Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Открытие супермаркета "Полушка"
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Разное > Товары и услуги >

Создать тему
Страницы: 1, 2
MassterZ
По слухам, сегодня, 22 сентября 2005 в 14:00 состоится открытие первого в Бирске супермаркета "Полушка" на 180 квартале (бывший магазин "Рассвет").
Очень надеюсь на большой ассортимент, низкие цены и высокое качество продукции.
Дядя Артем
Это все вместе обычно несовместимо, тем более в небольших городах типа нашего. Хотя в масшабах нашего города возможно так и будет. Типа 20 видов колбасы и 8 видов сыра. Для нас и это грандиозный размах.
Mike
Я только с открытия, про цены скажу, что они близкие к ценам на базе "Каскад"
CROWN
Цитата
Я только с открытия, про цены скажу, что они близкие к ценам на базе "Каскад"

Как впечатления, в целом? Как ассортимент?
MassterZ
Это очень радует! А ассортимент?
Сегодня же зайду!
Mike
Ассортимент, для бирска более чем достаточнй. Но сервис, не далеко ушел. Касса два раза ломалась за час. И открытие свелось к 2 минутной речи (без особенной организации), переризании ленточки.
Дядя Артем
НА 180 сегодня праздник будет. Смотрите магазин не разнесите smile.gif
CROWN
Положительные.
Сразу после работы заехал в "Полушку", осмотреть это новшество для нашего города.

Сразу оговорюсь - супермаркеты я люблю, когда бываю в Уфе, обязательно посещаю "Матрицу" (есть даже дисконтная карта), тарюсь там на сумму, какую могу в данный момент себе позволить. Покупаю продукты, которые в Бирске просто не продают (редкие сыры, консервы, хороший шоколад, конфеты, экзотически фрукты и овощи, рыбу, огурчики, оливки, перепелиные яйца и т.п.) Многое из перечисленного есть и в Бирске, но или совершенно непристойного качества (например огурчики фиг хорошие найдешь - одна Индия, масло оливковое: купленное в любом магазине Бирска - полная лажа! в "матрице" - и вкус другой и запах и конечно цена. Чтоб понять, сравнивать нужно tongue.gif) или просто нет этих товаров...

Так вот, я отвлекся....

Рад что в нашем городе появляются крупные продуктовые магазины вроде этого. Интересен прежде всего ассортимент, но и цена конечно важна, скорее так, низкая цена, это бонус, приятное дополнение к хорошему ассортименту.
«Полушка» лидирует по второй позиции… Цены действительно реально ниже. Если я постоянно беру рис и гречку в пакетиках (коробки 5 порций «Увелка» в среднем по 24-27 рублей, то здесь с ними «расстаются» за 19-24 рубля!! И так практически на все товары цены ниже привычных для Бирска. Руль. Так держать.

В плане ассортимента… Нормально, но не хорошо и отлично. Я думаю всеже наш город уже готов к большему разнообразию продуктов питания… Но и «нормально» - это круто, так как по ассортименту, всем другим бирским продуктовым магазинам, я бы не поставил и «уд», ниже! («МИР» пытается однако, стоит заметить, ему исключение и «+»).
Наконец-то я смогу придя в одно место купить к ужину именно те оливки какие мне захочется сегодня! (в «полушке» их более 10 видов, обычных и с разной начинкой).

