Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Процессор и комплектующие
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Разное > Железо
Страницы: 1, 2
betalgeze
Скажите друзья, какой у вас на компе установлен процессор? Каковы были критерии выбора интегрированного оборудования для вашей настольной системы при покупке? Как часто вы меняете компьютер?
Mike
Три года назад взял AMD Duron 1300, так и не менял. Критерий был один, на 10 тыс. взять то что нужно.
Crypt
сейчас дома у меня Р3 (500Мгц) памяти 256мб.. винт правда 160гиг и ДВД писюк...
мысли есть конечно заапгрейдиться да жаба давит пока..
Vilson
P-III-1133/256/40GB/DVD+CDRW/RADEON9600
ноут Toshiba Satellite-M40X/P-M1,6/512/56Gb/DVDRW/CDRW
Crypt
ребята давайте присоединяйтесь быстрее !!! тут письками мы меряемся! )))
betalgeze а ты чего? где описание твоего мега компа ?
(вроде у тебя винты шибко большие + памяти много)
MassterZ
Цитата(Crypt @ 19.8.2006, 20:37) *
ребята давайте присоединяйтесь быстрее !!! тут письками мы меряемся! )))
betalgeze а ты чего? где описание твоего мега компа ?
(вроде у тебя винты шибко большие + памяти много)

Celeron 1200/512 RAM (больше на мамку не лезет)/160Gb+40Gb+120Gb/DVD-RW.

Планирую сменить на AMD-64, возможно x2.
betalgeze
Я не об этом. Сейчас, когда нет единого мнения о выборе между Интелом и АМД, хотелось узнать, что выбирает и чем руководствуется основная масса людей. Телевидение не в счёт, там должно быть по последнему слову.
У меня скромный Прескот 2,8 Гг(при хорошем кулере раздувается до 3,6), боксовский вариант который установлен сейчас, не удовлетворяет требованиям.
Мать чипсетом 875 сокетом 478, память 2 саташных по160Гб + писиайный рэйд 4х120 Гб с итегрированной ОЗУ 256 Мб. Итого 800Гб общей памяти.
ОЗУ двухканальное 1 Гб, имеет возможность разгона.
Видео.Радеон 9800 про.
У мего соседа система на таком же уровне, так он собрался менять всё на 2процессорный АМД.
Исходя из всего вышесказанного делаю вывод, что менять ещё рановато. Но хотелось бы услышать тех, кто всётаки имееи 2процессорные системы.
betalgeze
В доступной форме о процессорах
Dimon
AMD Athlon XP1600+/256 Mb/20+30Gb/GeForce mx4000 128Mb. Чем Атлон лучше пентиума не знаю... но по моему лучше. smile.gif Комп редко меняю...первый работал почти 4 года. Щас второй чуть больше полугода. менять не собираюсь пока.. тока резак надо поставить. Но если буду менять, думаю возьму AMD.
waters
p4-3Ghz, 2 по 512Mb Dual, 200Gb SATA +2*80Gb IDE, eax850xt

Менять не планирую. Пока. Хотя если предложат взамен Opel astra поменяюсь обязательно )
Squall
p 3 1000mgz, озу 384, 160гб WD, GeForce mx 440 64метра, хорошая вещь))
Pranker
на работе P4 2.6 памяти 1 гиг, винтов 2 суммой 200 гиг, dvd-rw/ дома Athlon 64 3.2 512 памяти, винт sata 200, видео radeon xz550.

видео слабовато и памяти маловато, но процессор это просто УЛЕТ!!! Мляха при его цене в 2500 штуки он делает любой интел ценой до 500-6000. На интелы дорогие мамки. Я сам не верил в новые атлоны,но... ФАКТЫ!! Теперь для меня только АМД!
Agent007
AMD 3000+ 64 разрядный
озу 512 мб
250 винт
128 мб Sapphirу
DWD писюк

и кАнешна момед Зухель ADSL!!!
Pranker
Кто за AMD? поднимиите руки!
betalgeze
Самые наверченные енто Агент007 и Ватерс!
Я двумя руками за 2 ядерный АМД
Но когда будут 4 и 8 , а говорят 32 ядерные, то я за них! clap.gif
MassterZ
Цитата(betalgeze @ 21.8.2006, 14:55) *
Самые наверченные енто Агент007 и Ватерс!

Как я понял, речь идет про домашние системы?
Pranker
Агент ничем меня не круче smile.gif

вот линейкка процов Amd, цены очень сладкие:)
http://www.klamas.ru/assortment/default.asp?r=1&g=552800

передовой проц CPU AMD ATHLON-64 X2 3800+ (ADA3800) 1Мб/ 1000МГц Socket-939 5593 р. когда вдвое подешевеет надо будет брать!
MassterZ
Цитата(ramil700 @ 21.8.2006, 15:08) *
Агент ничем меня не круче smile.gif

вот линейкка процов Amd, цены очень сладкие:)
http://www.klamas.ru/assortment/default.asp?r=1&g=552800

передовой проц CPU AMD ATHLON-64 X2 3800+ (ADA3800) 1Мб/ 1000МГц Socket-939 5593 р. когда вдвое подешевеет надо будет брать!

