MassterZ
29.9.2005, 10:37
«Ночной Дозор-2» стал «Дневным Дозором»
В Москве прошел первый показ фильма «9 рота». А перед фильмом показали новый рекламный ролик к «Ночному Дозору-2». В нем фигурирует совершенно точная дата выхода: 1 января 2006 года. Еще фильму дали новое название: не «Ночной Дозор-2: мел судьбы», а «Дневной Дозор».
Судя по ролику, кино будет крутое. Вот какие спецэффекты нас ждут:
- Автомобиль мчится по фасаду гостиницы «Космос». ПО ОКНАМ, находясь перпендикулярно земле.
- Огромное колесо обозрения с ВДНХ катится по улице, давя прохожих.
- Воины на лошадях несутся на крепостную стену... и пробивают ее без малейшего усилия - только кирпичи летят.
- Еще в ролике присутствуют колдунья в исполнении Риммы Марковой и любовная сцена между Чадовым и Жанной Фриске.
p.s. Взято
отсюда.
Дядя Артем
29.9.2005, 10:46
Судя по ролику и первая часть должна была быть крутой, однако фильм вышел не слишком интересным и большинство поклонников творчетсва Лукьяненко воспрняли его не очень приветливо.
Боюсь, что из второго фильма выдет что то подобное. Кстати на западе позиционируют этот фильм как русский фильм ужасов...
MassterZ
29.9.2005, 10:51
Мне первый фильм понравился. Вполне конкурентноспособен с западом. Только вот спецэффекты многие просто лишние. Их бы все убрать.
Saint Ranger
29.9.2005, 13:51
Сёдня, максимум зафтра иду на 9 ую роту, обязуюсь поделицца впечатлениями
Saint Ranger
30.9.2005, 6:39
Был вчера на 9 роте. Фильм понравился. Сильно снято и красиво. Советую всем посмотреть, желательно на большом экране.
Видел также ролик Дневного дозора. Заинтрегован, жду не дождусь выхода фильма в прокат. Судя по ролику фильм обесчает быть интересным!
Дядя Артем
14.11.2005, 4:14
В Штатах очередной раз перенесена премьера НД. В связи с тем что в праздники выходит в прокат куча монстров НД переносится на более спокойные январь-март.
Saint Ranger
8.12.2005, 11:27
На улицах Москвы уже появились плакаты с рекламой фильма.....ждем-с...
Tender Flower
8.12.2005, 11:36
Причем уже давно. Интересно, кассовые сборы начнут бить рекорды с первого дня. Или все-таки народ проявит свою активность после новогодних праздников. ))
А я уже видел Дневной Дозор:)
Saint Ranger
8.12.2005, 11:40
Цитата(Kurmal)
А я уже видел Дневной Дозор:)
Ну тады хоть бы втячатлениями поделился что ли ....
Цитата(Saint Ranger)
Ну тады хоть бы втячатлениями поделился что ли ....
...
Saint Ranger
8.12.2005, 11:45
Цитата(Kurmal)
сейчас монтирую трейллер к фильму... не однозначное впечатление...
А на уровне понравился - не понравился сказать можешь? Сугубо субъективно, так сказать....
http://forum.birsk.info/showthread.php?t=52&page=4 Здесь попытался написать о своих "Дозор"ных впечателениях
Дядя Артем
12.1.2006, 4:50
Посмотрел ДД. Для меня данный фильм оказался полным разочарованием.
Если первый фильм сценаристы увели от книги очень далеко, то второй оказывается полным издевательством над первоисточником.
Начало фильма вполне интересно, но когда в течение второй половины показывается невнятное мероприятие в течение которого никаких событий не происхоит...
Моя оценка как читавшего книгу - 2.5 из 5, еслит бы не читал то может четверку бы поставил.
З.Ы. 200 рублей жалко за такую муть :(
Нада сходить на самый ранний, за 70 руб, чтоб денег не жалеть, если что... )))
Saint Ranger
12.1.2006, 14:23
Цитата(Дядя Артем)
Посмотрел ДД. Для меня данный фильм оказался полным разочарованием.
