Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Я свободен
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Общий > Особое мнение, философия жизни, идеи >

Создать тему
Страницы: 1, 2
Vilson

""Совок" -- это несвобода" говорят нам.
Был ли я несвободен в 20 или 25 лет?
Нет. Был именно что свободен. Понимаю это сейчас, когда "весь мир под ногами".
Был свободен, потому что не терзался страхами остаться, скажем, без страховки или не выплатить закладную за дом.
Был свободен, потому что читал что хотел, несмотря ни на какие запреты. (Да и то сказать -- видели мы, что вывалилось из пресловутых писательских "столов" и снялось с кинематографических полок!)
Был свободен, потому что мог спокойно поехать куда угодно по огромной стране, не знавшей беженцев, погромов, "парада суверенитетов", гражданских войн и прочего.
Был свободен, потому что всегда мог заработать деньги -- студентом в стройотряде летом, или в КСО осенью-зимой (пивзавод "Красная Бавария", укладчик продукции в тару -- 7р.50коп. за одну вечернюю смену).
Был свободен, потому что преодолевать глупые барьеры -- это тоже свобода.
Был свободен, потому что мог заниматься наукой у себя на Родине, а не в дальнем забугорье.

Я не чувствовал "несвободы" от того, что не мог поехать, скажем, на Таити или в Париж. Мне хватало моей страны. Тарханкута и Новгородчины, Алтая и Приполярного Урала, Карелии и Волги. А "загранка", думал я, от меня не уйдет. И оказался прав.
Я не чувствовал "несвободы" от того, что наследники расстрелявших Гумилева запрещали его стихи. Я смеялся над их глупостью и читал -- в перепечатках, в прижизненных сборниках, покупавшихся в букинистических.
Я не чувствовал "несвободы" от того, что не имею каких-то особых материальных благ. Сейчас они у меня есть, но свободнее не сделали.
Я не чувствовал "несвободы", стоя в очередях. Всегда с собой была книжка.

Это не ностальгия по молодости. Молодость прошла в тяжелых и кровопролитных боях с квантовой механикой, наукой, понять кою, ИМХО, невозможно. :-)
Это понимание того, чего мы лишились.

Взято с воффки.ком
VavanDV
Свободы простому народу не прибавилось. Он по прежнему не ездит по заграницам, даже по путёвкам на юга ездить перестал. работать старается побольше, иногда если повезёт и без отпуска!
Кто жил за"бись при социализме, тот живёт ещё круче при капитализме.
Vilson
Пока судя по результатам опроса посетители форму не испытывают ностальгии и не желают возврата социализма. Хотя вопросы были сформулированы неудачно, под влиянием момента... g0000000.gif
HeLLen
странный опрос. будем организовывать революцию или просто любопытно?
многие из форумчан при социализме были детьми или подростками. поэтому оценить полноту таких заявлений просто неполучится.
ничего сильно негативного я не помню, дефицита в магазинах, невозможности выезда заграницу и прочих прелестей - мне в то время ничего не надо было, у меня было вполне счастливое детсво и отрочество, вся эта пионерия меня не напрягала ввиду врожденной сознательности что старушкам надо помогать, взрослых слушаться, хорошо себя вести и т.п. (хотя может просто воспитание....
а сейчас во взрослой сознательной жизни меня тоже все устраивает. потому что знаю что в блюдечке с голубой каемочкой никто и ничего не пренесет, потому что знаю что всего надо добиваться самой, потому что мне особо никто не помогает, но и что тоже немаловажно! не мешает, потому что работа присотит и удовольствие и деньги.
потому что просто какой бы ни был строй - жить придется все равно самому
а свобода - это внутренне состояние. и запретить его никто не сможет, если только ограничить в чем то. хотя ограничения все равно существуют - если не внешние, то внутренние. просто они у каждого свои
Мудрец
На 150% согласен с исходной цитатой, приведенной Vilson. ДА, Я тогда жил, а сейчас доживаю. Тогда я закончил простую сельскую школу, служил в армии, без всякого блата поступил в ВУЗ, красный диплом, аспирантура, партийно-хозяйственная карьера и т.д. Простой пацан-сирота, выросший без отца, мама- медсестра с з/п 70 руб. перед пенсией, смог многого добится. Тогда мы жили и работали для Родины, а теперь работаю на еврея. Вроде и сейчас работа,неплохая з/п, а ощущения счастья и нужности нет.
Worldhe
Цитата(Vilson @ 14.10.2006, 12:13) *
Пока судя по результатам опроса посетители форму не испытывают ностальгии и не желают возврата социализма. Хотя вопросы были сформулированы неудачно, под влиянием момента... g0000000.gif

