Цитата(tenderflower)
Да, возможно, Джосер открывали как ресторан. Помню, когда я училась, мои подружки первыми сходили туда на день варенья их одноклассника. Пришли такие радостные:"ОЙ! Там все так классно. Фараоны..." Я там была спустя год... Впечатления совсем другие!
Так вот, может, его действительно, открывали как нечто другое, но в силу того, что в Бирске нет нормального бара, клуба, где можно и выпить, и посидеть-поговорить, и потанцевать, Джосеру пришлось стать таким, каким он сейчас есть?
Мне тоже про Фараонов рассказывали. НО я тоже была значительно позже открытия и фараонов очень долго искала. А этот "египетский стиль" вообще бы не заметила, если б заранее не предупредили.
А по поводу контенгента и персонала - и то и другое надо менять. Персонал надо воспитывать, приучать к культуре обслуживания. А вот с контенгентом справиться может только фейсконтроль. Но в Бирске это нереально. Там же каждый второй друг-товарищ-и-брат.
Дядя Артем
2.12.2005, 4:55
В Жосире ничего не измениться до тех пор пока там не смениться хозяин. А вот персонал за время существования раз 10 сменился тоже.
Было там по разному от того что было нормальное меню, заканчивая практически полным отсутствием горячих блюд как таковых.
Однако отличительная черта данного заведения - это всегда низкоуровневый сервис во всем (А что бы вы хотели, если персонал меняется раз в 2-3 месяца чуть ли не полностью, а нанимается практически с улицы).
Спасибо можно скзать ему за то, что этот бар (или кафе, но только не ресторан) являлся пионером в области заведений где подают приготовленную еду.
В настоящее время его можно поставить на третье место, после Охоты-Каприза. Я туда захожу пропустить пару-тройку кружек пива или попить чаю, где то раз в два-три месяца.
Дядя Артем
2.12.2005, 5:00
В Жосире ничего не измениться до тех пор пока там не смениться хозяин. А вот персонал за время существования раз 10 сменился уже.
Было там по разному начиная с того что было нормальное меню, заканчивая практически полным отсутствием горячих блюд как таковых.
Однако отличительная черта данного заведения - это всегда низкоуровневый сервис во всем (А что бы вы хотели, если персонал меняется раз в 2-3 месяца чуть ли не полностью, а нанимается практически с улицы).
Спасибо можно скзать ему за то, что этот бар (или кафе, но только не ресторан) являлся пионером в области заведений где подают приготовленную еду.
В настоящее время его можно поставить на третье место, после Охоты-Каприза. Я туда захожу пропустить пару-тройку кружек пива или попить чаю, где то раз в два-три месяца.
2 Crown: Очень жаль, что ты всетаки не был в номальых заведениях. если считаешь Жосир рестораном
Умник, если из-за тебя и Каприз закроется!! (тут злая рожица должна быть, не нашла)
Ни нада ни кого закрывать, лучше пусть откроють что нить очень приличное ... например филиал Лидо или Мадо на худой конец... Хотя Мадо не надо, в турецких бистро нельзя пить ((( там даже пива нет.
Tender Flower
5.12.2005, 14:51
а что за Лидо и Мадо?
Лидо - это сеть очень хорошеньких ресторанов в Уфе, относится также к числу самых дорогих! Но там просто супер!
Мадо не знаю:(
Мадо - это сеть турецких бистро.
ЗЫ Лидо далеко недорогое, обед обходться рублей 100-150.
А чего вкусненького есть в МАДО? И где они находятся? Приеду и схожу посмотрю. А Лидо имеется ввиду на госцирке? Которое горит переодически по весне?
Цитата(vip)
Ну может мне так казалось, когда я жила в Башкирии. Хотя я думаю там все таки дороже указанной суммы. Но не берусь утверждать.
Цитата(HeLLen)
А чего вкусненького есть в МАДО? И где они находятся? Приеду и схожу посмотрю. А Лидо имеется ввиду на госцирке? Которое горит переодически по весне?
Бывает с Лидо такая фишка, бывает!
Цитата(tenderflower)
а что за Лидо и Мадо?
