Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Каковы Ваши критерии при переходе на другую работу?
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Общий > Особое мнение, философия жизни, идеи >

Создать тему
Crypt
А?
Мне кажется что заработная плата это основное...
и если на новой она в 1,5 раза больше будет, то стоит переходить - пусть даже и будет менее комфортно (отношения в коллективе на старой работе уже понятны а на новой то ты "новенький сотрудник").
(это я по мотивам своих размышлений... только что вынужден был отказаться от перехода... ну не уложился в эти 1,5 раза я ну ни как ... получается не пошел на ту же зарплату...)
betalgeze
Главное на мой взгляд материальное положение семьи. Если новая работа кардинально не меняет статус жизни, то смысла менять нет вообще.
Ещё неизвестно как сложатся отношения с начальством и коллективом. Не перевесят ли моральные перегрузки нервной системы в связи с адаптацией, мнимую прибавку?
А вообще-то есть у меня знакомый, который бросил предпринимательскую деятельность, когда пришёл к нему вызов с севера.
Squall
Цитата(Crypt @ 24.8.2006, 13:05) *
А?
Мне кажется что заработная плата это основное...
и если на новой она в 1,5 раза больше будет, то стоит переходить - пусть даже и будет менее комфортно (отношения в коллективе на старой работе уже понятны а на новой то ты "новенький сотрудник").
(это я по мотивам своих размышлений... только что вынужден был отказаться от перехода... ну не уложился в эти 1,5 раза я ну ни как ... получается не пошел на ту же зарплату...)

eek.gif ты че на новую работу хотел устроится?
Crypt
при чем тут хотел.... предлагали просто ... подумал и остался на прежней... видимо не захотел попу отрывать............ (правило 1,5 раза не выполненно было - отсюда и инерционность )
Agent007
Цитата(Crypt @ 24.8.2006, 16:55) *
при чем тут хотел.... предлагали просто ... подумал и остался на прежней... видимо не захотел попу отрывать............ (правило 1,5 раза не выполненно было - отсюда и инерционность )

Ай молодца!!!
Дай в ЛОБИК ПОЦЕЛУЮ, КАК РОДНОГО!!!
Squall
Ну и молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vilson
А мне вот тоже на днях предлагали работу поменять... Отказался...Денег было больше, но я бы жил на работе... Ну ее нахрен... Щас хоть выходные есть. Там бы их практически не было бы. По крайней мере ближайшие месяца три. Пока отдел поднимешь, пока людей научишь работать... Проходили уже.
Pranker
это да, нужно оценивать буквально вс - и в том числе какой режим работы на новой работе
parazit
какие критерии? менять надо место работы раз в 3 года обязательно! пока не выгнали!
Pranker
нафига????
parazit
четвёртый год работаю на одном месте....и уже как болото засосало! бросить уже страшно(да как же я без работы останусь?) бросать надо было раньше! водку пьянствовать завязал ,вот и задержался на одном месте.а обстановку надо менять почаще. рыба ищет где глубже......
Pranker
я одного не понимаю - зачем бросать хорошую работу? можно искать другую другую если не устраиваети лишь потом бросать текущую
parazit
Цитата(ramil700 @ 30.8.2006, 14:33) *
я одного не понимаю - зачем бросать хорошую работу? можно искать другую другую если не устраиваети лишь потом бросать текущую

вот это и не даёт бросить! так же сейчас думаю-найду хорошую замену или начну потихоньку чего нибудь своё... и так будет продолжаться до самой пенсии или вероятнее всего пока не сдохнешь на этой работе! а если бросить всё к чертям -жизнь сама заставит вертется и искать выход из положения...
irinka
а я думаю, что каждому - своё...
у меня есть две знакомых "дамы":
одна более 30 лет работает на одном месте, и даже когда не платили 1 год зарплату, и когда в бесплатный отпуск отправляли... она не меняла места работы, так и работает там... и безмерно этому СЧАСТЛИВА!!!
другая, через год, два уже на новой работе. Ей всё интересно узнать, попробывать, везде побывать... она уже немерянное кол-во профессий сменила. Её только разве что в космосе ещё небыло smile.gif
А мне важно:
1-коллектив;
2-зарплата;
3-интересная деятельность работы;
4-свободный график;
(четвертое очень важно, потому что я не хочу жить для того, что бы работать, и поэтому выбираю ту работу, которая жить не мешает.)
Pranker
Цитата
вот это и не даёт бросить! так же сейчас думаю-найду хорошую замену или начну потихоньку чего нибудь своё... и так будет продолжаться до самой пенсии или вероятнее всего пока не сдохнешь на этой работе! а если бросить всё к чертям -жизнь сама заставит вертется и искать выход из положения...

