Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: автосервис... по бирски
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Разное > Форум для автолюбителей >

Создать тему
Страницы: 1, 2
CROWN
С наступлением осени, времени туманов по утрам, и в ожидании прихода зимы со снегопадами и метелями, решил я поставить на свою машину противотуманные фары… Так как приходится очень много ездить в темное время суток по нашему городу, где улицы зачастую лишены тротуаров и люди толпами ходят по проезжей части дороги и при этом любят неожиданно выпрыгивать из кустов (местами вплотную примыкающих) на дорогу, проблема хорошего света на машине особенно актуальна…

Купить туманки оказалось просто, выбрал в "АвтоМире" те, что позиционировались магазином как "оригинальные" для ВАЗ 08-09-099. Сделаны в России, размер внушительный, стекло желтое "стеклянное", отражатель глубокий, лампочка обычная – не галоген. Также, приобрел готовый комплект для подключения обоих туманок (провода с клеммами, кнопка в салон, реле, разъемы…)

Сам устанавливать не стал, поехал в сервис, в магазине где покупал, посоветовали "ГАРАНТ", тот, что находится по улице Мира, рядом с магазином "Регина". Сказали, что там работает классный электрик. Я еще не разу не был в этом сервисе, вот думаю и попробую…

День первый:
Приехал после работы, без десяти шесть. Нашел электрика. Он сообщил мне, что рабочий день закончен, приезжайте мол в рабочее время или оставляйте машину. Сказал стоимость установки – 180 руб. Ну, все в принципе норм. Цена адекватная. Со временем вот не очень, оставлять машину не хочется, так как нужна постоянно, да и люблю, когда делают при мне. Смотришь, вникаешь, если что не нравится, можно всегда вмешаться. Отложил на завтра визит.

День второй:
Приезжаю после работы сразу в пять десять. Времени для установки полно. Захожу сразу к электрику. Сегодня уже работает другой…Небритый дядько с крупным лицом. Объясняю ему, что мне нужно, он соглашается, но уточняет, что проложит только проводку, а фары сами монтировать не будет. Я интересуюсь, а кто это делает, он говорит что не знает… Иду в цех-гараж, объясняю там задачи… Один из сотрудников (молодой парень, с плавными и неторопливыми движениями, повадками настоящего профи знающего себе цену) берется за работу. Ооочень неторопливо окручивает винты крепящие бампер, именно под них должны по идее устанавливаться эти противотуманки. Пробует. Упс, не получается. Рассказывать почему, долго. Короче не лезет. А фары, к слову, как бы спецом заточенные под "зубилки". Пробует поставить на пластиковый бампер… Упс2, снова не получается, болт упирается в железку… После всех неудачных попыток предлагает сделать из железок новые переходники и приехать завтра. Я спрашиваю, сколько будет это стоить? 300 рублей!!! (а за проводку возьмут отдельно) Говорю ему, завинчивай все обратно, ставить не буду. Забираю фары, иду к электрику. Время до конца рабочего дня еще есть. Подошел, говорю: проводку проложите? Он стоит в 30 см от меня, смотрит в даль и молчит… Жду секунд 30. Стоит молчит… Плюю и уезжаю.

Р.S. За 30 минутную работу по установки фар, даже вместе с изготовлением переходников, платить 300 рублей я не собираюсь. Сделаю все наверное сам. А проводку, попрошу кинуть Шишова Диму (жаль, приедет тока через 15 дней он). Но это мелочи. Поражает отношение к клиентам… Я сделал туда свой первый визит, и получил массу "интересных" впечатлений. Контора потеряла потенциального клиента. Это сервис по бирски?

Р.S.2 Возможно позже, как поставлю фары, расскажу, так ли уж это сложно…))
weber
И нечего тут удивляться - это'ж Бирск блин! Я тоже первое время охреневал... - потом привык!
Мудрец
По личному опыту могу рекомендовать а/с ЧП Захарова (возле КСОМа) и ЧП Власова (раньше был на заправке у автовокзала, сейчас куда-то переехал). Там действительно профи. Делал не раз свою машину - никаких претензий. А Дима Шишов один из лучших в своем деле.
ZEVS
Цитата
Подошел, говорю: проводку проложите? Он стоит в 30 см от меня, смотрит в даль и молчит… Жду секунд 30. Стоит молчит…

