Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Процессор и комплектующие
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Разное > Железо >

Создать тему
Страницы: 1, 2, 3
parazit
Цитата(MassterZ @ 6.9.2006, 21:57) *
Под домашний? И при каждом втыке/вытыке компашки открывать дверцу? Увольте.

не так уж эта дверца мешает. сначало испытываешь какое то неудобство,потом быстро привыкаешь. и возможность закрыть ящик на ключ тоже добавляет каких то приятных ощущений- типа ...я здесь босс!!!
Shokir
Цитата(weber @ 6.9.2006, 7:23) *
А чё за модель корпуса то? ты гришь что на нем не поскупился - начит должен быть не хилый бокс! Огласи модель!

непоскупился не по твоим сервеным понятиям, да и ты видел мой комп...
вроде серия S... мастер а чем она плоха? тож вроде корпусное железо толстое... с охлаждением тож проблем невозникает. БП тож вроде ничо.
MassterZ
Цитата(Shokir @ 6.9.2006, 22:59) *
непоскупился не по твоим сервеным понятиям, да и ты видел мой комп...
вроде серия S... мастер а чем она плоха? тож вроде корпусное железо толстое... с охлаждением тож проблем невозникает. БП тож вроде ничо.

В S-серии винты ставятся в средней части около передней панели. В J-серии - в нижней части, как раз рядом с местом установки одного (или дваже 2-х) кулеров 8х8 см. Таким образом, отпадает необходимость ставить вентиляторы под жесткий диск, достаточно купить качественные кулеры 8x8 на подшипнике, чтобы радоваться жизни и низкой температуре. Винтов можно без проблем поставить штуки 3. Кроме того, в J-серии есть дополнительная распорка, которая фиксирует платы (видеокарту и т.д.).

Т.е., если хотите купить Inwin, берите не S, а J.
Pranker
Реальная история случившаяся со мной вчера:

вчера пришел в крутой новый салон, по площади не меньше чем форте или кламас, и спрашиваю покажите мне монитор с pva матрицей, один манагер впоследствии признался что он даже вспотел от этого вопроса... долго пересправшивал что это такое, подключился второй манагер - они меня не понимают, я им рассказываю про типы матриц, их преимущества и недостатки..!!! полное непонимание!!!!... Они зовут главного манагера, он подходит с деловым видом но услышав про матрицу PVA также замер в прострации... сглотнув спросил - в инете об этом есть? Есть... Яндекс рулит.... и уже через 30 секунд горе-манагеры вовсю читали про типы матриц и просвещались. Уходя из зала я услышал - ".... ты напечатай то что он спрашивал про матрицы, ведь другие клинеты тоже будут спрашивать"
ЗЫ А монитор с PVA мне так и не включили. Жаль.
Crypt
http://www.fcenter.ru/online.shtml?article.../monitors/10071

короче вот ссылочка про эти мониторы...
weber
Цитата(MassterZ @ 6.9.2006, 15:57) *
Под домашний? И при каждом втыке/вытыке компашки открывать дверцу? Увольте.

to MassterZ
Думаешь? А мне кажется, что дверца наоборот прикрывает все выпуклости и неровности создоваемые сидюком, регулятором оборотов куллеров и тп!
Цитата(parazit @ 6.9.2006, 16:07) *
не так уж эта дверца мешает. сначало испытываешь какое то неудобство,потом быстро привыкаешь. и возможность закрыть ящик на ключ тоже добавляет каких то приятных ощущений- типа ...я здесь босс!!!

to PARAZIT
Подсекаешь... Корпуса с дверцами на самом деле рулЯт! К тому же на ключ моно закрыть не только дверцу, но и боковую стенку бокса!
parazit
Цитата(ramil700 @ 7.9.2006, 10:30) *

