Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Компьютер – зло !?
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Общий > Особое мнение, философия жизни, идеи >

Создать тему
CROWN
Часто сталкиваюсь с одной и той же проблемой в совершенно различных семьях:

Имеется: подросток от 12 до 25 лет ( lol.gif ) и Компьютер...

И как следствие практически полное отсутствие нормальной коммуникации и отношений.
Чадо не выпазит из за "тачки" все время если не спит, ест, или гуляет. Полностью отсутствует элементарная помощь родителям в даже простейших домашних делах. А все попытки приобщить к оным оканчиваются скандалами, шантажом и постановкой себя "в позу". Общение с родителями рудиментировано до слов "дай", "сделай", "хочу есть", "отстань", "запарили". Обычно, все это еще сопровождается и полным тунеядством, а именно, такой подросток даже не делает попыток заняться чем-либо полезным, приносящим хоть маленький доход для компенсации его расходов на новые CD, апгрейды или интернет. Также, чадо не занимается ничем полезным за компом в плане обучения (что могло бы пригодится в будущем), а в основном развлекается. Наблюдается также атрофирование воли и тотальная лень доходящая до степени, когда не хочется даже сделать что-либо лично для себя – ибо "влом". В крайних формах все это заканчивается регулярными прогулами школы/института/пту и т.п. С последующими отчислениями. Будущее такому чаду кажется вполне безоблачным, ведь средства для существования исправно поставляют сердобольные родители.

Вот такой вот собирательный образ получается…
Вопрос:
Какими средствами можно сделать такого подростка адекватным?
Я то, например, знаю как, но когда ко мне обращаются с подобным вопросом, и получают на него ответ… Лица родителей становятся длинными, глаза смотрят вдаль, и они понимают, что никогда не прибегнут к этим педагогическим мерам…

Может у форумчан найдутся более приемлемые рецепты решения проблемы?
Очень бы хотелось узнать ваше мнение! helpsmilie.gif
MassterZ
Цитата(CROWN @ 10.10.2006, 14:22) *
Часто сталкиваюсь с одной и той же проблемой в совершенно различных семьях:

Имеется: подросток от 12 до 25 лет ( lol.gif ) и Компьютер...

...cutted...

Вот такой вот собирательный образ получается…
Вопрос:
Какими средствами можно сделать такого подростка адекватным?
Я то, например, знаю как, но когда ко мне обращаются с подобным вопросом, и получают на него ответ… Лица родителей становятся длинными, глаза смотрят вдаль, и они понимают, что никогда не прибегнут к этим педагогическим мерам…

Может у форумчан найдутся более приемлемые рецепты решения проблемы?
Очень бы хотелось узнать ваше мнение! helpsmilie.gif

Мне пока рано (детям меньше, чем 12-25 лет). Но проблема в свое время была. Когда сыну было года три-четыре, я вместе с ним поигрывал в разные игры, оставлял его одного поиграть. Управлялся он с клавиатурой похлеще продвинутого подростка. В итоге если не дать поиграть, становился раздражительным, обидчивым и т.д. Решение - простое: полная изоляция от компьютера. Прошло уже почти два года. За компьютер пускаю один раз в квартал на час.

Боюсь, метод полной изоляции подросткам 12-25 лет (особенно подросткам 25 лет) не подойдет.
gepard
Строгий график пользования (после выполнения уроков, домашних поручений и прочее). При несоблюдении - репрессивные меры (изъятие на время составляющей компьютера, без которой невозможно пользоваться).
А так поручение заданий, выполнение которых необходимо на компьютере, чтобы была польза, а не простое сидение за играми, чтобы изучал программы (например, по дизайну) или учился программировать. Глядишь, спец вырастет.
MassterZ
Цитата(gepard @ 10.10.2006, 15:10) *
Строгий график пользования (после выполнения уроков, домашних поручений и прочее). При несоблюдении - репрессивные меры (изъятие на время составляющей компьютера, без которой невозможно пользоваться).
А так поручение заданий, выполнение которых необходимо на компьютере, чтобы была польза, а не простое сидение за играми, чтобы изучал программы (например, по дизайну) или учился программировать. Глядишь, спец вырастет.