Жить стало сытнее, появились шмотки, машины, квартиры. Но исчезло предвкушение чего-то очень радостного, счастливого. Никакой уверенности в завтрашнем дне. Пропали гордость за великую державу, ощущения силы и могущества (страны, естественно). И т. д...
Вывод: материя - вторична. Сознание - вот главное...
Agent007
Цитата(Мудрец @ 14.10.2006, 8:50) *
... Вроде и сейчас работа,неплохая з/п, а ощущения счастья и нужности нет.

g0000000.gif да-да "моя хата с краю..." ДАЖЕ НА ДЕМОНСТРАЦИИ НЕ ХОДИМ!!! (кстати всем выговор, могли бы придти в среду на площадь, а то я один... как... тополь на Плющихе, среди грузовиков Лунапарка!)
HeLLen
Цитата(Worldhe @ 14.10.2006, 15:14) *
Жить стало сытнее, появились шмотки, машины, квартиры. Но исчезло предвкушение чего-то очень радостного, счастливого. Никакой уверенности в завтрашнем дне. Пропали гордость за великую державу, ощущения силы и могущества (страны, естественно). И т. д...

надо самому себе ставить цели, добиваться их, радоваться и ставить новые...
раз уж нет единой государственной идея счастия. какое бы ни было правительство и устройство страны - люди то те же остаются. значит не все хорошо с внутренней мотивацией, надо пересмотреть свое отношение к себе
Мудрец
HeLLen, надо самому себе ставить цели, добиваться их, радоваться и ставить новые...
раз уж нет единой государственной идея счастия. какое бы ни было правительство и устройство страны - люди то те же остаются. значит не все хорошо с внутренней мотивацией, надо пересмотреть свое отношение к себе.
Не о том, Мадам. За державу обидно. Такого счастья, когда я на комбайне два сезона убирал хлебушек, больше не было.
Julia
Цитата(Worldhe @ 14.10.2006, 15:14) *

Сытнее - согласна, но машины, квартиры, на мой взгляд "тогда" было лучше...Создавались семьи, родились дети, и молодым не нужно было думать где жить! Сейчас, рождаемость резко упала, только по одной единственной причине - причине жилья.
А отчечество, родина...какая может быть любовь, патриотизм... у людей, на которых государству на плевать. Люди любят Россию, но не из чувства патриотизма, а только по той причине, что у них здесь семья, друзья, единое мышление, понимание.
betalgeze
При любом общественном строе человек не понимает смысла своего существования.
При социализме этот вопрос как бы адресовался в будущее. Мол потомки сумеют разобраться. Поэтому и будущее рисовалось в нашем сознании справедливым и счастливым. Душа честного человека в этих условиях чувствовала себя комфортнее. smile.gif
При капитализме вопрос бытия как бы вообще не стоит. Покупается и продаётся всё. Отсутствие морали, цинизм и преступления стали нормой нашей жизни. Более того, отсутствие волчьих качеств определяет человеку роль винтика порочной системы. В этих условиях чувствуют себя замечательно только дьявольские души. А основная масса ещё приличных людей испытывают дискомфорт. Может ли честный человек чувствовать себя счастливым, когда он не беден, но вокруг все живут в нищете?
Я не за социализм, но я против той демократии, которую нам подсунули не компетентные в этом деле люди.
Мне кажется в наше время правит бал сатана! А у власти сейчас его ставленники! А народ постепенно лишается возможности воздействовать на власть. Полное отсутствие обратной связи. angry.gif
Pranker
наверное нужен гос переворот, революция!!!
Julia
А разве тебе этого хочется?
MassterZ
Диалог В.В.Жириновского с избирателями на митинге:

Студент: Владимир Вольфович, Вы говорили, что все граждане России после ваших выборов будут свободны!
В.В.Ж.: Вы гражданин России?
Студент: Да!
В.В.Ж.: СВОБОДЕН!!

(с) Городок
Pranker
Цитата
А разве тебе этого хочется?