вчера пришел в крутой новый салон, по площади не меньше чем форте или кламас, и спрашиваю покажите мне монитор с pva матрицей, один манагер впоследствии признался что он даже вспотел от этого вопроса... долго пересправшивал что это такое, подключился второй манагер - они меня не понимают, я им рассказываю про типы матриц, их преимущества и недостатки..!!! полное непонимание!!!!... Они зовут главного манагера, он подходит с деловым видом но услышав про матрицу PVA также замер в прострации... сглотнув спросил - в инете об этом есть? Есть... Яндекс рулит.... и уже через 30 секунд горе-манагеры вовсю читали про типы матриц и просвещались. Уходя из зала я услышал - ".... ты напечатай то что он спрашивал про матрицы, ведь другие клинеты тоже будут спрашивать"

ничего не меняется.)) зимой ходил по уфимским салонам тоже спрашивал про PVA . ответов ноль . вобще мэнэджеры интересная тема.мальчики с оловянными глазами и видом крутого специалиста! подходить к ним сначала боязно,чувствуешь себя ребёнком-идиотом рядом с профессором.потом понимаешь ,что разбираешся в нужном тебе вопросе лучше него ,потому-что перед походом в магазин начитался литературы,наслушался советов и сидел несколько дней в инете. а мальчиков этих похоже готовят где - то в одном инкубаторе: знают всё и обо всём в общих понятиях и ничего конкретно! их основная работа навешать лапшу и вкрутить товарец,за что и получают деньги! так оно и вУфе и в Бирске-везде. редко попадались действительно толковые ребята которые могут дельно и понятно объяснить и помочь с покупкой. их единицы,действительно увлечённых и разбирающихся мэнеджеров.
parazit
Цитата(weber @ 7.9.2006, 13:34) *
to MassterZ
Думаешь? А мне кажется, что дверца наоборот прикрывает все выпуклости и неровности создоваемые сидюком, регулятором оборотов куллеров и тп!

to PARAZIT
Подсекаешь... Корпуса с дверцами на самом деле рулЯт! К тому же на ключ моно закрыть не только дверцу, но и боковую стенку бокса!

ну у меня боковая не закрывается,она прозрачная. на ключ пока тоже не закрывал не было прецедентов...ребёнок растёт сознательный ,за компом долго не сидит..будут проблемы значит бум на ключ!
MassterZ
Цитата(ramil700 @ 7.9.2006, 10:30) *

Посмеялся, спасибо!

PVA матрицы бывают только у Samsung. У остальных они называются MVA.

Рамиль, спроси еще про S-IPS, манагер наверное самоуволится.
betalgeze
Скажите, нужно ли делать новому ХДД полное форматирование? И как быть если эта операция не успевает пройти за сутки? Можно ли временно разбить на локальные и форматировать несколько дней? А затем объединить в один и сделать быстрое форматирование? сохранится ли в таком случае информация о бэдах? helpsmilie.gif
Pranker
Parazit
Я заметил что если салон новый, то и ребята еще необтертые, мало что понимают, в основном любят слушать музыку на больших сабвуферах smile.gif

МастерЗ, я им перечислил все типы матриц в том числе и s-ips но они не знали ни одну из них. Ребята молодые простительно, кстати ты уверен что если самсунговские матрицы PVA используются в мониках других фирм то они называются MVA ??
Agent007
Цитата(MassterZ @ 7.9.2006, 10:10) *
Посмеялся, спасибо!
Рамиль, спроси еще про S-IPS, манагер наверное самоуволится.

А случайно фотки этого менеджера нет? А то я б тоже сходил и именно ему задал какой-нибудь каверзный вопрос! Вот былоб смеху то! А може еще кто частенько в Уфа гуляет забегнул бы к нему, нагнал страха. Глядишь и уровень понимания железа повыситься, а не только уровень обслуживания! lol.gif clap.gif
weber
Кстати в Klamas Pro уровень обслуживания = 0!
нуно заранее смотреть в прайсе товар, выбрать его и только потом идти покупать! Их менеджеры - толком не чё не объясняют! On-line консультант также не отвечает!
weber
Цитата(ramil700 @ 7.9.2006, 11:15) *
ребята еще необтертые, мало что понимают, в основном любят слушать музыку на больших сабвуферах