уморил у-ха-ха, как я узнаю серьёзных бирских дядек, раз спросиш, два, стоят молчат, типа очень важные и занятые. с такими надо сразу говорить грубо. никаких "вы" а только "ты" и с таким видом как будто тебе некогда, и "давай как побыстрее".
Шишов - тот молодец, и за жизнь поговорит, и машину сделает, одно плохо. дерет три шкуры за работу.
я нашел выход. по моему звонку приезжает человек, забирает машину. через час звонит говорит что нужно делать с машиной и сколько это стоит. приезжает берет деньги на запчасти. вечером пригоняет автомобиль в назначенное место. бысто, дёшево, удобно. например: забрал автомобиль с вылетевшей нижней шаровой и раскоряченым колесом с дороги, заменил 4 шаровые, 3 рычага (2 нижних один верхний), салентблоки,резинки реактивных тяг, тормозные колодки, и всё это удовольствие 1540 руб. в месте с запчастями.по времени. я позвонил в 10 утра. автомобиль подогнали к гаражу в 6 вечера. thumbsup.gif
Agent007
Ребяты! Наш ГАРАНТ это сервис по СОВКОВОМУ т.е. если знакомый сделают, если есть бабло-сделают, а вот если с улицы пришол... как уж получиЦа ТОВАРИШТЧ! У НАС ОЧЕРЕДЬ И ВСЕ СПЕЦЫ ЗАНЯТЫ!
Вот по этому предпочитаю полазить по машинкой сам или с папой (благо есть такой ЧЕЛОВЕЧИЩЩЕ!!!)
Руслан
я тоже предпочитаю все сам делать. так как то надежней!
Forester
Всегда стараюсь попасть к Диме Шишову.
Делает на совесть!
А за это не жалко платить.
С Гарантом всегда проблема - то мастеров нет, то все заняты. Бегаешь как савраска, а до тебя и дела никому нет.
Хотя если на нормального мастера попадешь, то все ок.
Tender Flower
Хорошо девушке - совсем не надо напрягаться по этому поводу:)
parazit
Цитата(tenderflower @ 25.7.2007, 11:38) *
Хорошо девушке - совсем не надо напрягаться по этому поводу:)

да уж ....других поводов напрягаться хватает yahoo.gif
Crypt
или раслабляться
Tender Flower
Цитата(parazit @ 25.7.2007, 16:01) *

например?
betalgeze
У Димы Шишова нет кузовных работ и компдиагностики. А всё остальное он делает действительно на совесть. Сам у него ремонтируюсь.
Для справки есть телефон. 3-41-41. Дубки-1. Северная-20.
Forester
Цитата(betalgeze @ 25.7.2007, 22:42) *
У Димы Шишова нет кузовных работ и компдиагностики. А всё остальное он делает действительно на совесть. Сам у него ремонтируюсь.
Для справки есть телефон. 3-41-41. Дубки-1. Северная-20.

Значит уже переехал. Давненько я Бирске не был.
Shokir
ниву нам он нефига не зделал дима шишов. деньги правда взял.. а элементарно изношеность распредвала и рокеров... ИМХО на бессовесть он делает.
Tender Flower
Опять же все зависит от количества денег и связей. Как-то остановилась я у "Антона" в центре. А потом не смогла завестись. Была шальная мысль скатиться с горки, но вовремя вспомнила, что однажды докатилась до Коммунистической, 1 и не завелась. Один звонок брату, второй-в автосервис (где "Арлан"). Мастер подъехал, определил сразу же проблему (надо было датчики поменять) и увез машинку. Вот это сервис!! Правда, сумки пришлось на себе тащить-но это уже пустяки!! Дело житейское;)
Shokir
.
Tender Flower
Цитата(Shokir @ 30.7.2007, 15:50) *
дело не в деньгах - плевать на них... дело в репутации.

Если бы была конкуренция здоровая такая, то наверное каждая фирма заботилось о репутации. А так.. Все равно не этот, так другой придет..
Pranker
Цитата(parazit @ 25.7.2007, 18:01) *

поржал на этом месте thumbsup.gif
Цитата(tenderflower @ 30.7.2007, 13:04) *
Как-то остановилась я у "Антона" в центре. А потом не смогла завестись. Была шальная мысль скатиться с горки, но вовремя вспомнила, что однажды докатилась до Коммунистической, 1 ... но это уже пустяки!! Дело житейское;)

Тундер, ты на чем скатилась-то? Вроде не зима чтобы на чирках по центру кататься...
parazit
Шок , чтобы Шишов отказал - нуна очень постараться. Либо начал торговаться, либо посягнул на его личное время.
Блондинка
Цитата(Pranker @ 7.8.2007, 15:07) *
поржал на этом месте thumbsup.gif
Тундер, ты на чем скатилась-то? Вроде не зима чтобы на чирках по центру кататься...

