Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Ваше отношение к «лежачим полицейским»
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Разное > Форум для автолюбителей >

Создать тему
Страницы: 1, 2, 3
CROWN
Увидел на «Бирском фотоблоге» лежачего полицейского, и решил узнать, что думают другие участники форума по этому поводу.

ИМХО:
1. До него и после, все равно все едут с превышением.
2. Многие на «полицейском» идут на обгон (кто может), и образуется зона повышенной опасности для тех же пешеходов.
3. Из за торможения и последующего разгона, сильно увеличивается расход горючки. Я стараюсь ездить теперь по Интернациональной, но там другая фича – автобусы… Вот и выбераешь, из двух зол…
4. Многие из наших дорог сами по себе «лежачие полицейские» (например та же 8-е Марта!, вчера был, тока на первой, редко на второй проехать можно).

MassterZ
Я знаю 7 таких полицейских:
  • Два - на ул.Пролетарской, около школы №7
  • Два - на ул.Кирова, в районе детдома
  • Два - на ул. Коммунистический, около школы №1
  • Один - на ул.Интернациональной, в центре, напротив магазина Бирь

Есть ли еще?
Pranker
Цитата(klimin_a_s)
[*]Два - на ул. Коммунистический, около школы №4
[/list]

Есть ли еще?

может около 8 школы?? нет на коммунистической 4 школы! ну отмочили у нас полицейских eek.gif , для прикола сравните в Урае вот такие: за качество извиняюсь пришлось мыслимо и немыслимо урезать качественную фотку чтобы влезть в несчастные 30 килобайт mad.gif
ZEVS
Моё мнение - лежачий полицейский вещь нужная.
100% гарантия что скорость будет снижена.
Только наши власти как всегда перестарались. Очень высокие получились. Не завидую владельцам иномарок с низкой посадкой.
Сделали бы их как на заправке у рынка - недовольства было бы меньше.
MassterZ
Цитата(ramil700)
может около 8 школы?? нет на коммунистической 4 школы!

Сорри, имелось в виду около школы №1.

Да, в Урае полицейские поприличнее.
CROWN
Цитата
для прикола сравните в Урае вот такие:
Урай не Бирск, там денежки иные крутятся... Нефть или Газ? Так и полицейские круче да кучерявее...
P.s. Как я понял в Урае много бирян бывших?
Pranker
Цитата(CROWN)
Урай не Бирск, там денежки иные крутятся... Нефть или Газ? Так и полицейские круче да кучерявее...  
P.s. Как я понял в Урае много бирян бывших?

прилично, я например тут легко встретил 2 бывших одноклассников, еще парочка просто знакомых, уу этих всех знакомых есть как минимум по парочке знакомых бирян которых я не знаю, а незнакомых еще больше...
Pranker
кста а почему нет полицейского на мира около остановки нефтяник напротив магазина русь - имхо там ему самое место, улицу перейти весьма проблемно :confused:
MassterZ
Там же пешеходный переход - можно переходить в любой момент - всегда будешь прав (даже посмертно).
Tender Flower
отвратительное отношение!! на ул. Коммунистическая, рядом с 8ой школой 2 светофора и 2 лежачих полицейских перед ними.. да.. правильно, конечно, особо опасная зона.. дети.. но зачем так рядом сразу 2 штуки??
так еще не по стандарту. hihiks.gif там асфальта больше, наверное, чем по всей улице!! Лишнее подтверждение тому, что Бирск - деревня..
Saint Ranger
мне говорили что поначалу они вообсче огромные были, а потом когда все иномарки себе брюхо подпороли, их подрезали, а так может оно и к лучшему больше бабушек жить остануЦЦа, в Бирске говорят уж в пору некоторым звездочки на машинах рисовать, по количеству сбитых бабушек и детей...
Mike
Меня возле 8 школы заловили, в тот день, как включили светофор. Первый раз с начало возждени (с августа 2004), выписали штраф. Самое не приятное было то, что абсолютно не внятно произносятся слова, фамилию наверно умышленно искажают. С тем, что полицейские необходимы я согласен, но вот как они установлены!
hosekonsega
это не полицейские,просто асфальт так давно не меняли что он вспух
Святой Олег
Хорошее название: "лежачие полицейские" ... Я их всегда с удовольствием проезжаю :icon_lol:
Pranker
Цитата(MassterZ)
Там же пешеходный переход - можно переходить в любой момент - всегда будешь прав (даже посмертно).

лучше и не скажешь! - вот именно что прав будешь посмертно, а разве при таком состоянии нужны права? :icon_lol:

Цитата(tenderflower)
отвратительное отношение!! Лишнее подтверждение тому, что Бирск - деревня..

Не будем стремать Бирск, да и не деревня это а город, причем уже 337 лет что ли...
Цитата(tenderflower)
на ул. Коммунистическая, рядом с 8ой школой 2 светофора и 2 лежачих полицейских перед ними.. да.. правильно, конечно, особо опасная зона.. дети.. но зачем так рядом сразу 2 штуки??