Ты это к чему?
parazit
в Бирске было... в еврейской сети. покупали супруге моторолу V80 . мальчик с трясущимися руками объяснил что кнопка сбоку это стопор , нажимаете на кнопку и отводите в сторону поворачивающуюся панель телефона. иначе нельзя сломается механизм поворота. два дня нажимали на кнопку перед поворотом!!!!! потом жена говорит ,что он и так неплохо поворачивается без всякого стопора! открыл рукоблудство по эксплуатации- русским языком написано: защёлка магнитная то есть никаких стопоров нет а кнопка сбоку для включения фотокамеры!
Pranker
Цитата
случайно фотки этого менеджера нет? А то я б тоже сходил и именно ему задал какой-нибудь каверзный вопрос! Вот былоб смеху то! А може еще кто частенько в Уфа гуляет забегнул бы к нему, нагнал страха

этот салон был не в Уфе, в другом городе...
Vilson
Цитата(weber @ 7.9.2006, 19:27) *
Кстати в Klamas Pro уровень обслуживания = 0!
нуно заранее смотреть в прайсе товар, выбрать его и только потом идти покупать! Их менеджеры - толком не чё не объясняют! On-line консультант также не отвечает!

А ты пожалуйся дирехтору. Там у них вроде акция идет (периодически) на лучшую жалобу. Глядишь, и приз какой выйграешь...
Stas
ага подарять они че нить дождешься от них, если тока провод для мыши
Agent007
Цитата(Vilson @ 8.9.2006, 3:19) *
А ты пожалуйся дирехтору. Там у них вроде акция идет (периодически) на лучшую жалобу. Глядишь, и приз какой выйграешь...

Ага ЧИП под кожу вошьют, чтоб больше в магазин этого человека не запускал!!! mad00000.gif
СИРЕНЫ, СВИСТКИ, МИЛИЦЫЯ и др. гы-гы-гы harhar00.gif
parazit
Компания Plextor представила новый внешний оптический привод PlexEraser, который позволяет делать информацию на дисках нечитаемой.

Привод предназначен только для уничтожения данных, чтение и запись он не осуществляет.

PlexEraser работает со всеми распространенными записываемыми и перезаписываемыми носителями CD и DVD диаметром 8 и 12 сантиметров. На уничтожение информации на однослойном DVD требуется около трёх минут, на двуслойном - чуть более шести. Стоит отметить, что стирать данные с CD/DVD-ROM и DVD-RAM не удастся.

Габариты новинки - 167,1 x 253,5 x 53 мм, вес - 1,7 кг. В продажу на территории Японии устройство поступит в сентябре по цене 220 долларов США. О планах по выпуску привода в других странах пока не сообщается.

Источник: Компьюлента

Аноним Анонимов, участник Софт-клуба, 11.08.06 16:46
Мда-а-а, каждый борется со скукой как умеет...
В России эта проблема решается не за $220 и не за 3-6 минут. Берется обычный гвоздь... или просто сгибается диск в рученьках богатырских...
Специалисты заявляют, что таким образом удается уничтожить даже CD/DVD-ROM и DVD-RAM :-D.

Mo jaheed, участник Софт-клуба, 12.08.06 11:03
Ага! Гвоздь и никаких проблем! Дешево и сердито!

RiNT *, участник Софт-клуба, 12.08.06 17:41
мдя.. а что, если просто разломать несколько раз, неужели кто-нибудь с него считает?

Peredozo Алексей, участник Софт-клуба, 12.08.06 21:36
пипец.. умники..)) Продуктивно работает пиндосская наука.. =)))

Jamais Content, участник Софт-клуба, 13.08.06 15:25
А простой и быстрый способ - несколько секунд в микроволновке, и рабочий слой приобретает красссивый сетчатый рисунок. Проверено.

Evgeny Tyumaev, участник Софт-клуба, 14.08.06 15:41
у гоблинов ума не хватает чтобы воспользоваться гвоздём или микроволновкой.
Дебилы же!!!!!!!

Сандзюро , участник Софт-клуба, 15.08.06 12:14
Гы! Ещё одна темка для обсёра:)))))

Дмитрий Седельников, участник Софт-клуба, 15.08.06 12:26
Каждый развлекается как умеет, с жиру бесятся безрукие )))

skobile , участник Софт-клуба, 15.08.06 17:26
А зажигалка подойдёт? Или кусок наждачки. Можно ещё в духовку, на сковродку или просто на солнце выложить.
Всё-таки новый привод Plextor - круче. Это всё равно, что задницу купюрами подтирать...