на табурете бешеном каталась она я видела
Tender Flower
Цитата(Блондинка @ 28.1.2008, 17:16) *

Че ты видела??? Табуретка-то, признайся, была твоя!!!! on_the_quiet.gif
Pranker
Цитата(Блондинка @ 28.1.2008, 19:16) *

Цитата(Tender Flower @ 29.1.2008, 2:19) *
Че ты видела??? Табуретка-то, признайся, была твоя!!!! on_the_quiet.gif

О, да вы знакомы!
Shokir
Цитата(parazit @ 7.8.2007, 19:27) *
Шок , чтобы Шишов отказал - нуна очень постараться. Либо начал торговаться, либо посягнул на его личное время.
да йоптыть вы дерьмократоры никогда виноваты не бываете, у вас все кровавая гебня да ху№ собачий
Tender Flower
Цитата(Pranker @ 29.1.2008, 7:14) *
О, да вы знакомы!

о, да не может быть!!
___
ту тупую ситуацию никто видеть не мог. Тем более Блондинка.
Блондинка

___
ту тупую ситуацию никто видеть не мог. Тем более Блондинка.
[/quote]
цвет волос на зрение не влияет тубаретка не моя у меня тода у меня десятка была
parazit
подбор автоэмали в Уфе. Рассказывайте где , куда обращались. так сказать делитесь опытом, отрицательным тоже rolleyes.gif
Agent007
Цитата(parazit @ 16.2.2008, 12:57) *
подбор автоэмали в Уфе. Рассказывайте где , куда обращались. так сказать делитесь опытом, отрицательным тоже rolleyes.gif

eek.gif Неужели проблемы с краской твоего стального коня??!!!!?? На днях вроде, рядом проезжал - ничего такого страшного не видел!
parazit
Цитата(Agent007 @ 17.2.2008, 17:12) *
eek.gif Неужели проблемы с краской твоего стального коня??!!!!?? На днях вроде, рядом проезжал - ничего такого страшного не видел!

в том то и проблемка , что не стального rolleyes.gif люминевого...чуть чуть мнётся и гнётся...(ворота усские rolleyes.gif ) хотелось бы к весне в порядок привести...в гаранте сказали не стоит заказывать краску...надо в уфе...
Shokir
Гетс отрихтовали и покрасили на цурюпе, краску заказывал сам мастер в Уфе, зделали идиально.
parazit
Цитата(Shokir @ 17.2.2008, 22:10) *
Гетс отрихтовали и покрасили на цурюпе, краску заказывал сам мастер в Уфе, зделали идиально.

в кулиге договорилси... там мне скут красили как то rolleyes.gif тож обалдеть. вот только с краской он не связывается. говорит чего и сколько взять . по нету посмотрел....хер его знает...наверно в Гранд поеду....
parazit
Цитата(Shokir @ 17.2.2008, 22:10) *

не твой гётц у купца пострадамши????
VicTor
Цитата(parazit @ 17.2.2008, 17:30) *
в том то и проблемка , что не стального rolleyes.gif люминевого...чуть чуть мнётся и гнётся...(ворота усские rolleyes.gif ) хотелось бы к весне в порядок привести...в гаранте сказали не стоит заказывать краску...надо в уфе...

Насколько я знаю, цена на краску и подбор в Гаранте, такая-же, как и в среднем по Уфе - и с претензиями если что, не придется в Уфу снова мотаться
сравни сам
http://www.belov-auto.ru/service/paint/
parazit
Цитата(VicTor @ 18.2.2008, 10:47) *
Насколько я знаю, цена на краску и подбор в Гаранте, такая-же, как и в среднем по Уфе - и с претензиями если что, не придется в Уфу снова мотаться
сравни сам
http://www.belov-auto.ru/service/paint/

дело не в цене...дело как раз в претензиях rolleyes.gif вы первый кто советует гарант...они сами некоторым советуют в уфу rolleyes.gif воопще хотелось бы без претензий....пока остановился на Леро на кирова....наверное всё таки туда обращусь...многие советовали кантри спейс колор на ленина...но в связи с переустройством уфы фирма исчезла...и дозвонится не получается...кто нибудь в Леро обращался???
VicTor
Цитата(parazit @ 18.2.2008, 11:01) *
дело не в цене...дело как раз в претензиях rolleyes.gif вы первый кто советует гарант...они сами некоторым советуют в уфу rolleyes.gif воопще хотелось бы без претензий....пока остановился на Леро на кирова....наверное всё таки туда обращусь...многие советовали кантри спейс колор на ленина...но в связи с переустройством уфы фирма исчезла...и дозвонится не получается...кто нибудь в Леро обращался???

