Чат · Wiki · Поиск · Пользователи ·
Полная версия этой страницы: НЕДРА
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Общий > Особое мнение, философия жизни, идеи >

Создать тему
betalgeze
Вчера туркменбаши продлил до 30 лет своему населению бесплатное пользование энергоресурсами. arrow000.gif В связи с этим закрадывается мысль, правильно ли мы используем огромный потенциал России? g0000000.gif
Мудрец
Зачем спрашиваешь? Сам же знаешь.
Agent007
В государственных!... это красиво звучит, но зная СССР можно сказать, что все равно кто то на этом будет греть руки, а обычные жители страны, С ОГРОМНЫМИ (ПОКА) ресурсами, БУДУТ СОСАТЬ ЛАПУ!
(в Арабских Эмиратах... при рождении ребенка ему бабла накидывают в банк()
Squall
у нас никогда не будет как в туркмении, а жаль(
MassterZ
Цитата(betalgeze @ 27.10.2006, 16:21) *
Вчера туркменбаши продлил до 30 лет своему населению бесплатное пользование энергоресурсами. arrow000.gif В связи с этим закрадывается мысль, правильно ли мы используем огромный потенциал России? g0000000.gif

Цитата(Squall @ 28.10.2006, 1:21) *
у нас никогда не будет как в туркмении, а жаль(

Слва богу, что у нас не как в Туркмении. Эти азиатские страны СНГ любят показуху... Да, пусть свет у них будет бесплатным, бензин дешевым, но это одна сторона медали. Обязательно есть то, за счет чего достигается эта бесплатность! Бензин дешевый - зато машину не купишь... Свет - бесплатный, но покушать достать - проблема... Я не говорю, что 100% туркменцев голодают и ходят пешком, но по ТВ всегда все гладко (вспомните любые выступления любых руководителей).

Я был в Узбекистане. Там, например, есть две категории людей - очень бедные (у которых есть квартира (очень дешевые, кстати), могут купить себе покушать, немного одежды... и все). И есть очень богатые. Средней прослойки, как у нас, нет. З/плата учителя математики, плюс классное руководство - 420 руб./месяц (было три года назад).
parazit
ну насколько я понимаю недра у нас и так принадлежат государству(то есть чиновникам)
betalgeze
Средняя зарплата сказали в Туркмении 2000 долларов в год. Я не пытаюсь доказать , что у них лучше, а пытаюсь поразмыслить, правильно ли у нас?
Разработку некоторых месторождений у нас ведут частные (российские и зарубежные) компании. Делают они (некоторые) отвратительно. А вы говорите государственные.
Золото, алмазы, никель, алюминий, нефть и газ неужто чисто государственные?
MassterZ
Цитата(betalgeze @ 28.10.2006, 15:34) *
Средняя зарплата сказали в Туркмении 2000 долларов в год.

Не знаю... Если у десяти человек з/плата 200 000 баксов в год, а у тысяч других - по 100 в год, в среднем и получается по 2000 (Цифры условные).
parazit
Цитата(betalgeze @ 28.10.2006, 15:34) *
Средняя зарплата сказали в Туркмении 2000 долларов в год. Я не пытаюсь доказать , что у них лучше, а пытаюсь поразмыслить, правильно ли у нас?
Разработку некоторых месторождений у нас ведут частные (российские и зарубежные) компании. Делают они (некоторые) отвратительно. А вы говорите государственные.
Золото, алмазы, никель, алюминий, нефть и газ неужто чисто государственные?

разработка месторождения и владение им это разные вещи...лицензию на разработку нужно купить у государства ,ещё надо выиграть торги (чем лучше месторождение,тем больше желающих) ...а вообще кому и на каких условиях чего-то принадлежит не самое главное...главное как этими заработанными денежками воспользоваться...пропить проесть,положить под подушку на чёрный день или вкладывать в дальнейшее развитие...
betalgeze
Действительно, на первый взгляд может показаться, что вариант, когда государство позволяет частным компаниям ковыряться в государственной земле более выигрышный. Но это как раз и говорит о том, что в стране такое распи@ляйство, что прокормить себя мы не можем даже имея такие богатства. Нам нужны ещё и те, кто эти ресурсы будет добывать из матушки земли-России! nono0000.gif
Даздранар
Понятие Родины, и без того достаточно размытое, в нашем потертом мире уже теряет свою привлекательность. А государство - эт ваще совокупность чиновничьих аппаратов работающая на благо себя самого и пользующая народ и Родину, кстати то же, на ле и на пра...Так что госсобственности быть не должно если мы хотим нормального будущего. Все то что народ захватил, завоевал, нашел за годы своей истории - ему и принадлежит! Я конечно не комунист, поэтому выбираю частную собственность, а там уж собственники сами решат кому с кем сотрудничать и взаимодействовать.
Мудрец
Даздранар,"... комунист..."

