Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Машина Времени, параллельные миры, НЛО и прочее
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Общий > Особое мнение, философия жизни, идеи >

Создать тему
Страницы: 1, 2, 3
Vilson
Цитата(LOLA @ 9.8.2006, 16:13) *
Хочешь сказать, что частенько, теплой летней ночью можно увидеть как по небу летают снеговики, ну типа миграция у них в этот период? smile.gif

А че, бывает. Когда я выпью, еще и не такое увижу! Вот на меня пару раз асфальт напрыгивал! Иду, себе, иду - а он бац по морде! Почему так - загадка природы... biggrin.gif
Vilson
Цитата(LOLA @ 9.8.2006, 16:20) *
Скачала, обязательно прочитаю.

LOLA, отзыв напиши, ладно?
LOLA
Цитата(Vilson @ 9.8.2006, 16:28) *
А че, бывает. Когда я выпью, еще и не такое увижу! Вот на меня пару раз асфальт напрыгивал! Иду, себе, иду - а он бац по морде! Почему так - загадка природы... biggrin.gif

Надо было эту загадку природы на камеру запечатлеть....вообще-то g0000000.gif камере наверное тоже бы досталось.
Злобные у вас там асфальты, однако!
Vilson
Цитата(LOLA @ 9.8.2006, 16:56) *
Надо было эту загадку природы на камеру запечатлеть....вообще-то g0000000.gif камере наверное тоже бы досталось.
Злобные у вас там асфальты, однако!

Это Бирские асфальты! В Уфе такого не было... И в студенческие годы. Щас они наверное посмирнее стали. blink.gif

P.S. Э как я написал! Бирские с большой буквы. Это что-то подсознательное. . blink.gif
Shokir
кто верит в магамеда кто в алаха ...
а я верю в Иисуса!

тож както видел на небе чтото типа точки а от нее спиралевиддные хвосты, висела эта штука долго и была больших размеров, потом она медленно растаяла blink.gif
был я трезв! со мной эту "штуку" видели еще 2 однокласника и моя мама.

ваще думаю это какието атмосферные явления зачастую. типа шаровой молнии.
надо спросить у учонах, но ученые обычно жгут ацкие саттонны!
betalgeze
Цитата(Shokir @ 9.8.2006, 22:11) *
кто верит в магамеда кто в алаха ...
а я верю в Иисуса!

тож както видел на небе чтото типа точки а от нее спиралевиддные хвосты, висела эта штука долго и была больших размеров, потом она медленно растаяла blink.gif
был я трезв! со мной эту "штуку" видели еще 2 однокласника и моя мама.

ваще думаю это какието атмосферные явления зачастую. типа шаровой молнии.
надо спросить у учонах, но ученые обычно жгут ацкие саттонны!

Такие штуки я наблюдал дважды. Последнюю даже зарисовал и опубликовал один очевидец в местной газете. И я знаю, что это такое. Это свечение ионизированной атмосферы, происходящее в результате возвращения 1 и 2 ступеней косм. аппаратов, стартовавших с Плесецка.
Для Лолы: Если ваши снимки сделаны на цифровой ффотоаппарат, рекомендую оригиналы сохранить, так как там записана вся служебная информация. Попробуйте предложить их в какие-нить журналы. Лично я не сомневаюсь в их подлинности.
LOLA
Цитата(betalgeze @ 10.8.2006, 14:12) *
Такие штуки я наблюдал дважды. Последнюю даже зарисовал и опубликовал один очевидец в местной газете. И я знаю, что это такое. Это свечение ионизированной атмосферы, происходящее в результате возвращения 1 и 2 ступеней косм. аппаратов, стартовавших с Плесецка.
Для Лолы: Если ваши снимки сделаны на цифровой ффотоаппарат, рекомендую оригиналы сохранить, так как там записана вся служебная информация. Попробуйте предложить их в какие-нить журналы. Лично я не сомневаюсь в их подлинности.

