Как вы считаете, опасны ли для человека генетически исправленные растения? И продукты питания на их основе?
Я думаю они абсолютно безопасны - сама природа заложила механизмы мутирования в биологические организмы, без этого не было бы и человека(согласно теории Дарвина). Тем более сейчас все продукты проходят контроль перед их продажей. А модифицируют растения для нашей же пользы - чтобы были послаше и.т.д.
betalgeze
1.9.2006, 14:16
я тоже так думал, но хочется узнать альтернативные мнения
учёные сами не знают вредны они или нет. вот на нас и проверят! хотя это надо не в России проверять а в какой нибудь более цивилизованной стране.на россиянах никаких точных выводов не сделаешь! Водочки палёной накатил , огурцом модифицированным закусил а утром помер!!!! а отчего помер даже аналопатамом не скажет!:-))))) что корейцу хорошо , то собаке - смерть!
все же травы модифицируют не для того чаще чтоб слаще она была а для того чтоб жучки её не лопали не болела чтоб травка...
не факт что от этого человеку не поплохеет!
есть ученые которые котегорически против
Будешь курить умрешь... не будешь курить, все равно умрешь!!!
Выбор делай сам!
Плохо или хорошу узнаем у своих, 3 руких и 3х глазых потомков (быр-р-р не хотелось бы(((конечно такого анатомического авангардизма)
betalgeze
5.9.2006, 13:43
Мы осознаём, что организм человека(и не только) разбивает пищевые продукты на составляющие(аминокислоты и пр.). И нам как бы и нет нужды беспокоиться о такого рода товарах. Но собака зарыта в другом месте. Растения или животные, изобретённые новым способом, никогда бы не были получены с помощью селекции или скрещивания.
Добавив ген от скорпиона к картофелю был поучен новый сорт, который не податлив колорадскому жуку! А импортные чипсы, как раз и изготовлены из такого картофеля. Уже сейчас доказано, что некоторым людям такие продукты являются не только аллергенами, но и ядами. Список можно продолжить, но вряд ли кто из нас обращает внимание на упаковку товара, где очень мелко могут написать, что частично продукт изготовлен из трансгенных растений или животных.
вроде бы уже придумали ученые продукты которые одна расса кушает и ничего а другая от того же продукта загибается...
а вообще то на экспорт западный производитель добавляет такие добавочки которые для своих низя.... можеть экономят конечно ... а можеть и целенаправленно травят остальных недоумков которые подсели на колу + пепси !!!
Цитата(Crypt @ 5.9.2006, 14:55)

которые подсели на колу + пепси !!!
OOOOH yes, yes! Kola, Pepsi very well!!!
Цитата(Crypt @ 5.9.2006, 19:55)

вроде бы уже придумали ученые продукты которые одна расса кушает и ничего а другая от того же продукта загибается...
а вообще то на экспорт западный производитель добавляет такие добавочки которые для своих низя.... можеть экономят конечно ... а можеть и целенаправленно травят остальных недоумков которые подсели на колу + пепси !!!
Да была такая программа. В продукты отправленные в Россию добавляли специальные ингредиенты, которые убирали свойственную нам не восприимчивость к алкоголю. 15% населения с 91 года как ветром сдуло. в основном мужики 30-50 лет. Теперь как говорят аналитики чисто русских людей в России не осталось. Программу(дорогосоющую) уничтожения России таким образом закрыли. Переключились на Китай. Сейчас в Китае небывалым образом выросло количество онкологических заболеваний среди не старого поколения. Так как китайцы практически не с кем не намешены, то генетическое оружие против них весьма эффективно!
Как-то читала, что проводились наблюдения за людьми, которые употребляли ГМ-продукты.
Кормили людей курицей, которая питалась гм-зерном (с добавлением генов кролика, уж не знаю, зачем это надо...). У женщин всё чаще стали случаться многоплодные беременности (как у кроликов), то есть не один, что для человека правило, и даже не два-три, что редкость, а больше, что людям практически не свойственно.
Вот вам и безвредные гм-продукты...
Я такой гадостью ребёнка кормить не желаю.
я не тока ребенка кормить, но и сам это кушать не жалаю.
Цитата(Crypt @ 13.10.2006, 21:06)

я не тока ребенка кормить, но и сам это кушать не жалаю.
+1
betalgeze
15.12.2006, 11:34
Биотехнолог Томас Хиггинс из Канберры пересадил гены Фасоли гороху, чтобы отвадить от гороха личинок жука, которые питаются только им и не переваривают фасоли. однако после того, как устойчивые к жуку горошины скормили мышам, чтобы проверить съедобность нового продукта, многие грызуны заболели воспалением лёгких и погибли. Это первый случай прямого доказательства опасности трансгенных продуктов, причём с генами, взятыми не из микробов, рыб или насекомых, а из родственного представителя раст. мира.
Наука и жизнь №10 за 2006 год.
Pranker
15.12.2006, 11:53
скоро все люди вымрут, сами погубят себя, выживут лишь мутанты...
Цитата(betalgeze @ 15.12.2006, 16:34)

Биотехнолог Томас Хиггинс из Канберры пересадил гены Фасоли гороху, чтобы отвадить от гороха личинок жука, которые питаются только им и не переваривают фасоли. однако после того, как устойчивые к жуку горошины скормили мышам, чтобы проверить съедобность нового продукта, многие грызуны заболели воспалением лёгких и погибли. Это первый случай прямого доказательства опасности трансгенных продуктов, причём с генами, взятыми не из микробов, рыб или насекомых, а из родственного представителя раст. мира.
Наука и жизнь №10 за 2006 год.
ужос!!!
Цитата(ramil700 @ 15.12.2006, 11:53)

скоро все люди вымрут, сами погубят себя, выживут лишь мутанты...
ага и крысы!!!или сами мы превратимся в мутантов!!!