Коммунист пишется с двумя буквами ММ. Можно не любить Ленина и Родину, но писать, желательно, грамотно, советую как член партии с 1905 г. Анекдот в тему: Рабинович, вы ЧЛЕН Партии? Нет, я ее МОЗГ!
parazit
Цитата(Даздранар @ 5.1.2007, 14:21) *
Понятие Родины, и без того достаточно размытое, в нашем потертом мире уже теряет свою привлекательность. А государство - эт ваще совокупность чиновничьих аппаратов работающая на благо себя самого и пользующая народ и Родину, кстати то же, на ле и на пра...Так что госсобственности быть не должно если мы хотим нормального будущего. Все то что народ захватил, завоевал, нашел за годы своей истории - ему и принадлежит! Я конечно не комунист, поэтому выбираю частную собственность, а там уж собственники сами решат кому с кем сотрудничать и взаимодействовать.

наконец - то наши в городе!!!! "На белом коне наш атаман и с чёрным флагом мы въедем в рай!! От сволочей очистим родный край - они продали наше Солнце!!" монгол-шуудан 1990г.
parazit
Цитата(Мудрец @ 5.1.2007, 15:05) *
Даздранар,"... комунист..."

Коммунист пишется с двумя буквами ММ. Можно не любить Ленина и Родину, но писать, желательно, грамотно, советую как член партии с 1905 г. Анекдот в тему: Рабинович, вы ЧЛЕН Партии? Нет, я ее МОЗГ!

Мудрец ! Вы делаете различия между коМММунистом и членом партии??? biggrin.gif
Мудрец
parazit, Все завмсит от уклона - правый или левый. Центристы всю жизнь колебались вокруг генеральной линии и вовремя успевали перестроится.
parazit
Цитата(Мудрец @ 5.1.2007, 17:47) *
parazit, Все завмсит от уклона - правый или левый. Центристы всю жизнь колебались вокруг генеральной линии и вовремя успевали перестроится.

уклончивый ответ biggrin.gif
Мудрец
Каков вопрос, таков ответ.
Даздранар
Гыгыгы
Squall
ой не могу))
Даздранар
Цитата
Коммунист пишется с двумя буквами ММ. Можно не любить Ленина и Родину, но писать, желательно, грамотно, советую как член партии с 1905 г.

Мда, уважаемый, такой бурной биографией можно, конечно, гордиться. Сказать больше, такими вот, мемориальными таблицами, вероятно вскором времени будут украшать, какую-нибудь "красную стену" города Бирска. Могу предложить оптимальное расположение такого памятника - Парк Победы, гы-гы, на центральной аллее, панки будут цветы возлагать.
Если честно, я не хочу ни кого обидеть, но, во-первых, некоторых коммунистов можно и с одной "м" писать (даже большинство), а во-вторых, замечания по поводу орф. ошибок не очень вяжутся у меня с проблемой разграбления НАШИХ ресурсов различными партийцами. blink.gif
Rockman
В 2003 году Россия негласно поддерживала антииракскую кампанию США: усиленно продавали им нефть на военные нужды танкерами через северные порты. Определённые люди не без покровительства государства положили в карман очередные миллионы. А мы всё ещё ругаем дикий капитализм 90-х и нахваливаем путиных и медведевых. Ничего не изменилось на самом деле!
Блондинка
Цитата(Rockman @ 20.2.2008, 2:09) *
В 2003 году Россия негласно поддерживала антииракскую кампанию США: усиленно продавали им нефть на военные нужды танкерами через северные порты. Определённые люди не без покровительства государства положили в карман очередные миллионы. А мы всё ещё ругаем дикий капитализм 90-х и нахваливаем путиных и медведевых. Ничего не изменилось на самом деле!

А ты че за иракскую кампанию США, я и сейчас против США в Ираке, В Афганистане.И продавала бы им , любой стране, кто против сша и 11 сентября, мое мнение было так им и надо!
parazit
Цитата(Блондинка @ 21.2.2008, 1:46) *
А ты че за иракскую кампанию США, я и сейчас против США в Ираке, В Афганистане.И продавала бы им , любой стране, кто против сша и 11 сентября, мое мнение было так им и надо!