мне - нет, но видимо чтобы в России были хорошие пеермены они нужны время о времени!
HeLLen
Цитата(Мудрец @ 15.10.2006, 1:35) *
Не о том, Мадам. За державу обидно. Такого счастья, когда я на комбайне два сезона убирал хлебушек, больше не было.

может не точно выразилась - но страна - это прежде всего люди в ней. поэтому уж если нет идеи сверху, надо самим ее сформулировать.
конечно проще когда все решили за тебя и ты знаешь куда идешь. но самому то идти интереснее.
Мудрец
HeLLen,

Спасибо за понимание.
ElVa
Цитата(Julia @ 15.10.2006, 7:09) *
Сытнее - согласна, но машины, квартиры, на мой взгляд "тогда" было лучше...Создавались семьи, родились дети, и молодым не нужно было думать где жить! Сейчас, рождаемость резко упала, только по одной единственной причине - причине жилья.
А отчечество, родина...какая может быть любовь, патриотизм... у людей, на которых государству на плевать. Люди любят Россию, но не из чувства патриотизма, а только по той причине, что у них здесь семья, друзья, единое мышление, понимание.

Не согласна с тем, что отсутствие собственной жилплощади стало основной причиной того, что молодые семьи не заводят детей, по-моему изменились цели и принципы у нас с вами, а причины, по которым не вырастить ребенка в основном придуманы нами же... чтобы нас пожалели и поняли, как нам тяжело. Стоит только захотеть и можно все самим исправить.
А любовь к родине понятие весьма смутное, она возрастает в тот момент, когда государству это нужно и когда оно делает все, чтобы мы даже думать не успевали о любви к чему-то другому.
VavanDV
Жилплощадь, а главное его отсутствие может стать главной причины невозможности создания семьи, не говоря уж о детях! А вы о родине. Да на хрен такая Родина нужна тем, кому она ничего не даёт!
Для меня лично где моя задница, там и моя Родина. Первоисточник не я.
А сейчас мы живём в очень гнусное время потому как в России такие перемены (не в лучшую сторону), что мы простые граждане не успеваем за ней. А кто если и поспевает, тот и сам не понимает в какую дыру летит вышеупомянутая родина.
angry.gif
Мудрец
VavanDV,
Есть вечные ценности: Любовь, Семья, Дети, Совесть, Честь и т.д.
Родина- одна из этих вечных ценностей. Не путай жуликов, которые сейчас рулят наверху, с Родиной. И для тебя же лучше, если Родина будет не в заднице, а в сердце.
parazit
вот дела!!!!! у меня изменилось мнение о форумчанах.... как сказала бы В.И.Новодворская-" комуняки недорезаные"...лично ни кого не хочу обижать..но головы у всех ещё остались забиты мусором социализма... Родина ,хуёдина ...какая нах родина..и почему я о ней должен думать? она должна обо мне думать потому что я плачу ей деньги...! родина это там где родился а это Бирск и другой родины для меня не существует тем более с большой буквы...о себе надо думать ,а остальные тоже о себе подумают и вот тогда всё наладится...
Crypt
parazit, нда уж всем то мы должны и родине и еще всем короче...
а не ответить ли им взаимностью ? )))
MassterZ
Цитата(Crypt @ 27.10.2006, 10:17) *
parazit, нда уж всем то мы должны и родине и еще всем короче...
а не ответить ли им взаимностью ? )))

Crypt, так ты уже свободен или еще нет?
Shokir
Цитата(parazit @ 27.10.2006, 5:08) *
вот дела!!!!!.... Родина ,хуёдина ...какая нах родина..

вот именно этого и добиваются либераствующие пропиндосники...
(тож никого нихочу обижать) типа ильинишны, типа политковской, типа литвиненко, ходорковского и березовского...
думает ли так американский крестьянин который каждый день поднимает флаг своей страны?
или простой американский трудящийся поющий амереканский гимн? они тож копаются в помойке социализма?... думаю что нет. разрушение любого общества начинается с демарализации.
слушаю эхо москвы регулярно, сколько грязи там льётся на страну... ая яй.
любить Родину, и писать это слово с большой буквы для меня не сложно. как грится - не плюй в колодец, пригодится воды напится.
такчто уш раз никто в мире не живет по принципу "родинахуедина" то и я не буду по такому принципу жить, и никакой лжец или обманутый лжецами чел меня не убедит думать по другому!
Agent007
Цитата(MassterZ @ 24.11.2006, 9:29) *
Crypt, так ты уже свободен или еще нет?