Фотки сделаны на цифровой фотик, и там их около 10 штук (в разных ракурсах и разные обьекты), просто мне приглянулись эти две.
Pranker
Был со мной такой случай:

Были у меня значит 2 сд-рвшки, фирму уже не помню назовем ее N и вот после месяца эксплуатации с них начал облезать верхний слой краски или черт его знает чего, диски само собой стали нехило глючить и в результате было принято решение купить 2 новых, но других, хорошей фирмы, что-то вроде Tdk или Verbatim. Заказал одному знакомому уфимскому другу, который часто гонял из Бирска в Уфу, и специально ему наказал: диски фирмы N (которые оказались куевыми) ни в коем случае НЕ ПОКУПАТЬ!!! Он все понял, деньги забрал, и... спустя пару дней долгожданный момент передачи новых дисков: какое же было разочарование когда я увидел 2 точно таких же диска какие у меня уже были, той же самой фирмы N, немного поматерив друга и убедившись в том что диски новые забрал их, а куда было деваться? деньги уже заплачены да и не не ехать ведь ему обратно в Уфу их сдавать. Дело это было зимой а я был в институте и потому запихав свежие диски в папку, я побрел домой по дороге размышляя долго ли они протянут и несколько сожалея о потерянных деньгах. Пришел домой. скинул верхнюю одежду и тут же вытащил из папки диски (все-таки зима и переохлаждать рв-шки не рекомендуется), вытащил смотрю на них, и понимаю что, что то не так, открываю коробочку и буквально ОФИГЕВАЮ!! Потому что я держу в руке МОЙ СТАРЫЙ ОБКОЦАННЫЙ ДИСК!!!! ????? Как это возможно?? думаю может мне подсунули старые диски? Проверяю второй - тоже старый и коцаный, да и коцалки все знакомые и сами коробочки потертые, ну точь в точь как у тех моих дисков.... тут меня охватывает страшное подозрение и я бегу к шкафу где должны были лежать старые рв-шки и так и есть НА МЕСТЕ СТАРЫХ ЛЕЖАЛИ НОВЫЕ! Как сейчас помню я встал и сказал невидимому шутнику - "Хороший прикол"!

ЗЫ Сразу говорю что подменить диски никто бы не мог, перед получением я видел что они были новые да и никого кроме меня дома не было. Вот такая история, могу рассказать еще кое-чего, благо за свои 25 летя немало повидал подобного, потому и верю, в то что человек не одинок во вселенной.
Vilson
Цитата(ramil700 @ 10.8.2006, 16:51) *
Был со мной такой случай:
...

ЗЫ Сразу говорю что подменить диски никто бы не мог, перед получением я видел что они были новые да и никого кроме меня дома не было. Вот такая история, могу рассказать еще кое-чего, благо за свои 25 летя немало повидал подобного, потому и верю, в то что человек не одинок во вселенной.

Телепортация или склероз... Воспользовавшись волшебным лезвием Оккама, первый вариант отсекаем. Остается второй.
LOLA
Vilson, да ты прям у нас Фома не верующий (не в обиду). on_the_quiet.gif
Pranker
Цитата(Vilson @ 10.8.2006, 11:03) *
Телепортация или склероз... Воспользовавшись волшебным лезвием Оккама, первый вариант отсекаем. Остается второй.

Цитата
Телепортация или склероз...

это твое мнение субъективное мнение Vilson, да я и не призываю никого верить, неблагодарное это дело, вон Lola возможно настоящее НЛО повидала, небось эмоций бурю испытала, но написала об этом здесь и.. сми видите, никому нах не нужно это разбирать кроме Бетальгиза, потому что слова это одно, личное участие это другое. Посему пожелаем вам товарищ Vilson встретить в своей жизни что-нибудь экстрааномальное дабы пересмотреть ваши взгляды.
Pranker
кстати что это? я посмотрел, занятно....

Дьявола сняли на мобильник? [ВИДЕО]
http://www.kp.ru/daily/23751/55935/
Vilson
Цитата(LOLA @ 10.8.2006, 17:18) *
Vilson, да ты прям у нас Фома не верующий (не в обиду). on_the_quiet.gif

Ну, во все верить - верилка отсохнет... А как же без нее-то?
Когда есть логичное и более правдоподобное объяснение - я склоняюсь к этому объяснению.
Vilson
Цитата(ramil700 @ 10.8.2006, 18:10) *
Посему пожелаем вам товарищ Vilson встретить в своей жизни что-нибудь экстрааномальное дабы пересмотреть ваши взгляды.

Не дай бог....
betalgeze
Все наверное знакомы с материнским чувством. Это когда мать чует на расстоянии, что с его ребёнком не всё в порядке.
Так вот уважаемые, это чувство работает и на животных. И оно нашло применение на военной службе США. Когда крольчиха стала матерью, через некоторое время у неё забирают крольчат и помещают на подводную лодку, а её оставляют на базе.
Некогда остальное потом допишу....
Pranker
Цитата
Когда есть логичное и более правдоподобное объяснение - я склоняюсь к этому объяснению.