Все очень просто: 2 лежачих полицейских поставлены очень даже грамотно, я не раз видел такие схемы работы полицаев - человек переходящий улицу всегда застрахован (ну скажем на 90%) от того что кто-то в него влетит на большой скорости, и как результат можно не опасаясь переходить улицу на зеленый свет, кстати венок на опоре светофоре видела? то-то же...

Цитата(Saint Ranger)
в Бирске говорят уж в пору некоторым звездочки на машинах рисовать, по количеству сбитых бабушек и детей...

ага, давайте не будем показывать пальцем на того кому надо рисовать звездочки
Tender Flower
Ты как всегда прав.. Но!! между прочим Бирск уже не город. Уточну точное название и напишу. Но точно НЕ ГОРОД!!
Tender Flower
Бирск уже не город. Уточну точное название и напишу. Но точно НЕ ГОРОД!!
Pranker
Городское поселение город Бирск...

что-то вроде деревня-город
Crypt
пусть бы деревней назвали - я лично не против (хоть горшком назови тока...) - но этого никогда не будет - в деревнях ведь надо доплачивать к примеру учителям 25%......
Pranker
да вот именно что на словах только и пытаются деревней назвать, а по сути все равно городом является
MassterZ
Бирск - город. Что за слухи с деревней и поселением? То, что раньше было "город Бирск и Бирский район", а теперь - "Бирский район город Бирск" статус города у Бирска никак не отнимает.
Tender Flower
Это не слухи. Действительно теперь "Городское поселение город Бирск". Рамиль прав.
(Точность фразы не гарантирую.)
Crypt
воообще тут базарят про лежачих полицаев ... а по мне так хоть через 100 метров пусть ставят - а то разлетались тут понимаешь - многие чихают на ограничение в 60 км. надо ужесточить конкретно .. штрафы покрупнее + права отбирать за несколько нарушений... у нас ведь народ бараны пока в лоб не дадут - не понимают...
Saint Ranger
Цитата(Crypt)
воообще тут базарят про лежачих полицаев ...   а по мне так хоть через 100 метров пусть ставят - а  то разлетались тут понимаешь  - многие чихают на ограничение в 60 км.  надо ужесточить конкретно  ..  штрафы покрупнее  + права отбирать  за несколько нарушений...  у нас ведь народ бараны пока в лоб не дадут - не понимают...

Ну и представь сколько я например с Москвы до Бирска добираЦца буду если все ограничения соблюдать? Дня 3 точно...
VIP
Мы ради интереса проехали трассу Уфа - Юирск по правилам , итого 2 часа 10 минут (время движения рейсового автобуса) )))))
Saint Ranger
Цитата(vip)
Мы ради интереса проехали трассу Уфа - Юирск по правилам , итого 2 часа 10 минут (время движения рейсового автобуса) )))))

А не соблюдая правила, летом помню ездил чуть меньше 50 минут.Итого почти в 3 раза меньше.
Crypt
в принципе мне по барабану с какой скоростью передвигаются низколетящие самолеты по трассе (к примеру Уфа-Бирск)...
но в городе будьте добры соблюдать - городишко то мелкий - большая скорость реально не дает возможности съекономить время...
Pranker
лежачие полицаи+включенные светофоры реально снизили скорость транспортного потока
Julia
Цитата(tenderflower)
Это не слухи. Действительно теперь "Городское поселение город Бирск". Рамиль прав.
(Точность фразы не гарантирую.)

Лучше жить в хорошей деревне, чем в плохом городе!smile.gif
Немцы почти все в деревне живут и ни капельки не переживают по этого поводу!
Мне кажется у бирян потологическая боязнь, что их город превратится в деревню и примет статус деревне. Но на мой взгляд это не важно, деревня... город...от статуса ничего не изменится, все как было так и останется, а даже станет лучше за квартиру меньше платить, и денег больше получать (деревенские)!icon_work.gif
Saint Ranger
Цитата(Julia)
Лучше жить в хорошей деревне, чем в плохом городе!smile.gif
Немцы почти все в деревне живут и ни капельки не переживают по этого поводу!
Мне кажется у бирян потологическая боязнь, что их город превратится в деревню и примет статус деревне. Но на мой взгляд это не важно, деревня... город...от статуса ничего не изменится, все как было так и останется, а даже станет лучше за квартиру меньше платить, и денег больше получать (деревенские)!icon_work.gif

А как же гордость? icon_rolleyes.gif
Saint Ranger
Цитата(ramil700)
лежачие полицаи+включенные светофоры реально снизили скорость транспортного потока

А аврий меньше не стало :icon_lol:
Crypt
насчет аварий - а что вы владеете статистикой ???
Saint Ranger
Цитата(Crypt)
насчет аварий  - а что вы владеете статистикой  ???