Думаю, не будет в 2 раза дешеветь! Цены АМД и так сбросила прилично. На 2-х ядерные процы тем более.
Pranker
Цитата
Думаю, не будет в 2 раза дешеветь! Цены АМД и так сбросила прилично. На 2-х ядерные процы тем более.

со временем все дешевеет smile.gif посмотрим.. да им не горит он этот двуядерный проц, обычный 64 и тот очень хорош
betalgeze
Атака пошда на многоядерность. На частоту компании производящие процы упёрлась 3 года назад. Уже в разаботке низкочастотный 8ядерный ПРОЦ ПОД ноутбук.
Виста как раз и предполагает решить загружаемость системы не вникая в програмную часть.
В данный момент писали программы под машины, А ТЕРЬ ХОТЯТ ЭТО РАЗРУЛИТЬ.ИМХО
Pranker
короче от качества пошли к количеству smile.gif
parazit
P-4 3000Мгц на 955 чипсете. мама поддеривает двухядерный проц. но мысли о смене пока не возникают.... температура высоковата ,с дровами проблемы были, вобщем пойдёт..
MassterZ
Цитата(parazit @ 22.8.2006, 15:02) *
P-4 3000Мгц на 955 чипсете. мама поддеривает двухядерный проц. но мысли о смене пока не возникают.... температура высоковата ,с дровами проблемы были, вобщем пойдёт..

Все видели ролик про Интер и АМД, как тестили процы, сняв с чипа радиатор? Интел продолжал работать (глючив), или зависал, а АМД - через 3 секунды просто сгорел (с черным дымом).

Правда, это было неск. лет назад. Раньше я был приверженец Интел, а сейчас уже наоборот.
Pranker
Это был тогда первый Атлон, который жутко грелся и не имел защиты от перегрева, начиная с XP кажись ввели эту фичу, но точно не уверен...
betalgeze
Интел с кибертрейдингом списывать со счетов рановато. Среди одноядерных систем он лучший. Попробуйте к примеру играть в Фаркрай в поное разрешение экрана и одновременно пережимать с ДВД на Дивиикс. Установив пониженный приоритет на перекодировку это делается очень легко и без всяких тормозов. ворпос нагрева вобщем-то разрешим.
А двухядерные АМД будут прекрасно работать на 2 тяжёлых приложениях одновременно. Но с одни приложением будет нагружен наполовину. Пройдёт 2 или 3 года, когда программы будут затачивать под 2 ядерность. К этому времени в продаже будут процессоры с ещё большим количеством ядер и цены на 2 ядерные значительно снизятся.
Pranker
Цитата
К этому времени в продаже будут процессоры с ещё большим количеством ядер и цены на 2 ядерные значительно снизятся.

без сомнений!
Agent007
Да главное, что бы хватало для общения и работы!
Какие навороты нужны еще?!! У меня буквально до января вооще Дюрон 800 с 8 метровой Видяхой и 15" моником и ниче!!!
(пока дочь не докапалась - в "крутую Барби" играть надо стало!!!)
Pranker
у меня дома до июля 2006 тоже стоял Дюрон 700 разогнанный до 805 шина 115 МГц вместо 100, памяти 384, видео 64 Geforce Fx, но стал сцука виснуть и было решено провести тотальный апгрейд... с полной заменой системного блока, на очереди монитор.. может кто посоветует? Присматриваюсь к Samsung 173P с PVA матрицей. Вообще у кого какой монитор стоит? На работе Sony SDM S73 17" дома Sony E100
MassterZ
Цитата(ramil700 @ 23.8.2006, 9:57) *
Присматриваюсь к Samsung 173P с PVA матрицей. Вообще у кого какой монитор стоит? На работе Sony SDM S73 17" дома Sony E100

Однозначно MVA/PVA/S-IPS. Дешевые TN+Film уже достали...