Ты такая продвинутая тут и там, живешь в Москве или в Париже и даже не знаешь что такое Лидо, еще наверное не знаешь то такое "Искра" или "Госцирк" большие пробелы в познаниях имеешь однако ;)
Как-то обедал в "Капитоль" около аграрного на проспекте. Понравилось. Тоже турецкая кухня. Это же не Мадо?
Tender Flower
6.12.2005, 6:45
Что ты опять за старое!! Никогда не считала себя продвинутой. Да, в Москве и что?? И не знаю Уфу и что?? Какие снова претензии?? Мне повеситься терь из-за того, что я не люблю Уфу?! Ты обзываешь Живанши дешевым производителем духов. Не знаешь что такое "FAUCHON". и что?? Ты снова о случае с Бентли? Что такого в том, что мне нравится эта машинка?? А ты мечтаешь только о ГАЗ-21, потому что на бэху у тя нет денег?? Ведь нет! Те тоже нравятся дорогие автомобили ))
Предлагаю раз и навсегда обсудить твои необоснованные претензии ко мне и закрыть уже тему pranker Vs. tenderflower. Что думаешь по этому поводу?
Tender Flower
6.12.2005, 6:46
Что ты опять за старое!! Никогда не считала себя продвинутой. Да, в Москве и что?? И не знаю Уфу и что?? Какие снова претензии?? Мне повеситься терь из-за того, что я не люблю Уфу?! Ты обзываешь Живанши производителем дешевых духов, не знаешь что такое "FAUCHON". и что?? Ты снова о случае с Бентли? Что такого в том, что мне нравится эта машинка?? А ты мечтаешь только о ГАЗ-21, потому что на бэху у тя нет денег?? Ведь нет! Те тоже нравятся хорошие автомобили ))
Предлагаю раз и навсегда обсудить твои необоснованные претензии ко мне и закрыть уже тему pranker Vs. tenderflower. Что думаешь по этому поводу?
Цитата(Дядя Артем)
В Жосире ничего не измениться до тех пор пока там не смениться хозяин. А вот персонал за время существования раз 10 сменился уже.
Было там по разному начиная с того что было нормальное меню, заканчивая практически полным отсутствием горячих блюд как таковых.
2 Crown: Очень жаль, что ты всетаки не был в номальых заведениях. если считаешь Жосир рестораном
УУуу, давно не заглядывал! Как джосер то туть ругают!!
Удивительно, но меня, в Джосере, всегда обслуживали очень гуд,
Я уже начинаю подозревать, что только меня одного.... )))
А сравнивать я могу все же немного, в уфимских заведениях бывал, правда года 3-4 назад.
Капитоль - это Капитоль, там очень хорошая пица, а Мадо это Мадо, они есть на революционной, есть на Ленина, на против гостинки в гостиннице Агидель
Tender Flower
6.12.2005, 17:01
А что теперь обязательно знать все госучреждения и кинотеатры Уфы?
Обычная отмазка студента - а мы этого в школе не проходили ))
hosekonsega
6.12.2005, 22:35
ойейей!!!!!!!дорогие мои!!!!!!сходите в хороший японский ресторан,тогда и жосер,и лидо,и модо,и капитоль,и спортивные хроники,и колизео будут казаться тааакииими тошниловками.если я приезжаю в Бирск,то иду в подобные места чтоб попить чего нить с градусами,да с друзьями пообщаться.
жрать дома надо.
Цитата(hosekonsega)
жрать дома надо.
вот это верно
FuryWolf
7.12.2005, 13:28
Цитата(hosekonsega)
ойейей!!!!!!!дорогие мои!!!!!!сходите в хороший японский ресторан,тогда и жосер,и лидо,и модо,и капитоль,и спортивные хроники,и колизео будут казаться тааакииими тошниловками.если я приезжаю в Бирск,то иду в подобные места чтоб попить чего нить с градусами,да с друзьями пообщаться.
жрать дома надо.
Да засуньте вы себе эти японские рестораны знаете куда?
(без обид)
Надо ходить в нормальные человеческие рестораны, с нормальной человеческой едой
мне например нравятся сеть "Тарас Бульба" и даже "Муму".
Tender Flower
7.12.2005, 13:30
Му-МУ - это хорошо...