Ура!
CROWN
Только вот интересно, какой будет реакция наших продуктовых коммерсантов держащих магазины и магазинчики? Пойдут ли они на снижения цен, или какие-либо другие маркетинговые шаги, чем и как они собираются отвоевывать покупателей у надвигающейся глобализации продуктового рынка? Я уже не раз сталкивался с реалиями «Бизнеса по Бирски» (БпБ) – так вот, мое предположение: никак. Как было, так и останется. Почему? Не знаю. А вы?
MassterZ
Да, это прогресс. Неплохой выбор при относительно низких ценах - это еще не предел мечтаний. Хенесси 0.7 л за 2 с лишним тыс. руб это тоже не очень дорого. Но что мне не понравилось, так это метод хранения сумок. Вместо ключа от ячейки вам дают пластиковую корзину с приклеенным номерком, который является "уникальным инедтификатором" Вашей личности. Иными словами, подменить номерок и забрать чужую сумку - дело 5 минут.
Да, чувствуется, что оборудование привезли из какого-нибудь уфимского супермаркета, в который купили новое.
А в остальном, все классно. В общем, желаю успехов на благо конечного потребителя.
alex
Цитата(CROWN)
Только вот интересно, какой будет реакция наших продуктовых коммерсантов держащих магазины и магазинчики? Пойдут ли они на снижения цен, или какие-либо другие маркетинговые шаги, чем и как они собираются отвоевывать покупателей у надвигающейся глобализации продуктового рынка? Я уже не раз сталкивался с реалиями «Бизнеса по Бирски» (БпБ) – так вот, мое предположение: никак. Как было, так и останется. Почему? Не знаю. А вы?

Вообще ситуация следующая. Пришла "Полушка" и начала продавать товар по ценам ниже закупочных. СВОИХ закупочных! На предпренимательском сленге это называется "сливать товар". Убыточность одного филиала практически не сказывается на доходах всей сети. И так продолжается до тех пор пока не начнут чахнуть и уходить с рынка продуктовики-часники, локализованные на 180 квартале. Как только их вышибут с рынка (не факт, что они вообще закроются, просто снижение выручки ухудшит ассортимент в этих магазинчиках) цены в "Полушке начнут подниматься, скорее всего не спеша и под благовидным предлогом инфляции и цен на ГСМ. Причем поднимутся до того же среднебирского уровня. Так что фактически мы получили только большой ассортимент в одном месте и сервис.
Что касается бирских продуктовиков, то они скорее всего перепрофилируются на специфические и специализированные виды продукции, например, сеть магазинов "Антон" открывает дополнительный и широкий ассортимент алкогольной продукции под торговой маркой "Планета вин".
И самое удручающее то, что "Полушка" - это огромный канал по оттоку денежных масс из города. Ведь даже налоги (как мне кажется) будут платиться не в наш бюджет, а в Москву, поскольку там у них главный офис.
Вот такая вот "Полушка" smile.gif
Дядя Артем
Головной офис находится в Уфе. Но все равно, деньги будут уходить в Уфу, а не оставаться в Бирске. НАм можно сказать, что нам все равно главное покупать у кого дешевле, но к сожалению и налоги тоже будут уходить в Уфу и "Полушке" не скажешь, как бирским коммерсантам выделите как по несколько тысяч на какое нибудь мероприятие. Это первое.
По качеству обслуживания и асортименту сеть "Полушка" находится в Уфе на почетном предпоследнем месте опережая только "Магнит" (который, о чудо, открывается в магазине "Дубравушка"). Это, так сказать, второе.
Плюс, я согласен со всем, что сказал alex.
Однако в Янауле или Дюртюлях есть супермаркеты с большим асортиментом и небольшиме цеными организованные местными коммерсантами. А вот почему это не могли сделать у нас, вопрос к нашим предпринимателям.
CROWN
Я уже писал, что после работы сразу посетил «Полушку». Но это был только предварительный визит. Я ничего не покупал. Непосредственно «тарится» приехал в тот же вечер (22.09.2005) после 19:00. Приехал не один, а уже с подругой, которая намного лучше меня ориентируется в бирских ценах и ассортименте в целом.

В этот визит впечатления от магазина были более объективные и менее радостные.

Что понравилось:

- сам принцип супермаркета, когда можно посмотреть всю инфу о товаре не прося продавца подать его с ветрины, сравнить несколько похожих товаров, прочесть срок годности;
- конечно цены, а c заявлением alexa >>
Цитата
И так продолжается до тех пор пока не начнут чахнуть и уходить с рынка продуктовики-часники, локализованные на 180 квартале. Как только их вышибут с рынка (не факт, что они вообще закроются, просто снижение выручки ухудшит ассортимент в этих магазинчиках) цены в "Полушке начнут подниматься, скорее всего не спеша и под благовидным предлогом инфляции и цен на ГСМ. Причем поднимутся до того же среднебирского уровня.

