С некоторых пор стал замечать как у моих знакомых, так и у меня сформировывается какая то Интернет зависимость. С каждым днем всё больше времени сёрфю по просторам И-нета, сижу во всевозможных чатах, регистрирую какую то рекламу в баннерообменных сетях, темы разговоров переходят на то где слить новую варезную прогу и т. п. И вот теперь думаю, это всего лишь Internet style life или на самом деле Интернет зависимость?
Несколько реальных скандальных фактов:
Уфа. Дёма. Четвертое февраля 2005 года. - Дочь украла из кошелька матери 4000 рублей, чтобы оплатить Интернет.
Уфа. Затон. Девятнадцатое августа 2005 года. - Подросток совершил ограбление, вынес один Dial-Up модем и 2 карты оплаты.
Благовещенск. Второе июня 2006 года. - Парень убил лучшего друга, сделав 8 ножевых ранений в живот, на фоне расстройств из за Интернет.
Уфа. Калининский район. Двадцатое августа 2006 года. - 18 летний подросток избил свою бабушку, отказавшуюся отдать ему свою пенсию на приобретение нового комплекта спутникового Интернета!
Как мы видим все эти случаи произошли в Башкирии.
Кто что думает по поводу Интернет зависимости? Приведет ли она к добру? Кем мы станем через 10 лет?