Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Без чего ничего не бывает?
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Общий > Флейм
Mike
Форумчане! пересекся с загадкой "без чего ничего не бывает?", подразумевается простой ответ, но вот какой??? Интересно услышать ваши варианты.
parazit
Цитата(Mike @ 28.10.2006, 21:05) *
Форумчане! пересекся с загадкой "без чего ничего не бывает?", подразумевается простой ответ, но вот какой??? Интересно услышать ваши варианты.

без "ни"
betalgeze
Если это представить в режиме утверждения, а не в режиме вопроса, то всё встаёт на места. Не возможно написать слово "ничего", если не использовать 4 буквы, из которых и состоит вышеупомянутое слово "чего". Мне кажется это игра слов, а вариант паразита подходит к вопросу.
Agent007
Цитата(Mike @ 28.10.2006, 15:05) *
Форумчане! пересекся с загадкой "без чего ничего не бывает?"...

Без бутылки хорошего напитка! ЗА ЗДРАВИЕ! beer0000.gif
betalgeze
Без начала - конца
преступления без наказания
и т. д., тут не об этом спросили
глубокий должон быть смысел
betalgeze
Без устройства идеально откачивающего воздух невозможно получить вакуум, то есть ничего. Хотя по последним данным абсолютного вакуума не существует, но вряд ли об этом догадывался составитель загадки.
Превед медвед!
философские ответы не подходят.
ответ *без ни* тоже неправильный.
разгадка скрывается в самой загадке, я думаю, но никак не могу понять...уже два дня.
а ответ нужен очень срочно.
parazit
ну тогда "" без ничего""
Kurmal
Цитата(Превед медвед! @ 29.10.2006, 20:27) *
философские ответы не подходят.
ответ *без ни* тоже неправильный.
разгадка скрывается в самой загадке, я думаю, но никак не могу понять...уже два дня.
а ответ нужен очень срочно.

Самое главное-не пропускать занятия в учебном заведении smile.gif
Превед медвед!
Цитата(Kurmal @ 30.10.2006, 9:57) *
Самое главное-не пропускать занятия в учебном заведении smile.gif

а как ты узнал что это я, интересно
Mike
Цитата(Превед медвед! @ 30.10.2006, 17:56) *
а как ты узнал что это я, интересно

Я, думаю это интуиция!
Squall
тупой вопрос какой-то!!
Agent007
Цитата(Squall @ 30.10.2006, 21:38) *
тупой вопрос какой-то!!

Видимо ваш возраст полового созревания далек от идеала! g0000000.gif
Pranker
медвед это гепард? smile.gif
betalgeze
без дефиса
"чего-ничего" это уже кое что

НИЧЕГО. У некоторых экспрессивных выражений возникает необычная широта смыслового применения. П. А. Вяземский так понимал национальный колорит разговорного выражения ничего, которое может быть синонимом разнообразных слов со значением посредственной оценки (`о чем-нибудь не отличном, но и не очень плохом'): «Есть на языке нашем оборот речи совершенно нигилистический, хотя находившийся в употреблении еще до изобретения нигилизма и употребляемый доныне вовсе не нигилистами. ”Какова погода сегодня?” — Ничего. — ”Как нравится вам эта книга?” — Ничего. — ”Красива ли женщина, о которой вы говорите?” — Ничего. (...) И так далее. В этом обороте есть какая-то русская, лукавая сдержанность, боязнь проговориться, какое-то совершенно русское себе на уме» (Вяземский, 1883, 8, с. 429 — Старая записная книжка).
Stas
что за хрень сам чтоли придумал?
Превед медвед!
Цитата(Stas @ 31.10.2006, 14:07) *
что за хрень сам чтоли придумал?

нет, это я его попросила помочь)

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.