>> можно поспорить, так как по моим данным, ценs в этой сети поддерживается на одном уровне во всех филиалах (например, цены в уфимских «Полушках» в этот день, были такие же, что и в день открытия нашего с-маркета…) Конечно, допускаю, что возможно любое развитие событий в дальнейшем, но сейчас так;

- сосредоточение самых необходимых продуктов в одном месте (экономия времени);
- наконец то купил в Бирске нормальные огурчику (корнишоны) фирмы «Lorado»;
- очередь! Встретили кучу знакомых, причем многих из них давно не видели, пообщались. Причем и среди продавцов полушки нашлись. Многие оставили работу в бюджетных организациях города и пришли сюда. Правильно. Нужно эксперемнетировать. Для многих это шанс. Почему-то ни кто не обратил внимания, что с открытием данного магазина появились новые рабочие места в городе, и немало. Только в зале было не мене 20-25 человек. Конечно многие воспринимали трагически тот час, что пришлось выстоять каждому, но мне понравилось, так как я был с любимой женщиной и мы отлично пообщались, + встретили кучу друзей, как я уже говорил!

Что не понравилось:

- слишком обычный ассортимент! Товары стандартные для нашего города, почти нет экзотики… Мало сортов сыра, нет даже такого распространенного как «Ламбер», мало натуральных мясных изделий. Вообще не видел к/ч икру! Нет мороженной рыбы! (Осетр, семга, форель, сом и т.п.! Только стандартные фрукты/овощи. Оливки. Их видов далеко не более 10… Почему то мне первый раз показалось больше J (Советую «Lorado» - черная банка);
- красные пластиковые корзинки (с ними обычно люди в сад ходят, за морковкой…) Лучше все же металлические, да и тележки бы не помешали… Для тех кто редко на помногу «тарится»;
- пыль на банках/бутылках (местами очень толстым слоем);
- стандартная для Бирска некомпетентность продавцов (теперь наверное они называются «менеджерами торгового зала»). Как всегда не ориентируются в потребительских свойствах и качествах товара который продают… Стандартный диалог: покупатель – «а что это такое»… - продавец – «не знаю, сейчас прочитаю на упаковке»… (прочитать то сами могём…);
- у кассы (место продажи всякой мелочи) не нашел «Orbit», тока один «Dirol»!

Пока все. Об остальном, выводы делать пока рано.
CROWN
Цитата
Однако в Янауле или Дюртюлях есть супермаркеты с большим ассортиментом и небольшиме ценами, организованные местными коммерсантами. А вот почему это не могли сделать у нас, вопрос к нашим предпринимателям.

А как это достигается? Работать в убыток никто не будет. Значит есть хитрость, уловка, второе дно у этих комерсов в Янауле и Дюртюлях.

Низкие цены можно держать только за счет объема и быстрого оборота. А это доступно только крупным игрокам на рынке, таким, как подобные сети: "Полушка", "Магнит" , "Матрица", "Патерсон" и.т.д. И еще оффигенный капитал. А где же он у наших обычных бирских продуктовиков? А кредит такой ни кто взять не рискнет. Сейчас эпоха глобализации и ты или вливаешься в структуру и работаешь на нее или предоставляешь уникальные услуги. Время глобальности и таланта. ИМНО наши комерсы выпадают из обоих категорий...
VIP
Да полушка это мерзкий супермаркет!!! один раз там был набрался кучи впечатлений, бофе туда не хожу. (также как и в пятерочку).
MassterZ
Цитата(VIP)
Да полушка это мерзкий супермаркет!!! один раз там был набрался кучи впечатлений, бофе туда не хожу.