173P, думаю, хороший выбор.
Самый дешевый из PVA - Samsung 740T TSQ. Всего 8300 руб стоит.
betalgeze
Ну вот как видим у каждого наступает момент либо апгрейда, либо полной замены аппаратной части. Время замены скажем больше зависит от экономической составляющей, а не личного желания пользователя. Работаем на компе, пока устраивает всех домочадцев.
У меня монитор Sony SDM-X73 DVI digital. Если надумаю апгрейдить, то размениваться на 19 или 20,1 вероятно не стану. Буду ждать монитор с разрешением 1920Х1080. Телевизоры с таким разрешением кстати осенью будут в продаже и в России.
ЗЫ.Предлагаю создать базу данных для тех, кто хочет или продавать или менять своё оборудование, так как некотрые меняют без сожаления то, что других бы преобрели ещё с удовольствием.
Pranker
Кто что думает о широкоэкранниках? сейчас они сильно подешевели, да и игры соотв форматов появляются и фильмы смотреть наверное оч удобно... но, отговаривают почему-то от них, неужели все так плохо?
MassterZ
Цитата(betalgeze @ 23.8.2006, 16:08) *
Ну вот как видим у каждого наступает момент либо апгрейда, либо полной замены аппаратной части. Время замены скажем больше зависит от экономической составляющей, а не личного желания пользователя. Работаем на компе, пока устраивает всех домочадцев.
У меня монитор Sony SDM-X73 DVI digital. Если надумаю апгрейдить, то размениваться на 19 или 20,1 вероятно не стану. Буду ждать монитор с разрешением 1920Х1080. Телевизоры с таким разрешением кстати осенью будут в продаже и в России.
ЗЫ.Предлагаю создать базу данных для тех, кто хочет или продавать или менять своё оборудование, так как некотрые меняют без сожаления то, что других бы преобрели ещё с удовольствием.

У меня дома NEC FE750+. Моник - обалденный. Выбирал из 3-х одинаковых экземпляров в Кламасе. Картинка 1184x864 - идеальная, никакого мыла и т.п.

ЖК 19-ки - зачем, если их разрешение совпадает с 17-кой? (1280х1024)... 20,21 - это уж слишком. Оценят только дизайнеры и верстальщики. Для дома 17-ка - самый раз.
betalgeze
Людям с ослабленным зрением 19 дюймовый не помешает, монитор можно отодвинуть подальше.
Верстальщики конечно оценят, а мы чем хуже? Если даже свои фоты не можем поглядеть в полный размер, а это непорядок.ИМХО
parazit
15 дюймовый поменял на 17 samsung sync master 730bf---4 мс скорость отклика.. совсем другие ощущения!!!! 19 дм смотрел в магазине ,но так и не решился....лучше меньше но качественнее!!!! такое моё личное мнение... лучше маленький брюлик ,чем огромный страз!!!!!
weber
Домашний - ATHLON-64 3000+/2x512 Mb/4x80 Gb/256Mb (ATI RADEON 9600)/DVD+CDRW
Сервер - Opteron 2.8GHz/2 x 1024MB/4x250 Gb SATA/NVIDIA Quadro FX 1400/DVD+CDRW
weber
И еще... Я полностью за AMD! Асобенно еси сравнивать сервера на Xeon и Opteron! Opteron адназначна рулит!
MassterZ
Цитата(weber @ 4.9.2006, 20:11) *
И еще... Я полностью за AMD! Асобенно еси сравнивать сервера на Xeon и Opteron! Opteron адназначна рулит!

Похоже наступает очередь "рулить" Intel. Процессоры Core 2 Duo "делают" процы от AMD. Intel Core 2 Duo E6600 за 300 баксов "рвет" 1000-долларовый AMD Athlon 64 FX 62. И это при очень маленьком тепловыделении. Через месяц-два увидим баланс сил между двумя гигантами.

Сейчас можно купить младший Celeron D за 990 руб!!! За 1100 руб - боксовый вариант!!! Круто.
Т.е. очень неплохой комп можно собрать за 6 тыс. руб (за 13-14 - с бюджетным 17" ЖК-моником).

Примечание: AMD Athlon 64 в настоящий момент - достаточно дешевое и производительное решение.
weber
Что скажешь на счет AMD Opteron vs Intel Dual Xeon? Два серверных камня как ни как!
MassterZ
Цитата(weber @ 5.9.2006, 0:30) *
Что скажешь на счет AMD Opteron vs Intel Dual Xeon? Два серверных камня как ни как!

Что лучше? Поконкретнее, плз. Нужно ведь указывать конкретные модельки процов, т.к. процессоры постоянно совершенствуются, и XEON XEON'у рознь. Например, даже забытый CIRIX обгоняет фирменный Intel 8080.

Вообще, у Opteron'а и Xeon'а немного разная архитектура, но, например, Hewlett-Packard использует в своих серверах и Оптерон, и Зеон. Т.е. явно выраженных преимущества нет ни у одного из этих процессоров. Нужно исходить из отношения цена/производительность/надежность/масштабируемость, и не сильно экономить на серверах.

