Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Кто пользует СНПЧ?
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Разное > Железо >

Создать тему
Страницы: 1, 2
parazit
Принтер епсон р-200 .четвёртая смена картриджей побила цену принтера!! у кого нибудь лично стоит продолжительное время СНПЧ(система непрерывной подачи чернил)????? по разным форумам лазил-мнений миллион!!!! привлекает цена печати,но отпугивают отзывы о поломках принтеров из-за некачественных чернил...
Vilson
Цитата(parazit @ 24.8.2006, 2:02) *
Принтер епсон р-200 .четвёртая смена картриджей побила цену принтера!! у кого нибудь лично стоит продолжительное время СНПЧ(система непрерывной подачи чернил)????? по разным форумам лазил-мнений миллион!!!! привлекает цена печати,но отпугивают отзывы о поломках принтеров из-за некачественных чернил...

Обратись к Крапивину Диме
parazit
OK!!!попробую!!
Pranker
Canon s100 очень дешевый и надежный в эксплуатации цветной принтер
ZEVS
я знаю больше всех о СНЧП. спрашивайте. помогу, отвечу. mad00000.gif
betalgeze
Как на счёт Епсон стайлюс фото 895, где стоят 1 пятицветный и 1 чёрный картриджи? существует ли возможность переделки?
ZEVS
существует. только не на снчп а на перезапрявляемых картриджах.
другой вопрос в целесообразности. комплект обойдётся с 200 мл чернил каждого цвета примерно в 2000 руб. фотки получаются не люксового качества. щас у нас в "конике" печатают отличные фотки с цифровиков и очень дешево. а для текстов щас можно купить лазаря за 4000-5000 руб.
MassterZ
Цитата(ZEVS @ 3.10.2006, 15:30) *
другой вопрос в целесообразности. комплект обойдётся с 200 мл чернил каждого цвета примерно в 2000 руб. фотки получаются не люксового качества. щас у нас в "конике" печатают отличные фотки с цифровиков и очень дешево. а для текстов щас можно купить лазаря за 4000-5000 руб.

Вопрос: где в городе лучшая печать с цифровых носителей?
betalgeze
Цитата(ZEVS @ 3.10.2006, 14:30) *

На счёт качества люкс наверно ты прав, но всё равно не хуже, чем в кониках, тут я сам пробую, сам поправляю, и даже дело не в том, что стоимость отпечатка великовата, а то, что если долго не печатал, то продувать дюзы приходиться краской, а это психологически(пусть меня поправятъ профессионалы) напрягает человека.
Но в жизни могут возникнуть моменты, когда нет возможности отпечатать официально како-либо документ, который может окупить не только стоимость чернил, но и принтера включительно. Не из моего опыта.
parazit
Цитата(ZEVS @ 2.10.2006, 14:13) *
я знаю больше всех о СНЧП. спрашивайте. помогу, отвечу. mad00000.gif

сколько времени пользуешся СНПЧ??? какого производителя краска? и есть ли различие в качестве фотографий если сравнивать с оригинальными картриджами?
ZEVS
Цитата
рос: где в городе лучшая печать с цифровых носителей?

"коника" что на первом этаже дома быта. качество не хуже уфимского (делал фотки 1 месяц назад). thumbsup.gif

2betalgeze - нужно обратить внимани на то что ты начинаешь пользоваться не оригинальными чернилами и, зачастую, не оригинальной бумагой (скорее всего Ломонд). и не всегда под них можно найти цветовые профили. хотя если помучатся - начнешь получать удовольствие.

Цитата
сколько времени пользуешся СНПЧ??? какого производителя краска? и есть ли различие в качестве фотографий если сравнивать с оригинальными картриджами?