Все нормально... ты обычный материалист каковых абсолютное большинство, мой отец тоже всю жизнь был материалистом, но... когда у него умер отец и он это почувствовал (откуда?), и стал с тревогой звонить, то после как подменили, стал верить во многое... тоже касается и других людей пребывающих в преклонном возрасте, ведь все хотят жить, пусть и ТАМ...

PS Никто не осилил книги которые я сюда выкладывал?
Vilson
Цитата(ramil700 @ 11.8.2006, 8:56) *
Все нормально... ты обычный материалист каковых абсолютное большинство, мой отец тоже всю жизнь был материалистом, но... когда у него умер отец и он это почувствовал (откуда?), и стал с тревогой звонить, то после как подменили, стал верить во многое... тоже касается и других людей пребывающих в преклонном возрасте, ведь все хотят жить, пусть и ТАМ...

PS Никто не осилил книги которые я сюда выкладывал?

Начал читать - минут через пять начало активно работать колесо прокрутки. До конца файла не дошел, честно признаюсь. Отложил пока до лучших времен. Настроиться надо для прочтения таких вещей. Не на бегу.
LOLA
Цитата(Vilson @ 10.8.2006, 18:47) *

Да не скажика, не всегда можно найти логичное обьяснение какому-то явлению.
LOLA
Кстате, хотела еще рассказать такой случай.
Многие твердят, что все бабки целительницы шарлатанки, но я убедилась в обратном. НЕ ВСЕ!
Когда моему сыну было 3 месяца, мы по неопытности напугали его водой. До 3-х мес. мыли мы его в бане, а тут решили в ванной искупать, и он так перепугался этой ванной, что потом дико орал и в бане и в маленькой ванночке, вобщем мыть его было невозможно. После купания все выходили со слезами на глазах, и всех била невная дрож. Так мы промучались почти месяц. И потом мы решили свозить его одной старушке, она была так стара, что еле ходила и плохо слышала. Мы обьяснили что случилась. Она что-то пошептала помочила губы сына какой-то водичкой, и отправила восвояси. Уходя мы спросили, когда можно ребенка помыть. Она ответила, что хоть сейчас. Мы приехали домой и с замиранием сердца начали его купать. Верите или нет, но Илюха только улыбался и шлепал рученками по воде. С тех пор воды он не боиться!
Vilson
Цитата(LOLA @ 11.8.2006, 14:57) *
Да не скажика, не всегда можно найти логичное обьяснение какому-то явлению.

Я к тому что из массы вариантов ответов выбираем наиболее правдоподобный (вероятный). Естественно, если разумных обяснений нет, ищем "неразумное"...
betalgeze
Про подводный флот США продолжение:
Часы на базе и на подлодке отсинхронизированы. Заранее поминутно зашифрованны сообщения. К примеру если сообщение пришло в 23.45, то допустим -"Лодка находится в квадрате 2345". И так далее, вплоть до поздравление президенту tongue.gif или СОС helpsmilie.gif . Всё можно закодировать в цифре.
И последнее : проводится забой одного из кроликов в нужное время. На базе у крольчихи подвешены чувствительные датчики, измеряющие её психоэмоциональное состояние. Необходимо заметить, что мать чувствует ентот момент со 100% точностью во времени. И независимо от расстояния от подлодки. Никакие радиосигналы, гравитационные волны, ничто не сможет соперничать с таким способом передачи инфрмации. А главное противник не в курсе, что могут передавать из под носа какие либо сигналы. Вот так-то господа-товарисчи!
Pranker
""
независимо от расстояния от подлодки. Никакие радиосигналы, гравитационные волны, ничто не сможет соперничать с таким способом передачи инфрмации.
""

м-дааа.... в принципе охотно верится, кстати вот книга, ее суть: раковым больным дают наркотик ЛСД, что они чувствуют и переживают описано здесь. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Pranker
обалдеть! остальное здесь http://istina.rin.ru/ufo/text/3402.html

