Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Отсмотренное
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Досуг, развлечения, творчество > Кино
Страницы: 1, 2, 3, 4
Дядя Артем
В этой теме делимся впечатлениями от недавно просмотренных фильмов.
НЕобязательно этот фильм должен быть новинкой. Просто то, что увидели и это вызвало у вас какое либо чувство.
rudger

Путешествие в Европу / EuroTrip

Жанр: молодежная комедия
Год выпуска: 2004
Производство: США, DreamWorks & Montecito Pictures Company
Режиссер: Джеф Шаффер /Jeff Schaffer/
Актеры: Скотт Мехлович /Scott Mechlowicz/, Джейкоб Питтс /Jacob Pitts/, Мишель Трахтенберг /Michelle Trachtenberg/, Травис Вестер /Travis Wester/, Винни Джонс /Vinnie Jones/, Люси Лавлисс /Lucy Lawless/

Описание: Очень смешная молодежная комедия. Случайный сетевой знакомый из Германии помог юному Скотту Томасу сдать экзамен по немецкому языку. Скотт всё ещё невысокого мнения о своём благодетеле: он думает, что загадочный Миеке - гей или старый педофил. Какова же будет его радость, когда он узнает, что Миеке - красивая девушка. Скотт моментально собирает своих друзей и на лето отправляется в евро-тур…

В общем описание лишь отчасти соответствует атмосфере фильма, лучше посмотреть... советую сбутылочкой холодненького пивка smile.gif
MassterZ
Начал смотреть фильм Крупная рыба (Big fish). Посмотрел 34 минуты из 2 часов. Как досмотрю - расскажу про впечатления. smile.gif
MassterZ
Досмотрел фильма до конца. Впечатления неоднозначные. В двух словах не объяснишь, но фильм из категории "смотреть обязательно".
rudger
Реальная любовь
(Love Actually)
Жанр: Мелодрама
Производитель: Universal Pictures
Страна: США
Год: 2003
Режиссер: Ричард Кертис
В ролях: Роуэн Эткинсон
Мартин МакКатчин
Лиам Нисон
Лора Линни
Кейра Найтли
Незабываемая, недосягаемая, вызывающая сожаление, экстатическая, неожиданная, нежеланная, неудобная, необъяснимая, неизящная, неравная. Любовь поистине правит всеми вокруг. От нового премьер-министра-холостяка, мгновенно влюбившегося в сотрудницу своего аппарата... До сбежавшего на юг Франции, чтобы склеить свое разбитое сердце, писателя, который встречает любовь в озере... От замужней женщины, подозревающей, что ее муж отдаляется от нее... До женщины, только что вступившей в брак, которая принимает холодность лучшего друга своего мужа за то, чем эта холодность не является... От школьника, пытающегося завоевать внимание самой недоступной девочки в школе... До овдовевшего отчима, пытающегося установить контакт с сыном, которого, как вдруг выясняется, он почти не знает... От страдающей от безнадежной любви юной американки, решившей не упустить своего шанса с сослуживцем, к которому она уже давно тайно питает нежные чувства... До стареющей рок-звезды, ставшей жертвой внезапно накатившего чувства, когда он на закате своей карьеры пытается снова добиться былой славы... Любовь приносит хаос в жизнь каждого из них. Судьбы и любовные романы этих лондонцев сталкиваются, перемешиваются и достигают апогея в канун Рождества - снова, снова и снова - что приводит к романтическим, веселым и горестно-радостным последствиях для всех, кому повезло или не повезло подпасть под чары любви...

посмотри этот фильм - не пожалеешь
MassterZ
Да, фильм классный! Кто не видел - смотреть!
rudger
Царство небесное
(Kingdom of Heaven)

Оружейник Балиан присоединяется к отряду крестоносцев своего отца (на самом деле он не его отец). В одной из битв отец, получив тяжелую рану, перед смертью посвящает сына в рыцари и Балиан клянется в верности королю Иерусалима. Влюбившись в сестру короля Сибилу, юноша приобретает смертельного врага в лице ее мужа и магистра ордена тамплиеров Гая де Лусиньяна. Гай провоцирует войну с огромной армией султана Саладина. Умирающий король вместе с преданным Балианом выводит полки на бой. Вслед за этой битвой юного воителя ждет множество сражений, приключений и испытаний, пока от крепостей Святой Земли до дворцов владык Франции распространится известие о великом Балиане - легендарном защитнике Иерусалима...

