Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Новый сервер
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Общий > Образование > БирГСПА >

Создать тему
weber
Наткнулся на цитату с форума БирГСПА ( http://www.birsk.com/fm/topic.php?t_id=908 )
Цитата(Ilshat @ http://www.birsk.com/fm/) *
С 12 мая 2006 года суббота-воскресенье объявляются прафилактическими днями.
Другими словами, в субботу и воскресенье ИНТЕРНЕТА не будет.

Причина такова. В отделе ИТ (401 каб) установили новый сервер. С рейд массивом, кучей HDD и кулеров. Шумит он так, что превышает многократно любые допустимые пределы зашумленности на рабочем месте.
У меня такое ощущение, что я работаю на вентиляторном заводе.
Уживаться с ним в одном кабинете каждый день нереально. Мы перенесли его в другой конец кабинета, но это проблему не решило.

В дальнейшем ждите перебоев доступа к сети интернет, поскольку попросту нас может достать этот шум и мы будем его выключать на 2-3 часа в рабочие дни недели.

Решение проблемы. Рядом с нами находится смежная аудитория, которая должна была быть серверной. Кроме того там должна была быть химическая тяга для заправки картриджей для ксероксов и принтеров со всей академии. Это помещение нам обещают передать вот уже как 2 года. Раньше, когда основной сервер стоял в красном здании, она была не особно нужна в качестве серверной, теперь же, она жизненно необходима.
Кстати, картриджи в настоящее время заправляются В КОРИДОРЕ ЗДАНИИ ФИЗМАТА, ПРЯМО НА ПОЛУ. Поскольку я еще не выжил из ума, что бы работать в кабинете, где заправляются картриджи, без оборудованной вентиляции.

Это был сисадмин (Ильшат).

З.Ы. Вот такое небольшое неудобство у нас вобщем... Разделите его с нами.

Вспоминается русская поговорка: "ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА".
- Мда, сервер установили! - А что это дало? Ровным счётом ничего: и-нет работает также хреново (я про скорость), сайт также бывает временно недоступен, и еще много других глюков! И куда делся старый сервер? Под какие то нужды он же пошёл, но этого чё-то незаметно не для пользователей инета, не для сотрудников академии! Может я не прав... Сорри, это чистА моя точка зрения!
Crypt
а что вы хотели ....
если студентам дают в месяц 5 метров трафика (при условии что это дается на обзор литературы для написания курсовой)...
имеем полное соответствие.....
slayer
Да и сам сайт не ахти - один форум только его и спасает.
Shokir
Цитата(slayer @ 20.7.2006, 13:38) *
Да и сам сайт не ахти - один форум только его и спасает.

низя не согласится...
форум там имеет очень "академическую" направленность ( в плане того что там только с академии народ уживается ) .
а по поводу серваков и инетов. ну для академии это даааалеко не самое важное дело, и большинство студентов я думаю неособо по этому поводу переживают - курсовую можно написать и в читальном зале. и нам не стоит сокрушатся по этому поводу.
weber
Цитата(Crypt @ 20.7.2006, 8:47) *
а что вы хотели ....
если студентам дают в месяц 5 метров трафика (при условии что это дается на обзор литературы для написания курсовой)...
имеем полное соответствие.....

В уфе в УГАТУ (авиацеонный универ) на каждого студента в день выдают по 25 метров трафа!
VIP
Цитата(weber @ 23.7.2006, 6:45) *
В уфе в УГАТУ (авиацеонный универ) на каждого студента в день выдают по 25 метров трафа!

Для справки, В УГАТУ по 25 метров выделяется каждому жителю общаги УГАТУ который подключен к сети студ.городка. То есть сидит чувак дома (в общаге) и с личного компа лазеет на халяву в нете!!! Если студент сидит в нете в самом универе, то могет качать пака не посинеет. (хотя мы обычно ругаем тех кто за 100мб выходит... ибо ругают нас, админов).
Кстати практически все админы УГАТУ в том числе и я, по основному месту работы, работают в других - денежных местах, а УГАТУ - для души.
И еще, для большенства студентов подключенных к сети студ.городка инет не самое важное, самое важное - местные ФТП сервера, коих в нашей сети МНОГО!!! У нас в студ.городке 1200 компов и на 100 из них хозяева вешают ФТП. в самом универе 2500 компов, но ФТП тама тока рабочие но их тож порядка 100.
Crypt
круто ! точнее нормально !
а наши Бирские админы (академии местной) такую мутную позицию занимают, что 5 метров это еще и многовото будет (это на месяц то ха ха.....) - да за ними еще бегать надо с оформлением этих 5 метров....
а если типа больше надо - добро пожаловать в какое то кафе (им же и принадлежащее) там тоже цены - не забалуешь.
одним словом провинция (а местами просто дыра).
betalgeze
Цитата(Crypt @ 2.8.2006, 5:48) *
круто ! точнее нормально !
а наши Бирские админы (академии местной) такую мутную позицию занимают, что 5 метров это еще и многовото будет (это на месяц то ха ха.....) - да за ними еще бегать надо с оформлением этих 5 метров....
а если типа больше надо - добро пожаловать в какое то кафе (им же и принадлежащее) там тоже цены - не забалуешь.
одним словом провинция (а местами просто дыра).

Чем дальше в лес... В некоторых деревнях начинают проводить газ, а согласных подключиться за 30 штук не много.Две коровы то не лишние. А есть деревни к примеру в Караидельском районе, где до сих пор нет света. Зато там очень дешёвый мёд. А может это и есть счастье? smile.gif

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.