А вот Насчет "Тараса..." хохлятина она и в Африке хохлятина ))
(Тож без обид!!)
Tender Flower
7.12.2005, 13:35
Никакой фаст-фуд не сравнится с рестораном! Тем более, если речь о японском! Или вы не любите суши? ))
А насчет "Тараса..." - хохлятина она и в Африке хохлятина ))
(Тож без обид!!)
в японском ресторане (хотя я суши не люблю), собственно как и в любом ресторане, наманая цена за обед рубликов 1000
а в бистро раз в 10 дешевле, так что в ресторан можно ходить иногда, а вот в бистро почти каждый день.
Tender Flower
7.12.2005, 16:02
Ну, знаете, в японском ресторане не тока суши есть ;)
А мысль вообще пральная прозвучала: "жрать дома надо". ))
Лошадке нашей привет ;)
hosekonsega
7.12.2005, 19:16
Цитата(FuryWolf)
Да засуньте вы себе эти японские рестораны знаете куда?
(без обид)
Надо ходить в нормальные человеческие рестораны, с нормальной человеческой едой
мне например нравятся сеть "Тарас Бульба" и даже "Муму".

вот те на!
японский ресторан мне туда не полезет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А кто тут вообще про бистро? Му-му я бы не отнесла к бистро! Нормальная клевая, так скажем домашняя еда, в Тарасе тож самое, нормальные, вкусные блюда!
А что касается японских ресторанов: то мой совет сходите разок туда, наберите штук 30 разных суш, и всякой другой дряни, съеште все это и уверяю вас больше вас туда не потянет еще долго! Проверено на себе!
А тот же борщ, или еще что либо - даже если и объешся все равно тебе захочется это поесть и на следующий день!
Дядя Артем
8.12.2005, 3:45
2 vip: В Мадо на 100 рублей хрен поешь нормально: Чай, чебурек и шаурма как то стремновато, а вот Лидо всетаки неплохо, мне там нравится.
Tender Flower
8.12.2005, 7:15
Но в японском ресторане много разных блюд, например, вкусных десертов!! ))
Не только же суши!
И сакэ - великая вещь )) Пьешь алкоголь, но культурно ))
Му-Му - это фаст-фуд, как не крути )) Тока не Макдик, а намного лучше!! Мне тоже нравится )) (Правда, не разу не была там ;) )
А "Тарас..." может, и в правду хорош, но украина для меня с маленькой буковки, поэтому туда не ногой.
Думаю, все понимают, что каждый пишет о своих вкусах.
8.12.2005, 14:13
например,говядина под соусом терияки,или коричневый рис с овощами со специями и кунжутом-очень вкусно.а крквеки на шпажке с перепелиными яйцами обжареные в имбире.сказочные вещи.и десерты сумасшедшие просто,русские до такоко не догадались:бананы,сверху маленький шарик мороженого сливки а сверху закрыто большим комом воздушной сахарно медовой лапши,на которой красуются капельки карамели как маленькие капли росы.вкус потрясающий.а внешне что то необыкновенное.
Tender Flower
8.12.2005, 14:21
Мда... Лошадка, не ожидала от тебя такого. Конец рабочего дня, с голоду помираю, а ты такое пишешь!! )) Слюнки текут, а еще 40 минут работать...
Ну кто ты после этого?

)))
hosekonsega
8.12.2005, 14:22
а суши-ет просто баловство,я борьше люблю ролы,тока не те что завернуты в водоросли типа изолента,а например с авокадо,внутри рыбка,и долька клубники сверху.а рис в них тоже приготовлен поособенному.я к тому ж получаю эстэтическое наслаждение от всего етого.берешшь все палочками,обмакиваешь в соус,вассаби,под японскую мелодичную песню.проникнетесь.............
Цитата(Дядя Артем)
2 vip: В Мадо на 100 рублей хрен поешь нормально: Чай, чебурек и шаурма как то стремновато, а вот Лидо всетаки неплохо, мне там нравится.
вот только из мадо, ужинал...