• Режиссер: Ридли Скотт
• В ролях:
• Орландо Блум, Лайэм Нисон, Джереми Айронс, Ева Грин, Шейн Этвол, Тим Барлоу, Джон Финч и др.
• Сценарий: Уильям Монахэн
• Интересные факты о фильме:
• - Изначально над саундтреком к фильму должен был работать Ханс Циммер, однако его место занял Гарри Грегсон-Уильямс. Любопытно, что вскоре можно было наблюдать обратную перестановку - Циммер сменил Грегсона-Уильямса на посту композитора "Мадагаскара".
• - Специально для этой роли Орлнадо Блум набрал около 8 кг.
• - Во время съемок Блум на протяжении месяца лежал с тяжелой формой гриппа, а также получил несколько травм во время съемок сражений на мечах.

тоже хороший фильм - рекомендую для просмотра
CROWN
Цитата
посмотри этот фильм - не пожалеешь

У меня он и так в списке "бест". Посмотри в этом топике http://forum.birsk.info/showthread.php?t=27
Mike_mike
Поклонникам фильмов жанра horror, документальных фильмов (хотя это и не документальный фильм) а также всем, кто любит с помощью кинематографа пощекотать себе нервишки, очень советую посмотреть фильм "Блэрская Ведьма" (возможно другое название: "Ведьма из Блэр"). Для усиления эффекта НЕОБХОДИМО:

- производить просмотр в одиночестве;
- желательно в темное время суток;

Вкратце о сюжете: группа молодых людей с 2 видекамерами отправляются в "гиблые" места чтобы (точно не помню) то ли отснять какой-то материал, то ли в поисках чего-то, ну в общем, не суть... А все дело в том, что с ними начинают происходить более чем непонятные и загадочные вещи...

Нагнетание давящей и депрессивно-близкой к панике атмосферы достигается эффектом симуляции любительской съемки. Этот же эффект вынуждает зрителя физически ощущать прямо таки животный страх главных героев (кстати, актеры в этом фильме "играют ужас" более чем натурально: волосы дыбом встают!)

В общем, впечатления неоднозначные, но их присутствие после просмотра гарантировано.
p.s. Если уважаемые форумчане поделятся впечатлениями об этом фильме, буду искренне рад.
p.p.s Имеется в виду именно первая часть Блэрской Ведьмы, а никак не сиквел
Mike_mike
Поклонникам фильмов жанра horror, документальных фильмов (хотя это и не документальный фильм) а также всем, кто любит с помощью кинематографа пощекотать себе нервишки, очень советую посмотреть фильм "Блэрская Ведьма" (возможно другое название: "Ведьма из Блэр"). Для усиления эффекта НЕОБХОДИМО: - производить просмотр в одиночестве;

Вкратце о сюжете: группа молодых людей с 2 видекамерами отправляются в "гиблые" места чтобы (точно не помню, давно смотрел) то ли отснять какой-то материал, то ли в поисках чего-то, ну в общем, не суть... А все дело в том, что с ними начинают происходить более чем непонятные и загадочные вещи...

Нагнетание давящей и депрессивно-близкой к панике атмосферы достигается эффектом симуляции любительской съемки. Этот же эффект вынуждает зрителя физически ощущать прямо таки животный страх главных героев (кстати, актеры в этом фильме "играют ужас" более чем натурально: волосы дыбом встают!)