crying.gif его тока в субботу отпустять!!! dance000.gif Всё сдал, МОЛОДЕЦ!!! thumbsup.gif
parazit
Цитата(Shokir @ 24.11.2006, 16:27) *
вот именно этого и добиваются либераствующие пропиндосники...
(тож никого нихочу обижать) типа ильинишны, типа политковской, типа литвиненко, ходорковского и березовского...
думает ли так американский крестьянин который каждый день поднимает флаг своей страны?
или простой американский трудящийся поющий амереканский гимн? они тож копаются в помойке социализма?... думаю что нет. разрушение любого общества начинается с демарализации.
слушаю эхо москвы регулярно, сколько грязи там льётся на страну... ая яй.
любить Родину, и писать это слово с большой буквы для меня не сложно. как грится - не плюй в колодец, пригодится воды напится.
такчто уш раз никто в мире не живет по принципу "родинахуедина" то и я не буду по такому принципу жить, и никакой лжец или обманутый лжецами чел меня не убедит думать по другому!

ты видал "американского крестьянина"??????? а российского???? найди отличия!!!! а "простой американский рабочий"?????? это хто??? и чем он отличается от сложного???? я простой российский рабочий...и должен ли я петь российский гимн??? а на хуя спрашивается???? я его не то что бы петь я его слышать не могу ...гимн поют из любви и уважения,а у меня нету ни того ни другого!!!! и если кто-то пытается сказать что эти чувства во мне нужно воспитать-то я плюну ему в морду! нахрена мне все эти флаги,гимны,гербы и прочая патриотичная бутафория? я что индеец,поклоняться талисманам и разным безделушкам???? мне нужно просто нормальное отношение моей так называемой родины ко мне!уважительное ! я 15 лет мотаюсь по северам на благо любимой родины,ей матушке нефть нужна.я ежемесячно плачу налоги и немаленькие. чего ей ещё надо????? чтоб я ей песни пел??? она мне должна песни петь и в ноги кланяться и спасибо большое говорить!!!!!!!! а родина ещё пытается чего нибудь у меня же и оторвать....то налоги новые,то цены приподнятые,то наказания новомодные!!!! дак ХТО она после этого родина моя....тварь неблагодарная(другого синонима не нашёл)!!!!! вот беда с родиной случиться..куда она побежит,кому жаловаться будет? кого на помощь звать? ко мне ? иди скажет выполняй свой долг!!! отдай жизню свою за меня!!! и что я интересно ей скажу???? но вот со мной беда случилась надысь...нашли врачи кучу болячек разных..вчерась выписался с больнички...вот в понедельник поеду в контору сдавать больничный,,,и знаю 100 пудово что меня спишут с моим диагнозом с севера,и не только с севера а ваще с работы выпрут.не захотят чтобы я на работе сдох...сдохнуть мне можно тока дома будучи безработным! ну и где ты родина моя????? поможет родина???? х@й там!!!!! выкручиваться самому!!!!моё туловище отработало свой гарантийный срок,износилось и ремонту не подлежит!!! вот они и спишут моё туловище , а взамен примут другое молодое и здоровое! а ЯЯЯЯ!!!!! а про меня уже забыли......вот и вся сказка про родину ....в рот ей грязные ноги .....
Worldhe
[quote name='parazit' date='24.11.2006, 17:33' post='18569']
ты видал "американского крестьянина"??????? а российского???? найди отличия!!!! а "простой американский рабочий"?????? это хто??? и чем он отличается от сложного???? я простой российский рабочий...и должен ли я петь российский гимн??? а на хуя спрашивается???? я его не то что бы петь я