Alex Moiseenko, участник Софт-клуба, 16.08.06 12:30
Дауны полные, или у них сил нет диск сломать? Уж лучше за 220 баксов проц по-приличнее купить!

Сандзюро , участник Софт-клуба, 16.08.06 16:18
У америсосов руки из ж... ростуть и вместо бошек, вся таже ж...! Ониж гвоздя забить немогут, если молоток без кнопки:)))
Vilson
Цитата(Stas @ 8.9.2006, 15:20) *
ага подарять они че нить дождешься от них, если тока провод для мыши

Я один раз чуть телевизор не выйграл. Баба передо мной покупала сотовый, а я технику на контору брал. Вот она главный приз взяла.... А я пролетел.
betalgeze
clap.gif не ветом счатье harhar00.gif
Crypt
да немножко не попал... в следующий раз поди повезет..
Vilson
Цитата(Crypt @ 11.9.2006, 9:55) *
да немножко не попал... в следующий раз поди повезет..

Уже нет. Я перестал брать технику в Кламасе...
Puzo
Компьютер на заказ.
Соберу компьютер любого типа. C гарантией. Писать в асю 305978446.(тока для Бирска).
Для пользователей ADSL писать в Mirandy(Jabber) - ник Turbo6.
Email - xxx_55@rambler.ru
betalgeze
Ваша рекламка случайно по РИК не пробегает?
И каковы будут ваши расценки? Будет ли разительно отличаться от уфимских цен? Как у вас с апгрейдом? Покупаете ли бэушные комплектующие или работаете только с новой техникой?
ZEVS
нука ребятки быстро сообразим. сколько стоит системник Атлон Семптрон 2800+ 512 оперативки, видюха джи форс 6600 (встроенная на матери), чипсет НФорсе 6, пишуший ДВД LG, клава, мышь, винт на 80 Га.
Pranker
никак не больши 8 штук, точнее 7, реальная цена мне кажется 6000, значение имеет также внешний вид, уровень шумности и раздолбанности/покоцанности системника. насчет видяхи не понял - разве 6600 бывают встроенные?
ZEVS
бывают. фирменный Ирбис от к-системс, цена 6000. гарантия 3 года, не теряется привскрытии. купил в сети "Техно эксперт". внешний вид хороший
рекомендую.
Crypt
а комплекте к этому чудо прибору поди и легальная версия Виндов прилагалась? если нет, то как этот девайс пустым то продают?
ZEVS
еслиб были легальные винды, яб таких два или три взял, шоб потом с наваром толкнуть. но нет. винды стояли но никакой лицензии. в кнежонке к аппарату было написано что винды МОГУТ стоять, т.к. иногда компы тестят. в комплекте идёт линукс, причём с загрузкой с компашки, без инсталяции.
Agent007
Если б Эксперт за такую цену с ЛицВиндами продавал... РАЗОРИЛИСЬ бы мля!!! А это не входит в их планы!!!
betalgeze
Сколько должен жить жёсткий диск? Соизмеримо ли это время с сознательной жизнью человека?
Pranker
ищешь на чем бы сохранить свои фоты? да вопрос серьезный, лучше на несколько винтов сохранять, а еще на dvd периодически архивировать, грят срок службы cd 100 лет но это еще никто не проверял smile.gif
Renych
Даже больше 100, но при условии, что после записи его не будут трогать
Fisher
Блин, я уже свои cd успел потрогать sm.gif
Fisher
Надо тогда один диск записать и оставить его в тёмном месте, а через 100 лет достать и попробовать считать. Вместе с диском придётся оставить и компьютер, потому что наших калькуляторов даже в музеях уже не будет, а компьютерами будут называться только квантовые.
betalgeze
представляю хохот правнуков, которые вскроют конверт с диском. блюреи скорее всего помрут ладом не родившись, как промежуточный этап. что будет через сто лет. Есть предположения? какие будут носители? базы данных будут на серверах, а меню, управляемое желанием будет в правом глазу.
Elle
Я вот сегодня думала что будет с форумом лет так через 30? g0000000.gif Будет агроменный архив? или как?
Pranker
помогал покупать человеку комп, смотрите:

