Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Досуг, развлечения, творчество > Виртуальный клуб
betalgeze
Как мы все понимаем, в наш стремительный век без высшего образования не обойтись. Но так ли дело обстоит именно в нашем городе? У меня есть несколько живых примеров, где дипломированные хозяйственники развалили свои производства, тем самым пропали рабочие места и т. д. Эти же самые производства поднимают практически с нуля люди со средним образованием, а по сути в своё время школьные двоечники. И с невероятным успехом.
Очень много живых примеров и в политике, и в бизнесе, и в творчестве.
Vilson
Получение высшего образования не гарантирует наличие у человека при выпуске лидерских навыков... Высшее образование дает специалистов, а не руководителей. Можно быть хорошим специалистов, но абсолютно безинициативным человеком, который будет жить по накатанной колее. Такой будет руководить до тех пор, пока сохранаяется статус-кво, а как ситуация поменяется и потребуется принимать решения - скорее всего решение не будет принято. В свою очередь среднее образование не означает у человека отсутствие ума. Но вряд ли человек без специального образования сможет поднять какое либо технологичное производство.
betalgeze
Самый богатый человек на земле так и не получил высшего образования tongue.gif
Vilson
Цитата(betalgeze @ 11.8.2006, 11:23) *
Самый богатый человек на земле так и не получил высшего образования tongue.gif

Если ты про Билла Гейтца, то возьми его тогдашнего, когда он еще начинал, и все были пионерами в разработке ПО, поставь сейчас руководить Микрософтом - почему то мне кажется, что ему было бы херовато... Когда ты растешь вместе со своей фирмой, у тебя есть идеи, есть понимание как это сделать - успех будет. Успешный руководитель должен понимать, как работает его фирма. В идеале он лучше своего непосредственного подчиненного должен понимать, как выполнять его обязанности.
Высшее образование должно давать:
1.специальные знания в приобретаемой специальности.
2.навыки их быстрого приобретения знаний и умений.
betalgeze
Дело не в праздном любопытстве, наверняка многие отправят своих детей учиться дальше, образование сейчас вылазит в копеечку, а если ребёнок не один, то может возникнуть дилемма кто из детей сможет отучиться и не напрасно.
Предприимчивому человеку вероятно не захочется тратить напрасно время на очном отделении. Но тогда и качество диплома тоже будет соответственно пониже. Как вообще поступать молодым людям?
Да и многие ли толстосумы Бирска имеют честные дипломы о ВО? И многие ли имеющие честные дипломы преуспели в жизни? g0000000.gif
betalgeze
Подскажите, пожалуйста, какие вузы готовят таксистов? Или теперь таксисты выполняют одновременно и роль гейш?
А в Японии гейшам проработавшим свой срок назначают государственную пенсию! on_the_quiet.gif
Фор Уилсон.
Если бы в тот момент Билл Гейтс потратил бы время на ВО, то мы бы про него и не знали. Как не знаем о его сокурсниеках, которые доучились.

А ещё говорят, что сила есть ума не надо. Это вероятно о даунах? Найдутся ли интересно у ботаника аргументы к такому скажем громиле в какой-нить замкнутой системе? sad00000.gif
Pranker
Я знаю примеры когда Высшее образование + Связи помогали устроить человека на высокооплачиваемую должность, уже учась он знал что будет хорошо зарабатывать. Просто Класс!!! Другой пример: человек с задатками лидера, умный, быстро шарящий почти во всем, ему Высшее Образование нужно как воздух, потому что дальше он пойдет гораздо Дальше! Вывод: нужно взвешивать все риски, финансовыые издержки и прогнозировать результат и... что вы от этого получите, не правда ли кое-что напоминает? На Западе где это уже давно называется "инвестированием в своих детей" также как в ценные бумаги.
betalgeze
По первому типу людей думаю, что это обыкновенные чиновники. Чиновники и есть паразиты нашего(и не только нашего) общества. Но самое интересное,что без чиновников тоже никак не обойтись. Это самая высокая ниша, для этой категории людей, которую они планировали занять, но при удачном стечении обстоятельств могут дорасти и до президента.
Другой контингент о котором ты говоришь, только при благоприятном для себя раскладе сумеет самреализоваться. К примеру если директор уходящий на пенсию в поисках преемника и желающий отомстить своим заместителям, которые жаждали его места. Ведь перед ним целая куча чиновников, которые очень ценят свои кресла. И они всеми правдами и неправдами сумеют от него избавиться. Способов настолько великое множество, что сомневаться не приходиться.
Таким нужно, по моему мнению, сразу уходить от госслужбы в свой бизнес. И тогда встаёт вопрос. А зачем такому учиться? Самообразования в нужной для бизнеса сфере хватит по голову.
Людей с высшим образованием занимающихся абсолютно не по специальности в городе в несколько раз больше, чем тех кто трудоустроен согласно дипломам. Да и качество труда тех, кто работает, оставляет желать...
Понятно, что ВО, а лучше не одно не помешают. Но ведь время не советское, где всё было бесплатно.
harhar00.gif
Pranker
Ты ведь занимаешься бизнесом? судя по всему ты склонен считать что это "выгоднее". Пожалуй так и есть. будь у меня идея я бы тоже занялся бизнесом, но говорят в этом деле тоже нужны связи, парадокс...
betalgeze
Бизнес это сказано громко.
Идей, я думаю в каждой голове не мало. С реализацией потяжелей. Связи не помешают, это может сэкономить средства.
И никакого парадокса. Для какого чёрта чиновники получали ВО? А вот для того, чтоб деловые люди с финансами им поклонялись. А не хочешь кланяться - плати!
Pranker
Цитата
Связи не помешают, это может сэкономить средства.

и как я понимаю немалые

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.