Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Православная церковь vs Мечеть
Логин: Пароль:

Форум Бирск.Инфо > Общий > Мой город
ZEVS
в этом топике запрещены любые проявления религиознозной розни. просьба к Админу проследить повнимательнее.

преамбула.
в газете "Победа" вот уже 3 или 4 года слышен постоянный плачь имамов о необходимости сбора средств на строительство мечети, печатаются списки меценатов, регулярные призыва придти и помочь физическим трудом.
амбула.
Михайло-Арханегльская церковь - идёт ремонт.
Инородческая церковь - посторена колоколня, отлиты колокола.
Свято-Троицкий собор - реставрация, строительство купола.
вопрос.
где призывы РПЦ к меценатам? откуда средства? долго ещё будет строится Мечеть? кто виноват? что делать?
Crypt
по всей видимости строители мечети очень педприимчивые люди и никак не могут донести деньги до стройки - эти средства успевают освоить немного раньше ... если все будет как сейчас то мечеть еще лет 10 строить будут... а потом ремонт опять же...
Pranker
Цитата
в газете "Победа" вот уже 3 или 4 года слышен постоянный плачь имамов о необходимости сбора средств на строительство мечети, печатаются списки меценатов, регулярные призыва придти и помочь физическим трудом.

вообще больной вопрос, почему Рахимов не выделит те несчастные 10 миллионов, так обидно за город, что руководство республики на него наплевало.

Для сравнения: в Урае тоже кричали по поводу достройки воскресной школы.... примерно пару месяцев а потом округ взял да и выделил 35 лямов, и всем хорошо.... а в Бирске только и могут что кричать, глас вопиющего в пустыне не напоминает?
Я как-то подсчитывал - судя по объемам взносов граждан, деньги 10 лямов необх для постройки наберут только за 10 лет...
Vilson
Цитата(ramil700 @ 9.11.2006, 14:43) *
вообще больной вопрос, почему Рахимов не выделит те несчастные 10 миллионов, так обидно за город, что руководство республики на него наплевало.

Для сравнения: в Урае тоже кричали по поводу достройки воскресной школы.... примерно пару месяцев а потом округ взял да и выделил 35 лямов, и всем хорошо.... а в Биске только и могут что кричать, глас вопиющего в пустыне не напоминает?

На Рахимова надеяться бесполезно - нахрен ему сдался город, исправно голосовавший против него?
Из бюджета деньги выделять на строительство культовых сооружений - мне как налогоплательщику эта идея не нравится. Если ВДРУГ появились деньги (ну бывает, что не все разворовывают), то я думаю, найдутся в городе объекты более важные.
А строительство мечетей, церквей, синагог - это дела приходов. Приход маленький - так и культовое сооружение небольшое. Много верующих - можно что-то и побольше забабахать. Как контролируются средства, собираемые с верующих - понятия не имею. Наверняка должно быть что-то вроде попечительского совета, избираемого из уважаемых (в приходе) людей, который будет контролировать расход средств...
Pranker
Цитата
На Рахимова надеяться бесполезно - нахрен ему сдался город, исправно голосовавший против него?

это то понятно...
Кстати в Победе иногда намекают что в Дюртюлях легко и просто спонировал строительство мечети 1 человек, не то бизнесмен не то еще кто-то, но наш город гораздо беднее...
slayer
Не давно был праздник башкирский(ураза-байрам вроде) - говорят около мечети продавали "правильных" баранов по 4-5 тыщ, вот где можно было деньги срубить на строительство мечети.(для справки: в обычные дни барана можно и за 1.5 купить, но как говориться - ложка к обеду дорога)
ZEVS
Цитата(Crypt @ 9.11.2006, 9:31) *
по всей видимости строители мечети очень педприимчивые люди и никак не могут донести деньги до стройки - эти средства успевают освоить немного раньше ... если все будет как сейчас то мечеть еще лет 10 строить будут... а потом ремонт опять же...

+1
Worldhe
Цитата(ramil700 @ 9.11.2006, 14:43) *
..........
Я как-то подсчитывал - судя по объемам взносов граждан, деньги 10 лямов необх для постройки наберут только за 10 лет...

Цена вопроса - 9000000(девять миллионов) рублей была озвучена года 3 - 4, а то и 5 лет назад. В то время продавались и не могли продаться по полгода дома стоимостью - 1,5 - 2 миллиона руб. (кафе "КАПРИЗ", например). Так что если за 2 мулика можно было купить уже готовый громадный дом, (построить было бы гораздо дешевле), то остальные 7 - заранее предназначались на чей-то кармашек...
Pranker
Цитата
Цена вопроса - 9000000(девять миллионов) рублей была озвучена года 3 - 4, а то и 5 лет назад. В то время продавались и не могли продаться по полгода дома стоимостью - 1,5 - 2 миллиона руб. (кафе "КАПРИЗ", например). Так что если за 2 мулика можно было купить уже готовый громадный дом, (построить было бы гораздо дешевле), то остальные 7 - заранее предназначались на чей-то кармашек...