Известно немало случаев проникновения наших современников в будущее. В апреле 1992 года итальянец Бруно Леоне отправился на прогулку с женой и прямо на ее глазах растворился в воздухе. Когда она сообщила о случившемся в полицию, ей посоветовали обратиться к психиатру. Однако через два дня Бруно благополучно вернулся домой. Правда, вид у него был растерянный. По его словам, он попал в XXV век. Диковинные люди в одинаковых одеждах рассматривали его, как экзотическое животное. Услышав, что он прибыл из Италии, они от удивления выкатили глаза, утверждая, что страна с таким названием исчезла с лица земли еще в ХХI веке. Удивило его то, что, гуляя по городу будущего, он не увидел ни одной постройки XX века и ни одного деревца. Проголодавшегося Бруно "потомки" любезно отвели в кафе, где подавалось только одно блюдо - бесцветное мутноватое желе, напоминавшее растекшуюся медузу. Противное на вкус, оно, однако, моментально утоляло голод. Предупредив его о грядущих катаклизмах, гостеприимные хозяева открыли географическую карту, чтобы показать места, где можно будет спастись, но едва они ткнули пальцем в Монголию, как Бруно неожиданно оказался дома.

В январе в летнее кафе Кейптауна зашла пожилая, совершенно лысая женщина с лицом, изувеченным глубокими шрамами и язвами, и одетая в полупрозрачный пластиковый костюм. Прожорливая старушка съела дюжину стаканчиков мороженого, выпила две литровые бутылки кока-колы и уплела увесистую гроздь винограда, Подкрепившись, она собралась уходить, не проявив ни малейшего желания заплатить. Когда у выхода из кафе ее поймал официант, она уставилась на него, как на ненормального, и. обругав последними словами, пообещала пожаловаться в Международный комитет, вызванным по телефону полицейским старушка объяснила, что все, выжившие в ядерной катастрофе, разразившейся 30 лет назад, пользуются правом бесплатного питания во всех кафе и ресторанах мира, Сладкоежка предъявила фосфоресцирующую карточку со своей голографической фотографией. На ней стоял год ее рождения - 2198. Для выяснения обстоятельств появления гостьи из будущего полицейские предложили старушке отправиться с ними, Однако, направляясь к машине, бабуля растворилась в воздухе.

короче сбываются самые худшие подозрения: странового деления не будет и люди будут жрать всякую слизь вместо нормальной еды и также будет ядерная война!!!
betalgeze
Думаем ли мы о будущем? Мечтаем ли о счастливой и обеспеченной жизни?
Pranker
Крик души?
betalgeze
Нет,это вопрос. Хорошая ветка, пусть не вянет
Vilson
http://www.utro.ru/articles/2006/08/23/577120.shtml
Корабль-призрак поймали в Средиземном море

Богдан ТИТОРЕНКО, 23 августа, 15:37

Как известно, море не только умеет хранить чужие тайны и секреты, но и регулярно подкидывает людям множество головоломок – будь то удивительные подводные твари или же всевозможные легенды о мореплавателях. Очередным морским сюрпризом стал таинственный корабль, обнаруженный в Средиземном море у берегов итальянского острова Сардиния.

Уникальное зрелище предстало в минувший вторник перед глазами сотрудников береговой охраны во главе с капитаном Эмилио Казале: неподалеку от курорта Порто Ротондо они заметили двухмачтовый 22-метровый парусник, дрейфующий в прибрежных водах и не подающий признаков жизни. Что он там делал, откуда прибыл и какой стране принадлежит – было неизвестно. Более того, как сообщили итальянские СМИ, на Сардинии суда таких типов попросту не зарегистрированы, да и в самой Италии подобных парусников никто не видел, поэтому немудрено, что странный объект вызвал неподдельный интерес у береговой охраны.

Приблизившись к судну и не обнаружив на его палубе никого из членов экипажа, представители правоохранительных органов решили подняться на борт. Каково же было их удивление, когда на всем паруснике не оказалось ни одной живой души! Даже крыс, традиционных для таких судов, – и то не удалось обнаружить! Вдобавок ко всему, на фальшборте не было указано название парусника.

Зато в каютах сотрудники береговой охраны наткнулись на французские карты североафриканских морей, люксембургский флаг, остатки египетской пищи и деревянную табличку с надписью на искаженном итальянском языке "Bel'Amica" (с одной буквой "l" вместо двух), которую можно перевести, как "Прекрасная подруга".