Точно! И не оставлять открытых окон Amazon.com, когда дети рядом. Недавно двухлетняя дочка купила через Амазон автомобиль. Причина - родители забыли закрыть броузер, а дочка случайна нажала кнопку подтверждения покупки.
CROWN
Хотелось бы услышать мнение как можно большего числа форумчан!
ZEVS
ремень.
betalgeze
Сам не играю и детям не даю. В субботу по пол часа каждому.
И ни каких гвозлей.
angry.gif
Julia
А что делать если подростку 28 лет и он женат???
Ремнем?
MassterZ
Цитата(Julia @ 10.10.2006, 18:36) *
Ремнем?

В древности знания от сына к отцу передавали с помощью ременной передачи. Настоящее недалеко ушло ))
Kurmal
Запретить компы angry.gif
weber
А мне кажется что жизнь в стиле on-line не так уж вредна! Пусть дети развиваются! Например, мне мама давно сказала сиди там сколько хочешь, но оплачивай сам - вот я и сижу! И ничего плохого как мне кажется в этом нет! Хотя в интернете я провожу больше 8 часов в день.
Мудрец
У меня три сына. Каждый в детстве играл по 30 минут. Комп постоянно под паролем, даже сейчас. Время на эти игры было им как поощерение за проделанную домашнюю работу (мытье полов, посуды, помощь бабушке и т.п.) + оценки в школе. Действовало безотказно, особенно когда одного лишишь, а другие играют. Сейчас им за 20 лет, в информатике шарят в 10 раз лучше меня и, говорят, более менее воспитаны.
HeLLen
проблема решается изоляцией, время пользования жестко ограничено - возможны варианты, как поощрение за проделанное. за оценки нельзя - полная демотивация к учебе. оценки получают за знания и для себя, а не для того чтобы поиграть...
понравилась идея о привлечении для работы на компе над чем то общественно полезным для семьи, себя и проч. буду применять tongue.gif
а в предложенном возрасте (особенно порадовало до 25!!!!) желательно самофинансирование.
еще лучше вариант - занять чем нить другим: спорт, учета, работа, хобби и проч.
ну и естественно беседы на тему - что это вредно для здоровья в таком количестве.
Agent007
В каждую Мышь два провода вольт на 36 с таймером... (таймер естестнно устанавливают родители)))) и как только проходит время, мышь начинает... КУСАТЬСЯ :wink: , а большинство ребятишек тока мышью и пользаваютЦа! smile.gif
Ну в последующем можно перейти и на клаву с электротаймером!!!)))) lol.gif
VavanDV
Цитата(Julia @ 10.10.2006, 12:36) *
Ремнем?

Попробуйте ремень сменить на плётку, ну там добавить кое-какие соответствующие аксессуары. Тогда глядишь и отвлечётся от монитора. rolleyes.gif
Kurmal
Цитата(VavanDV @ 11.10.2006, 13:49) *
Попробуйте ремень сменить на плётку, ну там добавить кое-какие соответствующие аксессуары. Тогда глядишь и отвлечётся от монитора. rolleyes.gif

clap.gif lol.gif clap.gif lol.gif
Julia
Цитата(VavanDV @ 11.10.2006, 13:49) *

thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif
Kurmal
Цитата(Julia @ 11.10.2006, 15:18) *
thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif

Получилось? clap.gif
Julia
Еще не вечер whistling.gif ;)
Kurmal
Цитата(Julia @ 11.10.2006, 16:42) *
Еще не вечер whistling.gif ;)

не свисти...денег не будет
Julia
Я песенку напеваю и мечтаю:)
Agent007
а мечты конечно упираються в... МОНИТОР!!!
Crypt
Julia, это видимо супруг любитель поиграть.... т.к. он уже вдоль лавки, а не поперек то никак его переделать не удастся.
с молодежью то все более менее понятно.. там запретить там поощрить...
А вот как действительно со взрослыми товарисчами то быть ? можеть кто тебе и посоветует ? ждемс...
Дядя Артем
Ни как не быть... Того, кто меня лишает компа ждут большие неприятности, так что я например пытаюсь своими силами избевиться от этой проблемы... Правда получается не слишком...
А детям просто не давать пользоваться компом, пусть книги читают и на улице гуляют.
А потом может уже и не очень нужно будет и самому. Кстати, как способ увлечь чем нить ребенка. каким нибудь коллеционированием или спортом. Просто не будет хватать времени на комп.
HeLLen
Цитата(Agent007 @ 11.10.2006, 4:27) *
В каждую Мышь два провода вольт на 36 с таймером... (таймер естестнно устанавливают родители)))) и как только проходит время, мышь начинает... КУСАТЬСЯ :wink: , а большинство ребятишек тока мышью и пользаваютЦа! smile.gif
Ну в последующем можно перейти и на клаву с электротаймером!!!)))) lol.gif

thumbsup.gif
ты случайно не изобретатель? clap.gif
Vilson
Цитата(HeLLen @ 13.10.2006, 22:55) *
thumbsup.gif
ты случайно не изобретатель? clap.gif

