"Бразилия, моя Философия"
Психоделическая драма с использованием элементов гротеска
Действующие лица:
Фабио – глава семейства последователь учения «Трансформация точки «Йёу» в «Йяу»», йог – позитивист во втором поколении, постоянное место работы – в переходе метро от ст. "Акопулько" до ст. "Малые Рио". Тайно любит Пеле и его кофе. Имеет широкое мнение по всем вопросам.
Лючиа – несовершеннолетняя жена Фабио пришедшая в дом по настоянию сына Фабио, Хулио, после развода Фабио с третей женой – Кончитой из-за нестыковки во взглядах на развитие личности Фрейда в до сублимационный период (инфа из аськи: Лючио – в тайне от Фабио транссексуал и любит Глинку в исполнении группы испанских барабанщиков – конквистадоров, философией увлекается с трех лет, 54 контакта все - гермафродиты).
Хулио – по документам сын Фабио, способный молодой философ, призираем сверстниками за не желание играть в футбол, имеет общее мнение по ряду вопросов.
Жулия – дочь Фабио от второго брака с Глорией. По сценарию Жулия единственный нормальный человек в семье курит, употребляет наркотики, пьет, любит мужчин учится на нефтяника глубинного бурения, имеет двойственное мнение по всем вопросам и неприятности.
Бхаговат - наемный слуга - индус, одноглазый с четырьмя руками, имеет обязанности по широкому кругу вопросов, тайно любит Хулио, последний раз в период карнавала.
Популяция дель Тама – мама Фабио, помнит всех философов до пятого колена, эрудит и полиглот, одна из первых в семье научилась говорить по – бразильски, тайно любит Бхаговата, мнения не имеет, имеет 97 лет по паспорту.
Массовка – девушки в бикини, ходят по дому.
Действие первое
Краткое содержание предыдущих 185 –и серий:
- Прошло 4 дня….
186 - я серия, первый канал, среда.
Бразилия, наши дни, трехэтажный дом скромного сотрудника метрополитена Фабио, гостиная, день пятый, утро:
Фабио читает раритетное издание потомственного бразильского философа – утописта Сан-Таны, Популяция дель Тама в черном бикини от Малевича c надписью «I ADORE THE PHILOSOPHER» перебирает кукурузу, Бхаговат двумя руками натирает полы, еще двумя руками пишет письму другу в Бомбей.
Фабио: (назидательно и утвердительно) - Бхаговат, вряд ли ты можешь сосредоточится, делая два дела одновременно. Ты владеешь пятой ступенью энергия «Йёу», но ни никогда не с можешь распределить ее равномерно в четырех руках, не испытав психологической манипуляции пространства. Этому учит нас великий бразильский философ – Сан -Тана.
Бхаговат: - Учение Сан-Таны – магия белых, вы имеете белые штаны с белыми карманами и верите, что я имею четыре руки и один глаз. Но мой цикл перевоплощений говорит мне, что я имею два глаза, один из которых еще не прозрел и находится сзади и до его открытия осталось пять с половиной полных лун.
Популяция дель Тама: (делая глоток из бутылки кукурузного канцерогена, с глубоким сожалением) - Это ранняя индийская философия под редакцией Радхатлукума том 5, стр. 34. - Не будьте так наивны, Бхаговат, всем известно, что задний глаз Шивы прозрел лишь на один день, но он не смог удержать в себе внутреннюю энергию идеального глаза.
В гостиную вбегает дочь Жулия, в белом бикини с надписью - «FUCK THE PHILOSOPHER».
Жулия: (прижимая руки к груди и смотря вверх отрешенно от философии) - Папа мне срочно нужно пять долларов на презервативы, ты должен позаботится о своем благополучии, иначе тебе придется работать в метро и ночью.
Фабио: (зажимая книгу между ног, пронзительно и философски) – Жулия ты знаешь, и многое что знаешь, ты думаешь, а что не думаешь, ты видишь, а что не видишь, чувствуешь в себе, но ты должна сконцентрироваться и в совершенной форме осознать. - У нас нет денег, я отдал деньги на перевод двухтомника Солженицына, ты должна потерпеть еще несколько дней, я уже говорил тебе, об этом три года назад, когда ты первый раз попросила деньги на наркотики (вздыхает).
В комнату входят Лючиа в красном бикини с надписью «I LOVE THE PHILOSOPHER» и Хулио в облегающих плавках с надписью «MY LOVED FRIEND BHAGOVAD» танцуют самбо, плавно переходящее в румбу целуются и смеются. Бхаговат заклеивает письмо другу в Бомбей и начинает тереть пол в четыре руки. Часы бьют 9 часов утра. Лучия обращает внимание на черное бикини свекрови.
Лучия: (раздраженно танцуя румбу) - Мама не ужели вы не понимаете, что Малевич был популярен в первой волне эмиграции 54 года назад, и ловко раскритикован 25 философами –насмешниками из Сан –Паулу в 74 году, как вам не помнить, что все мысли Малевича были переведены на бразильский и сожжены как антинаучное знание.
Популяция дель Тама: (ласково и нежно) - Малевич умер для меня раньше, когда написал пять желтых квадратов и синий треугольник, но это бикини, подарок Серхио развенчавшего формулу чистого бога, Хенигса - «я не могу выбирать… я принимаю». - И это достаточные основания по правилам простого категорического силлогизма чтоб одевать бикини.
Фабио: (обращаясь ко всем, оживленно) – Друзья, сегодня по радио заключительная трансляция теоретический положений общей концепции учения «Йёу» прошу всех взять свои конспекты и подготовится к занятиям.
Все оживленны и смеются, уходят с конспектами в сад. Бхаговат смотрит в зеркало на второй глаз и вынашивает планы прозрения…