да уж...душили бы и душили....а слоны животные полезные....
Rockman
Меня не поняли :-( Россия Америке нефть продавала на военные нужды. Я не против США, но не люблю лицемерия.
parazit
Цитата(Rockman @ 21.2.2008, 17:55) *
Меня не поняли :-( Россия Америке нефть продавала на военные нужды. Я не против США, но не люблю лицемерия.

и не поймут...им сказали америка враг , и больше ничего не нужно...
Блондинка
Цитата(parazit @ 21.2.2008, 18:55) *
и не поймут...им сказали америка враг , и больше ничего не нужно...

А на вырученные деньги мы наконец начали для РА что то делать, а не только индиям, китаям! А ты что, великий друг сша? взгляды у тебя проамериканские, поди ты в американской компании трудишься, типа" нефтяники без границ"??? трудись дальше. usaflag.gif
parazit
Цитата(Блондинка @ 22.2.2008, 1:02) *
А на вырученные деньги мы наконец начали для РА что то делать, а не только индиям, китаям! А ты что, великий друг сша? взгляды у тебя проамериканские, поди ты в американской компании трудишься, типа" нефтяники без границ"??? трудись дальше. usaflag.gif

все люди делятся на две категории - на тех, кто делит людей на две категории, и тех, кто этого не делает.
Pranker
"все люди делятся на две категории - на тех, кто делит людей на две категории, и тех, кто этого не делает. "
запишу себе smile.gif
Rockman
Когда государству от тебя что-то надо, оно тут-же начинает называть себя Родиной! smile.gif А если серьёзно, то политика двойных стандартов свойственна России не в меньшей степени, чем США. Но если их, "чужих", мы можем спокойно называть лицемерами, то за свою державу обидно, а иногда и стыдно! Тот факт, что дядя Сэм совершает ошибки, ни на йоту не возвеличивает нашу страну. Причины всех бед внутри, а не снаружи.
Блондинка
Цитата(Rockman @ 25.2.2008, 22:37) *
Когда государству от тебя что-то надо, оно тут-же начинает называть себя Родиной! smile.gif А если серьёзно, то политика двойных стандартов свойственна России не в меньшей степени, чем США. Но если их, "чужих", мы можем спокойно называть лицемерами, то за свою державу обидно, а иногда и стыдно! Тот факт, что дядя Сэм совершает ошибки, ни на йоту не возвеличивает нашу страну. Причины всех бед внутри, а не снаружи.

А весь прикол, скоко не ругает, пытается грозиться наше правительство сша, а деньги личные и стабфонд хранится там же? Это тоже двойной стандарт.Причина всех бед-наверху.
parazit
Цитата(Блондинка @ 28.2.2008, 0:47) *
А весь прикол, скоко не ругает, пытается грозиться наше правительство сша, а деньги личные и стабфонд хранится там же? Это тоже двойной стандарт.Причина всех бед-наверху.

ага британия нам ваще уже 300 лет жить мешает....однако дома там скупают. учица детишек туда везут. рожать,женицца,лечицца,ипацца туда едуть...
Блондинка
Цитата(parazit @ 28.2.2008, 0:51) *
ага британия нам ваще уже 300 лет жить мешает....однако дома там скупают. учица детишек туда везут. рожать,женицца,лечицца,ипацца туда едуть...

Ипацца в таиланды, на мальдивы они ездят и на куршевели всякие, сцуки!
parazit
Цитата(Блондинка @ 28.2.2008, 0:54) *
Ипацца в таиланды, на мальдивы они ездят и на куршевели всякие, сцуки!

таиланд - экзотика детишек потрахать. да у нас женская половина уже секс туризм освоила...
Блондинка
Цитата(parazit @ 28.2.2008, 0:59) *
таиланд - экзотика детишек потрахать. да у нас женская половина уже секс туризм освоила...

секас вроде турки да арабы, таиланд-молодые бабы.
parazit
Цитата(Блондинка @ 28.2.2008, 1:03) *
секас вроде турки да арабы, таиланд-молодые бабы.