логично! но может мечетестроители дуиали увенчать творение настоящим золотым полумесяцем? smile.gif
parazit
по спискам публикуемым в "Победе" можно посчитать сколько денег собрано..сумма не маленькая!!!! сколько денег нужно чтобы построить "большой дом" в Бирске тоже каждый примерно догадывается. на эти деньги давно любой человек построился бы...да а тут ещё бесплатная рабочая сила....прибыльное это дело строить мечеть!!!
parazit
может тож каку синагогу замутить????? тока там наверно хрен кто даст?????
betalgeze
В наше гнилое время коррупция достигает почти до всевышнего.
Нечестные на руку священослужители(их в поганое время большинство) пользуются людьми вдоль и поперёк.
Недавно в инородческой церкви поп служил службу, так он в своей проповеди говорил, чтобы народ жил смиренно, слушал начальство, которое поставлено богом, не предпринимал попыток переворота, не бастовал, не шушукался и т. д. и т. п.
Вобщем некоторые церковнослужители сознательно превращают народ в быдло, вероятно выполняя чьи то заказы. Тем самым дескридититруют религию!
Нету и там теперь правды, как и во всём нашем обществе.
Pranker
Цитата
чтобы народ жил смиренно, слушал начальство, которое поставлено богом

даже в некоторых новых библиях такое есть :(
Мудрец
Когда в 1993 г. образовался первый общественный совет по постройке мечети в г. Бирск, куда вошли в частности, гпавный кидала города Нуртдинов (Народный дом Селенга) и чистокровный хохол Сулима Василий Пантелеевич, я сразу понял чем это долго не закончится. Когда пришли ко мне за взносами - послал их в половую сферу. А бабулек жалко. Из нищих пенсий жертвуют.
Agent007
Цитата(Мудрец @ 9.11.2006, 14:20) *
Когда в 1993 г. образовался первый общественный совет по постройке мечети в г. Бирск,...

blink.gif eek.gif эта бодяга уже 13 лет идет?!! У меня гараж на мусульманских так работы тока в конце 90 начали или в начале 2000!!! (точно не помню, не интересовался) А на счет взносов, если б они никуда не пропадали, то точно МЕЩЕТ построили, ДА С ЗОЛОТЫМ ПОЛУМЕСЯЦЕМ!!!
(интересно я на Авроре тоже будет крашеный купол или все таки золотой?!!)
Мудрец
Легенда на эту тему: Собрались вместе поп, мулла и раввин и делятся опытом. Поп- черчу перед собой черту и все деньги от подаяния кидаю вверх. То что упало слева (ксердцу), забираю себе, то что справа- на храм (богово). Мулла - черчу вокруг себя круг и бросаю все деньги вверх. То что в кругу - мое, то что за кругом - на мечеть. Раввин - И я примерно так же поступаю: все деньги бросаю высоко вверх. То что богу надо, он себе возьмет. То что падает обратно, это мое.
ZEVS
Цитата(Мудрец @ 9.11.2006, 14:20) *
и чистокровный хохол Сулима Василий Пантелеевич

Слышал такое. В то же время появилось три или четыре фундаментных блока. Типа дело пошло smile.gif
Squall
да уж денюжек точно много утекло
Pranker
интересно, оказывается почти все уверены в том что мечеть все еще не построили из-за разворовывания бабок, признаться я не ожидал такого....теперь бы эти слова да в газету, рядом с очередной просьбой граждан о взносе средств на строительство
ZEVS
не надо в газету. не все же воры. так можно оклеветать невиновных.
вопрос в том, почему в нашем городе не находится спонсор. не секрет что некоторых наших комерсов не особо напряжет сумма в пару млн. темболее на такое благое дело.
помоему тут дело в чем-то другом, не спроста в дюртюлях, бакалах и других неселенных пунктах мечети постороенны на средства предпринимателей, а в бирске, как привильно сказал Мудрец, пенсионеры из пенсии по 100 руб жертвуют.
а может бирск "не очень мусульманский" город?
Vilson
Цитата(ZEVS @ 10.11.2006, 11:45) *
не надо в газету. не все же воры. так можно оклеветать невиновных.
вопрос в том, почему в нашем городе не находится спонсор. не секрет что некоторых наших комерсов не особо напряжет сумма в пару млн. темболее на такое благое дело.
помоему тут дело в чем-то другом, не спроста в дюртюлях, бакалах и других неселенных пунктах мечети постороенны на средства предпринимателей, а в бирске, как привильно сказал Мудрец, пенсионеры из пенсии по 100 руб жертвуют.
а может бирск "не очень мусульманский" город?

Ага, обратись к "мусульманам" Маковской или Дудину... rolleyes.gif
ZEVS
ы-ы-ы и я о том-же
Pranker
все-таки город больше русский чем башкирский или татарский
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.