Можно только посочувствовать человеку. Тяжело с таким бременем жить, наверное... (под бременем понимаю отношение к Родине)
Agent007
ВОт тебя поперло!!!
Я вот 13 лет в школе работаю, зарплата так себе (на жизнь то хватает без излишеств), но чтов говорить ....в рот ей грязные ноги ....
до этого я не додумывался! Есть СУКИ которые свою работу не выполняют как надо! А если завтра война ты чё не встанешь в ряды добровольцев?Будешь говорить на фиг мне она нужна?
Нет, Федя, ты не прав!!!
А на сче туловища тут ничего непопишешь! Наверное догадывался что до 65 лет на вахту не многие катаются!!! (нужно было тыл готовить имхо)
parazit
комментарии излишни......
parazit
Цитата(Agent007 @ 24.11.2006, 17:47) *
ВОт тебя поперло!!!
Я вот 13 лет в школе работаю, зарплата так себе (на жизнь то хватает без излишеств), но чтов говорить ....в рот ей грязные ноги ....
до этого я не додумывался! Есть СУКИ которые свою работу не выполняют как надо! А если завтра война ты чё не встанешь в ряды добровольцев?Будешь говорить на фиг мне она нужна?
Нет, Федя, ты не прав!!!
А на сче туловища тут ничего непопишешь! Наверное догадывался что до 65 лет на вахту не многие катаются!!! (нужно было тыл готовить имхо)

ну 65 это ты конечно загнул....во первых мне ещё нет и 40.. война ???? а с кем??? с кем любимая россия ещё не воевала? с хохлами? с грузинами?? чтоб я пошёл стрелять в хохла? тока из-за того что какой то демагог назовёт его врагом ? я болен но не на голову!!!!!!!
Agent007
Цитата(parazit @ 24.11.2006, 13:23) *
ну 65 это ты конечно загнул....во первых мне ещё нет и 40.. война ???? а с кем??? с кем любимая россия ещё не воевала? с хохлами? с грузинами?? чтоб я пошёл стрелять в хохла? тока из-за того что какой то демагог назовёт его врагом ? я болен но не на голову!!!!!!!

Да, война в смысле за Свою территорию, за свой Бирск в конце концов!!!
(блин, ничто не сближает народ как беда!)
Может в твоем раннем возрасте тебя социализм и обидел, но Родина это то что нас окружает, а не те кто сидит на верху и устраивает над нами эксперименты! g0000000.gif
parazit
Цитата(Agent007 @ 24.11.2006, 18:46) *
Да, война в смысле за Свою территорию, за свой Бирск в конце концов!!!
(блин, ничто не сближает народ как беда!)
Может в твоем раннем возрасте тебя социализм и обидел, но Родина это то что нас окружает, а не те кто сидит на верху и устраивает над нами эксперименты! g0000000.gif

и за Бирск не пойду!!!! только за свой дом!!!!
Agent007
Цитата(parazit @ 24.11.2006, 13:56) *
только за свой дом!!!!

ну значит не все так потеряно! unsure.gif
betalgeze
Человек вероятно не имел ввиду родину, скорее он думал о тех людях, которые это понятие истребили. Имульсивный пост самый правдивый. а честность стоит очень дорого!
parazit
Цитата(Agent007 @ 24.11.2006, 19:07) *
ну значит не все так потеряно! unsure.gif

ну за свой дом воевать никого агитировать не надо....
parazit
Цитата(betalgeze @ 24.11.2006, 19:08) *
Человек вероятно не имел ввиду родину, скорее он думал о тех людях, которые это понятие истребили. Имульсивный пост самый правдивый. а честность стоит очень дорого!

спасибо ...
Мудрец
parazit,

А за жену, детей, родителей, соседей не пойдешь? Только за недвижимость? А если во время вахты прилетит ядрена бомба и все разом накроет а ты вдалеке жив останешься, то что делать будешь? Неужели мстить не пойдешь? Или эту почетную обязанность на Родину и нас с Агентом свалишь? Я то на последних сборах в 42 года все мишени из Калаша поразил на "Отлично".
parazit
Цитата(Мудрец @ 24.11.2006, 20:44) *
parazit,

А за жену, детей, родителей, соседей не пойдешь? Только за недвижимость? А если во время вахты прилетит ядрена бомба и все разом накроет а ты вдалеке жив останешься, то что делать будешь? Неужели мстить не пойдешь? Или эту почетную обязанность на Родину и нас с Агентом свалишь? Я то на последних сборах в 42 года все мишени из Калаша поразил на "Отлично".

