Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: Смертная казнь
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Общий > Особое мнение, философия жизни, идеи >

Создать тему
VavanDV
Согласны ли вы с тем, что сейчас в России существует мораторий на СК?
Снизится ли количество преступлений в сфере допустим, экономики, если ввести СК как в Китае?
Crypt
я как налогоплательщик против маратория!
им видишь ли пожизненное подавай! а вы знаете вообще во сколько это нам обходится ? в деньгах?
это огромные деньги... пусть лучше государство раззорится на 1 патрон + амортизация ствола + бонус исполнителю + безымянная могилка.
Vilson
Цитата(Crypt @ 13.10.2006, 18:33) *
им видишь ли пожизненное подавай! а вы знаете вообще во сколько это нам обходится ? в деньгах?
это ограмные деньги... пусть лучше государство раззорится на 1 патрон + амортизация ствола + бонус исполнителю + безымянная могилка.

+1
MassterZ
Цитата(Crypt @ 13.10.2006, 18:33) *
это ограмные деньги... пусть лучше государство раззорится на 1 патрон + амортизация ствола + бонус исполнителю + безымянная могилка.

+2
betalgeze
Не буду оригинальным
+3
gepard
Думаю, что тоже за смертную казнь, особенно если подобные Чилокатило... беее
slayer
Я тоже за смертную казнь.
HeLLen
Цитата(VavanDV @ 13.10.2006, 12:27) *
Снизится ли количество преступлений в сфере допустим, экономики, если ввести СК как в Китае?

у нас референдум? rolleyes.gif
в некоторых случаях я тоже за, только улучшить систему судов надо, чтобы невинные не попадали...
Shokir
Цитата(HeLLen @ 13.10.2006, 16:44) *
у нас референдум? rolleyes.gif
в некоторых случаях я тоже за, только улучшить систему судов надо, чтобы невинные не попадали...

вот в том то и дело, даже при любой распрекрасной суд системе, нельзя избежать ошибки, а смерть это непоправимо. а такая мега богатая страна как Россия, кажется может раззорится. для справки - 1 заключенный = 73 руб/день. а зарплата у ходорковского 30руб/мес. нужно развивать производство на зонах, чтоб они хотябы компенсировали сидение пожизнеников.
короче я против смертной казни, но как это не парадоксально, за то чтоб разрешили ношение оружия.
хотя оружие тож спорная тема... (палка о двух концах) , но в пользу своей точки зрения приведу пример перегонщиков машин, которые гонят машины из владивостока в новосиб. у каждого в машине ружье, не было бы ружья - небылобы перегонщиков. а места там не в пример нашим лихие!...
и еще то что любой злоумышленник может легко приобрести оружие, а я не могу.
(если чо сори за офтоп)
CROWN
Цитата(gepard @ 13.10.2006, 20:00) *
Думаю, что тоже за смертную казнь, особенно если подобные Чилокатило... беее

...14 февраля 1994-го года Андрей Романович Чикатило, приговоренный к смерти за 52 преднамеренных убийства, был казнен выстрелом единственной пули в затылок... >>>
------
У нас очень гуманно казнят.
Vilson
Цитата(VavanDV @ 13.10.2006, 18:27) *

А твое мнение каково?
VavanDV
Цитата(Vilson @ 14.10.2006, 6:09) *
А твое мнение каково?

Действительно преступление нельзя считать доказанным, даже если предполагаемый преступник полностью во всём сознался. Поэтому я считаю, что смертную казнь правильно заменили пожизненным заключением. Просто у нас в стране большие преступники не сидят. А это вопрос уже не к закону. А к его исполнению.
Julia
+4

Или как было раньше... на лесоповал, на целину, чтоб кормили себя, а не ростили животы на нарах...
Дядя Артем
В нашей системе, смертная казнь, да еще и за экономические преступления будет не слишком хорошей идеей.
Не угодил ты кому нить из сильных мира сего, зачем заморачиваться , быстренько фабрикуешь дело о взятничестве и тебе пулю в лоб как в китае smile.gif
parazit
а чего мы хотим добиться? снизить преступность , или просто утешить себя местью. око за око??? смертная казнь не уменьшает количество преступлений это вроде ясно ...тогда остаётся месть. а пуля в затылок слишком мягкий приговор для мести.. вот если бы живьём варить да на площади..вобщем смертная казнь не решает ни каких проблем а лишь добавляет новых. как судебные ошибки ,расправа с неугодными. продажа и ношение оружия -вот решение проблемы!!!!!!!
Crypt
parazit, что то сегодня у нас с тобой мысли одинаковые )))
смертная казнь не помешала бы тока за серьезные преступления (серийные убийства + террористы с кучей жерв и тому подобное) + рецидивистам (3 судимости + 4 судимость это расстрел т.к. человек неисправим!)
а ношение нормального оружия уменьшило бы преступность уличную это точно (а то сейчас вооруженные только бандиты а мирные граждане курят бамбук)
ZED
Цитата(parazit @ 27.10.2006, 11:19) *
а чего мы хотим добиться? снизить преступность , или просто утешить себя местью. око за око??? смертная казнь не уменьшает количество преступлений это вроде ясно ...тогда остаётся месть. а пуля в затылок слишком мягкий приговор для мести.. вот если бы живьём варить да на площади..вобщем смертная казнь не решает ни каких проблем а лишь добавляет новых. как судебные ошибки ,расправа с неугодными. продажа и ношение оружия -вот решение проблемы!!!!!!!