Как я понял, речь не о Бирской "Полушке"? Есть так, то понятно, что та же Матрица делает Полушку и пятерочку, а Wal-Mart делает Матрицу, но применительно к Бирским магазинам, лучше ее пока нет. Уфа и Дыр.., сорри, Бирск - две большие разницы. Лукошко "сделало" Дубравушку, сейчас ждем открытия "Магнита". Все же конкуренция - великая вещь.
ZEVS
Впечатление мерзкие. Кругом коробки - значительно сужающие проход, пыль, грязь. Кассы постоянно ломаются. Простояли в очереди около 30 минут. Полный сумбур с расстановкой товара. Продукты в глубине, спиртное у выхода.
В качестве бонуса - придирки охранника "а вы за шоколадку заплатили?".
Вывод на данный момент
CROWN
Цитата
Кругом коробки - значительно сужающие проход,

Да, тоже заметил. Коробки на полках и в проходах появились вчера (25-09-2005), до этого не было. Плюс, вчера в 10 часов полностью отсутствовал какой-либо хлеб (только кексы и сушки. Пришлось ехать в "Лукошко"...
MassterZ
Зато всегда все свежее! smile.gif
CROWN
От представителей магазина стало известно, что "Полушка" на 180 квартале рассматривается ими как "минимаркет", а вот "супером" то будет тот, что недалеко от вокзала (желтый ангар) видели наверное... Там обещают всего побольше, прежде всего по ассортименту. Посмотрим...
Crypt
Я тоже напрягся по поводу "уникального идентификатора"... супермаркет получился с привкусом сельпо..
Дядя Артем
2 Crown:
Сразу видно, что Вы не очень сильны в том, что касается продуктового бизнеса. ДА, цены Полушки повторить сложно, но возможно. На большинство товаров стандартная накрутка 10% от отпускной цены оптовика, стандарт у наших магазинов - 20-25%. Снизить % реально, к тому же наши продуктовики могут делать большие объемы, а при больших объемах на все можно получить скидку.
По поводу радости от работы в данном супермаркете некоторых Ваших знакомых, посмотрите, что будет через месяц после работы по "договору коллективного доверия", когда на руки люди получат по 2-3 тысячи.
Очередь!!! Выстоять каждый день в очереди по 20-30 минут это не шутка. Вскоре большинство народа не смогут выдержать подобных темпов...
Форель и семгу в этом магазине не найдешь - здесь их покупать не будут.
CROWN
2 Дядя Артем.
Цитата
По поводу радости от работы в данном супермаркете некоторых Ваших знакомых, посмотрите, что будет через месяц после работы по "договору коллективного доверия", когда на руки люди получат по 2-3 тысячи.
А кто сказал что я сильно радуюсь? Просто некоторые из них работали за 900-1500 руб... Так что те же 3000 - уже прогресс.
Цитата
Очередь!!! Выстоять каждый день в очереди по 20-30 минут это не шутка. Вскоре большинство народа не смогут выдержать подобных темпов...
Очередь явление временное, с каждым днем все меньше smile.gif
Цитата
Форель и семгу в этом магазине не найдешь - здесь их покупать не будут.
Вот это и плохо. И вообще, складывается впечателение что Вы не очень внимательно прочли мои предыдущие посты. Я далеко не фанат "Полушки", и у меня масса замечаний по ее работе. Читайте внимательнее.
Дядя Артем
Видимо всетаки Вы невнимательно читали мои посты. Я не обвиняю Вас в поклонении данному магазину, а всего навсего не соглашаюсь с отдельными моментами в Ваших постах. А вот Вы, похоже, действительно невнимательно читаете мои сообщенния, слов про фанатизм я не писал.
Pranker
мож кто выложит фото этой Полушки? у меня например нет возможности глянуть собственными глазами, я не приеду в Бирск еще до Нового года, а вообще я считаю что все равно все что не делается, все что не открывается в городе все к лучшему - по крайней мере для потребителей, пусть будет больше выбора cool.gif
CROWN
2 ramil700
Цитата
мож кто выложит фото этой Полушки?