под словом дом я подразумеваю не только объект недвижимости,а естественно свою семью...ядрена бомба просто так не прилетает,этому должны быть веские причины....байки ,что нас хотят все захватить рассказывайте призывникам либо пионерам! действует на несформировавшуюся психику...КТО на нас хочет напасть? кому мы на хер нужны? и зачем эту туфту гонят по СМИ? назови мне государство в планах которого нападение на РФ???? и назови хоть одно место в мире куда бы в последние 50 лет не совала свой нос российская армия????(антарктиду просьба не называть..) ну что из калаша метко стреляешь то молодец!!!!! надеюсь мишени не живые были???? да и калаш наверно родина предусмотрительно забрала после сборов.??
betalgeze
Что печатается в бирском СМИ.smile.gif)) smile.gif smile.gif smile.gif
Agent007
Цитата(betalgeze @ 24.11.2006, 16:40) *
Что печатается в бирском СМИ.smile.gif)) smile.gif smile.gif smile.gif

ЭТО может быть только в "БГ", или в каком-то непонятном квитке!!
Shokir
Цитата(parazit @ 24.11.2006, 14:22) *
спасибо ...

ну... мне нет и 30 а я уже 8 лет по стране мотаюсь, сменил несколько городов проживания, вежде начинал с нулей, подорвал здоровье. мне тож мона обижатся на Родину. но не в Родине дело, а в людях которые населяют ее, её руководят.
американцев я видел, разных... куда уж только америка не сувала свой нос, с кем только не воевала...
это им не мешает быть патриотами.

насчет сми, в сми гонят что Россия хочет на когото напасть, а не то что мы на когото нападем.
на нас напасть сложно, но нас можно деморолизовать.
у тя просто обида...
хех но поверь, что многим учасникам этого форума живется тож непросто, многие работают не вынимая
MassterZ
Цитата(Мудрец @ 24.11.2006, 20:44) *
parazit,

А если во время вахты прилетит ядрена бомба..