вообщем верно, но бывают печальные случаи, когда человек бросив работу уже не мог найти другую и очень жалел о том что ушел с прежней.
Tender Flower
Кто понял жизнь, тот бросил работу.
Мудрец
tenderflower, Я бы попробовал так: Кто понял жизнь, тот хочет любимую работу. Иногда везет.
CROWN
Любая "работа" зло!

Сам корень слова происходит от понятия раб.
Свободный человек сам выбирает, что делать в текущий момент времени, а не детерминирован обстоятельствами...
Но денежки ведь нужны?
Есть понятия "зарабатывать деньги" и "делать деньги", первое осуществляется за счет кусочков вашей жизни, вашего времени, которого у вас не так уж и много, все смертны... Второе за счет ваших мозгов, смекалки, воспитания... Что увы, дано не каждому. Мне например, в том числе.
Tender Flower
Да, CROWN, полностью согласна! РАБотать на кого-то по-любому. Если не хочешь на дяденьку, то открывай свое дело. Но и тогда тебе придется РАБотать на налоговую, санэпидемстанцию и пр.
Так что мой выбор - ДОМоХОЗяйки!! И если уж РАБотаешь, то на любимого человека, на любимых людей smile.gif
Gray
Цитата:

"На работу конечно не хочется, но надо ведь куда то идти утром"
CROWN
Цитата(tenderflower @ 1.2.2007, 12:14) *
Да, CROWN, полностью согласна! РАБотать на кого-то по-любому. Если не хочешь на дяденьку, то открывай свое дело. Но и тогда тебе придется РАБотать на налоговую, санэпидемстанцию и пр.
Так что мой выбор - ДОМоХОЗяйки!! И если уж РАБотаешь, то на любимого человека, на любимых людей smile.gif

Я рад за тебя, честно. Но есть один момент, ведь, что бы ты могла быть домохозяйкой, кому-то (любимому человеку) приходится где-то "нагибаться". Возможно я ошибаюсь, и этот кто-то, как раз из категории "делающих деньги". Тогда я рад за вас вдвойне. Опять таки, совершенно искренне.
Tender Flower
Цитата(Gray @ 1.2.2007, 10:17) *
Цитата:

"На работу конечно не хочется, но надо ведь куда то идти утром"

мне утром вообще некуда идти не хочется! mad00000.gif

pooh_go.gif : - кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро..

CROWN, спасибо. rev.gif
мое мнение - женщина - хранительница очага и пр. но работать она должна, чтоб денег хватало на свои прихоти и увлечена была чем-то. Ведь если она полностью будет поглащена только делами семейными, то быстро станет скучной как себе, так и мужу. Вообще, люблю увлеченных людей.. yahoo.gif
Gray
Цитата(Kurmal @ 1.2.2007, 18:25) *

Спасиб паржал.... clap.gif
gepard
В одном из моих случаев это были деньги и получение дополнительных знаний. В последнем случае - местонахождение и деньги. А выбор именно такого направления обусловлен неимоверным интересом к пиару.
Вот три основных причины.
Tender Flower
Кто понял жизнь, тот бросил работу..............
Рига
Цитата(tenderflower @ 1.2.2007, 10:14) *

мда,tenderflower,можно конечно работать на любимого чела,но я уверенна,что ты сама уже в этой жизни поняла,что это не всегда ценится.Как жаль,что частенько это не ценится crying00.gif
Рига
Да и потом от этого устаешь,нужно общение.Для меня работа-это, помимо денег, общение и приобретение для себя каких-то новых качеств, знаний
Tender Flower
РАБОТА, если это не занятие любимым делом, кот еще и деньги приносит, то ЭТО просто ДЕНЬГИ.
_________
Счастлив тот, кто желает то, что имеет, а не тот, кто имеет то, что желает. (с) кто-то из мудрых.
Shokir
конечно труд домохозяйки не ценится!!! описываю ситуацию которая случается порой. в америке наши "уважаемые" мной эмигранты из России приехав всей семьей туда нередко сталкиваются с такой ситуацией. муж устраивается на работу, жена становится домохозяйкой. идут годы... муж полностью сливается в социальном плане с новой страной, он знает язык на хорошем уровне, он зарабатывает денги и в целом цветет и пахнет. в то время как его жена все это время сидит дома и ростит , как ей кажется, детей. жена не знает языка, жена нискем не общается и деградирует, у жены чаще всего даже нету водительских прав. жена превращается в толстую клушу, с которой неочем поговорить так как она незнает что происходит за стенами дома. для детей она ценности не представляет, для мужа тоже. часто жены, помимо того что не следят за своим весом напрочь перестают за собой следить вплане внешнего вида.

и происходит логичное окончание - муж под какимлибо предлогом разводится с женой, детей забирает с собой. и ситуация с детми вполне естественна, так как мать стала асоциальным элементом и она не сможет детей содержать. описывался случай когда муж вначале настраивал детей против их матери, потом в полиции заявил что мать сошла с ума. полиция приехав видит странного вида женщину в халате, которая нислова не понимает, в момент когда забирали детей у нее от непонимания происходящего началась некоторая истерика, а муж в этот момент на английском обьяснял полиции что это ее естественное поведение.

