Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: 1000 шариков
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Общий > Особое мнение, философия жизни, идеи >

Создать тему
Vilson
Наткнулся на http://kolyan.net/, понравилось, решил выложить...

Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Я поворачивал ручку настройки, пока вдруг мое внимание не привлек бархатный голос одного старика. Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.

- Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: "а действительно ли мне так нужна еще одна кофточка или машина. И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына. Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни.

И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков".

- Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше.. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик.. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни. Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку. Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки... Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся!

Я задумался. Действительно было о чем подумать. Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу - нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб. Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем:
- Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник.
- Дорогой, что случилось?
- Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики...
parazit
впечатляет! но перевернуть себя думаю будет сложнее.....
Crypt
на востоке, когда европейские партнеры говорят "давай строй еще один магазин - будет больше прибыль" отвечают:
"спасибо, я уже кушаю 3 раза в день..."
(восточный образ жизни)
Agent007
Vilson! Ну до слез не довел, но чувство МЕЛОДРАМЫ с Хэппиендом есть (поневоле думаешь о своем возрасте и вроде 40 недалеко...)
betalgeze
Алкаши-родители, пьющие со своими детьми, и не выходящие из дома неделями тоже наверно прочитали что-то подобное или своим умом дошли. tongue.gif
betalgeze
А вообще мы предполагаем, а бог располагает. Сегодня ты с нами, а завтра... Мысль конечно нужная, но ничего не обещающая. Ещё неизвестно нужно ли твоей семье дополнительное общение. Это всё про идеальные отношения. которых в принципе не существует.
Vilson
Цитата(parazit @ 30.8.2006, 12:24) *
впечатляет! но перевернуть себя думаю будет сложнее.....

Недавно обнаружил, что если оказывается перестать допоздна задерживаться на работе, проект не рухнет, работа не встанет и собственно говоря работа в выходные ни на что особенно не влияет...
Лучше я время с женой и ребенком проведу....
Vilson
Цитата(betalgeze @ 30.8.2006, 19:34) *
А вообще мы предполагаем, а бог располагает. Сегодня ты с нами, а завтра... Мысль конечно нужная, но ничего не обещающая. Ещё неизвестно нужно ли твоей семье дополнительное общение. Это всё про идеальные отношения. которых в принципе не существует.

Вывод то какой? Как то вокруг да около походил, да и ничего толком и не написал...
Agent007
А чё писать!!! День прожил и ЗАШИБИСЬ!!! Есть за что выпить! (гы-гы-гы)
Pranker
Мне очень понравилось теория 100 шариков, я тоже часто думал о подобном, делайте выводы, я их уже сделал!
Crypt
ну ты Рамиль скоростной парень... уже и выводы сделал! )))
помнится говорил: вот сейчас поставлю версию посвежее ! (я про QIP).. и так было раза 3 на моей памяти...
но ты до сих пор в версии 7840 а сейчас народ уже в 7960..
ты и про шарики также наверное решил и забыл что ты там решил... ?
Pranker
Крипт
Новую версию qip я скачал и установил совсем недавно, просто какой смысл постоянно их перекачивать??? я решительно не вижу никаких отличий новых версий от предыдущих!

А насчет шариков.. была такая история про препода и студентов, он брал банку и засыпал туда сначала крупные камни, потом поменьше, еще меньше... потом песок. Вывод был такой что самые крупные камни это самые близкие люди и ими в первую очередь и нужно занимать жизнь, иначе забив всем остальным потом будет нелегко найти им место. Просто 1000 шариков это еще одна история "в копилку"
betalgeze
Я к тому, что математические выкладки здесь не подходят. да и странна ситуация(со стороны), когда взрослый чек, вдруг ни с того ни с сего покупает шарики! А потом их каждое воскресенье выбрасывает. А раньше, что он делал? Презервативы покупал? И выбрасывал каждое воскресенье. harhar00.gif
Аллегории всё это. такими чувствами живут обречённые, неизлечимобольные люди, точно знающие свой отведённый срок!
Вывод: Не согласен я с этой мыслью. Я не буду ждать своего конца, пусть он придёт тогда, когда я его не жду. Потому-что мы не должны жить с мыслью о смерти. Помнить о ней должны! Но не жить с ней.
Vilson
Цитата(betalgeze @ 31.8.2006, 14:31) *
Я к тому, что математические выкладки здесь не подходят. да и странна ситуация(со стороны), когда взрослый чек, вдруг ни с того ни с сего покупает шарики! А потом их каждое воскресенье выбрасывает. А раньше, что он делал? Презервативы покупал? И выбрасывал каждое воскресенье. harhar00.gif
Аллегории всё это. такими чувствами живут обречённые, неизлечимобольные люди, точно знающие свой отведённый срок!
Вывод: Не согласен я с этой мыслью. Я не буду ждать своего конца, пусть он придёт тогда, когда я его не жду. Потому-что мы не должны жить с мыслью о смерти. Помнить о ней должны! Но не жить с ней.