- Пап, а пап, сколько стоит ядерная бомба?
- Не знаю.
- Пап, ну пап, сколько стоит ядерная бомба?
- Отстань, не знаю.
- Папа, ну сколько стоит ядерная бомба?
- Много, очень много.
- Хоть бы к нам в огород упала...
parazit
как всё запущено-то!!!! Родину любят все ,но что это такое конкретно никто сказать не может...понятия у всех разные..тока уровень патриотизма одинаковый...и родина у нас заебачая-тока вот людишки какие-то плоховатые в ней оказались!!! нам бы людишек хороших где нибудь взять,либо своих перевоспитать! чтобы родину любили сразу с полкоманды! ну а тех кто не перевоспитывается лечить можно галоперидолом,пуля-дура тож хорошо излечивает!!! ядом можно...один вот в Лондоне позавчера вылечился...в тюрьме другой сидит -на перевоспитании показательном,чтоб другие "олигархи " видели и незабывали матушку родину свою..и настанет времечко что все как один в один голос закричим "я люблю тебя родная" застучим себя кулачишками по грудям впалым в припадке патриотизма-и бросимся рвать и грызть всех на кого грозный перст родины укажет!ффраги!!!! заодно бум грызть тех кто не очень громко УРААА кричал,сомневающихся,сочуствующих,другого цвета кожи,другого вероисповеданияя,национальности,цвета глаз,размера обуви ........да мало ли у родины врагов..всех порвём -тока покажи кого!!!!! А ведь это уже когда-то было?????? в германском государстве Адольф Алоизович уровень патриотизма подымал..очень высоко поднял!! такие патриоты германцы стали! уж очень свою родину любили. прям кипятком ссали! и дяденька Адольф своих немцев любил. всё для них делал.а потом начал пальчиком показывать хто фраги главные! евреи мол весь маргарин зъили,вот вам немцы великие и не хватает маргарина!!!! и началась в германии совсем другая жизнь!!!!но недолго...А рядом тож государствишко находилось интересное...у него даж название очень интересное было..оно никакой национальной принадлежности не определяло...союз и всё ,а каких республик там уж как фишка ляжет! но хотелось вождям из той страны ,чтобы все страны мира в этот союз входили! даж герб такой придумали с глобусом.чё мелочиться-то...тока забыли они людишек из других стран спросить хотят ли они добровольно в энтот Союз присоединяться! а делить людишек решили не как бесноватый сосед-единомышленник по национальности,а лучше придумали -по социальному положению...рабочий-молодец проходи! крестьянин-в стойло ,кормить нас будешь если жить хочешь!! буржуй-к стенке!!!! и такой вой патриотизма начался!!!!!! все стали патриотами и пролетариями! про интеллигецию забыл-вшивыми их обозвали!!!чем всё закончилось все знают..помню Боря на танке стоял с флагом..как я тогда радовался честно скажу!!! всё думал наконец началось! новое время! Россия сбросит с себя всё мракобесие коммунистической эпохи,заживёт как нормальное государство в мире и согласии с другими странами! Ну НЕМЦЫ ведь смогли!!!!!!!! и вот опять всё по новой! опять национальные идеи придумываем,партию власти создаём ,патриотический дух поднимаем!НАХУЯ!!!!!!! жить надо ,работать ,создавать ,строить,торговать с соседями!!!!!! дайте людям свободу!!!! это значит не только разрешить возможность пиздеть обо всём...это означает свободу выбора своей жизни!! я свободен это значит я сам решу чем мне заниматься в жизни ,чего я буду жрать,пить,вводить в вену,вставлять в свою задницу наконец!!!!! и я даже не буду просить помощи у государства (хотя это было бы неплохо!) прошу лишь об одном Родина любимая не мешай мне пожалуйста!!!! дай мне возможность занятся любимым делом(сбавь налоги и я буду их платить!) перестань заглядывать в мой карман и лезть без спроса в мои дела(экономические,личные....)вот может тогда людишки и начнут гордиться тобой (не за деньги которые ты выделяешь ,чтобы тобой гордились ,а так ) может и гимн начнут петь,может даже и я подпевать буду! и защищать тебя найдутся желающие...и тоже не за деньги!!! потому что людям будет ,что терять! такую хорошую родину терять не хочеться,возьмём ружишки и пойдём отстреливать супостатов!!! А на данный момент звиняйте!!! лезем во все дыры ,куда собака свой хер не совала!!лезем во все дела (экономические и политические) своих соседей! нахрена тебе это нужно родина??? что своих дел нет??? отпусти их ради бога на все четыре стороны!!! пусть живут как хотят! пойми родина что дружить с тобой в таком виде могут только из страха либо из корысти!!!!! дружить из уважения никто из наших соседей не желает!!потому что нету этого уважения!его надо заработать это уважение.откинуть напрочь все великодержавные идейки и начать работать!!!!написать наконец историю государства российского!! историю войны!!! без всякой пошлости и политики! извиниться перед всеми странами и народами перед кем виноваты,а не вставать в позу обиженного мальчика! это и есть признак силы а не слабости как некоторые считают..это проявление силы и выздоровления -умение признать свои ошибки!!! И когда же всё это кончиться!!!!! лизоблюдство и подхалимаж к руководителям и начальству! к верховным жрецам и высшим эшелонам влвсти! почему мы президента почитаем как бога??? ВЕЛИКИЙ и УЖАСНЫЙ !!!! и это пока он у власти! тока он потеряет власть мы втопчем его в грязь!! у нас не было ни одного правителя которого бы не опустили ниже плинтуса после его падения!! ЛЕНИН-импотент,педераст,садист...Сталин-садист каких свет не видел..Маленков-садист..Хрущёв-садист,волюнтарист,авантюрист...Брежнев-маразматик ,распиздяй,застой,садист...Горбачёв-предатель,сволочь...Ельцин-предатель,алкоголик,вор...Путин-.........в 2008 году узнаем!! и когда международный суд будет судить мистера Путина за его косяки,то те кто сегодня облизывают его гениталии будут подкидывать ему дровишек в его костёр! и в заключение не тот любит свою родину больше,кто громче орёт об этом на каждом углу,либо метко стреляет с автомата! я тоже нормально стреляю,но в какую сторону мне стрелять предпочитаю решать самому себе!!!!!!!
Мудрец
parazit,

Дурак ты, и уши у тебя холодные. Тебе же объяснили - они приходят и уходят, а мы то будем вечно. Не я, так дети мои и потомки, и твои тоже. И без Родины - никак.
parazit
Цитата(Мудрец @ 25.11.2006, 14:40) *
parazit,

Дурак ты, и уши у тебя холодные. Тебе же объяснили - они приходят и уходят, а мы то будем вечно. Не я, так дети мои и потомки, и твои тоже. И без Родины - никак.