страшнее - РАЦИОНАЛИЗАТОР smile.gif
Agent007
Цитата(Vilson @ 14.10.2006, 6:15) *
страшнее - РАЦИОНАЛИЗАТОР smile.gif

fingers0.gif Да идите вы в БАНЮ!!! Я отец бАльшого семейства!!! Ладно старшенькая с головой дружит сильно компом не увлекается, но ведь еще двое на подходе... вот как с ними буде... g0000000.gif
Squall
Пра миня темка ))) ГЫ)))))))
HeLLen
Цитата(Agent007 @ 14.10.2006, 15:58) *
fingers0.gif Да идите вы в БАНЮ!!! Я отец бАльшого семейства!!! Ладно старшенькая с головой дружит сильно компом не увлекается, но ведь еще двое на подходе... вот как с ними буде... g0000000.gif

надо учить на личных примерах! lol.gif
parazit
а ядом не пробовали???
Руслан
у меня вот такая проблема - есть сестра 14 лет.последнее время от компа не оторвать. со школы она обычно приходит в 14.00 (примерное время). и сразу за комп!!! вечером прихожу с работы, она опять за компом! спрашиваю - сделала ли уроки? ответ: не твое дело! пока насильно ее не выгонишь (еще и кричит что компьютер не твой а общий!!!)- не слезет ведь! учится она не хочет, ходит в музыкальную школу, но что то учительница стала часто жаловатся на нее - разленилась говорит совсем!.по дому дела делает с большим нехотеньем и скандалами! родителей тоже с неохотой слушает!!!
уже где то месяц начал прятать провода от компа(раньше закрывал системник на ключ, но потерял его)так она взяла провод у соседки и сидит себе приспокойно. бить ее никто не бьет, но как то воспитывать то надо!
CROWN
думаю, уже ничего не сделать.
betalgeze
За муж выйдет, про комп забудет
parazit
Цитата(betalgeze @ 27.10.2006, 17:24) *
За муж выйдет, про комп забудет

а ежели муж такой же???
betalgeze
тогда он не даст
parazit
Цитата(betalgeze @ 27.10.2006, 18:29) *
тогда он не даст

и она не даст ,пока он не даст....весёлая семейка получается)))))
Мудрец
Руслан,

Поставь комп на сложный пароль и никому его не сообщай. Через неделю даш ей поиграть 30 мин. , если сделаны уроки и есть помощь в дом. делах. Ты узнаешь от нее много интересного о себе, но это меньшее зло, чем сейчас. И так ближайшие два года.
Agent007
Цитата(Руслан @ 27.10.2006, 7:40) *
у меня вот такая проблема - есть сестра 14 лет.последнее время от компа не оторвать. со школы она обычно приходит в 14.00 (примерное время). и сразу за комп!!! вечером прихожу с работы, она опять за компом! спрашиваю - сделала ли уроки? ответ: не твое дело! пока насильно ее не выгонишь (еще и кричит что компьютер не твой а общий!!!)- не слезет ведь! учится она не хочет, ходит в музыкальную школу, но что то учительница стала часто жаловатся на нее - разленилась говорит совсем!.по дому дела делает с большим нехотеньем и скандалами! родителей тоже с неохотой слушает!!!
уже где то месяц начал прятать провода от компа(раньше закрывал системник на ключ, но потерял его)так она взяла провод у соседки и сидит себе приспокойно. бить ее никто не бьет, но как то воспитывать то надо!

g0000000.gif первые признаки "лудомании"... кстати, а она играет или в Инете пыриться?
Если тока игры, то поставь всю графику на ноль, и пусть на тормозах попробует поиграть!!! Наверное долго с Калечными ботами не сможет поиграть! biggrin.gif
Squall
Цитата(Руслан @ 27.10.2006, 13:40) *