Где я Гарант советую???
Просто в Бирске вроде больше нигде подбора нет, (могу и ошибаться), но сам подбор (пусть и компьютерный)- итог реально все равно зависит от колориста!
Колер-салонов в Уфе полно, но вот как там делают - без понятия, на стандартных красках проблем быть не должно нигде, только многие гарантию дают - если сами красят, а не на вынос, если через месяц пятно проявится - что делать?

Shokir
нет у нас были маленькие вмятинки от незначительных событий не связанныйх с ДДП.
я просто нечайно хлопнул по задней стойке и она сыграла по приципу вакуумной крышки, тоесть вогнулась, а обратно не выгнулась. пришлось ремонтировать. и еще одна вмятина после неудачного здавания назад в плохую погоду.
parazit
Цитата(VicTor @ 18.2.2008, 15:34) *
Где я Гарант советую???
Просто в Бирске вроде больше нигде подбора нет, (могу и ошибаться), но сам подбор (пусть и компьютерный)- итог реально все равно зависит от колориста!
Колер-салонов в Уфе полно, но вот как там делают - без понятия, на стандартных красках проблем быть не должно нигде, только многие гарантию дают - если сами красят, а не на вынос, если через месяц пятно проявится - что делать?

хрен его знает что делать...
Gray
Подскажите пжалста или посоветуйте. Нужен хороший спец в Бирске по установке сигнализации (в частности Star Line A8).
parazit
Цитата(Gray @ 12.5.2008, 13:02) *
Подскажите пжалста или посоветуйте. Нужен хороший спец в Бирске по установке сигнализации (в частности Star Line A8).

В автомире есть Коля. форумчанин между прочим...правда редкий. телефон могу дать....
Gray
Цитата(parazit @ 12.5.2008, 15:47) *
В автомире есть Коля. форумчанин между прочим...правда редкий. телефон могу дать....

Давай.. Кидай в личку.... Заранее спасиб... beer0000.gif
parazit
Цитата(Gray @ 12.5.2008, 18:10) *
Давай.. Кидай в личку.... Заранее спасиб... beer0000.gif

кинул...
Agent007
Вот я понимаю "по делу"! Вопрос-ответ))) Молодыс Паразит вот табе плюсег)))
VicTor
Сигналку лучше ставить самому, чтоб она была еще и противоугонкой ;-)
В любом сервисе - т.к. поток - положение блоков одинаковое - отрубить - 5 сек!
Gray
Цитата(VicTor @ 13.5.2008, 13:29) *
Сигналку лучше ставить самому, чтоб она была еще и противоугонкой ;-)
В любом сервисе - т.к. поток - положение блоков одинаковое - отрубить - 5 сек!

ага... и машину самому собрать можна:) Каждый баран должен носить СВОИ рога.....
VicTor
Цитата(Gray @ 13.5.2008, 16:35) *
Каждый баран должен носить СВОИ рога.....

Вот пусть бараны и носят...

К счастью, Бирск угонами не славиться и сигналку используют в основном для открывания- закрывания дверей и прогрева машины зимой (если с автозапуском).
А вот именно противоугонные свойства напрямую зависят от хитростей установщика и неординарностей противоугонных средств (ставили вплоть до закрывающего клапана в глушак)...
Xulio
какую сигналку поставить на люк бензобака? одолели халявщики.
Блондинка
Цитата(Xulio @ 13.5.2008, 22:41) *

сделай чтобы изнутри открывалось(давным давно муж ставил машину около одного из зданий связанных с правопорядком и один хер у него сливали бензин оказался сторож этого здания)
VicTor
Цитата(Xulio @ 13.5.2008, 22:41) *

1.Пробки с ключем (цифрами) есть.
2.Доп. выключатель на лючек для сигналки поставить (можно параллельно багажнику) - открываешь - орет sm.gif
3.Электромеханическое запирание лючка соорудить - самый сложный вариант.
4. Снимают горловину бензобака - туда вваривают перегородку - бензин залить можно, а шланг не засунешь sm.gif
Xulio
сирену уже нашел. осталось смонтировать. датчик еще надо. фотовспышку еще в салон напротив люка. и утром трупы от машины оттаскивать
Блондинка
Цитата(Xulio @ 15.5.2008, 0:23) *
сирену уже нашел. осталось смонтировать. датчик еще надо. фотовспышку еще в салон напротив люка. и утром трупы от машины оттаскивать

не забудь еще 220 подключить и чеку от лимонки привязать к крышке, а под машину противотанковую мину, и трупов побольше и сливать больше не будут, неоткуда будет
parazit
Цитата(Xulio @ 15.5.2008, 0:23) *

типа ..сигнализацию изобретаеш?

Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.