Вроде бы пост оптимистичный, а ты умудрился в нем один негатив увидеть...
betalgeze
Любую теорию можно поддержать или не поддержать. Я очень осторожно высказался по этому поводу, но ты попросил сделать вывод. А он у меня вот такой.
Зерно разумного(перестать много работать и быть побольше с семьёй) в этой теории есть, не спорю. Но на мой взгляд отдаёт чем-то сектантским. Бархатный голос старика(а старика ли?) может заворожить не одну неокрепшую душу.
Может так случиться, что это вообще заказ от производителей пластиковых шариков. нужно быть очень осторожным, чтоб вот так сразу верить всяким теориям. В сектах тоже плохого ничего не обещают!
лучше бы он ей богу купил надувные шары, наполнял их гелием и отпускал в небо. Эффект был бы покруче! Шутка.
clap.gif
Vilson
Цитата(betalgeze @ 31.8.2006, 15:04) *
Любую теорию можно поддержать или не поддержать. Я очень осторожно высказался по этому поводу, но ты попросил сделать вывод. А он у меня вот такой.
Зерно разумного(перестать много работать и быть побольше с семьёй) в этой теории есть, не спорю. Но на мой взгляд отдаёт чем-то сектантским. Бархатный голос старика(а старика ли?) может заворожить не одну неокрепшую душу.
Может так случиться, что это вообще заказ от производителей пластиковых шариков. нужно быть очень осторожным, чтоб вот так сразу верить всяким теориям. В сектах тоже плохого ничего не обещают!
лучше бы он ей богу купил надувные шары, наполнял их гелием и отпускал в небо. Эффект был бы покруче! Шутка.
clap.gif

lol.gif clap.gif
Pranker
че-то вы последние посты раздули, итак зрим в корень: эта история о том что в нашей бешеной жизненной гонке надо не забывать "главного" в каждой правде есть доля правды, каждый интерпретирует как хочет
betalgeze
Собственно теория, если её сократить до русского фольклора будет звучать так:
1. От работы кони дохнут.
2. Работа не волк в лес не убежит.
Но ведь существуют пословицы и в защиту трудолюбивого.
1. Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.
2. Делу время потехе час
3. Труд сделал из обезьяны человека.
И т.д. и т. п. Понятно, что крылатых выражений второго типа на порядок больше!
Почему на востоке отстают в прогрессе? А потому-что там лишнего палец о палец не ударят.
а вообще нужно рассматривать все теории с разных сторон, для нашего же блага.

Для Рамиля можно сказать отдельно, жить и не забывать главного невозможно, не определив этого главного для себя. Может как раз главное у каждого человека разное.
А вот эта строка мне совсем не понравилась.

Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней!

Здоровый оптимистически настроенный человек так сказать не может. Представьте 75-летнего старика заворожённо, глядящего на пустеющую банку. У нормального крышу сорвёт. mad00000.gif
Tender Flower
Речь же о другом - нужно определиться сколько тебе нужно денег для нормального существования. я знаю многих пап, кот пропустили первый шаг, первое слово своего ребенка, зарабатывая деньги на памперсы. Но спросите у ребенка, что нужно ему - внимание или деньги. Деньги нужны взрослым, детям - любовь, внимание и забота. Читала (может даже на форуме) историю, когда ребенок накопил денег, чтобы купить у отца его время.
Бирянам, наверное, этого не понять.. Но в свое время я сделала выбор между карьерой и нормальной жизнью в пользу жизни и не жалею. Знаю людей, кот батрачат по 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и уже 5 лет не уходили в отпуск.. Разве это жизнь (несмотря на их квартиры и машины)?? Вот и история о том, что нужно проводить время с теми людьми, с кот ты хотел бы быть в последний день своей жизни. А шарики просто символичны.
Мудрец
Вернулся к первому исходному посту, перечитал его еще раз и согласен на 200%.
betalgeze
С кем?
Мудрец
С дедом или автором теории о шариках. Я согласен с тем, что никакие деньги и материальные блага не заменят простого человеческого счастья.
Дядя Артем
Прикольно нашли тему почти годичной давности.
Я с дедом тоже соглашусь, точнее с автором придумавшим этого деда.
Дед это аллегория. Просто красивой картинкой до на пытаются донести главное.
Tender Flower
Цитата(Дядя Артем @ 25.6.2007, 8:25) *
Прикольно нашли тему почти годичной давности.

Для вас-то может и годичная давность:) А я еще не все успела прочитать, что вы писали за время моего отсутствия. book.gif

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.