Наткнулся на темку эту, решил отписаться...
Цитата(betalgeze @ 8.9.2006, 16:41)

Наши бирские сыщики вряд ли отыщут преступников, которые уничтожают девчёнок. И к тому же успокаивают население, что никакой серийности в этих преступлениях нет. Но я им почему-то не верю.
Давайте попробуем нарисовать психологический портрет маньяка.
Наивно сваливать все на чеченцев и т.п. Маньяки, это обычно те, кто находится рядом с вами, может ваш коллега по работе или благопристойный сосед, или родственик. Это обычно приличные и уважаемые люди... Просто вы не догадываетесь о всех аспектах их жизни...
Цитата(ZEVS @ 19.9.2006, 16:36)

я думаю учёные это явления как бы назвали типа: "урбанистическая дипрессия переходного возраста".
я не учёный скажу проще. с жиру бесяца. не видели они той жизни когда чтобы поесть пломбир за 18 копеек надо было сдать бутылку "чебурашку" за 20 копеек. когда за то что сказал слово "писька" в школе - вызывали родителей. когда курить можно было только в кустах в парке "победы".
конечно, колются, нюхают, трахаются, пьют, курят, на компе играют, на машинах гоняют, чегоб ищё попробывать??? а давай вешаться нахуй! вот весело, и ощущения новые!
или мама не дала 5000 на новые кросовки - повешусь, пусть поплачет.
долбоёбы в большинстве, ну и меланхолики бывают, тах в натуре лечить феназепамом надо.
а девки! ну говорёно же, нехуй ходить по улицам по ночам, нехуй в тачки садица, нет. ходят, садяца, их насилуют убивают.
самое строшное что это всё не искоренишь. всё. испортился народ. беды общей давно небыло, дисциплины некакой, менты и те курят в магазинах и на остановках. ща бы войну отчественную(не дай бог) мобилицацию и военно положение. и всё. пиздец, маньяки патроны на лошади подвозят, девки в тылу гимнастёрки шьют, снаряды точат. победилы бысто, кончилась война, всё лет на 40-50 опять всё хорошо, фронтовики у власти, все их уважают, патриотическое воспитание на высоте.
пардон за ненорматив. но иначе нельзя.
Проблема воспитания стара как мир и однозначных рецептов нет. Не стоит забывать, что достаточно сильно влияет и биологическая основа конкретного индивида, а не только средовые факторы.
В свое время учась в институте я писал дипломную работу, темой которой было выявление предрасположенности к формированию преступной личности начиная с 5-6 летнего возраста...
а о воспитании...
У ребенка должны быть трудности, иначе вырастет говно.
Если за сынка или дочку все делают папа с мамой - результат тотже, и примеров тому вогруг несчесть.
Неполная семья - плохо всегда! Как бы не спорили с этим... Доказано статистически 100%
Есть ли способ оптимизировать процесс воспитания? - ответ НЕТ.
Родители, при всех педагогических знаниях и способностях НИКОГДА не смогут полноценно воспитать своих любимых чад, так как мешают эмоции.
Есть ли попытка решения? Есть ли способ обучить и воспитать своих детей так, чтобы гордится ими и они бы гордились своими достижениями в жизни и были счастливы? Чтобы могли сделать успешный старт в жизнь?
Есть, но этим способом пользуются только... Малая часть населения не страны, земли...
Как бы пафостно это не звучало.
1. Ребенок должен быть отлучен от родителей по достижению 5-6 летнего возраста обязательно!
2. Дальнейшее воспитание должно проводится в удаленном от дома месте, например пансионе, с пед составом прошедшим жеский многолетний отбор, с хорошими классическими педагогическими традициями. Воспитывать и обучать обязательно должны ЧУЖИЕ люди!
Цитата(Мудрец @ 19.9.2006, 19:15)

Всю страну разом опустили в 1991 г. Отсюда все и пошло. Страшное размывание нравственных понятий. Парень задохнувшийся клеем-
сын учительницы. 5 лет ее учили по Макаренко и прочим светочам, итог известен. Может ли работать в школе учителем человек, не сумевший воспитать собственного ребенка? Все уже забыли историю середины 90-х годов, когда сын двух доцентов с приятелем убили возле Калинников двух проезжих коммерсантов из-за машины и денег. Оба доцента вытерли слезы и дальше продолжали ковать пед. кадры, и сейчас продолжают. Можно ли людям, вырастившим убийцу, доверять подготовку будущих учителей? На одном родительском собрании обозвал одного педагога предметником-методистом. Как она страшно обиделась и начала кричать о маленькой зарплате. Я ей говорю, что между предметником и настоящим учителем космическая разница, а она мне опять о деньгах. Я заранее прошу извенения у педагогов, но слишком много среди Вас проф.непригодных людей.
Поэтому главная ответственность за детей на нас- родителях. Если мы им даем деньги на пиво, отпускаем ночью в бары и т.п., то что мы получим?
Я считаю, что мой личный долг и главная цель - воспитать и вырастить нормальных детей. Не хапнуть бабла, не построить очередной особняк, не кататься на иномарке, а чтобы мои дети и внуки были нормальными приличными людьми. Если каждый будет думать и делать также, меньше будет долб...в и прочей хренотени.
В жизни наблюдаю самые отрицательные результаты воспитания именно у образованных, (особенно с педагогическим образованием) родителей. Парадокс, но факт.