Полная версия этой страницы:
Смертная казнь
VavanDV
13.10.2006, 12:27
Согласны ли вы с тем, что сейчас в России существует мораторий на СК?
Снизится ли количество преступлений в сфере допустим, экономики, если ввести СК как в Китае?
я как налогоплательщик против маратория!
им видишь ли пожизненное подавай! а вы знаете вообще во сколько это нам обходится ? в деньгах?
это огромные деньги... пусть лучше государство раззорится на 1 патрон + амортизация ствола + бонус исполнителю + безымянная могилка.
Цитата(Crypt @ 13.10.2006, 18:33)

им видишь ли пожизненное подавай! а вы знаете вообще во сколько это нам обходится ? в деньгах?
это ограмные деньги... пусть лучше государство раззорится на 1 патрон + амортизация ствола + бонус исполнителю + безымянная могилка.
+1
MassterZ
13.10.2006, 13:09
Цитата(Crypt @ 13.10.2006, 18:33)

это ограмные деньги... пусть лучше государство раззорится на 1 патрон + амортизация ствола + бонус исполнителю + безымянная могилка.
+2
betalgeze
13.10.2006, 13:13
Не буду оригинальным
+3
Думаю, что тоже за смертную казнь, особенно если подобные Чилокатило... беее
Я тоже за смертную казнь.
Цитата(VavanDV @ 13.10.2006, 12:27)

Снизится ли количество преступлений в сфере допустим, экономики, если ввести СК как в Китае?
у нас референдум?
в некоторых случаях я тоже за, только улучшить систему судов надо, чтобы невинные не попадали...
Цитата(HeLLen @ 13.10.2006, 16:44)

у нас референдум?
в некоторых случаях я тоже за, только улучшить систему судов надо, чтобы невинные не попадали...
вот в том то и дело, даже при любой распрекрасной суд системе, нельзя избежать ошибки, а смерть это непоправимо. а такая мега богатая страна как Россия, кажется может раззорится. для справки - 1 заключенный = 73 руб/день. а зарплата у ходорковского 30руб/мес. нужно развивать производство на зонах, чтоб они хотябы компенсировали сидение пожизнеников.
короче я против смертной казни, но как это не парадоксально, за то чтоб разрешили ношение оружия.
хотя оружие тож спорная тема... (палка о двух концах) , но в пользу своей точки зрения приведу пример перегонщиков машин, которые гонят машины из владивостока в новосиб. у каждого в машине ружье, не было бы ружья - небылобы перегонщиков. а места там не в пример нашим лихие!...
и еще то что любой злоумышленник может легко приобрести оружие, а я не могу.
(если чо сори за офтоп)
Цитата(gepard @ 13.10.2006, 20:00)

Думаю, что тоже за смертную казнь, особенно если подобные Чилокатило... беее
...14 февраля 1994-го года Андрей Романович Чикатило, приговоренный к смерти за 52 преднамеренных убийства, был казнен выстрелом единственной пули в затылок...
>>>------
У нас очень гуманно казнят.
Цитата(VavanDV @ 13.10.2006, 18:27)

А твое мнение каково?
Цитата(Vilson @ 14.10.2006, 6:09)

А твое мнение каково?
Действительно преступление нельзя считать доказанным, даже если предполагаемый преступник полностью во всём сознался. Поэтому я считаю, что смертную казнь правильно заменили пожизненным заключением. Просто у нас в стране большие преступники не сидят. А это вопрос уже не к закону. А к его исполнению.
+4
Или как было раньше... на лесоповал, на целину, чтоб кормили себя, а не ростили животы на нарах...
Дядя Артем
16.10.2006, 4:19
В нашей системе, смертная казнь, да еще и за экономические преступления будет не слишком хорошей идеей.
Не угодил ты кому нить из сильных мира сего, зачем заморачиваться , быстренько фабрикуешь дело о взятничестве и тебе пулю в лоб как в китае
а чего мы хотим добиться? снизить преступность , или просто утешить себя местью. око за око??? смертная казнь не уменьшает количество преступлений это вроде ясно ...тогда остаётся месть. а пуля в затылок слишком мягкий приговор для мести.. вот если бы живьём варить да на площади..вобщем смертная казнь не решает ни каких проблем а лишь добавляет новых. как судебные ошибки ,расправа с неугодными. продажа и ношение оружия -вот решение проблемы!!!!!!!
parazit, что то сегодня у нас с тобой мысли одинаковые )))
смертная казнь не помешала бы тока за серьезные преступления (серийные убийства + террористы с кучей жерв и тому подобное) + рецидивистам (3 судимости + 4 судимость это расстрел т.к. человек неисправим!)
а ношение нормального оружия уменьшило бы преступность уличную это точно (а то сейчас вооруженные только бандиты а мирные граждане курят бамбук)
Цитата(parazit @ 27.10.2006, 11:19)