снчп - не пользовался не одного дня. хотя досконально изучил иё. считаю что весчь дорогая и капризная (полосы, атмосферное давление, гидростабилизаторы, громоздкость и т.д.). я лично пользуюсь перезаправляемыми картриджами(уже почти 2 года). удобно и быстро. на некоторых моделях принтеров можно раправля не вынимая их из принтера. за 3-10 минут можно заправит все 4-7 цветов. Чернила ИнТех (южная корея). Качество фотографий сильно зависит от бумаги и цветового профиля. при длительных экспериментах можно добится 100% сходства с качеством оригинальных чернил.
betalgeze
а как быть с микросхемой памяти. установленно на картридж. ведь она @ помнит, сколько плюнула из себя чернил?
Выходит и софт менять придётся?
ZEVS
никакой смены софта.
1. если хочешь заправит простой картридж. есть устройство - ресеттер (у меня есть) которое сбрасывает уровень чернил на 0.
2. в снчп и перезаправляемы картриджах испульзуются супечипы. т.е. когда уровень чернил становится менее 10%. он автоматический поднимает уровень на 100%. в перезаправляемых картриджах главное не проморгать момент когда кончаются чернила.

З.Ы. в якобы "пустых" оригинальных картриджах, которые воспринимаются принтером как картриджы с нулевым уровнем чернил. остается как минимум 30 как максимум 60% чернил. не верите? потрясите "пустой" картридж и послушайте. булькает? от! это и есть те 30%. обнулив картридж ресеттером можно его ищё по гонять до полного заершения чернил. люди тут грамотные и быстро посчитают что покупать картриджи придёца как минимум на 1/3 меньше. для r200- на сколько я помню комплект картриджей стоит около 1200 руб.
betalgeze
Что булькает краска, я слышал, но производители утверждают, что краска используется не равномерно и поэтому она в некоторых отсеках остаётся, так как картридж цветной имеет 5 отсеков я и допускал раньше, что в каких-то чернила остались. Они престраховываютя от опустошения краски в механизме и головке.
ZEVS
стоит один раз посмотреть на прозрачный перезаправляемый картридж, чтобы убедится что в каждой секции остается половина или чуть меньше половины чернил.
даже если чернила кончатся и попадет воздух в головку, при установке нового картриджа выполняется так называемая усиленная стартовая прокачка. главное вставить новые картриджи быстро. штобы головка не засохла. причём прокачиваются сразу ВСЕ цвета не зависимо от того на каждый цвет свой картридж или всё в куче. ы-ы-ы. привет от Эпсона называется.
parazit
СНПЧ поставил....теперь ищу цветовую мишень IT8/ ...у кого есть в городе??? нужно сканер отпрофилировать...И на время (на пару дней) нужна эталонная карта от программы EpsonGraybalanser. .......HELP!!!!!!!!!!
SergeyInf
parazit
по профилированию посмотри на http://bestink.ru
там делают профили на принтеры, недорого и качественно.
SergeyInf
parazit
по профилированию посмотри на http://bestink.ru
там делают профили на принтеры, недорого и качественно.
parazit
Спасибо. Тока чойто угасло хобби. И башку на принте засушил. Промывку купил два месяца назад , да всё руки не доходят. Вроде башка на эпсоне не убиваемая?
MassterZ
Цитата(parazit @ 11.8.2007, 9:21) *
Спасибо. Тока чойто угасло хобби. И башку на принте засушил. Промывку купил два месяца назад , да всё руки не доходят. Вроде башка на эпсоне не убиваемая?

Еще как убиваемая... Промывка вряд ли поможет...
parazit
Краска водяная. Два месяца назад я башку в водичке отмачивал. Вобщем большая часть востановилась.но часть дюз не отмылась. Посоветовали далее промывку . Читал что на таком же принте и чдрез год простоя отмывались .
Hatab
а сколько стоит устройство обнуления кол-ва чернил smile.gif ?
Hatab
2 Zevs
привет
вот такой вопросик, купил canon pixma 4200, жинка хочет печатать много фоток.
Что посоветуешь взять для этой модели СМПЧ или перезаправляемый картридж
и если можно то модель какую лучше взять
И вот не совсем понимаю, что это за профилирование и как его подбирать для своего принтера?
ZEVS
лучший принтер для печати "многа фоток" - "коника", "кодак" и т.п. но есло охота занять себя чем-то и потратить бабла то можно и принтером.
если охота очень сильно занять себя и потратить болольше ненужных денег - то лучше СНЧП.
если бабла не так много да и время ценно - то перезаправляемые.
для каждого принтера свои картриджи и своя СНЧП так что особо модели не повыбираешь. если только порытся по разным сайтам и поискать подешевле. или вообще собрать самому из запчастей (вот ух где в полной мере можно убить время).
профилирование - это как бы настройка принтера на то - чтобы цветопередача была идеальной. то есть как видишь на экране монитора - так и на бумаге.