Поначалу у представителей правоохранительных органов возникло вполне понятное подозрение, что этот корабль мог использоваться для незаконного промысла или перевозки какого-нибудь товара – возможно, наркотиков. Его отбуксировали на берег, а потом вызвали полицию. Однако после того как судно тщательно проверили кинологи с собаками, эта версия тут же отпала: специально обученные животные не обнаружили ничего подозрительного. В свою очередь, специалисты, осмотревшие парусник, отметили, что он очень старинный, несмотря на то что находится в очень хорошем состоянии и на нем не видно следов реставрации. Как бы то ни было, а морские власти Сардинии всерьез заинтересовались находкой и в настоящее время пытаются выяснить происхождение корабля-призрака.
Pranker
обалдеть! теперь самое главное чтобы он внезапно не исчез в свое время обратно, как это часто бывает с людьми! у меня вообще подозрение что на каждом человека есть особая "временная отметка" благодаря которой иногда они возвращаются в "свое время"
Vilson
Цитата(ramil700 @ 24.8.2006, 10:45) *
обалдеть! теперь самое главное чтобы он внезапно не исчез в свое время обратно, как это часто бывает с людьми! у меня вообще подозрение что на каждом человека есть особая "временная отметка" благодаря которой иногда они возвращаются в "свое время"

Надо ентот карабель шурупами к причалу прикрутить! fingers0.gif И временные метки нам будут не помеха! cool.gif
Agent007
Карабель биз моря не могет!!!
Нельзя его шурупами! Тока швартовыми и то на некоторое непродолжительое время!!!
Vilson
Цитата(betalgeze @ 29.8.2006, 22:30) *

"Содержательная" ссылочка...Рассуждалово "информированных" товарисчей...
Более-менее трезвая цитата с форума,

Я одного своего хорошего друга спросил, что он будет делать если прилетян инопланетяне и сядут, допустим на красную площадь или здесь у нас в Уфе, перед памятником Ленина. Он ответил следующее: "Да ничего, пойду чай пить". Действительно, а что для вас изменится когда случится официальный первый контакт. Я пойду пить чай с другом. Нужны мне эти иносы как зайцу стопсигнал. Ну прилитят, ну сядут и что дальше. Если начнут войну, то тут нам крышка без вопросов, а я умерать я не боюсь. Если мирные, вообще ни каких проблем не создается.
Как это было написано на "Путиводителе по Галактике", НЕ ПАНИКУЙ.
Pranker
Vilson - ты и твои друзья все знают наперд и отвечают за действия каждого индивидуума в отдельности и толпы в целом
Crypt
толпу разогнать ! а дальше будет все спокойненько!
где толпа там бардак конечно всегда.
Vilson
Цитата(ramil700 @ 30.8.2006, 10:15) *
Vilson - ты и твои друзья все знают наперд и отвечают за действия каждого индивидуума в отдельности и толпы в целом

Это наезд? biggrin.gif
С юбилеем тебя. У тебя 900 сообщений. ura.gif band.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif
Pranker
Цитата
Это наезд?
С юбилеем тебя. У тебя 900 сообщений.

Спасибо, нет не наезд smile.gif уже 950 сообщений, кто-то немного опоздал в этой теме....
Vilson
Цитата(ramil700 @ 25.9.2006, 10:04) *
Спасибо, нет не наезд smile.gif уже 950 сообщений, кто-то немного опоздал в этой теме....

Ну тады было 900, а щаз так ввобще за тыщу ушло...
Pranker
выношу на обсуждение фото привидений, местами жутковато...

http://devir.ru/dev/info473.php
Превед медвед!
а вы прочитайте книжку вербера *империя ангелов*, там о том, что после жизни, это кошмар какой-то. а весь сенс в том, что это все правда)
я вам говорю.
Pranker
Превед медвед!,
у тебя эта книга есть в электр. варианте? если есть то выложи сюда если не трудно
Превед медвед!
лично у меня нет, но думаю, в интернете найти можно
Agent007
Цитата(Превед медвед! @ 5.11.2006, 9:09) *

Найти то можно! Да только перед этим столько всего перелопатить надо!!! dance000.gif download.gif
Pranker
Цитата

тогда дай точное название и автора, я поищу!
Превед медвед!
Цитата(ramil700 @ 7.11.2006, 6:50) *
тогда дай точное название и автора, я поищу!