а чего мы хотим добиться? снизить преступность , или просто утешить себя местью. око за око??? смертная казнь не уменьшает количество преступлений это вроде ясно ...тогда остаётся месть. а пуля в затылок слишком мягкий приговор для мести.. вот если бы живьём варить да на площади..вобщем смертная казнь не решает ни каких проблем а лишь добавляет новых. как судебные ошибки ,расправа с неугодными. продажа и ношение оружия -вот решение проблемы!!!!!!!
На кол сажать...
ну у нас ещё кодекс такой интересный.. вышку можно получить за убийство милиционера ,депутата..а если меня завалят????? они свои задницы прикрыли..а мою..? и оружие мне не положено...а им положено. а кого они боятся больше? боятся что мы вооружённые малость их перестреляем? и нас же и под вышку? не надо мне такой смертной казни!!!!! я себе смерти не желаю)))))
За причинение смерти в результате умышленных действий - смертная казнь
Свой,
т.е. если комара придавил умышленно то все....
Agent007
15.11.2006, 19:15
Цитата(VavanDV @ 13.10.2006, 12:27)

Зная нашу систему вынесения приговора, ОООчень велика вероятность отправить на тот свет неправильно осужденных!!! Человек невиновен, пока его вина не доказана!
Цитата(Crypt @ 13.10.2006, 12:33)

это огромные деньги... пусть лучше государство раззорится на 1 патрон + амортизация ствола + бонус исполнителю + безымянная могилка.
+4
Agent007
16.11.2006, 11:53
Цитата(ZED @ 16.11.2006, 4:46)

Как, на Ваш взгляд, поступать с осужденным мальчиком за убийство и угрозой двойного убийства? Смотрите 16 ноября на РИК.

За помидоры Всех Насильников особенно ПЕДОФИЛОВ к потолку или на столб!!! И чтоб все видели!
Цитата(Agent007 @ 16.11.2006, 16:53)

За помидоры Всех Насильников особенно ПЕДОФИЛОВ к потолку или на столб!!! И чтоб все видели!
+1
В этом плане что-то есть привлекательное в судах шариата....
Tender Flower
23.6.2007, 23:38
Ну вообще-то, мораторий будет действовать до тех пор, пока не будут организованы суды присяжных во всех субъектах Рссийский Федерации. И только в Чечне пока нет суда присяжных, кот если не ошибаюсь должен начать свою работу в 2008 г.
Конечно, терроризм, умышленное убийство заслуживает смертной казни, но с нашей судебной системой.... С нашей коррупцией.... Боюсь, пострадает очень много невиновных.
теперь кстати терроризмом считается практически что угодно... выйди к примеру на улицу и скажи что неудачное - вот ты и терррорист, скажи в инете даже (не говоря про реал) что нибудь против существующих людей во власти - вот ты и совершил террористическую деятельность ))))
так что понятие террроризма у нас теперь пытаются так раздуть что .... любова можно замочить в сортире теперь.
Tender Flower
15.2.2008, 22:37
наступил 2008 год. пообещать-то Европе - пообещали.. Что ж ждем соответстующие указы. Интересно, Путин сам отчитается перед СЕ или преемнику придется?
Tender Flower
15.2.2008, 22:59
Все пыталась отыскать закон, который собственно говоря накладывал этот самый мораторий на смертную казнь. не нашла.. ну и неразбериха у нас с законами! *погружаюсь в дальнейшее копание*
мораторий введен у нас в связи с тем что суды присяжных не работали
а так как сейчас институт судов присяжных есть даже в чечне то мораторий можно отменять ... хоть завтра ... думаю медведев как изберется так и отменит нах
блят этож крипт ))) каккой в ... агентт .. то ... счас перезайду
Tender Flower
16.2.2008, 9:21
мораторий есть. в курсе. спасибо. в 2008 году мы должны определиться - будем стрелять или нет. а пока не определились - не стреляем. но я пыталась найти хоть один нормативный акт, который бы накладывал мораторий на СК. не нашла. именно наш н.а., не МД.