проц интел 4-хядерный, правда технология изготовления 0,65 мкн
память 2 гига
видео Nvidia 9600GT 512 мегабайт

Монитор Samsung 22" 225BW Wide
клава мышь беспроводные, так себе, 700 рублей всего стоят...
все вместе 40 тыщ с копейками
комп московской сборки выглядит неплохо...

Что скажете?
Crypt
для меня все же важно для чего комп человеку...

если только в инете поторчать да пару текстов глянуть то такой комп избыточен...

ноутбуки интересны в последнее время (цена и места мало занимают)

а игроману заядлому широкий экран тока помеха

да и видео тогда непойдет (надо 2 карты брать)
Дядя Артем
Цитата(Pranker @ 1.10.2008, 8:57) *
помогал покупать человеку комп, смотрите:

проц интел 4-хядерный, правда технология изготовления 0,65 мкн
память 2 гига
видео Nvidia 9600GT 512 мегабайт

Монитор Samsung 22" 225BW Wide
клава мышь беспроводные, так себе, 700 рублей всего стоят...
все вместе 40 тыщ с копейками
комп московской сборки выглядит неплохо...

Что скажете?

НА вскидку памяти три гига можно было бы притарить... А так вроде адекват.
Pranker
человек просил ИГРОВОЙ комп для сына 11 лет
причем такой чтобы тот не просил о замене минимум 4 года и ВСЕ игры на нем работали.
да, забыл винт 320 гигов, хоят изначально видели подобные комплектации и с 500 гб

Памяти я бы тоже думал побольше но если что добавят потом, кстати Крпит кажись говорил о нецелесообразности установки более 2 гигов?
betalgeze
4 года. это уже срок. мальчик попросит апгрейдить пораньше.
slayer
Процессор Intel Pentium Dual-Core E5200 2.50/800/2M BOX LGA775 BX80571E5200 3 087р
Материнская плата Abit IP35P S 775 2170
Видеокарта 384Mb PCI-E GeForce 9600GSO Sonic DDR3, TV,DVI, Palit, oem 2820
2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Titanium XTC (OCZ2T8002GK) 4-4-4-15 1330
500,0 Gb HDD Samsung (HD502IJ) 7200rpm SpinPoint F1 16Mb SATA-300 NCQ 1990
DVD±RW NEC AD-7201S, SATA, silver 700
Корпус Swing 430W ATX Black (VB6430BNSE) 2 526р
вот последнее что я советовал - всего выходит около 14500р + 8-9мон + 3 тыщи колонки, клава, etc. Итого 26500 максимум. Зачем платить больше?
betalgeze
Какой моник лучше? И почему существует мнение, что много памяти это хуже?
Crypt
вроде как 32 битные системы более 2.7 гигов памяти рационально использовать не могут (обычные версии для дома .. не сервера)

насколько я понял сп3 в хр и сп1 в вмсте эту проблему не решили.... или решили??? кто в курсе ?
Pranker
"Зачем платить больше?"
на севере цены повыше это раз
второе - человеку цена была почти безразлична (спросил 2 раза)
третье - он ужасно хотел 4-ядерный процессор и получил его

вот и все :)

Дядя Артем
У меня в ноуте по умолчанию 3 гига. Правда там по умолчанию Виста (сцуко) стоит.
Остальное практически аналогично конфигурации Слейера, разве что проц немного слабже, да винт 250. Стоит на 10к дороже... Вывод: Берите ноуты sm.gif
Pranker
Дядя Артем
каково время автономной работы ноута скажем при 50% лазанью по инету и 50% играм?

Я для себя скорее всего никогда комп обычного формата уже не куплю.
имеется рабочий ноут Toshiba: 15" wxga, centrino Duo, 80 gb, 512 mb? хватает для игр и инета + возможность бесплатно апгрейдить ноут когда приходят новые.

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.