Бернард Вербер - *Империя ангелов*
Crypt
Превед медвед!,
http://lib.aldebaran.ru/author/verber_bern...angelov.rtf.zip
Pranker
О спасибо всем! почитаю с удовольствием smile.gif
Crypt
ramil700,
Козизяблик
Такое ощущение, что автор и сам не знал, зачем он все это пишет. Может, его рукой водил какой-нибудь очень сумбурно изъясняющийся архангел?
Книга - классический пример хорошей русской пословицы "Замахнулся на рубль, срубил на копейку".
Отдельно рассмешили представления автора о России, ничем не отличающиеся от "медведей в ушанке и с гармошкой, что разгуливают по улицам русских городов". стыдно, товарищ, в информационный век такие вещи писать. хоть в путеводитель какой-нибудь залезли бы что ли... или в словарь русских имен.

Кружка
Вначале книжка кажется весьма необычной и любопытной, но чем дальше... компот из популярных сказок об ангелах и безуспешная попытка создать несколько характеров.
Отвратительное послевкусие.

B.O.F
Умиляет сочетание фамилий Чехов - Менделеева, а так же темнокожая актриса в роли "русской спецназовки". В остальном, жаль напрасно потраченного времени. Вещица, весьма, третьесортная.

http://lib.aldebaran.ru/author/verber_bern...periya_angelov/
Превед медвед!
[quote name='Crypt' date='9.11.2006, 6:22' post='17993']

а что там не так о россии написано?
а ты когда читал не находил ничего общего со своей жизнью? там кошки всякие, сны..?
Pranker
Машина времени будет создана

Профессор Израильского технологического института Амос Ори превзошел самого Эйнштейна. Благодаря открытию израильтянина предположения о путешествиях во времени наконец приобрели научную обоснованность. На днях мировая наука получила необходимые теоретические знания для того, чтобы с полным правом утверждать: создать машину времени теоретически возможно.

Долгожданное открытие было опубликовано в последнем номере научного журнала «Физическое обозрение». Профессор Израильского технологического института Амос Ори с помощью математических моделей обосновал возможность путешествия во времени.
В основе сенсационных разработок лежит сделанный в 1949 году вывод Курта Геделя о том, что теория относительности предполагает существование различных моделей времени и пространства.
По мнению Амоса Ори, в случае придания искривленной пространственно-временной структуре формы кольца или воронки появляется возможность путешествовать в прошлое. При этом с каждым новым витком в этой концентрической структуре человек будет все дальше углубляться в толщу времени.
Однако для создания подходящей для таких путешествий машины времени необходимы гигантские гравитационные силы. Предполагается, что они существуют возле таких объектов, как черные дыры, передает ИТАР-ТАСС.
Принято считать, что затухающие звезды, масса которых превышает объемы Солнца как минимум в четыре раза, взрываются из-за давления, вызванного их собственным весом.
В результате взрыва образуются чёрные дыры, гравитационные поля в которых настолько мощны, что эту область не может покинуть даже свет.
Всякий объект, достигающий границы черной дыры – так называемого горизонта событий, всасывается в ее недра, причем снаружи не видно, что происходит «внутри».
Предполагается, что в глубине черной дыры законы физики прекращают действовать, и пространственная и временная координаты, грубо говоря, меняются местами, а путешествие в пространстве становится путешествием во времени.
Впрочем, несмотря на научный рывок, мечтать о временных перемещениях пока рано. Ори признает, что создание математической модели, доказывающей возможность путешествия во времени, пока не может быть реализовано технически.
В то же время ученый подчеркивает, что процесс развития технологии столь стремителен, что никто не может сказать, какими возможностями человечество будет обладать через несколько десятков лет.
Отметим, что путешествий во времени остаются одними из самых впечатляющих вслед за разработками в области телепортации, торсионных полей и антигравитации. Впрочем, путешествию во времени не повезло больше всего – до сих пор не только нет очевидцев перемещения во времени, но и универсального определения времени.
В целом возможность путешествий во времени была предсказана общей теорией относительности Альберта Эйнштейна. По утверждению ученого, тела с большой массой искривляют пространство-время, а время движущихся с субсветовой скоростью объектов замедляется.
Для нас полет некоторых частиц в космическом пространстве будет длиться тысячи лет, однако для самих частиц он будет занимать всего несколько минут.
Искажение пространства-времени вызывает гравитацию: тела вблизи массивных тел движутся вокруг них по искривленным траекториям. Искривленные линии пространства-времени могут замыкаться, и, двигаясь по ним, объект неминуемо встретится с самим собой из прошлого, пишет Nature.

взято с: http://www.vz.ru/society/2007/8/9/100028.html

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.