gif
Pranker
Цитата(tenderflower)
)))))))
я помню тока такой )) :
D квадр. ур-ия: ax2 + bx + c = 0  
                        D=b2 - 4ac
(2ки - это квадраты)
И то могу ошибаться.
Окончила в свою очередь ест.-мат. класс (с деревянной медалью)) )

ну тогда может и формулу дискриминанта деленного на 4 вспомнишь? rolleyes.gif
FuryWolf
Цитата(ramil700)
ну тогда может и формулу дискриминанта деленного на 4 вспомнишь? rolleyes.gif

eek.gif
умный... умный... biggrin.gif
VIP
Блин, а я думал что совсем математику не знаю... оказывается я ваще в ней гуру... я даже ряды помню и теоремы сходимости.

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.