На кол сажать...
parazit
ну у нас ещё кодекс такой интересный.. вышку можно получить за убийство милиционера ,депутата..а если меня завалят????? они свои задницы прикрыли..а мою..? и оружие мне не положено...а им положено. а кого они боятся больше? боятся что мы вооружённые малость их перестреляем? и нас же и под вышку? не надо мне такой смертной казни!!!!! я себе смерти не желаю)))))
Свой
За причинение смерти в результате умышленных действий - смертная казнь
Crypt
Свой,
т.е. если комара придавил умышленно то все....
Agent007
Цитата(VavanDV @ 13.10.2006, 12:27) *

g0000000.gif Зная нашу систему вынесения приговора, ОООчень велика вероятность отправить на тот свет неправильно осужденных!!! Человек невиновен, пока его вина не доказана! nono0000.gif
ZED
Цитата(Agent007 @ 16.11.2006, 0:15) *
g0000000.gif Зная нашу систему вынесения приговора, ОООчень велика вероятность отправить на тот свет неправильно осужденных!!! Человек невиновен, пока его вина не доказана! nono0000.gif

Как, на Ваш взгляд, поступать с осужденным мальчиком за убийство и угрозой двойного убийства? Смотрите 16 ноября на РИК. death.gif giljotiini.gif
ZEVS
Цитата(Crypt @ 13.10.2006, 12:33) *
это огромные деньги... пусть лучше государство раззорится на 1 патрон + амортизация ствола + бонус исполнителю + безымянная могилка.

+4
Agent007
Цитата(ZED @ 16.11.2006, 4:46) *
Как, на Ваш взгляд, поступать с осужденным мальчиком за убийство и угрозой двойного убийства? Смотрите 16 ноября на РИК. death.gif giljotiini.gif

За помидоры Всех Насильников особенно ПЕДОФИЛОВ к потолку или на столб!!! И чтоб все видели!
Vilson
Цитата(Agent007 @ 16.11.2006, 16:53) *
За помидоры Всех Насильников особенно ПЕДОФИЛОВ к потолку или на столб!!! И чтоб все видели!

+1

В этом плане что-то есть привлекательное в судах шариата....
Tender Flower
Ну вообще-то, мораторий будет действовать до тех пор, пока не будут организованы суды присяжных во всех субъектах Рссийский Федерации. И только в Чечне пока нет суда присяжных, кот если не ошибаюсь должен начать свою работу в 2008 г.
Конечно, терроризм, умышленное убийство заслуживает смертной казни, но с нашей судебной системой.... С нашей коррупцией.... Боюсь, пострадает очень много невиновных.
Crypt
теперь кстати терроризмом считается практически что угодно... выйди к примеру на улицу и скажи что неудачное - вот ты и терррорист, скажи в инете даже (не говоря про реал) что нибудь против существующих людей во власти - вот ты и совершил террористическую деятельность ))))

так что понятие террроризма у нас теперь пытаются так раздуть что .... любова можно замочить в сортире теперь.
Tender Flower
наступил 2008 год. пообещать-то Европе - пообещали.. Что ж ждем соответстующие указы. Интересно, Путин сам отчитается перед СЕ или преемнику придется?
Tender Flower
Все пыталась отыскать закон, который собственно говоря накладывал этот самый мораторий на смертную казнь. не нашла.. ну и неразбериха у нас с законами! *погружаюсь в дальнейшее копание*
Agent007
МОРАТОРИЙ У НАС
Agent007
мораторий введен у нас в связи с тем что суды присяжных не работали

а так как сейчас институт судов присяжных есть даже в чечне то мораторий можно отменять ... хоть завтра ... думаю медведев как изберется так и отменит нах

блят этож крипт ))) каккой в ... агентт .. то ... счас перезайду
Tender Flower
мораторий есть. в курсе. спасибо. в 2008 году мы должны определиться - будем стрелять или нет. а пока не определились - не стреляем. но я пыталась найти хоть один нормативный акт, который бы накладывал мораторий на СК. не нашла. именно наш н.а., не МД.

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.