Хм... как то выпал я из темы.
по порядку.
Цитата
Но вот там написано, что они без чипов. У меня есть оригинальные чипы на оригинальных картриджах, их что надо каким то образом снять и вставить в перезаправляемые даже если сниму и поставлю то как быть со счетчиком чернил.
не может быть чтобы без чипов. ну не может быть. если очень охота оригинальные чипы вставить можно но счетчик на них кончится (если уже не 0) его надо обнулять. если модельпринтера до Р270 - это возможно. у меня есть обнулятор.
Цитата
длинный пост Кравивина Дмитрия
мнения я не навязываю а говорю как человек съевший две собаки на это деле.
доказательства.
допустим у меня есь комп и я хочу печатать фотки дома. так как лучший фотопринтер с доступной ценой как минимум шестицветный Эпсон - толкамся от него.
расходы: незнаю почем 220 (его уже не делают) поэтому беру самы дешевый шестицвет Р270 - 3300руб. - всё. можно печатать фотки. только обходится они будут примерно по 35-40 руб за 10*15 без учета аммортизации принтера. - в конике дешевле.
берем СНЧП.
3300 + 1000 (незнаю где такую дешевую нашел, явно капсульная, без гидродоноров и чернил в комплекте), + чернила 6 цветов по 800 руб. - = 5100руб. это по минимум. подозреваю что у этой СНЧП будет регулярно пропадать герметичность и она регулярно будет полосить. без учета стоимости бумаги и аммортизации принтера - получаем фотки 10*15 по 40-60 коп. без учета бумаги. с учетом ломогда глянец - 0,9-1,2руб. дешевле коники. незнаю почем в конике стоит отпечаток 10*15 с цфиры но предположу что 5 руб 5100/4=1020 фото. лично я за всю жизни столько не напечатал.
да СНЧП - если мало печатаешь проблема. сохнет. в прочем сохнет всё. и оригиналы и не оригиналы.
На счет обнуления уровня чернил софтом. Насколько я знаю можно обнулить только древние чипы при условии что принтер подключен через ЛПТ. У меня не получилось обнулить ни один картридж на принтере моделью от С43 и выше, хотя С43 ещё подключается по ЛПТ. Дмитрий если есть примеры удачного обнуления или хотя бы заморозки уровня чернил той прогой о которой мы с вами говорим буду раз выслушать.
об удовольствии. конечно печатать дома фотки круто. особено когда напился с друзьями. печатаешь много и щедро (фигли 1,5-2 руб за а4)
поэтому я ползуюсь перезаправляемыми картриджами. они стоят примерно как СНЧП но лучше.
плюсы - принтер сохраняет мобильность (не надо таскать банки за собой), отсутсвие "полосения", возможность бестрой установки оригинальных картриджей (а мало ли), заправка картриджей за 2-3 минуты все 6 шт.
минусы - всётаки не оригинал-ухудшение цветорередачи (решаемо), слетает гарантия, быват что авточипы сгорают, особено черный.
плюсы СНЧП. печать больших партий чего-либо.
минусы - теже что и у перезаплавляемых плюс к этому потеря герметичности, истирание шлефов, "запыление" чернил, принтер становицо стационарным и самая больша беда полосение (решается гидродороми за доплату или покупкой сразу более дорогой СНЧП)
З.Ы. всё вышесказанное является исключительно личным мнением, я никому ничего не навязываю.
З.Ы.2 за символическую плату помогу с приобретение презаправляемых картриджей на любую модель с дальнейшем сопровождением ;).
З.Ы.3 наврал в посте 1 раз. когда напьюсь никому ничего не печатаю. не до этого

. только если на утро, под айран.