да и я такой же))) знакомая ситуция)) smile.gif
и это не исправить
Squall
Цитата(Agent007 @ 27.10.2006, 21:16) *
g0000000.gif первые признаки "лудомании"... кстати, а она играет или в Инете пыриться?
Если тока игры, то поставь всю графику на ноль, и пусть на тормозах попробует поиграть!!! Наверное долго с Калечными ботами не сможет поиграть! biggrin.gif

ну тогда лучше вабще вытащить видюху, и поставить интегрированную, метров на 8 biggrin.gif tongue.gif mad00000.gif
MassterZ
Цитата(Squall @ 28.10.2006, 1:16) *
ну тогда лучше вабще вытащить видюху, и поставить интегрированную, метров на 8 biggrin.gif tongue.gif mad00000.gif

А лучше поставьте FreeBSD © Weber.
HeLLen
Цитата(Руслан @ 27.10.2006, 11:40) *

попробуйте заинтересовать девочку чем нить другим, расширить круг интересов. объясните наконец то ребенку что она не поступит в институт и всю дальнейшую жизнь будет мыть полы в сортире. в ее возрасте должно подействовать. еще можно про мальчиков что нить наплести. фитнесом каким нить увлечь. пусть развивает тело, раз мозги не хочет.
Agent007
Цитата(HeLLen @ 28.10.2006, 18:40) *
попробуйте заинтересовать девочку чем нить другим, расширить круг интересов. объясните наконец то ребенку что она не поступит в институт и всю дальнейшую жизнь будет мыть полы в сортире(это тоже кто-то должен делать!!). в ее возрасте должно подействовать. еще можно про мальчиков что нить наплести. фитнесом каким нить увлечь. пусть развивает тело, раз мозги не хочет.

Ну прямо педагогичексие измышления форумчан! Это все понятно, но надо так что б действовало прямо щас! А это тольок 36 вольт к клавишам мышки!!! biggrin.gif mad00000.gif
Руслан
Цитата(HeLLen @ 29.10.2006, 2:40) *
попробуйте заинтересовать девочку чем нить другим, расширить круг интересов. объясните наконец то ребенку что она не поступит в институт и всю дальнейшую жизнь будет мыть полы в сортире. в ее возрасте должно подействовать. еще можно про мальчиков что нить наплести. фитнесом каким нить увлечь. пусть развивает тело, раз мозги не хочет.

так и так вроде ходит в муз. школу, помню когда тока начаналоа ходить рвалась туда! А щас... мы пианино ей купили, не занимается вообще, так сядет минут на пять и все сразу бежит к соседке-подружке. ей всего 14 - а уже залезла на сайт знакомств, как случайно увидел что переписывается с людьми гораздо старше ее!!! я ей сразу сказал - там ведь написано С 18 ЛЕТ - делать тебе там нечего, в ответ как всегда - НЕ ТВОЕ ДЕЛО!!!
HeLLen
Цитата(Руслан @ 29.10.2006, 21:56) *
так и так вроде ходит в муз. школу, помню когда тока начаналоа ходить рвалась туда! А щас... мы пианино ей купили, не занимается вообще, так сядет минут на пять и все сразу бежит к соседке-подружке. ей всего 14 - а уже залезла на сайт знакомств, как случайно увидел что переписывается с людьми гораздо старше ее!!! я ей сразу сказал - там ведь написано С 18 ЛЕТ - делать тебе там нечего, в ответ как всегда - НЕ ТВОЕ ДЕЛО!!!

это нормально. я тоже в свое время с удовольствием ходила в музыкальную школу, потом меня туда насильно гоняли, а я у подружки отсиживалась. теперь мне кажется что просто мне стало понятно, что таланта у меня нет, а объем знаний для общего развития я получила biggrin.gif
как раз лет в 14 интересуют мальчики постарше. свои одногодки в это время еще совсем дети, а девочки уже девушки. наверное это все таки здороый интерес, если конечно только интересом дело и ограничится...
Squall
Цитата(Руслан @ 30.10.2006, 0:56) *

это называется ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ, лучше тебе убрать модем, потомучто это очень опасная болезнь, по себе знаю! пусть в комп играет потом это все надоест, но если она попадет в лапы инета, то патом будет уже поздно, ты ее потеряешь, будет весь день безвылазно сидеть, этого лучше предотвратить пока не поздно!!!! убирай от девочки модем, пока не поздно!!!!!!

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.