Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Бедная Россия
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Общий > Флейм
betalgeze
При такой большой территории и огромных богатствах Россия вот уже несколько столетий никак не может по уровню жизни приблизиться к передовым странам мира. Как вы считаете почему? arrow000.gif
Worldhe
Цитата(betalgeze @ 30.10.2006, 18:31) *
При такой большой территории и огромных богатствах Россия вот уже несколько столетий никак не может по уровню жизни приблизиться к передовым странам мира. Как вы считаете почему? arrow000.gif

На х...й никому не надо... Вот почему.
gepard
Цитата(Worldhe @ 30.10.2006, 19:51) *
На х...й никому не надо... Вот почему.

А вот и конфеткин отметился хеххе
В тему. Вопрос слишком глобальный, чтобы решить в рамках одного опроса.
betalgeze
Цитата(gepard @ 30.10.2006, 19:32) *
А вот и конфеткин отметился хеххе
В тему. Вопрос слишком глобальный, чтобы решить в рамках одного опроса.

А для тех, кто не может решить из-за глобальности в опросе есть кнопочка «затрудняюсь ответить» arrow000.gif
Pranker
Факторы не дающие России вылезти из заколдованного круга:

1. большая территория
2. частые войны, революция
3. частая смена режима, то царский, то коммунистический, то теперь движемся к капиталистическому (надеюсь последнему)
4. большое количество ресурсов, они обнадеживают и являются той самой энергетической иглой, без них иы возможно бы встрепенулись и начали извлекать из мусора конфетки как япония, поднимая тем самым ВВП
5. Коррупция во всех эшелонах власти и организацияхх, не берет только тот кто уже нахапался "под завязку"
6. Жизнь только "сегодняшним днем", мало кто на самом деле из власти серьезно думает о будущем России - лишь бы отработать на теплоеньком местечке а потом хз
7. Так рассуждают многие.
вот "быстрый" спектр причин по которым наша страна не может стать передовой державой.

Теперь о том как СТАТЬ ЕЮ:

На мой взгляд необходимо развить УСПЕХ НА ВСЕХ ФРОНТАХ! Немедленно открыть в стране гласность, демократию и стукачество (как в США), поощрять за доносы хоть даже на соседей. Предупредить серьезными мерами (дать время на осмысление и адаптацию) за взяточничество и распространение наркомании, а затем и применить эти жестокие меры. За взятки садить до 50 лет, за распространение наркотиков расстреливать на месте (как в Японии)

И еще: Обязательно дать возможность досрочного снятия представителя власти с должности по воле народа - чтоб не думал что получил должность и можно 5 лет спать (как в США).

Запретить курить во всех общественных местах и мусорить, штраф 500 баксов за мусорение, либо 30 дней уличных работ должны перевоспитать человека.

НОВАЯ Россия должна строиться НОВЫМИ методами, имхо, старыми методами нового не построишь.

Ну как?
Vilson
Така интересна статейка... Жестковато.

Что будет с миром, когда США займутся своими делами?

На следующей неделе всем нам предстоит волнующее событие — похороны республиканской партии США — по крайней мере, в том виде, к которому мы привыкли.

На довыборах 7 ноября республиканцы точно потеряют Палату представителей и, весьма вероятно, Сенат. Причина заключается в том, что американская экономика буксует из-за груза сверхответственности, а американское общество болезненно переживает то, что США увязли в Ираке.

Демократический кретинизм американской элиты, горизонт стратегического планирования которой сузился, как и у нашей, до следующих президентских выборов, поражает. Им понадобилось три года отвоевать в Ираке, чтобы осознать очевидное, о чем их предупреждали еще до войны все, кому не лень: передача реальной власти в Ираке иракцам будет означать передачу этой власти иракскому большинству — шиитам, то есть по сути дела Ирану. А к тому моменту, когда это до них это наконец дошло, как раз подоспел старт президентской кампании, которым по традиции являются промежуточные выборы, и конкуренты-демократы начали требовать уйти из Ирака.

Итогом стало то, что республиканская администрация надорвала американскую экономику и пожертвовала жизнями нескольких тысяч своих солдат только для того, чтобы передать контроль над Ираком злейшему врагу США — Ирану. Это — страшнейшая внешнеполитическая катастрофа, которая в конце концов просто похоронит республиканцев перед выборами — уже не 2006, но 2008 года.

Но и без окончательного краха очевидно, что срок действия взяток, которые американцы раздали афганским племенным вождям в 2001 году, закончился, и в течение ближайшего года основная часть Афганистана вернется под контроль талибов. Это даже без краха Запада в Ираке может привести к падению светского режима Мушаррафа в Пакистане (который уже не просто не контролирует всю свою территорию, но и ничего не может поделать с провозглашенным на ее небольшой части самостоятельным исламским государством) и возникновению объединенного талибского государства, обладающего ядерным оружием.

Даже если эти перспективы не реализуются, их угроза будет вдавливать администрацию Буша в землю.

Горячие деньки: запрыгнет ли Россия в ВТО?

Сейчас, когда вы читаете эти строки, Буш отчаянно...