в таиланде нельзя молодых и красивых баб трахать on_the_quiet.gif
Блондинка
Цитата(parazit @ 28.2.2008, 1:12) *
в таиланде нельзя молодых и красивых баб трахать on_the_quiet.gif

Кто писала про красивых?Да и после массажа тайского наверно ничего неохота? это я в одном сайте видела!
parazit
Цитата(Блондинка @ 28.2.2008, 1:37) *
Кто писала про красивых?Да и после массажа тайского наверно ничего неохота? это я в одном сайте видела!

там говорят если молодая и красивая - значит трансвестит rolleyes.gif
Блондинка
Цитата(parazit @ 28.2.2008, 1:46) *
там говорят если молодая и красивая - значит трансвестит rolleyes.gif

А видел как они снашаются? УЖОС!!! где что все смешалось! просто УЖОС!!!
parazit
Цитата(Блондинка @ 28.2.2008, 1:54) *
А видел как они снашаются? УЖОС!!! где что все смешалось! просто УЖОС!!!

к счастью не видел...я ваще их не видел rolleyes.gif сочувствю... on_the_quiet.gif
Блондинка
Цитата(parazit @ 28.2.2008, 2:01) *
к счастью не видел...я ваще их не видел rolleyes.gif сочувствю... on_the_quiet.gif

Посмотри для общего развития. Я и живых как то в Москве видела просто неприятно как то . Хотя телевидение зомбирует всякими зверевами.Не к добру это, дети смотрят с детства привыкают.
Rockman
Хрестоматийный пример, класса с шестого нам рассказывали, что Лонг-Айленд (один из островов, на которых находится Нью-Йорк), куплен у индейцев за набор серебряных ложек и комплект бус. Вожди краснокожих думали, что совершают выгодную сделку, продавая ничего им не стоящие природные ресурсы (территории) в обмен на изделия других цивилизаций, которые они сами производить не могут... Обогатились только вожди, рядовые члены племён от этих сделок не получили ничего... Вернёмся в наше время))) Нефть тоже кому-то кажется выгодным ресурсом... Кто оказался у трубы, думает, что вперёд на несколько поколений обеспечил свой род. Бедные апачи тоже так думали...
hosekonsega
Цитата(Rockman @ 13.3.2008, 20:40) *
Хрестоматийный пример, класса с шестого нам рассказывали, что Лонг-Айленд (один из островов, на которых находится Нью-Йорк), куплен у индейцев за набор серебряных ложек и комплект бус. Вожди краснокожих думали, что совершают выгодную сделку, продавая ничего им не стоящие природные ресурсы (территории) в обмен на изделия других цивилизаций, которые они сами производить не могут... Обогатились только вожди, рядовые члены племён от этих сделок не получили ничего... Вернёмся в наше время))) Нефть тоже кому-то кажется выгодным ресурсом... Кто оказался у трубы, думает, что вперёд на несколько поколений обеспечил свой род. Бедные апачи тоже так думали...

в незаоблачном будущем топливом для авто будет водород,продукт распада-вода, on_the_quiet.gif on_the_quiet.gif on_the_quiet.gif нефть упадет в цене.....
Rockman
продукт распада воды - водород, ты это хотел сказать? В незаоблачном будущем за счёт нефти и газа Россия будет "марку" держать...
Pranker
говорят пик добычи нефти пройден, вот газа неизвестно.
Надо бы придержать запасы а самим стать экономически развитой страной, а лет через 50 начать продавать нефть и газ по новой :)
Вот тогда бы мы развились...
zukel
Водород - это лишь аккумулятор. Чтобы его разложить надо уйму электричества. Откуда ее взять? Тока АЭС.
Насчет нефти - думаю для России в любом случае останется, лет на 50, для личных нужд.
Назревает энергетическая революция. Скоро (сложно указать применный срок) нефть потеряет статус "крови мировой экономики". Будут найдены новые источники энергии. В бразилии уже 20 лет ездят на спирте, точнее на смеси бензина и спирта. Спирт извлекают из тростника, плантации которого развивали по гос. программе, спиртозаправки уже есть по всей стране.
Думаю надо пользоваться тем, что нефть сейчас в спросе - надо ее реализовывать
Pranker
значит поднимется спирт в цене - кстати это уже проходили недавно в США, спирт стал выше бензина в цене.. и все... все опять метнулись к бензину....
Xulio
а че думаете подсолнечное масло подорожало. тож изза этой хрени
Renych
Продукты питания дорожают не только от этого,здесь ещё играют роль урожайность и прирост населения.
Pranker
китай жрет все что движется + неурожай зерновы в мире + инфляция во всем мире

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.