Если первый фильм сценаристы увели от книги очень далеко, то второй оказывается полным издевательством над первоисточником.
Начало фильма вполне интересно, но когда в течение второй половины показывается невнятное мероприятие в течение которого никаких событий не происхоит...
Моя оценка как читавшего книгу - 2.5 из 5, еслит бы не читал то может четверку бы поставил.
З.Ы. 200 рублей жалко за такую муть :(
А кто Вам обесчал полное совпадение с первоисточником? Что в первом что во втором от Лукьяненко взята только лишь сама идея, а все остальное было выдумано другими людьми, поэтому мне кажнеЦца неправильным сравнение книги и фильма ИМХО - это разные весчи!
Tender Flower
12.1.2006, 15:07
Цитата(Saint Ranger)
А кто Вам обесчал полное совпадение с первоисточником? Что в первом что во втором от Лукьяненко взята только лишь сама идея, а все остальное было выдумано другими людьми, поэтому мне кажнеЦца неправильным сравнение книги и фильма ИМХО - это разные весчи!
если б все было как в книжке, было б скучно..
нужна ж особая фишка, чтоб смотрелось))
и потом у каждого режиссера или сценариста своя точка видения его кина..
так что хватит заниматься ерундой!! наслаждайтесь просмотром))
FuryWolf
14.1.2006, 11:05
Цитата(Saint Ranger)
Да что вы гоните... Лукьяненко насколько я знаю и был главным сценаристом! Он несколько раз переписывал сценарий, но это делал ОН и только ОН сам.
А мое мнение - фильм качественно сделан. Правда затянут немного.
а насчет качества - в него немало вложили и графику делали в Галливуде.
Получается это не совсем наш фильм. хотя и так приятно...
Оценка: 4+.
film mozno nazvat: grafika radi grafiki!
A Lykyanenko po-moemy v filme pokazivali v epizode.
Святой Олег
16.1.2006, 14:12
Позавчера сходил на Дневной дозор ... Редкая дрянь ... Сюжет никакущий, графика на уровне ... вот только киношка не получилась - а один большой рекламный ролик
Святой Олег
16.1.2006, 14:13
самый крутой фильм за последний год в российском рокате на мой взгля был "9-я рота"... Там и графика, и сюжет ...
Saint Ranger
16.1.2006, 14:43
Цитата(Святой Олег)
самый крутой фильм за последний год в российском рокате на мой взгля был "9-я рота"... Там и графика, и сюжет ...
Ну это ты как профи говоришь, а если посмотреть как обыватель?
И графика и сюжет точно хорошие, тока фильм фсе рапно Гафно!!! смысла в нем НЕТ!!!
Цитата(Святой Олег)
Позавчера сходил на Дневной дозор ... Редкая дрянь ... Сюжет никакущий, графика на уровне ... вот только киношка не получилась - а один большой рекламный ролик
Dolgo ze vi vizidali? Polmesyaca gadali iditi ne idti?
Цитата(Saint Ranger)
Ну это ты как профи говоришь, а если посмотреть как обыватель?
Pri chem zdes profi?
Ya kak ne profi mogy skazat, grafika ofigennaya, potomychto ne y nas risovali, a suzeta kak ne bilo v pervoi chasti, tak net i vo vtoroi!
Saint Ranger
16.1.2006, 17:49
Цитата(Julia)
Pri chem zdes profi?
Ya kak ne profi mogy skazat, grafika ofigennaya, potomychto ne y nas risovali, a suzeta kak ne bilo v pervoi chasti, tak net i vo vtoroi!
Ну уж незнаю что, чем и главное как Вы там смотрели, но сюжет был.
Посмотрел Дневной Дозор в большом зале уфимской Искры (оч. хороший кинотеатр), но все равно звуком недоволен, не знаю кто уж там виноват, но мне кажется что на звуке сэкономили, то же самое и с видеоизображением - почему-то в западных фильмах изображение совсем не зернистое и контрастное, а тут какое-то черно-мутное, может фишка такая?