В конфигурации Opteron 2.8GHz/2 x 1024MB/4x250 Gb SATA/NVIDIA Quadro FX 1400/DVD+CDRW явно слабое место - 4x250 Gb SATA, так как SATA - изначально задумывался как бюджетный вариант дисковых массивов. Например, есть у тебя RAID из 32 дисков, сгорел один, поставил другой и т.д. Дешево и много. Т.е., надежность SATA - низкая (как и у IDE, впрочем). SCSI диски расчитаны на режим работы 24/7 в течение минимум 3 лет. Обороты у них - 10, 15 тысяч в минуту, диаметр диска - 2,5 дюйма (за счет этого удается снизить центробежную силу и повысить скорость вращения, но емкость сказевых дисков поэтому маленькая). Интересно, какой уровень рейда на этом сервере?
Pranker
Выбираю сейчас монитор для дома, мучаюсь выбором, какой брать 17 или 19 дюймов? pva или обычный, что посоветуете???
MassterZ
Цитата(ramil700 @ 5.9.2006, 10:31) *
Выбираю сейчас монитор для дома, мучаюсь выбором, какой брать 17 или 19 дюймов? pva или обычный, что посоветуете???

Разрешение у 17 и 19 - одинаковое - 1280х1024. Но на 19-ке точка крупнее. Имхо, и ставить его нужно подальше...

PVA - по моему обязательно (правильная цветопередача, углы обзора). У TN+Film зато скорость отклика маленькая, но и у современных PVA она тоже вполне малая. Если 90% времени проводить за фильмами/играми, то PVA необязателен, если работа с текстом, графикой, программинг и т.д. - то здесь уже нужен PVA/MVA/S-IPS.

А лучше всего, посидеть минут 10 за каждым моником прямо в компьютерном магазине, прихватив с собой Nokia Monitor Test.
Pranker
да это конечно верно... посидеть в магазине и посмотреть разные мониторы, пожалуй так и сделаю, спасибо за совет
Shokir
AMD athlon™ (что такое тм не знаю), 64 2800+, 512 оперативки, 80 гб, видюха встроеная, корпус инвин, моик LCD LG 17. в игры не играю, поэтому видюха особо ненужна была и поэтому решил сэкономить на ней, хотя мож и зря. но не поскупился на моник и на корпус. процесор весьма радует. на счет нагревов, ну... например сейчас дачик показывает 30 градусов, при полной загрузке проца он нагревался максимум до 45 градусов, думал что датчик глючит так, но и на ощупь проц не горячий, и в айделе можно запросто выключать кулер и ничего страшного не происходить (много раз так делал)
пользуюсь амдешной системой кулэнквает, она при отсутсвии работы сбрасывает напряжение на проц, тоесть происходит деклокинг.
компу уже почтичто 2 года, продолжает также нравится, только огорчает отсутсвие пишущего двд.

на счет моника мне кажется что 17 это самое приемлимое для работы. хотя те у кого 19 тож не жалуются. короче на свой вкус.
Pranker
TM - это TradeMark, что означает зарегистрированный товарный знак.
weber
Цитата(Shokir @ 5.9.2006, 19:21) *
корпус инвин, моик LCD LG 17. в игры не играю, поэтому видюха особо ненужна была и поэтому решил сэкономить на ней, хотя мож и зря. но не поскупился на моник и на корпус.

А чё за модель корпуса то? ты гришь что на нем не поскупился - начит должен быть не хилый бокс! Огласи модель!
parazit
Инвин вроде как бюджетный корпус? или я не прав?
MassterZ
Цитата(parazit @ 6.9.2006, 18:02) *
Инвин вроде как бюджетный корпус? или я не прав?

J-серия мне нравиться. Грамотное охлаждение винтов (кулерами от БП). Хорошая сталь, неплохие блоки питания. S-серия - фигня.
weber
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Как вам такой корпус? (Miditower Chieftec DX-01BD BLACK ATX 420W) Отлично подходит как под сервер, так и под домашний писюк! 420 ватный блок питания, хорошая система охлаждения, салазки, 1 мм сталь и т.д. Лучшее соотношение цены и качества! Хотя про цену лучше промолчу...

P.S: Сам лично использую под сервак... правда пришлось установить более мощный блок питания, а так отличный бокс!
parazit
Chieftec отличный корпус! когда в Кламасе собирали комп тож стояла проблема с выбором: Chieftec или Thermaltake.... выбор был сделан в пользу Thermaltake Wingo 420 вт. люминь,модеровская дверца.. вобщем шикарно....
MassterZ
Цитата(weber @ 6.9.2006, 20:42) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Как вам такой корпус? (Miditower Chieftec DX-01BD BLACK ATX 420W) Отлично подходит как под сервер, так и под домашний писюк! 420 ватный блок питания, хорошая система охлаждения, салазки, 1 мм сталь и т.д. Лучшее соотношение цены и качества! Хотя про цену лучше промолчу...

P.S: Сам лично использую под сервак... правда пришлось установить более мощный блок питания, а так отличный бокс!

Под домашний? И при каждом втыке/вытыке компашки открывать дверцу? Увольте.

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.