то что ВЫ будете вечно ,я не сомневаюсь..до сих пор живее всех живых!!! Я хочу жить сейчас!!!!!!!! мне не надо радужное будущее...мне нужно нормальное сегодня!!! лучше иметь холодные уши,чем холодное сердце с чистыми руками.....на дурака не обижаюсь...много ума не надо.
Мудрец
parazit,

Твой длинный предыдущий монолог еще раз доказывает, что зря был разрушен СССР и продана при молчании народа Советская Власть. Верили "Я Свободен!!!!!!", а теперь ноем на звериный оскал расейского капитализма. Тебя и та и эта Родина не устраивает? Раньше все равно трудящийся человек жил лучше и был спокоен за будущее.
parazit
Цитата(Мудрец @ 25.11.2006, 23:09) *
parazit,

Твой длинный предыдущий монолог еще раз доказывает, что зря был разрушен СССР и продана при молчании народа Советская Власть. Верили "Я Свободен!!!!!!", а теперь ноем на звериный оскал расейского капитализма. Тебя и та и эта Родина не устраивает? Раньше все равно трудящийся человек жил лучше и был спокоен за будущее.

я устал......как лбом в бетонную стену!!! ты меня не поймёшь ,я тебя не хочу понимать!!! я из- за своих личных проблем сорвался и разнервничался...ничего друг другу не докажем...я уже жалею что затеял эту бодягу,хотя какой-то пар выпустил...дома когда собираются родственники пенсионеры и ведут разговоры о том как раньше было хорошо,просто молчу и улыбаюсь кивая головой..неохота растраивать людей!!!здесь же не сдержался...извиняюсь если что-то грубо высказал,не со зла...от эмоций!!!!! есть много других тем для общения....
Мудрец
parazit,

Я по жизни оптимист и поэтому уверен, что все у тебя будет нормально. Я тоже погорячился, извини за резкость и холодные уши.
Shokir
понятно что пар выпускал, но всеж нужно быть последовательным даж в такие моменты.
больше всего меня задело про "суем нос"
напоминаю хронологию: сначала был СССР который сува свой нос везде и были США которые также поступали. СССР развалилась и на волне либералистической эйфории Россия перестала "сувать нос" а США не перестали этого делать, но начали нам нежно напевать про свободу, про демократию итд...
свободы не оказалось, а об Россию каждая шваль получила право ноги вытереть как внутри страны так и во вне. америка за это время заняла все советские "сувоносные" места, югославия, ирак,афганистан итд.
почему америка это делает?? потмучто хочет хорошо торговать, ты тож хочеш хорошо торговать, так вот не "суя нос" тебе никто не позволит торговать, об тебя будут вытирать ноги.
переживаеш что грузия и украина подвергается давлению со стороны России?, все просто, через эти страны пустят газопровод, он будет принадлежать европе качать газ будут европейские компании.
а ты и я будем наслаждатся свободой по принципу "свободен!" это илюстрация, на всех других рынках тож самое, без агресии и проталкивания ничего не получится. суем нос в иранские дела -> имеем козыри перед америкой, лезем в ливан -> имеем козыри перед израилем. итд

мне обидно и за отсутсвие свободы, и за то что страна превратилась в тряпку на полу. зато был мир и согласие со всеми странами и эти страны трепетно желали нам добра в виде развала на 89 частей под протекторатом НАТО
сейчас хоть мал по малу начали ноги ломать тем кто их пытается вытереть об нас. это уже радует.
а свобода... всему свое время.

а почему ты считаеш что запад не желает нам зла? на чом основано твое убеждение?я например не разу не слышал чтоб запад сказал что нивкоем случае низя отпускать чечню, я слышал только песни о "свободе , демократии" а чечня это запал для взрыва и развала всего. еще я например слышу что запад говорит что мы должны поделится своими природными богатствами с ними на основе некой хартии которую подписал бухой в умат ельцин в 94 году.
сравнивать фашискую германию и СССР в сущности оскорбление, были конц лагеря и в СССР спасибо отцу всех народов. но у простых людей небыло ненависти к другим национальностям с желанием всех в газовой камере сгноить. а то что ильинишна в психушке побывала... так ее и щас можно туда, симптоматика на лицо.
короче если продолжить лебиральничать, то по всем признакам это привидет к тому что севера на которые ты мотаешся станут заграницей, а вместо тебя там будут работать работники подешевле
тогда ты истинно станеш "свободен"
parazit
Shokir - на подпись к Геббельсу.......

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.