В общем, впечатления неоднозначные, но их присутствие после просмотра гарантировано.
Mike_mike
Поклонникам фильмов жанра horror, документальных фильмов (хотя это и не документальный фильм) а также всем, кто любит с помощью кинематографа пощекотать себе нервишки, очень советую посмотреть фильм "Блэрская Ведьма" (возможно другое название: "Ведьма из Блэр"). Для усиления эффекта НЕОБХОДИМО: - производить просмотр в одиночестве;

Вкратце о сюжете: группа молодых людей с 2 видекамерами отправляются в "гиблые" места чтобы (точно не помню) то ли отснять какой-то материал, то ли в поисках чего-то, ну в общем, не суть... А все дело в том, что с ними начинают происходить более чем непонятные и загадочные вещи...

Дядя Артем
Новый фильм Гая Риччи "Револьвер".
Если вы ожидаете увидеть фильм подобный "Катры, деньги, 2 ствола" или "Большой куш", то вынужден вас разочаровать. Данный фильм совсем о другом, хотя начало очень похоже на его фильмы и в общем то первая половина фильма соответствует стилю Тарантино, а в некоторых местах БК.
Однако вторая часть больше соответсвует фильмам Линча. Диалоги героя с самим собой, безумие и т.п.
Поклонникам Риччи этот фильм скорее всего не понравится, но я считаю этот фильм найдет своего зрителя.
CROWN

Преимущество Борна (Превосходство Борна)
Режиссер: Пол Гринграсс
В ролях: Мэтт Дэймон, Франка Потенте, Джоан Ален и д.р.

Фильм абсолютно никакой. Честно признаюсь, первый фильм - «Идентификация Борна» я не смотрел. Говорят лучше smile.gif. В силу того, что сюжет не цепляет совершенно, смотрел этот фильм в течении 4 дней по 15-35 минут, кусками. И то, только затем, чтобы в форуме отзыв написать… biggrin.gif
Люди, не тратте время на просмотр данного кино. Лучше займитесь уборкой комнаты, прогулкой собаки или любофью. А то будет жалко почти 2 часа жизни..
Не буду даже утруждать себя написанием собственного обзора, возьму готовый. В целом, он вполне характеризует сюжет:
...Итак, Джейсон Борн – отошедший от дел супер-убийца, пытающийся схорониться в Индии. Парень здоровый – бегает по утрам, но жизнью очень не доволен – амнезия. Плюс ко всему, его еще и кошмары мучают. Джейсон пытается вспомнить все и найти себя...
...Все бы ничего, но прошлое не может оставить Борна. Дальше – сплошной набор штампов и банальностей. Подстава, попытка убрать ГГ, ЦРУ, охота на бывшего киллера, крыса в лагере мериканцев, и хеппи энд с наказанием плохих дядек...
...Из актерского состава весь упор делается на Метта Деймона. А он ничего собой не представляет. Супермен ГОСТ 12.23.100-84. Получите, распишитесь. Да еще и в кинотеатровской версии его дублирует какой-то подросток. Не серьезно... и т.д.
...Вывод не радостен: фильм полностью предсказуем, банален, игры актеров нет, драки и гонки будут еще долго мне сниться в пьяном бреде. Смотрите, если вам АБСОЛЮТНО НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ.
Согласен.
MassterZ
А первый фильм (Идентификация Борна) мне понравился...
Дядя Артем
9 Рота
Этот фильм не зря раскручивается как самая большая премьера осени. И фильм этого стоит. Картина основана на реальных событиях, в ней рассказывается о последних днях войны в Афганистане.
Фильм снят профессионально, отличная игра актеров, великолепные спецэффекты и звуковая дорожка.
Смело данному фильму можно поставить пятерку. Напрягает только одно, любовь наших режиссеров завалить как можно больше главных героев к концу фильма.
Дядя Артем
Легенда Зорро.
Тем кто был в восторге от первой серии, получит и удовольствие от этой. Правда сценарий напичканный пропагандой США и что Америка самая-самая достает. Огромное количество мелких неувязок в сюжет не в счет. НА экране минимум крови, максимум действия.
особенно прибили поцелуи главных героев. Такое ощущуение, что они пытались съесть друг друга (видимо изображали мексиканскую страсть).
Короче кино для детей от 6 до 14 лет (ИМХО).
MassterZ

Жизнь как чудо

Режиссер: Эмир Кустурица
В ролях: Славко Стимач, Наташа Солак, Весна Тривалич, Вук Костич, Александр Берсек, Стрибор Кустурица.
Год: 2004.
Продолжительность: 155 мин.
Югославия.