Впечатления:
Поначалу до середины фильма, почти спал и слышал в пол-уха что происходило, дальше было даже интересно, оговорюсь что ночной дозор я не смотрел - только кусочками на компе, т.к. не понравился.
Неприятно удивило обилие рекламы - я ее даже специально записывал во время просмотра фильма, итак: "Мегафон, Нокия, Старый Мельник, (в том числе и словами), 9 рота" - вот что заметил, так что спонсоры частично угадываются
Сюжет как мне показалось какой-то несвязанный, размазанный, очень трудно понять что и для чего происходит, особенно мне не смотревшему ночного дозора, но это ведь не сериал который предназначен для того чтобы все были обязаны смотреть все 4 или 5 фильмов, а может это сериал? - тогда я точно не туда попал - такие мысли преследовали меня после выхода из кинозала.
В наиболее неинтересных местах, зрителей привлекают с помощью резких звуков, стуков, и чего-то еще громкого, таким образом видимо осуществлялись переходы между сценами.
На мой взгляд фильм не стоит того чтобы о нем так говорили и смотрели - все дело в том что он нашего производства, вот и все. Уверен будь это фильм американский он бы никак не вызвал таких эмоций.
В целом смотреть можно.
Все что написал исключительно мое мнение.
Tender Flower
17.1.2006, 6:51
Понятное дело, раз не смотрел Ночной, то Дневной смысла не было смотреть.
почему понятное дело? я ж говорю что речи о сериале не было
Tender Flower
17.1.2006, 11:00
)) не забывайте, что фильмы сняты по книжкам с одноименными названиями. так что сериал - не сериал = называйте как хотите. Это тож самое что Акунинские вещи)) все что выходит на экран, смотрю. Книжки многие его прочитала. Вот его снимают не совсем правильно - связь теряется между картинами. Кто книг не читал ,тот по фильмам не поймет.. Ой.. в степь ушла))
homunculus
17.1.2006, 11:17
Цитата(tenderflower)
Кто книг не читал ,тот по фильмам не поймет..
Да и те кто читал не факт что догадаются что к чему, т.к. сценарий абсолютно невнятный.
2 фильм пока не посмотрел - на ДВД посмотрю... а 1 видел - кино местами красивое... а в общем слишком много рекламы и фуфла всякого...
www.oper.ru - гоблинский сайт он там много фильмов описывает - советую почитать для разнообразия...
MassterZ
17.1.2006, 11:57
Лично по мне, так в первом фильме "в глазах рябит от спецэффектов". Спецэффекты вытянуты за уши и совершенно не к месту. Второй посмотрю обязательно, как будет возможность.
вот другая книжка Лукьяненко наоборот так и просится на экранизацию (Лабиринты отражений - если название не попутал....)
вооотттт тут можно классное кино заснять....
Tender Flower
17.1.2006, 12:23
на вкус и цвет..
спонсора найти ж надо)) сценариста хорошего)) режиссера..
а так.. что имеем, тем и дорожим!!
я бы добавил -- с тем и носимся как с писанной торбой..... )))
http://www.cgtalk.ru/index.php?id=daywatch1CGTALK.RU представляет вашему вниманию эксклюзивный материал о секретах производства CG для фильма, написанный и предоставленный специально для этой статьи. Создатели рассказывают об организации процесса производства, о задачах, которые перед ними стояли, о техниках, которые они применяли, о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться, и как они их преодолели. Нам были предоставлены уникальные визуальные материалы, наглядно демонстрирующие, в каком виде поступали комментарии к работам, изображения до и после обработки, сетки объектов, превизы, схемы движения камеры в сценах, видео о производстве, а также многое другое.
Эта статья является первой частью всех материалов, которые в общей сложности нам будут предоставлены. В этой части рассказано о производстве VFX в следующих сценах: разрушающаяся Останкинская телебашня; катящееся по городу Чертово колесо; Тамерлан, штурмующий крепость; прыжок Антона Городецкого через рекламный щит в метро, а потом и в вагон; гибель Семена в грузовике; стрижка Егора "темными", а также о сценах с куклой Машенькой и воронах.