з.ы. устройство обнуления уровня чернил стоит около 500 руб. работают со "старыми" чипами Эпсона и некоторыми моделями НР.
parazit
Профиль нужен при использовании неоригинальных чернил и бумаги других производителей. То есть настройки производятся в совокупности - принтер + краска + бумага. Только в этом случае цветопередача будет идеальна. Профили есть готовые. Народ меж собой делится. Ищи по тех.форумам. На оф.сайте ломонда есть. Так же заказывают профили под себя. Отпечатываешь на своём принте тестовую таблицу и тебе пришлют готовый профиль. В домашних условиях построить профиль сложно. Хотя любители делают при помощи уже отпрофилированого сканера и сопутствующих прог. Ссылки могу дать тока через неделю когда буду дома. А так ищи , в сети инфы много, уже всё разжёвано.
betalgeze
А я перестал печатать фоты, когда появилась первая возможность.
Crypt
не вижу финансового и других смылов домашние фотки печатать на принтере (сейчас недорого в пец.точках это делать)

... разве тока народ "клубничку" какую ... а так ... смысл то в чем?
parazit
Крипт, стоимость отпечатка на снпч и бумаге Салют выходит менее рубля. А сколько удовольствия это всё приносит! Плюс качество. А остальное дело вкуса и лени.
ZEVS
на счет цены менне рубля - правильно. только вот чтобы печатать "по рублю" надо купить всяких чечек на 8-9 тыщь. smile.gif
но получаемое удовольствие более ценно.
betalgeze
Храните более качественно свои цифры! И разглядывайте свои творения на хороших мониторах.
betalgeze
Бумага это бензопила и кирдык природа.
Pranker
а я люблю печатать фотки размером на лист А4 формата, и потом вставлять их в соответствующие по размеру фотоальбомы, а то эти 10*15 уже просто достали....
Hatab
Zevs большое СПС за ответы, решил взять перезаправляемые. Порылся на сайте http://bestink.ru нашел комплект перезаправляемых картриджей для моего принтака.
Но вот там написано, что они без чипов. У меня есть оригинальные чипы на оригинальных картриджах, их что надо каким то образом снять и вставить в перезаправляемые g0000000.gif даже если сниму и поставлю то как быть со счетчиком чернил.
Krapivin
Zevs, ну разве можно навязывать свою точку зрения, к тому же не обоснованную, какие 8-9т. Печать дома на принтере с СНПЧ, перезаправляемыми и заправленными картриджами, намного дешевле чем печать в -"коника", "кодак". Неоднократно сталкивался, пришли гости, сделал им фотки, они в экстазе, не отправлять же их в конику. Бывает надо а4, или другие форматы. Насчет потратить много бабла, стоимость СНПЧ на R220 у меня 1000р, можно найти дешевле, а стоимость комплекта картриджей на него же 1657р в форте ( в настоящем Уфа) ну а если брать по 1шт 396р*6шт=2376р, или Кламас 415р*6шт. Есть минусы, если мало печатаешь, помалому уходят чернила, как на СМПЧ, так и с перезапр картр, связано с недоработкой и упрощением контейнеров картриджей, ну и поверхностным натяжением (чернильницы перезапр использ в снпч). Если мало печатаешь, заправить проще родные картриджи. Parazit, не надо промывкой пользоваться, у меня много её, литра полтора разных производителей, всё отстой лучше мистер мускул с нашатырём. Насчёт обнуления софт есть.
Agent007
Цитата(Krapivin @ 19.9.2007, 9:05) *
Zevs, ну разве можно навязывать свою точку зрения, к тому же не обоснованную, какие 8-9т. Печать дома на принтере с СНПЧ, перезаправляемыми и заправленными картриджами, намного дешевле чем печать в -"коника", "кодак". Неоднократно сталкивался, пришли гости, сделал им фотки, они в экстазе, не отправлять же их в конику. Бывает надо а4, или другие форматы. Насчет потратить много бабла, стоимость СНПЧ на R220 у меня 1000р, можно найти дешевле, а стоимость комплекта картриджей на него же 1657р в форте ( в настоящем Уфа) ну а если брать по 1шт 396р*6шт=2376р, или Кламас 415р*6шт. Есть минусы, если мало печатаешь, помалому уходят чернила, как на СМПЧ, так и с перезапр картр, связано с недоработкой и упрощением контейнеров картриджей, ну и поверхностным натяжением (чернильницы перезапр использ в снпч). Если мало печатаешь, заправить проще родные картриджи. Parazit, не надо промывкой пользоваться, у меня много её, литра полтора разных производителей, всё отстой лучше мистер мускул с нашатырём. Насчёт обнуления софт есть.