Жизнь - это чудо!" - утверждает известный романтик, "цыганский Феллини" Эмир Кустурица. Жесткий ритм, тонкий юмор, непредсказуемый финал и, конечно, музыка - сама душа нового фильма Кустурицы.
Это история о любви, которая подчеркивает парадоксальность любой войны, и действительно произошла однажды недалеко от Сараево. Ослепленный желанием построить туннель между Балканами и остальным миром, чудаковатый железнодорожник Лука почти не обращает внимания на грохот войны. Между тем война подбирается к нему все ближе и ближе...
Способно ли голодное, алчущее любви сердце, преодолеть барьеры, установленные жестоким обществом?

От себя добавлю, что фильм смотрится на одном дыхании. Рекомендую всем любителям необычных фильмов.

Моя оценка - честная 5-ка.
Дядя Артем
Первый после бога.
Очередное наши кино про ВОВ, про подводников, про НКВД, со спецэффектами и т.п.
Короче кино, созданное для того, что бы стать хитом, но боюсь, что у него это не получится.
Фильм получился немного нудным, бюджета на спецэффекты явно не хватило, динамика отсутствует, но фильм смотрится из-за наличия в нем отличных актеров.
По пятибальной шкале я бы ему поставил не больше 4-.
VIP
Новые фильмы смотрю почти каждый день (проблем с добычей оных нет), правда давно не попадались фильмы про которые вообще хотелось бы написать, все фильмы либо под копирку, либо полный аут. Последнее что зацепило - это кино "Дура" реж. Максим Коростышевский, игра актеров так себе, снято не очень... но какой сюжет!!!, если честно я от впечатлений долго отходил, просто суперский сюжет, вот чего не хватает во всех остальных фильмах.
Julia
Дура - очень хороший фильм, за душу хватает надолго и серьезно. Пробивает на слезы на раз! В нем так удачно скомбинированы юмор и трагедия! Фильм вообще затрагивает такие важные темы нашей жизни, о которых трудно молчать, но и сдругой стороны они чересчур болезненные для обсуждения! Например то же одиночество героини, которой так не хватает любви, внимания, об этом не промолчишь, это настолько чувствуется, а начнешь обсуждать - слишком тяжало и вызывает жалость, а это самое страшное! ....
Поэтому этот фильм и получился таким....душещепательным!smile.gif :(
CROWN
Цитата(vip)
Новые фильмы смотрю почти каждый день (проблем с добычей оных нет), правда давно не попадались фильмы про которые вообще хотелось бы написать, все фильмы либо под копирку, либо полный аут. Последнее что зацепило - это кино "Дура" реж. Максим Коростышевский, игра актеров так себе, снято не очень... но какой сюжет!!!, если честно я от впечатлений долго отходил, просто суперский сюжет, вот чего не хватает во всех остальных фильмах.