делее читаем по ссылке http://www.apn.ru/publications/print10782.htm
Руслан
опять США, зачем тут штаты когда речь идет о нас о Россиянах!!! да не спорю у них можно кое чему поучится, но и не стоитпереусердствовать! как сказал М.Задорнов - Россия идет по своему пути, на котором нет никого ни спереди ни сзади!!!
zukel
Виноват народ. Необразованные наивные авантюристы идут толпами как стадо баранов за еще большими дебилами, которые думают, что они знают все лучше остальных и только они могут привести страну к процветанию.
Русский народ жаден до халявы, ждет, что если он живет плохо, то по закону (черт знает какому, наверное что-то сродни сохранения энергии) скоро настанет хорошее время, надо только подсобить немного, чтобы ускорить его приход. И прут на улицы, а революционерам больше и не надо. Управление толпой - это древняя наука.
Думать надо что ты делаешь в данный момент, и чего именно ты ожидаешь от своих дальнейших поступков. Авось в таких делах не приемлим.
CROWN
Кто хоть раз серьезно интересовался вопросом "почему все так?", знает, что против России уже давно проводится целенаправленная политика подавления из вне. Кто за этим стоит и зачем им это нужно, другой вопрос.
zukel
Есть разные теории и предположения. Недавно в США должны были рассекретить документы Холодной войны...
Я думаю, скоро они появятся в общем доступе. И вот тогда я смогу вполне законно ненавидеть Штаты smile.gif
Shokir
Цитата(zukel @ 9.1.2007, 21:59) *
Виноват народ.

Как сказано в писании: "познайте истину и она сделает вас свободными"
Народ темен, СССР развалили за жевачку, спасиб комунистам которые загнобили народ до того что это стало возможным. Вспомним МММ, ваучеры. итд. Доблесные СМИ, которые по мнению некоторых, было демократичным и не зависимым, не занималось просвещением народа, а напротив стригло купоны с рекламы всяких "домов селенга" "хоперов инвестов" и играли в войнушку между гусинским и березовским.
люди учились работать в новых рыночных условиях самостоятельно, как слепые котята. а некоторые кто пограмотнее "ходорковскоабрамоберезовские" вот они и срубили бабла.
ща тож народ продолжают дурить, вспомним кондопогу, или стабфонд. что такое стаб фонд? - это чтото.
где он находится? - гдето. неваше дело. хотяб дороги бы строили на эти денги...
ну да ладно, всяко щас лучше чем в веселые 90-е.
стране нужна ДЕВЕРСИФИКАЦИЯ экономики, как воздух нужна.
мне лично ПЛЕВАТЬ на белорусию, на грузию, на украину, на литвиненко с политковкой. также мне не нужно слышать критику на путина и на власть.
мне не нужны постоянные зудения про них, я хочу слышать как растет производство и как строятся дороги.
Мудрец
Shokir, "... я хочу слышать как растет производство и как строятся дороги..."

Целиком и полностью поддерживаю такую генеральную линию. +1
Лимон
Россия бедная . от того что БОГАТАЯ . а народ это стадо баранов и это главная причина !
Tender Flower
Цитата(betalgeze @ 30.10.2006, 16:31) *

в том и дело. этими богатствами кто владеет? правильно, по Конституции, - народ. А на деле - те, кто ими пользуется и распоряжается. Вот пусть с "этих" и налоги побольше взымаются!! А с "народа" наоборот.

________
когда так много пунктов было бы хорошо если выбирать можно было сразу несколько вариантов. я в принципе со всеми пунктами согласна, кроме "жителей Израиля". Они-то что сделали/не сделали нам?
betalgeze
Если народ голосовал за этот пункт, то он имеет право на жизнь.
Tender Flower
betalgeze,
тогда объясните по какой причине он имеет "право на жизнь"?
Gray
Россия бедная потому что власть богатая.
Corrine
Чаще всего все у нас идет наперекосяк, так как российский народ так и научился быть свободныи и независимым, а власть так и не научилась работать для своего же народа. По историческим меркам и времени совсем мало прошло. Если посчитать, то всем цивилизованным странам понадобился не один век, чтобы прийти к той форме государственности и демократии, какая у них сейчас.
А еще в большинстве случаев подводит русское "авось", начиная от каких-то совсем незначительных вещей и заканчивая делами государственной и международной значимости.
betalgeze
Ещё можно добавить о высоком самомнении российского народа.
Pranker
betalgeze,
высокое самомнение было вызвано советской пропагандой, взлетели то мы высоко, теперь больно падаем...
Shokir
Цитата(betalgeze @ 22.2.2007, 12:03) *
Ещё можно добавить о высоком самомнении российского народа.

интересно...
а в чем например проявляется это высокое самомнение?
у меня например наоборот чуство, что у нас самоощущение как у забитых, униженых людей.
и напомню что самомнение нужно оценивать по какойто шкале мер, например сравнить с какой-либо страной.
ZEVS
Цитата
Бедная Россия

Кто сказал? Беден только дурак, или очень ленивый. smile.gif
Это я выбрал: Голосовать не хочу, но результаты посмотреть любопытно
Agent007
Россия то богатая, вот только распоряжаться, как - то до сих пор ни кто не научился!...

Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.