Попробую, хорошая идея.
Pranker
Цитата(CROWN)
2 ramil700

Попробую, хорошая идея.

давай, а вообще я в Уфе только матрицу, пятерочку да патэрсон видал, никаких полушек и магнитв, хотя вроде полушка все-таки где-то была! кстати там пакет бесплатный не дают?
CROWN
Цитата
кстати там пакет бесплатный не дают?

Если не ошибаюсь то нет. Пакет фирменный - 1 руб.
Vilson
Так получилось. что в Уфе, рядом с моим домом находятся магазины трех сетей:
1.Полушка.
2.Пятерочка
3.Монетка.

В моем личном рейтинге торговых сетей Полушка находится на последнем месте. Связано это в первую очередь с тем, что довольно часто бывали случаи, когда приобретался некачественный товар, либо просроченный (в принципе, сам виноват, смотреть надо было). Что я в Полушке точно никогда покупать не буду - это детское питание. Побаиваюсь. Что-то другое брать можно, так как - дешево. Ассортимент по сравнению с другими сетями мал.
Вообще, когда магазин только открылся, на парковке рядом с ним часто можно было видеть дорогие машины. Сейчас там преимущественно находится автотранспорт "пролетарского" происхождения.

Пятерочка в этом плане позиции удерживает. Цены почти такие же. ассортимент побольше.

Монетка рядом домом сравнима с Пятерочкой, главная же Монетка на Трамвайной - это громадный ассортимент, шикарная парковка, цены разные - есть товар дешовый, есть дорогой. С Мегаматрицей сравнивать не буду, так как там не бываю...
Crypt
кстати о магазинах самооблуживания ..
вот к примеру гражданин Х - ну пусть Вася Пупкин -- взял поглазеть с полочки коньяк какой нибудь за 570р. - ручки вспотели от такого события - и он бутылочку уронил и разбил соответственно.... что в таком случае дальше будет ???
CROWN
Цитата(ramil700)
давай, а вообще я в Уфе только матрицу, пятерочку да патэрсон видал, никаких полушек и магнитв, хотя вроде полушка все-таки где-то была! кстати там пакет бесплатный не дают?
Сегодня сфоткал, выложил в новой теме: Фотографии супермаркета "Полушка"
Кстати, когда снимал, сразу же подошли продавец и охранник. Поинтересовались. Объяснил, что для знакомого из другого города снимаю. Молодцы, особенно препятствовать не стали, но со мной ходили везде вместе (видимо чтоб секретные объекты не попали какие в кадр smile.gif). Я конечно понимаю, работа у них такая. Все нормально. Но вот если бы снимать запретили!!! Думаю в форуме облажали бы за это их по полной программе! Так что, не все плохо. Вполне лояльно отнеслись...
Crypt
кстати о магазинах самооблуживания ..
вот к примеру гражданин Х - ну пусть Вася Пупкин -- взял поглазеть с полочки коньяк какой нибудь за 570р. - ручки вспотели от такого события - и он бутылочку уронил и разбил соответственно.... что в таком случае дальше будет ???
VIP
Был подобный случай со мной, в матрице... Там я Бутылочку Немирова уронил, так как было всего два куска и охранника рядом небыло, я все быстро спрятал на ветрине , взял др. бутылку и ушел )))
CROWN
Цитата(vip)
Был подобный случай со мной, в матрице... Там я Бутылочку Немирова уронил, так как было всего два куска и охранника рядом небыло, я все быстро спрятал на ветрине , взял др. бутылку и ушел )))

Узнаю, узнаю... Чему молодое поколение учите! Гражданин....
Crypt
возвращаюсь к разбитию бутылок.... )))
по закону - если вы разбили товар случайно - без умысла то никаких последствий ))) - ежели магазин хочет с вас что то взыскать - то пожалуйста - подает на вас в суд... и пытается вам вчинить гражданский иск..
хотя наверняка персонал уверен что посетитель должен заплатить...
да и многие посетитель видимо так же думают )))
ZEVS
Жестко.
В воскресенье был устроен тематический "пивной" вечер. Пиво затаривалось в Полушке по цене 29,5 руб за 1,5 литра.
Как всегда нехватило....
За продолжением пошли в ближайший ларек (на Калинина у фирменного ЛВЗ).
цена - 38 руб. Только наличие в организмах по 3 литра пенного непогнали нас в полушку.
Бирские комерсы все в Бобруйск. Не ломите цены. Учитесь.
Полушка возьмет свое оборотом!!!