давненько ищу его к просмотру... хвалили мне его уЖе..
VIP
Буду в Бирке привезу... (опять поездка откладывается на неделю)
Дядя Артем
"Между небом и землей"
Не ожидал такого неплохого фильма от Риз Уиверспун. Милая комедия про любовь. Рекомендую смотеть со второй половинкой.
VIP
Посмотрел "Американский пирог 4", да смешно, но не настолько тупо как 3 предыдущие серии. Вобщем фильм понравился, но не впечатлил.
Дядя Артем
Второй раз уже слышу о том, что четвертая часть вполне приличная.
Жаль, что они не могли придумать что нить получше на предыдущие две.
VIP
2д.Артем: Как говориться лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать. Посмотри потом выскажеш своё мнение.
Дядя Артем
Вези в Бирск, посмотрю и оценю.
Julia
Ктонить смотрел Дневной Позор, блин Дозор!? Поделитесь пожайлуста впечатлениями! Говорят, что это первый провальный фильм года?!icon_redface.gif
коба
я тоже хосю посмотреть
нАрКоМаНкА
Первый фильм...года...- разве в название не замечаете абсурда!!!Он снимался в прошлом году...Первый- это ход пиар-компаний. Не правда ли???
Crypt
дойдет до нас - вот тогда и нпоговорим...
VIP
Насчет позор это или дозор судить не возьмусь, в кинотеатр не попал, БИЛЕТОВ НЕТ!!!! очереди... билеты раскупают 100% ещё за несколько часов до сеанса, хотя цены не самые маленькие ))) Так что окупиться с лихвой - это точно.
Mike_mike
Дневной Дозор посмотрел сегодня, 3 января. Пришлось выложить сумму ни много ни мало 250 руб. с человека. Многовато конечно, но оно того стоило. Завтра постараюсь написать развернутый "доклад" о впечатлениях.
Julia
Мда! Для Уфы многовато завернули! Скока тогда в Москве стоит?
Пиши завтра о впечатлениях, а мы подумаем идти али нет!smile.gif
Mike_mike
Дневной Дозор
Первое впечатление от начальных кадров и сцен – создатели пытаются вылезти за счет имени и подсунуть очередной таксебешный сиквел. Скажу прямо, это ощущение очень скоро проходит. Не буду вдаваться в подробности сюжета, отмечу лишь, что он действительно «цепляет». И если в голливудских картинах сценарий прост до идиотизма: 1) завязка, в течение которой у главного героя отбирают/крадут/насилуют дочь/сына/мать/кого-то из родственников, либо он лишается памяти/денег.
2) основная часть фильма, во время которой герой придя в себя, крошит негодяев в капусту (в процессе кромсания супостатов основной персонаж подцепляет голубоглазую блондинку/жгучую брюнетку)
3) супермен спасает тех, кому плохо, наказывает тех, кому все это время было от этого хорошо, и в обнимку с блондинкой/брюнеткой и свежеспасенными второстепенными персонажами направляется прямиком в финальный кадр.
Порой и смотришь подобные фильмы исключительно от «нечего делать».
«Дневной Дозор» выгодно отличается от всего, по поводу чего иронизировалось выше. Картина демонстрирует полнейшую нелинейность сюжета. Вначале фильма Вы ни за что не догадаетесь, что произойдет в следующий момент, не говоря уже о финале! Несомненно, стоит отметить гибкость мысли сценаристов. С трудом понимаешь, что здесь добро, что зло, кто с чем борется, за что и стоит ли вообще бороться.
Что же спецэффекты? Браво! Ничего подобного в Российском кинематографе лично мне видеть доселе не приходилось! И пусть временами складывается впечатление, что палку перегнули (зачем нужно было Алисе нестись на автомобиле перпендикулярно земле по зданию и влетать в окно, чтобы затем сообщить Завулону что женщину убили? Он и сам все всегда прекрасно знает: «главный темный» ведь! Позвонить по сотовому нельзя было что ли? :icon_bigg ). Визуальные и звуковые эффекты ничуть не уступают голливудским (День Независимости, Астероид, Столкновение с Бездной) по качеству. Одно крушение Останкинской башни чего стоит!