Дим! А по точнее не сможешь объяснить какие модели принтеров, бумаги и чернил? (желательно с ценами!)
Фоток надо много печатать а ходить в салон нет желания!
Krapivin
736980 "Расходка". Я пользую r220, с снпч перешел на заправку фирменных, т.к. печатаю очень мало.
Agent007
Цитата(Krapivin @ 19.9.2007, 9:47) *
736980 "Расходка", r220.

((( ни одного знакомого слова!!!
Krapivin
это телефон Фирмы "Расходка" (Уфа), там и бумага и чернила хорошие (инктек) и снпч. Епсон р220 фото принтер, которым я пользуюсь.
ZEVS
Хм... как то выпал я из темы.
по порядку.
Цитата
Но вот там написано, что они без чипов. У меня есть оригинальные чипы на оригинальных картриджах, их что надо каким то образом снять и вставить в перезаправляемые даже если сниму и поставлю то как быть со счетчиком чернил.

не может быть чтобы без чипов. ну не может быть. если очень охота оригинальные чипы вставить можно но счетчик на них кончится (если уже не 0) его надо обнулять. если модельпринтера до Р270 - это возможно. у меня есть обнулятор.
Цитата
длинный пост Кравивина Дмитрия

мнения я не навязываю а говорю как человек съевший две собаки на это деле.
доказательства.
допустим у меня есь комп и я хочу печатать фотки дома. так как лучший фотопринтер с доступной ценой как минимум шестицветный Эпсон - толкамся от него.
расходы: незнаю почем 220 (его уже не делают) поэтому беру самы дешевый шестицвет Р270 - 3300руб. - всё. можно печатать фотки. только обходится они будут примерно по 35-40 руб за 10*15 без учета аммортизации принтера. - в конике дешевле.
берем СНЧП.
3300 + 1000 (незнаю где такую дешевую нашел, явно капсульная, без гидродоноров и чернил в комплекте), + чернила 6 цветов по 800 руб. - = 5100руб. это по минимум. подозреваю что у этой СНЧП будет регулярно пропадать герметичность и она регулярно будет полосить. без учета стоимости бумаги и аммортизации принтера - получаем фотки 10*15 по 40-60 коп. без учета бумаги. с учетом ломогда глянец - 0,9-1,2руб. дешевле коники. незнаю почем в конике стоит отпечаток 10*15 с цфиры но предположу что 5 руб 5100/4=1020 фото. лично я за всю жизни столько не напечатал.
да СНЧП - если мало печатаешь проблема. сохнет. в прочем сохнет всё. и оригиналы и не оригиналы.
На счет обнуления уровня чернил софтом. Насколько я знаю можно обнулить только древние чипы при условии что принтер подключен через ЛПТ. У меня не получилось обнулить ни один картридж на принтере моделью от С43 и выше, хотя С43 ещё подключается по ЛПТ. Дмитрий если есть примеры удачного обнуления или хотя бы заморозки уровня чернил той прогой о которой мы с вами говорим буду раз выслушать.