Суп куриный 20р
Пюре картофельное 20р
Шницель говяжий 50р
Салат из крабовых палочек 22р
кофе 10р
хлеб 5р
ИТОГО:127р
Памоему не плохо
А по поводу ресторанов, в любой ресторан , а не только японский нужно ходить иногда, так как ужин в ресторане - это не просто ужин - это церемония, там не обычная повседневная еда, там нечто большее чем еда )))
hosekonsega
8.12.2005, 20:04
прально.
Цитата(vip)
вот только из мадо, ужинал...
Суп куриный 20р
Пюре картофельное 20р
Шницель говяжий 50р
Салат из крабовых палочек 22р
кофе 10р
хлеб 5р
ИТОГО:127р
хорошие у вас цены! у нас такие только в столовке на работе. Т.е. как я поняла в МАДО можно просто хорошо покушать и больше ничего особенного? А как же национальные блюда и сладости?
Это нармальные цены для уфимских бистро, в столовых можно ОБОЖРАТЬСЯ рублей на 50

))
Дядя Артем
12.12.2005, 4:12
Да а в Бирске на 120 рублей можно даже в "капризе" покушать, так что сравнивать не приходится, но всетаки все зависит от того, чем тебя накормят. В "Капризе" я с удовольствием поем на эти деньги или в "Лидо на Пушкина" или в "Ашхане во дворе", но в "Мадо" шашлык за 100 руб 100 гр (сейчас может больше, я там был пол года назад) или зимний за 50 руб порция это при качестве еды на уровне фаст-фуда это дорого.
hosekonsega
12.12.2005, 16:39
дешево дешево,все б вам дешево.а о желудках своих вы не подумали.
все что там готовят-такая какашка.
я в нете вчера такое про фаст фуд читал.бяяяяяя
вообще что касается различного уровня заведений общественного питания... в некоторых действительно жратва на уровне фаст фуда, например тоже картофельное пюре не из нармальной картошки, а разведенное из сухого пакета.... фу, гадость .
Кстати несколько раз попадал на такие столовые, при том не самы дешевые... (Лидо на пушкина, тому пример.)
Tender Flower
14.12.2005, 11:33
Цитата(hosekonsega)
дешево дешево,все б вам дешево.а о желудках своих вы не подумали.
все что там готовят-такая какашка.
я в нете вчера такое про фаст фуд читал.бяяяяяя
Я думаю, че ты мне запретил в макдике питаться. Но согласна с VIP - каждый день в ресторане не поешь (вчера поняла). Так что ты прав - жрать надо дома. Значит, в эти выходные ты готовишь ужин? ;)
я например вообще в "дешевых" столовых более не питаюсь... такая отрава - даже чай и то паршивый... хотя из пакетика делают..
я думаю дело в том что воду до конца не выливают - тока постоянно добавляют и опять кипятят - получается что сплошная отрава
2 Hosekonsega!
Ты тоже в Москве обитаешь?
У нас пополнение в рядах?
Tender Flower
14.12.2005, 14:18
Он БОМЖ.
Дядя Артем
15.12.2005, 8:32
Сегодня обедал в кафе "Молодость". ЗА 50 рублей. Прогресс данного заведения на лицо, раньше туда заходить было страшно...
hosekonsega
15.12.2005, 23:09
http://users.i.com.ua/~dybkov/M/HUMTEXT/fastfood.htm
про фастфуд,я аж содрогнулся.с тех пор в такие места не хожу.
там в основном про мак дак,но я думаю,что везде так,а то и хуже.
почитал... я был лучшего мнеия о фастфудах, одним словом дерьмо!!!! и жрать такое себя не уважать, никогда не ел этих бигмаков и пр. и даже близко не подходил и не собираюсь подходить! берите пример с меня
Tender Flower
16.12.2005, 6:51
Мдя.. Из всех продуктов мона употреблять тока водку - она хоть стерилизованная..
FuryWolf
16.12.2005, 15:08
Цитата(ramil700)
почитал... я был лучшего мнеия о фастфудах, одним словом дерьмо!!!! и жрать такое себя не уважать, никогда не ел этих бигмаков и пр. и даже близко не подходил и не собираюсь подходить! берите пример с меня
блин. ты так категоричен, словно у тебя еще не прошел процесс психологического взросления. и ты до сих пор делишь все на черное и белое. есть и другие оттенки, поверь.