так вот уверяю вас дамы, процент того что вас ждет тоже самое оч велик. и не потому что все мужики сво... а потому что если нехотите деградировать в нашем динамичном мире нужно работать, нужно общатся с людьми и ваш муж не потеряет к вам интерес.
Рига
Цитата(tenderflower @ 6.6.2007, 11:38) *
РАБОТА, если это не занятие любимым делом, кот еще и деньги приносит, то ЭТО просто ДЕНЬГИ.
_________
Счастлив тот, кто желает то, что имеет, а не тот, кто имеет то, что желает. (с) кто-то из мудрых.

понятно,что невозможно работать,не любя своё дело.я вот хожу на робу с радостью,за исключением тех дней,когда приходиться шизгарить до утра,а потом ещё заставить ся пойти на робу,брррррр
Tender Flower
Shokir, Ну во-первых, это америка, во-вторых, все индивидуально.
и в-третьих, насчет внешнего вида - как правило, женщины полнеют после родов. Мы так устроены. А вы - от пива и ничегонеделания на диване. И потом, чем привлекательна женщина, работающая уборщицей - потому что в свое время она рожала детей, занималась домом - или специалистом, продавщицей и т.д. и т.п.??????? о чем с ней можно поговорить? выслушать сплетни, пожалуй все.. и работает она не для общения, не для развития своего. А с бухгалтером, юристом о чем можно поговорить? о работе. Неважно кто где почем работает. Главное, самосовершенствоваться всю свою жизнь, быть открытым миру всегда - тогда с таким человеком никогда не станет скучно.
И вообще, давайте меньше париться и больше заниматься любовью с любимыми (главное условие) людьми!!!!!!

Рига
УМНАЯ и УСПЕШНАЯ ЖЕНЩИНА рано или поздно остается ОДНА.
[/quote]
я уверенна,что бывают исключения)))
CROWN
Цитата(tenderflower @ 6.6.2007, 15:51) *
УМНАЯ и УСПЕШНАЯ ЖЕНЩИНА рано или поздно остается ОДНА.

Если женщина может себя обеспечивать, не дурнушка и к тому же гедеонистка, то при таком раскладе у нее только приемушества возникают ;),
так как появляется возможность не скрываясь менять мальчиков и развлекаться.
Tender Flower
Цитата(CROWN @ 6.6.2007, 14:02) *
Если женщина может себя обеспечивать, не дурнушка и к тому же гедеонистка, то при таком раскладе у нее только приемушества возникают ;),

В любом деле важно качество, а не количество. on_the_quiet.gif
Рига
Цитата(CROWN @ 6.6.2007, 13:02) *

thumbsup.gif

Цитата(tenderflower @ 6.6.2007, 13:17) *

согласна
CROWN
Цитата(tenderflower @ 6.6.2007, 16:17) *

объясните это тем, для кого важно понятие "разнообразие" ;)
и почему обязательно качество должно пострадать в этом случае? smile.gif
и вообще, давайте не будем болтать не по теме топика arrow000.gif а то забанят на неделю...
Рига
Цитата(CROWN @ 6.6.2007, 13:32) *
и вообще, давайте не будем болтать не по теме топика arrow000.gif а то забанят на неделю...

а о чём мы говорили?я жабыла(((
Tender Flower
Цитата(CROWN @ 6.6.2007, 14:32) *

Это тем, кто вернулся к свиньям?
Тогда пустьуж лучше изучают камасутру - вот где обилие разнообразия.
Но и тогда - от перемены слагаемых сумма не изменяется.

Страдает здоровье.

Когда это у нас банили за флуд и оффтоп? В лучшем случае, грозит "лепрозорий".
Shokir
v
Tender Flower
Цитата(Shokir @ 6.6.2007, 16:47) *
тут не банят... ну только Рамилича както заюанили smile.gif и такто на этом сайте тишина, а мы еще начнем себя ограничивать smile.gif)

меня тоже как-то банили mad00000.gif
Цитата(Shokir @ 6.6.2007, 16:47) *
скажу честно - умная женщина не останется одна, так как ум на то и создан чтоб решать и предотвращать проблемы.
бывают женщины успешные, он не совсем умные, просто у них есть некие бизнес таланты, так сказать хватка.
саморазвитием надо заниматся! даже домохозяйке, потомучто если муж от жены будет слышать только отчет о том сколько раз ребенок обкакался и обсикался за день... а вот бы услышать анализ новостей политических, какието размышления на высокие темы. smile.gif и муж сразу подумает - какая она у меня и красавица и умница!

заХОЧЕШЬ ли ты такую?

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.