Мое субъективное мнение: посмотреть стоит хотя бы из-за наличия спецэффектов уровнем выше всего того, что было у нас до сих пор (включая «Ночной Дозор»). А геймплей, извиняюсь, сюжетная линия (хотя её линией-то не очень назовешь) – радует и не дает заскучать. И атмосфера!!! На мой взгляд, шикарно передана атмосфера поделенности мира на «темных» и «светлых». Во второй части эта идея более глобализована (подключаются Тамерлан, древние письмена и артефакты).
VIP
Я тоже 3-го пытался попасть на дозор... в Победу и в Искру я не хожу, из-за ООООЧЧЧЧЕЕЕНННЬ паршивого звука, а вот в Мире была очень большая очередь. и билеты заканчивались часа за 2 до сеанса.
CROWN
Посмотрел фильм Дура.
Вам не советую.
В жизни и так огромнее количество негатива, не забивайте себе голову.
Да и просто задумываться о своей жизни и о жизни людей которые вас окружают – вредно.
Меньше думаете – крепче спите.
Julia
Ну, Миша! Заинтреговал! Сегодня тоже идем лицезреть этот фильм! smile.gif Завтра напишу о своих впечатлениях!smile.gif
Julia
Цитата(crown)
Посмотрел фильм Дура.
Вам не советую.
В жизни и так огромнее количество негатива, не забивайте себе голову.
Да и просто задумываться о своей жизни и о жизни людей которые вас окружают – вредно.
Меньше думаете – крепче спите.

Зря ты так! На мой взгляд очень даже хороший фильм!
Это ведь как на него посмотреть. Некоторые посмотрят и грузонутся, другие лишь обрадуются, что у них все в порядке!smile.gif
Julia
Посмотрели ... посмотрели...
От своего имени напишу, что у меня впечатление от фильма точно такое же как и от первого...то бишь непонятное такое...странное...не могу категорически заявить, что фильм плохой и v.s.
графика да...офигенная, суперская! Остакино в особенности клево сделали...
Еще понравилось как Жанна Фриске сыграла в этом фильме. (Честно говоря я ее просто терпеть не могу). А в фильме она превзошла саму себя! Ей оказывается не петь надо, а в фильмах играть. Как актрису я ее теперь уважаю.smile.gif
Вот с сюжетом как -то все странно, затянуто немного, последние полчаса сил уже не хватает досмотреть.
Я бы оценила фильм на 4.5 балла.
Julia
Цитата(Mike_mike)
Дневной Дозор посмотрел сегодня, 3 января. Пришлось выложить сумму ни много ни мало 250 руб. с человека. Многовато конечно, но оно того стоило. Завтра постараюсь написать развернутый "доклад" о впечатлениях.

А в Москве в пушкинском 200 рублев!smile.gif
Saint Ranger
Незнай как Вам а мне ДД понравился, думаю можно даже исчо разок посмотреть...
HeLLen
Понравился! Еще раз посмотрю и Dvd куплю!
Crypt
Гесер сидит за столом в своем кабинете. Звонит телефон. Гесер берет трубку и слышит следующее:
- Гесер, ты козел! И Городецкий твой - козел! И вообще, все Светлые - козлы! И все Темные - тоже козлы! И вообще, все Иные - козлы!
Гесер (в бешенстве):
- КТО ЭТО ГОВОРИТ?!
Голос в трубке:
МТС!... ЛЮДИ говорят!
VIP
блин, да когдаж очериди кончаться...
Tender Flower
ты в какое время ходишь-то? нету очередей.. днем
Saint Ranger
Цитата(tenderflower)
ты в какое время ходишь-то? нету очередей.. днем

Да и вечером нету, может вопрос стоит поставить немного подругому: Ты КУДА :icon_bigg ходишь?
VIP
Не знаю как у вас там в Москве, а у нас в России ... ((с)Задорнов) в смысле в Уфе, во всех 3-х кинотеатрах в которых идет ДД даже на утреннеи сеансы очереди, а у ж на древные тем более, очередей нет на вечернии, но я не хачу на Дерьмо тратить деньги, т.к. ешо не узвестно... что это получилось... мнения уж больно противоречивые.
HeLLen
Дык билетики можно ЗАРАНЕЕ приобрести, при чем не только у нас в Москве, но и в России - в Уфе у вас в смысле :icon_wink
FuryWolf
Цитата(HeLLen)
Понравился! Еще раз посмотрю и Dvd  куплю!

А я когда ты ДВД купишь нагряну в гости и заберу на месяцок ентот ДВД smile.gif)

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.