нет, подозреваю, что так..icon_rolleyes.gif
Pranker
а я подозреваю что наоборот
Kurmal
Давить их надо....пока они лежат!!! Я только "ЗА"
Saint Ranger
Цитата(Kurmal)
Давить их надо....пока они лежат!!! Я только "ЗА"

Одобрям-с, хороший полицейский - мертвый полицейский :icon_lol:
Kurmal
yahoo.gif
Tatarin
зато в определенных местах стали ездить медленнее, но если честно то надоели
Archie
Часто хожу мимо 7-й школы,там от них мало-заметные кочки остались...
Блондинка
Все дождались, все улицы превратились в лежащих полицаев. Как это задолбало,как весна езда не езда , а звезда!
Xulio
Лежбище полицаев.
Мудрец
Цитата(Блондинка @ 1.3.2008, 23:04) *
Все дождались, все улицы превратились в лежащих полицаев. Как это задолбало,как весна езда не езда , а звезда!

С большой печалью и огорчением подтверждаю, что эдакого безобразия нет в Туймазах, откуда вчера выехал, и что еще более обидно, в таких местах как Шаран и Чекмагуш. Тож вчера проезжал. nono0000.gif Токмо у нас эдакая гадость. Ужель взаправду кто то в топике неделю назад писал, что всю солярку скомуниздили? mad00000.gif
Elle
Если верить Рик ТВ, то все "лежачие милиционеры" как они выразились, в ближайшее время будут отремонтированы, то есть будут соответсвовать стандартам. Таким образом сделанные полицейские уже апробировала возле 8 школы, напротив Руси, возле фирменного магазина на Мичурина (детдом), нормально я вам скажу..товарищи. неужели стандарты и впрям работают? А старые, когда их делали, никто и в душе не е..нтересовался, что могут быть какие то стандарты их укладки. Наобум сделали, как бог на душу положит. По непотвержденным источникам были случаи серьезных повреждений особенно инорамок, которые подали в суд на дорожников, но чем это кончилось, кто может че слыхивал?

ИНФОРКОМ сообщает: С 1 января 2008 года вступил в силу ГОСТ Р 52605–20–06, регламентирующий технические требования к искусственным дорожным неровностям. Согласно новому стандарту, высота "лежачего полицейского" не должна превышать 7 сантиметров, а длина преграды не должна быть менее ширины проезжей части. Допустимое отклонение – не более 20 см с каждой стороны дороги. Для устройства "полицейского" должен быть предусмотрен водоотвод с проезжей части.

При монтаже неровности необходимо обеспечить условия для того, чтобы водитель обязательно заметил преграду. Для этого устанавливаются предупреждающие знаки, а на поверхности "полицейского" должны быть размещены специальные светоотражающие элементы.

Стандарт устанавливает, что использование искусственных неровностей призвано снизить максимальную скорость автомобиля до 40 км/ч.

Разработчик ГОСТа – Федеральное дорожное агентство – рассчитывает, что этот введенный впервые стандарт позволит унифицировать искусственные дорожные неровности во всех регионах России и поможет избежать повреждения автомобилей.

Че та сомнения тока разбирают наччет 7 сантимов.. lol.gif
Xulio
еще бы. ты ведь сама говорила что стандарт - 13 см.
Agent007
Заедь на заправку на горе ВторчЧЕрмета и ты узаешь высоту лежачего!!!
sunday
Да! (нах) Лежачих копов нада унижать! (нах) Хатя бы да 7 см - эта па-любасу!!! (нах) Ищо хателась бы ДА (нах)!!! паднять глубину этих долбанных ям па всему палатну дарог. И ниибёт пишиходный пирихот там или нет!!! Там ездиют люди на риальных машинах!!! А ни на джипах фсяких!!! И наша падвеска риально страдаит!! (нах) Вот, извиняюсь, естли чо, но давно накопилась.
sunday
Патамушта римонт падвески стоит ниибатся дорага. А пачиму? Патамушта запчасти гавно, на сервисе механики риально дануы, а самому заниматься римонтам ни времени ни вазможнасти нету.
slayer
наверно ban.gif
Блондинка
Цитата(Agent007 @ 15.6.2008, 0:28) *
Заедь на заправку на горе ВторчЧЕрмета и ты узаешь высоту лежачего!!!

Там не лежащий, там стоящий! Кстати на пролетарской классные полицаи лежат
Gray
Цитата(sunday @ 17.6.2008, 5:24) *
Патамушта римонт падвески стоит ниибатся дорага. А пачиму? Патамушта запчасти гавно, на сервисе механики риально дануы, а самому заниматься римонтам ни времени ни вазможнасти нету.

скоростной режим соблюдай и на знаки смотри и будет тебе щастье... on_the_quiet.gif

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.