Цитата(Vilson @ 15.7.2006, 12:47)

Декларация будет приниматься в бумажном виде+дискета, подготовленная в Налогоплательщике. Формат файла обмена по моему текстовый (сам не смотрел, так мне сказали). В Уфе так сдают с третьего квартала прошлого года. Естественно, файл в экселе никто в налоговой преобразовывать для закачки в их систему не будет... Сам я раньше декларацию готовил в экселе - мне там считать практически ничего не надо было.
Очень часто разработки(программы) сторонних производителей выглядят предпочтительней. Родной софт как правило использую, пока не появится альтернативный.
Их(программистов) понимаешь гос-во учило, тратило деньги(и сейчас продолжает тратить), а они ладом работать не хотят, а может и не умеют. А некоторые одиночки вполне могут с ними конкурировать.
С этой программой не приходиться даже разбираться(она заточена на 6 а в дальнейшем и на 15 проц. упрощёнки). А в НЮЛ постоянно какие то дурацкие вопросы, на которые нужно в голове искать ответы. Она слишком универсальна, поэтому и похожа хрен знает на что. Это как сотовый телефон со всеми существующими бытовыми устройствами в одном корпусе.