об удовольствии. конечно печатать дома фотки круто. особено когда напился с друзьями. печатаешь много и щедро (фигли 1,5-2 руб за а4)
поэтому я ползуюсь перезаправляемыми картриджами. они стоят примерно как СНЧП но лучше.
плюсы - принтер сохраняет мобильность (не надо таскать банки за собой), отсутсвие "полосения", возможность бестрой установки оригинальных картриджей (а мало ли), заправка картриджей за 2-3 минуты все 6 шт.
минусы - всётаки не оригинал-ухудшение цветорередачи (решаемо), слетает гарантия, быват что авточипы сгорают, особено черный.
плюсы СНЧП. печать больших партий чего-либо.
минусы - теже что и у перезаплавляемых плюс к этому потеря герметичности, истирание шлефов, "запыление" чернил, принтер становицо стационарным и самая больша беда полосение (решается гидродороми за доплату или покупкой сразу более дорогой СНЧП)

З.Ы. всё вышесказанное является исключительно личным мнением, я никому ничего не навязываю.
З.Ы.2 за символическую плату помогу с приобретение презаправляемых картриджей на любую модель с дальнейшем сопровождением ;).
З.Ы.3 наврал в посте 1 раз. когда напьюсь никому ничего не печатаю. не до этого mad00000.gif . только если на утро, под айран.

ZEVS
Цитата
там и бумага и чернила хорошие (инктек) и снпч.

да. чуть не забыл. чернила "инк мэйт" лучше чернил "инк тек" и стоют дешевле.
parazit
Ни фуя ничего не полосило.снпч покупал в расходке. А остальной спор в стиле - шо лучше фуй или палец.
betalgeze
Про епсон фото стилус 895? Есть какие нить надежды?
ZEVS
Надежда есть ВСЕГДА, даже ДВА РАЗА, ТРИ РАЗА!
Только про продукцию РДМ ничего сказать не могу. Не пользовал.
parazit
Под интековские чернила профилей побольше в инете. Тоже показатель при выборе..
parazit
Цитата(MassterZ @ 11.8.2007, 11:16) *
Еще как убиваемая... Промывка вряд ли поможет...

MassterZ, я сделал это... башка эпсона плюющего водянкой действительно отмывается! даже без разборкии! одна медицинская система , пара наркомовских шприцев, промывка или дист.вода для инъекций, и 3 салфетки! Всё!!! все дюзы на тестовом отпечатке. Сегодня читал что был случай восстановления такой же башки через 4 года простоя!
MassterZ
Поздравляю! Ноу-хау, или можно здесь описать процедуру прочистки?
parazit
нет не ноу-хау. с вечера и до утра головка была запаркована на "бутерброде" http://www.resetters.ru/index.php?act=Help...E=01&HID=22 . Только вместо картриджей на иглы каретки были надеты трубки от системы, в которые была залита сначала вода для инъекций а затем уже промывочная жидкость. на трубки сверху надевался шприц и потихоньку жидкость гонял туда сюда. периодически шприцом высасывал из головки всю скопившуюся там шнягу и заливал чистую промывку. Вобщем добился результата что жидкость самостоятельно стала проходить через башку и впитываться в салфетку бутерброда. Вместо снпч поставил перезаправляемые картриджи. В конце пришлось провести 3 штатные прочистки дюз и чудо произошло.....
http://resetters.com/ хорошее место...
MassterZ
Спасибо за ссылку.
ZEVS
Цитата
http://resetters.com/ хорошее место...

а ты там картриджи заказывал. если да то как с оплатой и сроками доставки?
Pranker
цветные лазерные принтеры уже крепко подешевели - или вы фотки на струйниках печатаете?

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.