З.Ы. даже как-то ящики в проходе мешают уже не очень ;)
Crypt
ДА - эта полушка пока рулит....
был в магните - цены однозначно хуже - правда есть некоторых товаров иных..
в воскресенье был в уфе в матрице - цены явно выше чем в полушке... хотя разнообразие большое товаров
Pranker
Цитата(Crypt)
возвращаюсь к разбитию бутылок....  )))
по закону - если вы разбили товар случайно  - без умысла то никаких последствий ))) - ежели магазин хочет с вас что то взыскать - то пожалуйста - подает на вас в суд... и пытается вам вчинить гражданский иск..  
хотя наверняка персонал уверен что посетитель должен заплатить...
да и многие посетитель видимо так же думают )))

здорово! smile.gif а я даже и не знал о таком, буду знать!!!!

PS сам откуда узнал,или на собственном опыте познал?

В теме про "Магнит" МастерЗЗ писал что около вокзала построен ангар для будущей полушки, убей бог не видел! хотя приезжал и уезжал именно оттуда, поделитесь месторасположением плиз...
MassterZ
У меня родственники покупали пылесос Electrolux в Техно (Уфа). Попросили разрешения посмотреть, и, когда доставали с верхней полки - уронили на пол!!! Ручка не была закреплена как нужно. Страшный грохот, но пылесос - внешне цел. Но все же купили другую модель. Со стороны персонала - полное понимание, никаких претензий.
MassterZ
Цитата
по закону - если вы разбили товар случайно - без умысла то никаких последствий ))) - ежели магазин хочет с вас что то взыскать - то пожалуйста - подает на вас в суд... и пытается вам вчинить гражданский иск..

Кстати, прошу номер и дату нормативного документа в студию.
Crypt
номер и дату нормативного документа надо будет у агента 007 запросить .. )))
он то точно знает !!!
Дядя Артем
Завтра открывается Павлушка на 165...
Crypt
тоже посетил данный магазин "Павлушка" ))) на 165...
ангар он и есть ангар.....
правда автоматические двери - наверное единственные работающие сейчас в Бирске ? не очень они реактивные вроде - с разбега не успеют )))
Pranker
Цитата(Crypt)
тоже посетил данный магазин  "Павлушка"  )))  на 165...
ангар он и есть ангар.....
правда автоматические двери - наверное единственные работающие сейчас  в Бирске ?  не очень они реактивные вроде - с разбега не успеют )))

кстати а где открыли-то, в новом доме почти напротив вокзала?
Crypt
ай яй яй - так никто и не ответил..... где магазин лежит...
Doctor
Цитата(Дядя Артем)
Завтра открывается Павлушка на 165...

Уж не те ли это Полушки, что напичкана вся Уфа?tongue.gif

Тут прямо война поводу супермаркетов: Матрица, 5рочка, Полушка...eek.gif
Crypt
да эти полушки те самые... ноги у них уфимские
да мы то этому только рады - конкуренция понимашь...
Saint Ranger
Да так глядишь через недельку другую и Ашан где нить на Прогресе выстроють smile.gif
Julia
Цитата(Saint Ranger)
Да так глядишь через недельку другую и Ашан где нить на Прогресе выстроють smile.gif

Нет уж давайте посоветуем сразу целый комплекс там построить, лучше два один в районе Прогресса, а другой в Пономаревке: Ашан+Мега+IKEA! Будет круто!biggrin.gif
Tender Flower
А Твой дом?

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.