Tender Flower
18.1.2006, 14:47
у меня вопрос: Правда то, что Сумрачный дозор будут снимать американцы? А главную роль Том Круз сыграет?
Saint Ranger
18.1.2006, 15:41
Цитата(tenderflower)
у меня вопрос: Правда то, что Сумрачный дозор будут снимать американцы? А главную роль Том Круз сыграет?
Что то мне кажеЦца Городецкий из Круза никакой ...:icon_lol:
Mike_mike
18.1.2006, 16:43
Цитата(Saint Ranger)
Что то мне кажеЦца Городецкий из Круза никакой ...:icon_lol:
Ну... если гримеры хорошо постараются...
hosekonsega
19.1.2006, 0:25
[QUOTE=Crypt]
http://www.cgtalk.ru/index.php?id=daywatch1
CGTALK.RU представляет вашему вниманию эксклюзивный материал о секретах производства CG для фильма, написанный и предоставленный специально для этой статьи. Создатели рассказывают об организации процесса производства, о задачах, которые перед ними стояли, о техниках, которые они применяли, о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться, и как они их преодолели. Нам были предоставлены уникальные визуальные
на cgtalk тусуешься?
круто,тож графикой увлекаешься?
нет я графикой не увлекаюсь - просто ссылочка было на сайте гоблина
www.oper.ru
hosekonsega
20.1.2006, 23:14
а кто нить здесь увлекается?
Святой Олег
22.1.2006, 22:50
[QUOTE=hosekonsega][QUOTE=Crypt]
http://www.cgtalk.ru/index.php?id=daywatch1
CGTALK.RU представляет вашему вниманию эксклюзивный материал о секретах производства CG для фильма, написанный и предоставленный специально для этой статьи. Создатели рассказывают об организации процесса производства, о задачах, которые перед ними стояли, о техниках, которые они применяли, о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться, и как они их преодолели. Нам были предоставлены уникальные визуальные
на cgtalk тусуешься?
круто,тож графикой увлекаешься?[/QUOTE]
Занятная статья. Обидно, что фильм - отстой, а графика просто супер!
Кто подскажет ссылочку чтоб скачать фильм. Только хорошего качества. Я нашел одну, но как говорится с "головками". Или ишо рано для хорошего качества?
А может лучше лицензионную купить? говорят стоить будет также как обычный фильм на ДВД или может чуть больше
PS Неужели так много трафа что фильм качнуть плевое дело?
Святой Олег
23.1.2006, 13:25
Цитата(ramil700)
А может лучше лицензионную купить? говорят стоить будет также как обычный фильм на ДВД или может чуть больше
PS Неужели так много трафа что фильм качнуть плевое дело?
В Москве через неделю обещают лицензию за 250 р. ... Честно мне хватило примьеры ... На половине фильма хотел из кинотеатра выйти, если бы не моя гражданская супруга, я бы ушел ...
Вот прикол !!! В Бирск в пятницу привезут копию "Дневного дозора" - будут несколько дней гонять в местном "кинотеатре".... (165 квартал - там еще ильич стоит с рукой протянутой..) билет 40р. (днем для детей 20р.)
Цитата(Crypt)
Вот прикол !!! В Бирск в пятницу привезут копию "Дневного дозора" - будут несколько дней гонять в местном "кинотеатре".... (165 квартал - там еще ильич стоит с рукой протянутой..) билет 40р. (днем для детей 20р.)
Yra!!! Rada za Birsk! Vot eto kryt'!!! Pozdravlya vseh!
Цитата(ramil700)
PS Неужели так много трафа что фильм качнуть плевое дело?[/COLOR]
Esli stoit bezlimitni ADSL - pochemy bi net! I skorost horoshaya, i bezlemitka!
В Бирске ДД? Везде хотят бабла срубить, даже на Бирск покусились, пусть тогда хотя бы оборудование достойное поставят, кто-нить сходите, расскажете потом каково это!!!!